要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的三代试管宝宝,希望你能一直坚强

47491157 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年的时候我怀过一次,很不幸,是水肿胎,重型地贫,9月份的时候引产了。犹豫了一段时间后16年的3月份,我踏上了试管之路。
我是在广州中山一院做的第三代试管。因为我和老公都是地贫,我是轻度a,老公是中间型a,所以我们自然怀孕能生出健康宝宝的几率很低。这是医生看过我们的资料而给我们作出的分析。这更加坚定了我们做试管的决心了。为了能有一个健康的宝宝,我选择相信科学!
由我踏进医院的那天起到取卵用了大概5个月的时间。因为我前期检查的时候,一直有尿隐血,为了这个我跑了不知道多少次医院,验了多少次尿了。后来又发现了宫颈息肉,这些问题一直影响着我的进度。后来,幸好都解决了,我的息肉自己掉了,隐血也没事了。我这才能真正的进入试管周期!
6月份开始打降调,大概两个星期回去b超验血,然后打促排针。促排我是打果纳芬,回家自己打!打了14天左右,我的卵子不是很多,左边3个,右边5个。医生说取卵那天才能确定有几个的,因为打完夜针后这几天还会再长。这期间,要多吃高蛋白的东西,卵子质量会好点,如果条件好的,多吃花胶,我经常吃,医生说,吃得你吃不下为止。豆浆天天打,多吃虾,鱼,还有我自己买了蛋白粉喝。
7月中,我取卵了。最后取了13个,不是很多,不过还是达到了第三代的合格数了。真是万幸!
取卵后,我喝了很多的水,买了脉动,这个利尿的,回家喝了几天的冬瓜汤,三天后,肚子基本不涨,恢复得还算错。
大概一个星期左右,我收到电话,13个卵子,养了6个囊胚。这是一个好消息,我信心满满的。
往后的这两个月,就是漫长的等待了,因为需要检测,我还买了芯片,把染色体也一起测了,所以,需要时间比较长。
9月底,我终于等到最后的结果了。只有一个能移植!排除率太高了,心里有点失落的同时又很庆幸我还有一个好宝。宝宝是轻度携带者,不过这已经很好了。上天给还是给了我一线的希望!
10月份,我来月经的第三天回去医院b超,正式进入了移植前的检查,b超是为了看看你的子宫内膜厚薄程度。大概需要17天左右,我的移植手术安排在11月11日,也是由检查那天起,医院开了补佳乐给我,这个药要一直吃,吃到10周左右。大概移植前4天,开始打黄体酮。这个也是一直打到10周。
终于到11月11日,我移植了!我把我的宝宝接回家了!
移植前护士给我们开了一个小会,告诉我们移植后的一些注意事项。她告诉我们,不需要太紧张,不用经常卧床,该做什么就做什么,因为移植后,胚胎不会因为我们上厕所走路而掉出来。宝宝没有我们想的这么脆弱的。只是不能搬重东西,不能剧烈运动,那是真的!
不过为了放心,我还是在医院躺了两个小时,途中上了两次厕所。然后我就收拾东西回家了。护士说可以坐车坐飞机的,不过还是自己问题,我提前买了旅游气垫,铺好在车的后座,我是躺着回家的,为了自己安心,有没有必要见人见智了。

一个半小时后,回到家,我马上去洗澡换衣服,舒舒服服的躺在自己的床上休息了。我没有平躺着不动,左右翻身,起床的时候轻轻地用手撑着起来。然后在家里来回走动,当时散步,护士告诉我们,要适当的散步胎儿才能长得好,不能老是躺着,不利于血液循环。所以往后的一周,我没有出门,在家躺一会,就再家里活动活动,在阳台摆弄我的花草,累了就休息。我觉得比较轻松,没有什么太大的感觉。为了安心,我们请了一个护士每天早上上门打针一个星期。一个星期后,我就自己出门打了。
到了第三天,肚子有点刺痛,我感觉是宝宝着床的感觉。
第四天,没感觉。
第五天,肚子有时会刺痛一下,痛感很快消失了。
第六天晚上,我忍不住买了验孕棒验了,白板。不过第二天早上拿来一看,居然淡粉。
第七天,没验。
第八天,验了,淡粉。我知道我宝宝顺利着床了,小兴奋。
第九天,也是淡粉,不过很快就显示了。
第十天,颜色加深。
第十一天,我就打电话给医生,本来我们约好12天回去验血了开奖的,现在我提前了一天回去验血了。果然,我宝宝很坚强的在我肚子里安家了。感谢老天,一次顺利通过!
接下来是安心养胎了,等到三个星期后医院看胎心胎芽。
我是12月8日,在自己当地医院照的b超,宝宝长得很好,发现了胎心胎芽,宝宝7周,一切安好。终于我和宝贝又过了一关。第二天回去医院开药,医生交代说可以不用回去生殖科了。这些针药一直到10周,吃完打完就停药,到时11到13周回去当地医院照个NTb超就可以了。

