要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]广州广医三院试管过程+费用(已好孕)

422016145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有问题想咨询的姐妹可以在下面留言,我看到后会及时回复哒!!由于前期已经在广医三院做了2次的人工受精都失败了(我个人没有什么问题,我老公就是精子畸形率高,活力70%左右A+B精子在40%左右),之前看的副主任许海燕,个人感觉不好,没耐心,(这只是我个人的感觉)。在这里我要说一下自己对于医生的看法了,没经历过之前总是有主人号绝对不挂副主任号,有副主任号绝不挂主治医生号,现在看来这个想法是错的,我第一次人授失败后就直接转了吴乙璇医生,就是挂号费4元那种,说真的,医生很少人看,对于那些主任副主任来说真的非常少,但是医生态度很好,对于我不清楚的问题都会很详细解释给我听,我个人挺认同这个医生的 广医三院规定夫妻双方没什么问题的必须三次人授失败后才可以转试管的,但吴医生人挺好的,能理解我们不想多浪费时间,肯给我2次人授就转了。 过程: 3月20日(开验单) 费用大约:5396元 之前已经提前同过广三的微信公众号挂好了吴医生的号,医生在病例单上写好可以转试管了,然后用老公的诊疗卡挂好男科医生的号,让男科医生也要在老公病历本上写好可以转试管。接着到二楼叫号机上拿好开验单的号,等叫号让护士开试管的检查单,下图第一张是我的检查单费用和明细,第二张是我老公的!准备23号和老公一齐上医院去检查 3月27号(试管前期检查) 今天一早去做完了试管前的检查了,广三是做完检查当天在生殖科一楼咨询台那里预约建档时间,约了4月10号回去建档;建档需要准备的资料如下图所示 4月10号(试管建档) 大约费用:875元抽血费用+老公药费 一早跟老公去了医院建档,男女提前挂各自的医生,我老公的检查基本没有问题,就精子碎片有点点高,医生说这个问题不大,凡是畸形率高的精子都会这样!到我自己了,本以为我没有什么问题的,医生应该会用长方案促排的,没有想到由于我体重太轻,医生为了我的安全,只能是选择使用拮抗剂方案,不需要降调,所以很害怕到时泡泡不可以平均生长,取卵时卵泡很少。哎,目前只能是相信医生了!最后医生还开了抽血单,要抽血看血糖情况,怕血糖过高,前期白带不过关,明天后天休息再回去检查白带和拿血糖结果给医生,再确定月经第几天回来医院 4月12号 大约费用:388.73元自己的药费和下次回医院抽血B超费 今天回医院是拿10号做了的白带和血糖结果给医生看,白带结果合格了,血糖没有问题的,但是胰岛素高了点,医生给开了二甲双胍片,这个药吃了拉肚子后期我自己就停了没有在吃了,反正我觉得没有什么影响的。 4月18号(促排) 大约费用:3800元促排药加下次bc费 今天月经第四天,一早就回医院抽血bc了,显示基础卵泡2边加一齐是21个,问了一下医生这个情况属于多囊吗?医生说如果月经是正常的就不属于滴!然后医生咨询了我是想打国产的促排针还是进口的,我表示还是打进口吧,因为我不方便天天往医院跑,所以医生就开了果纳芬2盒,自己回家打肚皮的,连续4天,每天150的量,4天后回去抽血bc再决定下一次的药量,这个药真的好贵,2支药将近4000大洋期待效果也是杠杠滴啦!!!打肚皮针不需要害怕,我觉得打肚皮没有打屁股和手臂针痛,况且第一次打医院的护士会教操作方式的。 从促排开始我每天2羹蛋白粉+2个鸡蛋+一盒牛奶+一大碗黑豆鲫鱼汤(煲汤的黑豆全部吃完) 4月22日(促排) 大约费用:1132元 今天是促排的第四天,泡泡长得正常的,但是内膜超级的后,居然去到了A15哦,我看了bc单都快吓死了。