要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]6次取卵1次移植成功龙凤胎已生

137055488 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在播种网一直潜水,也看着众多姐妹的心得贴,终于自己也试管成功,于16年6月平安生下一对龙凤胎,现在宝贝们9个月多了,健康快乐。终于有了一点时间把自己的艰辛历程写下来,希望能对正在备孕路上的姐妹们有用 。
我和老公是2011年结的婚,因为结婚的时候已经28岁了,故婚后公婆一直催生,我们自己也有这个打算,毕竟年纪不小了。但远没有想象的那么容易,阴道炎时好时坏,后来B超时还查出有卵巢囊肿,不过比较小,吃药一段时 间也没有什么起色。后来听人介绍有个中医专看这种病,想着中药治疗比较好,治标治本,就毅然的开始了中药汤模式(事实证明还是得去正规医院检查确诊后再看怎么治疗,当时医生让我做造影,我没有去,直接去看中医 ,结果耽误了一年多),中药喝了一年多,那个老中医说我已经被他治好了(他是靠摸肚子检查的,开始说我盆腔粘连,输卵管也不大通,后来一年多后说我都好了,可以正常备孕),然而事实证明被没有多大的作用,备孕 几个月后我又按捺不住了,到了上海的红房子医院检查,卵巢囊肿还在,但没有怎么长大,做了造影,输卵管两侧均通而不畅,医生建议我做腹腔镜,做掉卵巢囊肿+矫正双侧输卵管,做了半年内怀孕。我当时也咨询了一下做 试管的医生(当时只是咨询了一下,一个非专家的医生,我问她像我这种情况如何直接试管可以吗?她说可以,当时如果促排时囊肿也跟着长大,就得停止,做腹腔镜剥离,我当时想,这样的话不如先做腹腔镜,做完还可能 自然怀孕,但我不知道做个手术对卵巢的伤害很大,而且是不可逆的,没有任何一个医生告诉我这个,这也对我之后的试管之路造成了很大的阻碍。),后来我如愿做了腹腔镜手术,术后恢复的也不错,但半年内并没有如愿 怀上宝贝。
心灰意冷,不知所措,这就是我当时的心情,还好公婆比较理解我,也没有怪我,说不行要一个也可以,让我放宽心,我觉得很对不起他们,毕竟我老公是独生子。后来一个姐姐跟我说,让我去做试管,说我年龄还不大 ,做试管成功率很高的,我想来想去也只剩这一条路了,14年7月开始了上海仁济的试管之路。当时我已经有31岁了,去看了孙赟医生,孙医生看了我的情况,让我赶快开始试管,说我的卵巢做过手术,功能已经不好了,都不 能用大促,只能用微刺激的方式少量多次的取卵,攒够了胚胎就可以移植。我听了以后气的要命,为什么做手术前没有一个医生跟我说这个手术对卵巢的伤害这么大,但现在已然这个样子了又能怎么办,只能按医生的方法试 了。9月份开始了第一次的促排,打了几天的尿促针,检测到的差不多大的卵泡有4个,后来也真的取了4个,我当时觉得还是挺容易的嘛,谁知道三天以后的配对结果给我来了一个晴天霹雳,一个都没有配成,我当时就哭了, 怎么会这样,又去找医生问,医生说正常的,说我的卵巢功能本来就不好了,卵泡质量不好也在意料之中,说让我下个月月经第2天再去。我这才知道这条路远没有想象的那么容易,第二个月取了2个,依然没有配成;第三个 月取了3个,配成2个;第一次听到让我去交冷冻费,我激动的不行,终于有可用的胚胎了;第4个月取了6个,本来觉的这下至少配成2个,就可以准备移植了,结果只配成1个。只有3个胚胎有些尴尬,一次移2个,不成功的话 后一次剩一个不够移一次的,然后生了个病,过年回了趟家,放松了一下,回来接着取卵,第5次依然取了6个,我想这下至少也该有一个吧,结果一个都没有配成,被打击惯了的我显得很平静医生建议我继续取卵,我也试了2 个月,每个月都只有2个-3个的卵泡,取了一次也没有配成,于是我决定先移植,实在不成功再说。但医生说我子宫里还有小肌瘤,有点肌腺症,要打2个月的长效达菲林后才可以移植,于是进入了移植周期。终于不用提心吊 胆的取卵了,有点小兴奋,放松心情,虽然打了这个针后有点更年期的症状,但总算要移植了,心情还是不错的,当时自己还买了红妥运吃,想着万一移植不成功的话这个可以改善卵巢功能,加上运动,其实在开始试管的时 候我就辞职在家了,每天都要去运动个把小时,以前一直比较懒,觉得这些可能都是懒病,一直到移植之前,一直坚持。10月5日是我第一次移植的日子,一大早跑去医院,冲洗完毕被告知要下午移植,只有等了,因为自己的 胚胎少,之前也听到有的人的胚胎解冻失败的,所以一直都提心吊胆的,怕自己唯一的胚胎也解冻失败,那就没有移植的机会了,不过还好一直没有接到这种噩耗。我被安排到下午的最后,说要憋尿,开始又不知道顺序,所 以一直憋着也不敢喝水,结果一直等到4点左右才轮到我。下午都是孙赟医生亲自移植,都是冻胚,估计都是比较少胚胎的,上午的都是鲜胚的,移植的过程很快,也没什么感觉,移植完了躺了半个小时就上厕所回家了。回家 后就是漫长的14天的等待,有的人第6、7天就开始测了,我自己其实没有抱很大的希望,因为人家都说一次成功的几率很小的,所以第11天时,实在等不住了,早上自己测了一个早孕试纸,有一道浅粉色,马上激动了起来, 着床成功了,好开心,于是开始每天早上都测一个,看着一直都有加深,心里越来越有底了,第14天,怀着激动和忐忑的心情去医院验血,拿结果时我不敢去,是我妈去拿的,妈妈回来一脸笑容,你有两千多呢,真的吗?我 赶快拿来一看,HCG2480,真不错,和几个姐妹对比了一下,我算比较高的,放心了,平静的等待一超。我也有在网上查,都说这个血值很可能是双胎,我觉得不管单胎还是双胎,只要好好的就行。结果一超果然是双胎,两个 胚胎都成活了,都有了胎心胎芽了,而且自己也开始有了一些的孕反,而后的二超也很好,顺利从试管医院毕业,转战产科。孕期还算比顺利,没有过危险情况,宝贝们一直都很好,就是我自己生过一次病,也没有影响到他 们,到了36周,医生说我是双胎,要我住院待产,要在37周后就要准备剖腹产,我都还没有什么感觉,但也害怕出什么危险,就在36周+3天住院,在37周+5天剖腹产生下我的龙凤胎宝宝,看着他们健康快乐的一天天长大,虽 然每天很累,但一看到他们天真的笑容,他们对你的依赖,就感觉一切都是值的。
下面是我自己总结的一点经验,希望对需要的姐妹有用:
1、备孕期间一定要适当的锻炼身体,泡脚、适当的艾灸都是必要的,可以提高命中率。备孕1年不成就应该就医院检查一下,夫妻双方都需要查,老公比较容易,所以应该先检查,如果没啥问题,就只能检查自己了,如果B超 和激素六项都没大问题,一定要查一下输卵管,现在很多都是因为输卵管的问题;
2、检查出来问题如果需要手术,最好咨询清楚利弊,子宫和输卵管还好,卵巢的手术千万不能瞎做,因为手术对卵巢的伤害是不可逆的,能不做就不要做,这是我最后悔的一件事;
3、如果需要做试管,最好先调理一下自己的身体再开始、还有如果像我一样卵巢不大好的可以吃美国产的妥运,我觉得对改善卵巢还是有用的,我是准备移植了才发现的这个药,当时觉得那么少的胚胎成功率肯定不高,所以 在移植前打达菲林的期间还吃了2瓶红妥运,觉得如果移植不成还得取卵,所以先吃着,没有想到就成功了,不知道有没有它的功劳,但我觉得取卵前调理一下是必要的,可以提高成功率;
4、准备移植之前也最好调理一下,就算可以移植鲜胚也最好等一个月,因为取卵用药多,让身体代谢一下比较好,而且冻胚的成功率更高一些;
5、整个过程中运动是必不可少的,促进一下血液循环也是好的,还有就是最好每天泡个脚,也会有帮助的。
好了,乱七八糟的说了这么多,希望对还在路上的姐妹们有用!
最后,试管最后还剩了一点药,便宜转给需要的姐妹,地屈孕酮片2盒+7粒,都是131元一盒的,保质期到2010年的,一起拿去150元包邮,还赠送一个雪诺酮和不到一板叶酸片!
贝斯曼的多普勒胎心仪,298元买的,现在半价转了,150元包邮,和新的一样,后期的时候担心了听一听还是蛮好的!
优合的单边电动吸奶器,99买的,现在半价50元包邮,还是蛮好用的,因为我已经断奶了,所以用不到了。