那么,我算不算顺利毕业啦…哈哈,太开心啦。
现在就等12周去照NT,希望我的宝贝能坚强地成长,感谢你来到妈妈身边,让我看到生活的希望。感恩…
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-11 00:38 | 来自疯狂造人
6月引了一个地贫宝宝,刚怀,好害怕好大压力
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2016-12-11 00:49 | 来自疯狂造人
祝楼主一切顺顺利利,接楼主好孕气
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-11 00:50 | 来自疯狂造人
祝楼主一切顺顺利利,接楼主的好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-11 08:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是地贫,中山一院移植,一个周期失败了。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-12-11 09:19 | 来自Android
恭喜亲了,挺羡慕你能做三代的,我也地贫做的二代,保佑你顺利生下宝宝!想问问你,你得到6个囊胚只有1个好宝,那剩下的5个都因为地贫还是还有染色体问题?你们俩的基因应该是二分之一的好宝,为什么变成了六分之一。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-11 12:42 | 来自iPhone
看得出来,楼主是个心态很好的人,期待你的宝贝足月生产。接你好孕,今天移植鲜胚第四天,期待官方好结果
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-11 13:30 | 来自疯狂造人
回复 善良滴大灰狼djy

恭喜亲了,挺羡慕你能做三代的,我也地贫做的二代,保佑你顺利生下宝宝!想问问你,你得到6个囊胚只有1个好宝,那剩下的5个都因为地贫还是还有染色体问题?你们俩的基因应该是二分之一的好宝,为什么变成了六分之一。
我6个囊,有4个是重型的,还有一个是染色体问题吧,医生说,可以移植,不过流产的机会大,所以也排除了。我和老公本来染色体没有问题的,不过医生要求我们订芯片,因为做就做到彻底点,染色体的排除率是一半!地贫筛查我有两个宝宝是没事的,所以最后我就剩下一个宝宝了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-11 13:31 | 来自疯狂造人
回复 花果缤纷

看得出来,楼主是个心态很好的人,期待你的宝贝足月生产。接你好孕,今天移植鲜胚第四天,期待官方好结果
谢谢,你也要放轻松,加油哦,会好孕的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-12-11 13:31 | 来自Android
回复 我是熊猫妈妈

我6个囊,有4个是重型的,还有一个是染色体问题吧,医生说,可以移植,不过流产的机会大,所以也排除了。我和老公本来染色体没有问题的,不过医生要求我们订芯片,因为做就做到彻底点,染色体的排除率是一半!地贫筛查我有两个宝宝是没事的,所以最后我就剩下一个宝宝了。
谢谢你的回复,祝顺利生下宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-11 13:33 | 来自疯狂造人
回复 超人回来吧

6月引了一个地贫宝宝,刚怀,好害怕好大压力
一切顺其自然,三个月的时候去抽脐带血吧
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-11 13:33 | 来自疯狂造人
回复 1313一闪一闪

恭喜楼主,我也是地贫,中山一院移植,一个周期失败了。。。
你也是养囊吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-11 13:36 | 来自疯狂造人

谢谢你的回复,祝顺利生下宝宝!
不客气,大家有空多交流
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-12-11 13:36 | 来自Android
回复 我是熊猫妈妈

亲,我再问一句,你说的4个重型当中包括中间型吗?各有四分之一的几率的事怎么重型的几率这么大?我上胎就引产了,这胎还是好怕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-11 13:39 | 来自疯狂造人

亲,我再问一句,你说的4个重型当中包括中间型吗?各有四分之一的几率的事怎么重型的几率这么大?我上胎就引产了,这胎还是好怕
不包括吧,医生告诉我说是重型的,我也不知道为什么我的重型几率这么高,医生说我自然怀孕会很危险的,6个只有两个是轻度的,你为什么不能做第三代,你是哪里做的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-11 13:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我12月9日移植的,希望能接你好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-12-11 14:06 | 来自Android
回复 我是熊猫妈妈

不包括吧,医生告诉我说是重型的,我也不知道为什么我的重型几率这么高,医生说我自然怀孕会很危险的,6个只有两个是轻度的,你为什么不能做第三代,你是哪里做的?
我知道得太晚了,我是怀二胎产检时才知道有地贫的,我本人轻型,老公静止型,我上一胎是中间型的没要,这次是第三次移植了,也是生死没卜,我不可能再去尝试三代了,没有机会了,这次只能听天由命。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-12-11 14:08 | 来自Android
回复 我是熊猫妈妈

你老公是哪种中间型的?他身体好吗?血红蛋白有多少?抱歉我问这个,我上胎引产的是4.2中间型,华西的医生说中间型有轻有重,我不敢冒险,并且当时我胎盘增厚,24周就6CM!不敢要!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-11 14:13 | 来自疯狂造人
回复 我是熊猫妈妈

一切顺其自然,三个月的时候去抽脐带血吧
我16周区做羊穿
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-11 14:16 | 来自疯狂造人

你老公是哪种中间型的?他身体好吗?血红蛋白有多少?抱歉我问这个,我上胎引产的是4.2中间型,华西的医生说中间型有轻有重,我不敢冒险,并且当时我胎盘增厚,24周就6CM!不敢要!
我老公的情况,具体的数值我不记得了,我只记得他是中间型的3.7,他表现为轻度,身体正常,就是比较容易累吧,瘦了点,最近心情好了,也开始长肉了。我第一次当时胎盘也增厚,水肿胎。
点击查看全文