巨担心是否前四天吃黑豆导致的,然后就马上停止了黑豆鲫鱼汤了,蛋白粉和鸡蛋都减少量了;后面问了医生说不是吃黑豆影响的,是针水导致的,因为打入大量的促排药水激素过高,身体吸收越多内膜就会越厚的。然后今天加了手臂针(醋酸加尼瑞克注射液),果纳芬的量降到每天112.5ml下图是促排第四天的bc和血值结果 4月24号(促排) 费用大约:1723元 今天是促排第七天的,这期间就是每天蛋白粉和鸡蛋,其他都没有吃了,其实我觉得促排期间主要是看身体对针水的吸收的,食疗真起不了什么作用的,起码对我是没有什么作用啊[表情]下图是促排第七天的bc和血值结果 4月26号(促排加夜针) 大约费用:810元 我实际促排开始时间是从18号-25号共8天的时间的,最后26号夜针前雌二醇血值为14366,然后医生就跟我说不可以鲜移的,最主要都是考虑到我的体重过轻的,怕出现过激的情况;我促排期间没有什么不适的地方的,到了促排的后面几天2边的卵巢感觉有点涨,不可以跑,一跑就痛,因为当时卵巢变大了。夜针安排在26号晚上11点到11点半左右回医院到打的 4月28号(取卵) 大约费用:5950元我的取卵费和老公的取精费 夜针前护士有交代病历上有说明28号当天到医院的时间,我是9点前要到三楼护士台报道,因为之前有听其他已经取卵的姐妹说过,选择全麻的是最后才轮到取卵的,所以我当天故意迟到,9点40分才到的医院;到了三楼护士报到处时就被骂一次了,马上换了医院的衣服到休息室等待。换完衣服出来没多久护士就叫名字进入手术市了,由于不可以带手机进入手术室,就无法拍到照片了。躺在手术台上(当时时间是10点15分)清洁下面时感觉真的好痛好痛的,在麻醉药还没有完全打完时我已经是进入睡眠状态了,固之然取卵的过程啥情况都不清楚了,醒来的时候已经是躺在休息室的床上了,躺了将近有1个多小时感觉头不晕了就自己下床换衣服出去找我老公了。 一共取了14个卵小姐,需要等到5月1号回医院看配的结果。从医院回到家小腹和肚子都有点胀痛的感觉,已经是狂和脉动了,到家后自己还煲了冬瓜汤喝,以为没啥事了,谁知道到了晚上18点后,小腹开始巨痛,痛到都无法站直了,眼泪不停的往下掉,那种痛苦真是无法用语言来形容的。实在受不了直接打车回医院看了急诊,吊了瓶止痛针才感觉好了点。第二天感谢小腹没有那么痛了,但是由于前一天喝了过多的水,胃开始难受了,熬到第三天(4月30号)我的主治医生值班,赶紧回去找她看看是否出现了腹水或者是卵巢过激 4月30号 大约费用:56元 主治医生今天值班赶紧挂号问问是否出现腹水了,医生看我肚子没有涨,就开了扎手指。报告出来后医生跟我说啥事都没有的,就连炎症也没有,是我自己过度紧张啦。靠 5月1号(授精情况) 大约费用:1204冷冻鲜配的费 今天去看配的结果,感觉还是比较理想的,使用的是一代授精方式,取卵14全部授精的,但是到了3天后只剩余11个鲜胚。其中2个直接冻起来,剩余的9个拿去养,要到5月4号才能知道养囊情况的。在养囊的那几天真是非常的担心,灰成害怕全军覆没的,一个都没有养成,因为我老公精子畸形高,活力也不算好,我自己倒是没有什么问题的。 5月4号(养囊结果) 大约费用:4734元囊胚的培养和冷冻费 看到结果那刹那终于是放心一下下了,9个养成了8个,其中D5的囊胚6个,D6的囊胚2个;但是医院不提供囊胚的质量详细情况的,艹艹艹对于这次卵小姐和精子先生的结合情况是很满意了,14个卵小姐一共养成了10个 看完养囊结果后护士交代等月经干净3-5天再回来医院看医生的,但是我在看养囊的当天就直接去找主治医生把解冻建档需要做的检查都开了,当天就把所有的检查做好了。