点击查看全文
w1456414612921 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-2 09:26 | 来自疯狂造人
忘记放上宝贝们的照片了,这些是出生没几天的!

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2017-4-2 09:29 | 来自疯狂造人
这些是最近的,9个多月了!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-2 09:45 | 来自Android
恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-2 09:52 | 来自疯狂造人
回复 Chengxueer

恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕。
传你传你!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-2 10:15 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-2 11:56 | 来自疯狂造人
太不容易了取了那么多次 好坚强
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-2 12:42 | 来自疯狂造人
是啊,好在移植较顺利,算是苦尽甘来了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-2 12:56 | 来自疯狂造人
接龙凤胎哦,希望我孕期能顺顺利利的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-2 13:04 | 来自疯狂造人
回复 cat妈

接龙凤胎哦,希望我孕期能顺顺利利的!
传你!传你!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-2 13:29 | 来自疯狂造人
我冻了4个胚胎在那,还未移,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-2 13:31 | 来自疯狂造人
接楼主姐姐好孕!我也是卵巢功能不好,去年还宫外了做了手术,更是雪上加霜,不知道这条路还要走多久才能胜利。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-2 14:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-2 14:25 | 来自疯狂造人
怀双胞胎对身高,体重啥的有没有要求?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-2 14:40 | 来自疯狂造人
我也做过宫腹腔镜手术,也没怀孕,也打算试管了,但是我的卵巢功能就很好,我也33岁了,检查我的卵巢功能很好,所以做过手术卵巢功能因人而异的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-2 14:40 | 来自疯狂造人
真棒 希望自己也可以苦尽甘来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-2 14:45 | 来自疯狂造人
好坚强的妈妈!我分别在2007和2013年做过左右各一边的卵巢手术,当时医生也是说做了更容易怀孕。今年2月第一次微促只有4个,还说左边卵巢跑到子宫上不好取。今个月促第二次,幸运的是卵巢位置好了,取了9个能用6个,可惜只配成一个冷冻了。也是感觉卵巢功能差真的吃力好多。这个月发现内膜息肉下月还要宫腔镜。还纠结再下月先移植一个还是继续促,看了lz的帖应该建议我继续促攒多点胚胎吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-2 15:01 | 来自疯狂造人
好萌的宝宝。恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-2 15:26 | 来自iPhone
亲,妥运多少钱买的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-2 16:56 | 来自疯狂造人
回复 w1491092069292

亲,妥运多少钱买的?
我买的时候600,现在好像800+,淘宝上买的。
点击查看全文