要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]坚持的力量--记录我的日本试管生涯

7402484 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从来没想过有一天我也会踏上这么一条充满荆棘坎坷,却永远不灭希望的试管之路。虽然不知道路的尽头是何时,却仍旧在为了希望而坚持。

由于年轻的时候,忙工作,忙生活,耽误了婚姻,也错过了要孩子的黄金年华。等到37岁才意识到再不努力,或许就错过更多了。于是开始了近1年的备孕检查,吃了大半年的中药调理,每月都充满斗志尝试,可月月失望而归。后来我们夫妻双方做了彻底检查,才发现靠自己的力量,已经没法自然受孕,只能借助试管技术了。

在搜索了林林总总的信息之后,了解到国内上海的大医院都是人满为患,就医体验苦不堪言,随即决定到国外去做。在比较了泰国、美国和日本的优劣种种之后,最终选择了相信严谨的技术和实力的日本,在39岁的时候,开始了自己的试管生涯。

前期进入试管周期的准备很简单,夫妻双方所需的各项检查,确认无异后,下一个月经周期就可以顺利进周了。虽然年纪大,但是检查下来我的基本情况还算理想,AMH3.5左右,基础卵泡一共有十几个,这些都给我带来了不少的信心,认为一次或者最多两次,怎么也能成功了。可没想到,波折和坎坷,才刚刚开始,而终点在哪里,至今还在探索。

20173月,月经14天,第一次微刺激取卵7颗,6颗成熟和1GV卵。信心满满地以为应该能配几个好胚吧,结果6颗卵全部没受精,唯一1GV卵培育成熟虽然养囊成功了,结果冻起来的时候停止了发育。就这样,第一次试管以溃败结束。

20174月,再接再厉,继续奋战。这次微刺激取卵4颗,鉴于第一次的受精失败,医院提出了使用卵子激活的方法,以提高受精的几率。结果出乎意料,4颗全部受精成功分裂,并且养成了2B级的囊胚。当时的心情,就觉得像是溺水的人抓住了就生圈,生的希望就在眼前。我因为年纪大,所以选择了做PGS,保证胎儿以后染色体正常,降低流产的概率。也许是高兴的太早了,最终PGS的结果是2颗囊胚都是染色体异常,不能移植。于是,第二次的试管又以失败告终。

经历了2此的连续促排取卵,虽然日本医生说还可以继续,但考虑到身体和保证卵巢得到充分的休息,选择了修养1个月,进行身体的调整。

20176月,第三次微刺激取卵6颗,均正常受精,最终养成了4颗囊胚,而且3颗是A级,1B级。如此好的结果,让我以为又看到了希望,而且是很大的希望。按照PGS30-40%的通过率,怎么样都应该有1颗,甚至更多的好胚的。可是当结果出来,被告知4颗全部没能通过PGS检查的时候,我当时一个人站在人来人往的马路上,顿时泪流满面,那种绝望和痛苦,没有经历过的人怕是不会体会得到。

老公鼓励我说PGS通过本来就是小概率事件,只要有好的卵继续试,总有一天会成功。可我的信心随着一次次的打击,逐渐消磨,也不知道坚持是否还有结果。写下这些,除了给日后的自己留下点纪念以为,也是想鼓励自己继续坚持,有坚持的力量才能支撑自己走下去。收拾好心情,修养2个月,继续再战,虽然成功离我还很遥远,很遥远。

一转眼已经快半年过去了,继续跟姐妹们分享和记录一下这期间的试管历程。

20177月,在休整了1个月以后,我又一个人踏上了去日本的行程,进行第四次取卵。这次我的心出乎意料的平静,所谓没有了大悲大喜,才能平淡面对一切吧。这次微刺激取卵4颗,最终养成了2颗囊胚,级别分别是AB。由于经历了之前的屡次失败,这次我并没有抱太大的希望能PGS过。在日本期间,我几乎每天都会去住所附近的寺庙里,跟佛祖和神灵祈祷,虽然我也知道有时候心里的安慰作用可能大过真实的效果,心诚则灵吧。日本回来后1周的某天,当收到消息说2颗囊胚里检测出一颗是完全正常的时候,我都忘了自己当时的心情了,好像非常平静地跟老公说了这个消息。后来晚上躺在床上的时候,才默默地流了泪,为了之前的努力,为了那么多的磨难,还有为了终于收获了成功。后来就跟家里商量,是继续取卵储备资源,还是去移植这颗宝贵的唯一的胚胎。后来就跟家里商量,是继续取卵储备资源,还是去移植这颗宝贵的唯一的胚胎。最后还是决定孤注一掷,修养好了去移这颗唯一的,一定会成功的。