我怎么可以这么聪明那[表情][表情] 5月12号(解冻建档) 大约费用:766元 今天是月经第7天的,还是提前回来看看医生吧,取卵后的第9天就来月经了,月经量比上一次稍微多点,毕竟促排时内膜这么厚,量多也是正常的,反而这次来月经还没上2次痛哦,奇怪了!!! 建档完成后找了医生,医生马上让我去照个bc先,我拿到bc结果后吓了一跳,居然2边卵巢都没有泡泡喔,平常月经第三天都已经是有小泡泡的啦。医生看完后觉得很正常的,直接给开了补佳乐,每天2次每次3片的量,先吃5天再回医院抽血bc看内膜和激素情况······好怕怕啊,还好早点回医院来,要不都赶不上人工周期了。 5月17号(解冻建档) 大约费用:248.62元今天没有啥特别的,就是回去医院再次B超抽血看内膜情况和血值。雌二醇500,吃了5天的补佳乐内膜由原来的B5长到了A8了,情况一切良好的,补佳乐还是继续吃5天。开了下次B超和抽血的单,22号再次回医院就可以定移植日了!!! 5月22日(定移植日) 大约费用:900元包括解冻费用880元 一早到医院抽了血,B超结果显示内膜已经是长到了A10了,不知道为什么雌二醇降到406,后来问了一下医生,说这个会有所波动属于正常的。然后医生就定了27号下午移植的,无论怎么说都好,就是不给移植2个D5的囊胚,只能移植一个。原因还是我体重过轻,双胎风险太大了。医生为了让我安心移植还开了电脑让我看了我的囊胚质量,说除了有个D6的囊胚质量不太好,其余的囊胚质量都是不错的,况且这移植的是最优质的5天囊胚,我忘记等级是3BA还是3AB了;然后医生还说了,如果当天她还上班就亲自帮我移植,听了顿时超级的感动啊!!!我原本也想着开口让吴医生亲自为我移植的,但是看到吴医生挺着快生产的大肚子我都不好意思开口了,没有想到吴医生自己开口说为我亲自移植。希望可以沾沾吴医生的好孕气一次成功了。 接下来从22号当天开始补佳乐继续吃,吃到移植日。22号开始打黄体酮,一共打5天的!加油为自己 5月27号下午(移植) 费用大约:2865.9移植手术费加药费 下午2点30分到医院后上3楼等护士叫名报道,核对指纹身份证后换衣服进去手术室,老公挂号找医生开移植后的药。进去手术室后就是漫长的等待过程,由于我是主治医生亲自移植,需要等前面的人都移植完后才到我(广医三院现在移植全部是盲移,移植都是手术室的医生操作的)。进去后我看别人都是躺在手术床上不到2分钟就搞掂了,轮到我时,护士帮我清洗好下面后就打电话通知我的主治医生上来,吴医生过来后准备帮我移植时说我的宫颈口太窄了,需要使用腹部BC下进行移植,太好了,这也是我所希望的,在bc环境下移植方便医生更清楚看到子宫环境,找到一个更为止适合的地方把囊胚放进去。 放囊胚的过程不到30秒,放完后bc的医生还指着bc屏幕问我的主治医生囊胚是这个吗?吴医生说对啊,放进去马上都开始跑来跑去了,bc医生笑着说这么调皮啊。我听了很是高兴纳,感觉肯定能成的!! 期待6月9号回医院抽血开奖 ---------------------------------------------------------------------------------- 姐妹们有不懂的随时问,我会的一定告知
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-16 11:48 | 来自疯狂造人
你的冻胚和养囊是如何决定的,医生定还是自己定?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

