要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]染色体平衡易位试管之路【记录2】

35531196 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因香港朋友做了很多咨询,认为染色体平衡易位做试管的关键在于筛查,因此应该首先考虑实验室。而养和医院的实验室已经用上了目前最先进的NGS技术,就决定在养和医院做第三代试管。
医生方面,我选了今天看的柴医生,女性医生,态度很好,也为病人考虑。她的护士也很好。因此决定了柴医生。
需要注意的是,所有大陆的报告是不予承认的,不管你是否做过一些检查,这里需要检查的还是要重新检查一次。检查内容如下图,如果不需要做植入前筛查,做的血液检查总价是HK 3000-4000 ,需要做的话,夫妻双方还要做一次染色体筛查,套餐价格是HK 7000。这次检查我和先生一共花了人民币9236元。
【下次再记录】
(大家可以看看我在评论里的更新情况。我后来查的结果是染色体一切正常,所以没有在香港做试管)

点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-12 07:35 | 来自疯狂造人
补充记录一下关于输卵管造影柴医生建议:现阶段没必要做,原因是我怀过孕,理论上是通畅的。如果痛而不畅或不通,导致有积液,会在促排促排卵时有特别的症状,那个时候发现再做治疗不迟。因为输卵管造影也是有一定风险,比如导致盆腔炎。目前做了阴超,没发现有积液,平时也没症状,因此建议不急着一定做此项目。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 14:06
回复 白夜兔仔
补充记录一下关于输卵管造影柴医生建议:现阶段没必要做,原因是我怀过孕,理论上是通畅的。如果痛而不畅或 ...

那香港还查宫腔镜吗?
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-12 22:29 | 来自疯狂造人
回复 丫头俏俏

那香港还查宫腔镜吗?
对于我的情况,香港那边都没建议查宫腔镜的,因为B超已经很清楚啊,只有不清楚的地方才需要用到宫腔镜,所以大陆有乱收费嫌疑。只有仁安建议过输卵管造影。这个我问过医生,是可以做的,只是柴医生觉得有其他方式可以诊断,还不需要这个检查。毕竟侵入式检查还是有风险,不管风险多小。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-14 17:18 | 来自疯狂造人
楼主我想问问你查出染色体平衡易位是什么检查 一般的染色体检查能查出来吗 我查过染色体g带核型分析正常 但是胚胎说平衡易位 怀疑是遗传
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-14 19:45 | 来自疯狂造人
回复 丫头俏俏

那香港还查宫腔镜吗?
不查,因为B超很清楚显示子宫没有之前流产的残留
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-14 19:46 | 来自疯狂造人
回复 w1492311920230

楼主我想问问你查出染色体平衡易位是什么检查  一般的染色体检查能查出来吗  我查过染色体g带核型分析正常  但是胚胎说平衡易位  怀疑是遗传
就是查你和先生的染色体核型分析啊。医生都懂,都会开
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-14 19:47 | 来自疯狂造人
回复 白夜兔仔

就是查你和先生的染色体核型分析啊。医生都懂,都会开
谢谢  我问了医生说有些易位要做更精细的芯片分析   准备再查一次
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-15 07:46 | 来自疯狂造人
回复 w1492311920230

谢谢  我问了医生说有些易位要做更精细的芯片分析   准备再查一次
就是高清的咯,可以解决嵌入式的误差问题。 我在香港的确重新做了一次。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-16 16:17
回复 白夜兔仔
对于我的情况,香港那边都没建议查宫腔镜的,因为B超已经很清楚啊,只有不清楚的地方才需要用到宫腔镜,所 ...

是的,大陆几乎都让去宫腔镜,我朋友去美国就像做个B超一样就空腔镜了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-24 15:34 | 来自疯狂造人
想问一下楼主怎么预约医生?谢谢
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-24 15:39 | 来自疯狂造人
回复 123123123qw

想问一下楼主怎么预约医生?谢谢
打电话
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-29 20:38 | 来自疯狂造人
重大消息:养和的检查报告出来了,我的染色体没问题!没问题!竟然没问题!!!但是这就面临了我不明原因胎停啊……但起码这是个好事,起码我取一次卵可以有可用的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-29 21:44 | 来自疯狂造人
可是不是说人的染色体是不会变的吗?为什么你两次的检查会不一样呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-29 21:45 | 来自疯狂造人
还是要恭喜楼主一下 哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-29 22:14 | 来自疯狂造人
回复 白夜兔仔

打电话
楼主,我也打过电话,但每次都是没有人接然后转到语音信箱叫我留言,请问楼主也是这种情况吗?谢谢!
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-30 07:20 | 来自疯狂造人

楼主,我也打过电话,但每次都是没有人接然后转到语音信箱叫我留言,请问楼主也是这种情况吗?谢谢!
我每次打都有人接。而且很 nice。你肯定打错了。
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-30 07:23 | 来自疯狂造人
回复 q1495292729940

可是不是说人的染色体是不会变的吗?为什么你两次的检查会不一样呢
不是变了,染色体与身俱来,不会改变,无需治疗。是其中一方有误差。目前我比较倾向于中二是错的。可能因为实验室用的设备是低倍显微镜,或选取了不清晰的DNA片段或者是不幸选的是嵌合式的样本,就是出现这种误差,这就是为什么我咨询过的所有医院会说确定做试管前会给重新做一遍检查的原因,以确保没问题。不过我还会找另外的医院再检查一遍。
点击查看全文
白夜兔仔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-30 07:24 | 来自疯狂造人

养和医院生殖中心私人门诊部。电话我已经留给你了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-30 08:24 | 来自疯狂造人
楼主说什么了,被屏蔽了
点击查看全文