20179月,和老公一起奔赴日本,去迎接这个宝贵的胚胎宝宝。因为是自然周期移植,所以还打算自然周期取一次卵,以备后用。取卵过程也很顺利,成功取到一颗卵并且在移植当日,被告知已经养成了一颗A级的囊胚,进行PGS。一切都是那么振奋人心,朝着预想的方向进展。930日,移植了唯一的一颗A级囊胚,还是个贴心的小棉袄。4天后初判的时候,当医生跟我说移植成功的时候,我握着报告单的手止不住的发抖,个中滋味,也只有自己才知道。7天后的判定日,顺利通过了检查,一切顺利!我终于可以带着宝宝回家了。

回来后也一直每周都做检查,确保宝宝一切正常。昨天孕10+3天,B超里看到宝宝居然在游动的样子,我又一次感动到要哭了。无论如何,请宝宝健康地发育成长,等到跟我相见的那一天。

这就是截止到目前我的试管经历。虽然暂告段落了,但是我想跟各位分享的就是坚持二字。这条路的艰辛和苦难,只有经历过的才知道,但是无论如何,请一定坚持,坚信宝宝总有一天会来的,妈妈一定要帮它找到来的路。我也祝福各位还在这条路上婆娑前进的姐妹们,早日收获自己的那份幸运。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-19 15:58
回复 carsh2001
没有去检查一下双方染色体吗?为什么配出来的总是染色体有问题?

我们俩都是好的,所以觉得这么高的概率有点难以接受。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2017-6-19 16:07 | 来自Android
日本人!故意的吧?干嘛去日本,那么多国家都做得好!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-19 16:16
回复 百思不得琪姐
日本人!故意的吧?干嘛去日本,那么多国家都做得好!

主要还是觉得那里技术好,养囊好,还能三代PGS。谁知会这样
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 12:25 | 来自疯狂造人
亲,不要灰心,卵多 成功是早晚的事。
你在日本哪家医院?我在国内做了六次失败,打算去日本。需要提前很长期间预约吗?前期检查加上一个试管周期下来要在日本住多长时间呢?烦请告知。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-20 14:53
回复 橙橙1122
亲,不要灰心,卵多 成功是早晚的事。
你在日本哪家医院?我在国内做了六次失败,打算去日本。需要提前很长 ...

你能坚持6次,也是真不容易,为什么没成呢?

我去的是神户的加藤,第一次检查要预约的,基本待1,2天就行了。检查如果合格可以进周了,下一个月经周期月8左右去医院,待一周左右就行了。相对还是比较简单的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 15:44 | 来自疯狂造人
回复 坚持的力量2017

你能坚持6次,也是真不容易,为什么没成呢?

我去的是神户的加藤,第一次检查要预约的,基本待1,2天就行了。检查如果合格可以进周了,下一个月经周期月8左右去医院,待一周左右就行了。相对还是比较简单的。
我就是胚胎质量不好,寻思去日本做,至少实验室培养条件比国内好。

我还以为去日本要把工作辞掉待一两个月呢,照你这么说我不用辞职了。太好了!你办的什么签证?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-20 16:02
回复 橙橙1122
我就是胚胎质量不好,寻思去日本做,至少实验室培养条件比国内好。
我还以为去日本要把工作辞掉待一两个月 ...

不得不说他们的技术确实是不错。不用辞职,每次请个5,6天假就够了。祝你早日成功!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 16:04 | 来自疯狂造人

不得不说他们的技术确实是不错。不用辞职,每次请个5,6天假就够了。祝你早日成功!
怎样联系呢?能把你当初的联系方法告诉我吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-20 17:26
回复 橙橙1122
怎样联系呢?能把你当初的联系方法告诉我吗?

我给你留言告诉你了,希望你一切顺利,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 17:32 | 来自疯狂造人

怎样看留言,我没找到
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-6-20 17:52 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 22:07 | 来自疯狂造人

亲,我看到私信了,非常感谢。神户加藤能做三代吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-21 06:45 | 来自疯狂造人
回复 橙橙1122

同问,能做三代么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-21 07:06 | 来自疯狂造人
姐姐,我也打算去,也能给我留你的联系方式吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-21 07:16 | 来自疯狂造人

亲,东京加藤和神户加藤,你选择神户加藤得理由是什么呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 08:52 | 来自疯狂造人
回复 橙橙1122

亲,东京加藤和神户加藤,你选择神户加藤得理由是什么呢?
东京那里不给中国人pgs的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 08:55 | 来自疯狂造人
回复 s1425532494

同问,能做三代么
可以的哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 09:26
回复 橙橙1122

可以呀,我不就是做了3代还没成功么em81
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 09:30
回复 t1497777280454
姐姐,我也打算去,也能给我留你的联系方式吗

已经发给你了
点击查看全文