水墨墨 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 16:17 | 来自疯狂造人
回复 阳光may

你的冻胚和养囊是如何决定的,医生定还是自己定?
肯定是医生的,自己根本就没有说话的权利啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-16 22:02 | 来自疯狂造人
回复 水墨墨

肯定是医生的,自己根本就没有说话的权利啦
哦,那能不能全部养囊?
点击查看全文
水墨墨 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 23:22 | 来自疯狂造人
回复 阳光may

哦,那能不能全部养囊?
可以吧,但是前提会把最好的2个鲜胚冻起来的,因为养囊有风险,最坏的结果是一个都养不成
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-17 17:45 | 来自疯狂造人
你们是第几天回去看结果?一个人去吗?
点击查看全文
水墨墨 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-17 17:48 | 来自疯狂造人
回复 阳光may

你们是第几天回去看结果?一个人去吗?
我好像加你微信啦?不见你微信问我滴
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-19 14:31 | 来自疯狂造人
我取得比你早,3月份就取了,你移得比我快,我主治医师龙晓林一般取卵后第一次月经是不让移的,都得等到二次月经人工周期
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-19 15:33 | 来自疯狂造人
广三还是很专业的,会考虑妊娠的风险,进行合理冻胚和养囊。有些医院想都不想就是养囊养囊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 21:20 | 来自疯狂造人
咱两是一样的方案,我今天才打促排第六天,那个加尼瑞克我怎么是打的肚子
点击查看全文
水墨墨 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 23:50 | 来自疯狂造人
回复 橙橙秋

我取得比你早,3月份就取了,你移得比我快,我主治医师龙晓林一般取卵后第一次月经是不让移的,都得等到二次月经人工周期
看个人身体恢复情况吧,好多人都是第一次月经来就移植了纳
点击查看全文
水墨墨 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 23:51 | 来自疯狂造人
回复 播星人725771

广三还是很专业的,会考虑妊娠的风险,进行合理冻胚和养囊。有些医院想都不想就是养囊养囊。
广三毕竟开展试管这么久了
点击查看全文
水墨墨 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 23:52 | 来自疯狂造人
回复 希望在前方~

咱两是一样的方案,我今天才打促排第六天,那个加尼瑞克我怎么是打的肚子
加油噢,广三都是打得手臂的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-20 08:22 | 来自疯狂造人
楼主 你好!请问移植了吗?我可以加你微信详细问吗?也是广医三院 现在等例假做最后一次检查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-21 11:55 | 来自疯狂造人
回复 水墨墨

加油噢,广三都是打得手臂的
嗯呢,我们都一次成功!
点击查看全文
水墨墨 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 13:32 | 来自疯狂造人
回复 希望在前方~

嗯呢,我们都一次成功!
希望如此了,明天回医院bc抽血定移植日
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-23 16:53 | 来自疯狂造人
你好!我都是想在三院做试管 能加你微信具体请教一下吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-3 08:45 | 来自疯狂造人
回复 水墨墨

看个人身体恢复情况吧,好多人都是第一次月经来就移植了纳
广三很多医生只要患者恢复得好就第一次给移,唯独龙晓林是比较特别的,基本上都不让移,而且他用药也和其他医生非常不同
点击查看全文
水墨墨 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 09:32 | 来自疯狂造人
回复 橙橙秋

广三很多医生只要患者恢复得好就第一次给移,唯独龙晓林是比较特别的,基本上都不让移,而且他用药也和其他医生非常不同
可能吧,我没有看过他不清楚,我一直都看吴乙璇的,我对吴医生就非常满意,挺感谢 她亲自帮我移植的,今天已经测到双杠了
点击查看全文
水墨墨 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 09:32 | 来自疯狂造人
回复 t1491830183456

你好!我都是想在三院做试管 能加你微信具体请教一下吗
可以啊,你方便留下你的微我
点击查看全文