要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录试管之路 黄体期促排 大龄卵巢储备下降 老公严重少弱精 二促拮抗剂

111355510 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
【试管的原动力不足】:

81年大龄 婚9年没避孕 也没有怀孕过
年轻时候的我没什么问题 我老公是严重少弱精 总数未超过500万 有A但不多 毕竟大夫也说有自然受孕几率 这些年 一直因为对要孩子这事顺其自然的想法 并没有刻意追生 俩人想得开的悠哉悠哉的过着二人世界的小日子 但也隐隐抱着一点点自己怀上的小期待 实践证明 真的没戏

这些天在试管论坛里看帖子 满眼都是对娃儿的执着 不管是因为自己或者爱人喜欢小孩 还是来自父母的压力 抑或是单纯的因为求而不得更想求的强迫心里

这让我意识到 不带着满满的期待与信念 试管这条路还真难坚持

我没有来自父母的压力
公婆和爸妈都不怎么给我们压力 一度我还奇怪 婆婆怎么就情商那么高 完全可以放下这种传宗接代的思想 甚至也不提我们没孩子老了怎么办这种为父母都会担心的问题 仅仅是因为他儿子的原因 能做到这一点的也不多 我公公想说 我婆婆会制止 别给孩子们压力......
至于我妈 也TM心大 你俩高兴就好 偶尔想起来会说 虽然你们小时候挺气人 但是我老了无助的时候才会觉得 还得有个儿女好 即便其实我和我弟 一个在北京 一个在天津 都不在东北老家

我也没有对娃儿的执着

我觉得我和老公在要娃儿这件事上都属于悲观主义
总觉得养孩子这事太复杂 要是自己能生 那顺其自然带大 生不出还要生会不会将来后悔自找麻烦
我对孩子 谈不上喜欢 但也不烦 而且我和我妈一样 心大 看见身边的亲戚朋友带着孩子也完全不会羡慕嫉妒恨 自己多年没有娃儿,还能做到不带任何不良情绪的与他们接触,也真真是奇葩一朵!
可能在我看来,人的一生注定是不完美的,没孩子也许就是我的人生缺少的那一角,与其每天自怨自哀自己得不到的,不如把注意力放在自己拥有的事情上,譬如事业,譬如经营好夫妻感情,譬如充实自己内心世界,抑或是照顾好父母,处理好婆媳关系!9年过去了,应该说这些我都做的不错!日子越发平淡无奇!

【决定做试管有点难】

结婚第一年 认真备孕 年末想着考虑下孩子的事吧 于是很前卫的去做了次孕前检查 我一切正常 老公刚好上班没时间 于是硬着头皮自己去男科取他的结果 一个男大夫 语重心长的和我说 不太好啊 然后巴拉巴拉说一堆专业术语 包括什么注意事项 当时的我一个刚结婚的少妇 对这些完全没有概念 漫不经心的听着 内心的OS:莫不是遇到个BT 跟我说这些做甚?大夫说着说着也感觉到他的热情已经被我误会 于是扔下一句:明年还怀不上 你就该哭着回来找我了...回到家结果竟然都没给老公看,只说了今天去结果的男科大夫是个BT!真心对不住

一年又过去了,果然没怀!此时真的意识到误解了人家,但是我也没哭着回去找他!太丢人!而是转而直接去更大的医院了!半年期间妇产,中医院,排到另一条街北医三院都去了,结果都是只能试管,人授都做不了!眼看着老公因为天天看病吃药血压飙升,也不知道是药物作用还是精神紧张导致的,总之从那时候开始就没再离开过降压药!生活也彻底被这件事弄的一团糟!
点击查看全文
亮靓81 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-10 23:16 | 来自iPhone
【放弃了7年 重启试管之路】

要说7年前 还年轻 没有深入思考生个娃 当个妈的深远意义 所以放弃折腾
时至今日 实话说我也没思考出 孩子必须要有的充分必要理由
只是说此时一切顺心如意 好像缺点意思 努力赚钱 养个宠物 换个好点的车 买个新房子随心所欲的装修 带父母出去旅游 甚至是自驾游全国转了一圈 这一切似乎给我带来的成就感和幸福感都持续的有点短
于是开始问自己 难道真的孕育生命这种可以折腾一辈子的事才是人生的大课题?
那我35都过了 生育能力的分水岭 也许就永远不能当妈妈 永远告别这件事 不后悔吗 显然做不到 就冲每到月中都会拉上老公AA 对按时到访的大姨妈的不欢迎 来看 内心并不是没有期待 既然如此 给自己一个机会试试吧!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

亮靓81 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-10 23:29 | 来自iPhone
【既然决定 必全力以赴】

看似漫不经心的决定 但却不可漫不经心的对待 因为此刻的我已进而立 没有迷迷糊糊做事的理由 心智成熟 恐怕是拖到今时今日才做试管的唯一好处

我是个对人生掌控欲特别强的人 所以其实我特别抵触跟随负能量沉浮 逐渐深陷其中 但做试管可能本质上就是这样的过程 对于过程结果你完全无法主导

一边做 一边保持良好心态 恐怕是接下来我需要攻克的最大课题 给自己加油 也给在路上的你们一些正能量
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-11 06:05 | 来自Android
咱俩的情况好像!老公也是严重少弱精,只能选择试管
点击查看全文
亮靓81 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-11 07:48 | 来自iPhone
【不要欺负老公】

婚姻的真谛是携手共进 强势的一方不要欺负弱势的一方 所以正因为是老公的原因 我更加注意呵护他的情绪 也从不会拿这件事挤兑他 即便偶尔也会吵闹 所以老公是感恩我的 也是个典型的全世界只有媳妇最好的居家好男人

我说我想做试管试试 他说其实我不想 但是既然你想 我会尽量配合你的

某天谈到试管面临的具体问题 俩人竟然四目相对泪奔了
他说其实我不想说 我对不住你
我也瞬间泪如雨下
他问 你因为啥哭 是因为生个娃难吗
我答 不是 我心疼你
然后收起眼泪 笑道 我就试试 没有孩子 真的无所谓
我不能给自己更不能给他太大压力

要尽量轻松的去试试
点击查看全文
亮靓81 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-11 07:55 | 来自iPhone
回复 播星人1p9zar

咱俩的情况好像!老公也是严重少弱精,只能选择试管
互相关注进度哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-11 07:56 | 来自Android
回复 w1496646392397

互相关注进度哦
我今天就取卵了
点击查看全文
亮靓81 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-11 08:07 | 来自iPhone
【重度少弱精】

原本以为试管的压力会是精子,结果调理2个月,男科大夫高兴的宣布这个结果,足够试管了,要不是你们年龄大,自怀也不是没希望的!得得得,打住,9年了,还自怀?应了医生的那句话,试管男的问题主要有A都好办!大不了做二代,单精注入,几个就够了!

知识点:
一代是把每1个卵子和优选的5000_10000个精子放一起,自然结合!
二代是单精注入 几个就够!
据说大夫具体操作的时候如果可以,尽量一代,不结合也有一代转二代的机会!

我老公问题是生精能力差 睾酮低 这2个月大夫给开了一盒治女性卵巢癌的什么药 名字具体忘了 还有左卡尼丁 一天三支 外加我自备的爱乐维男性备孕片

睾酮从1长到5
总数从300到1000
最乐观的是活力从8长到30
点击查看全文
亮靓81 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-11 09:12 | 来自iPhone
回复 播星人1p9zar

我今天就取卵了
好运连绵 加油
点击查看全文
亮靓81 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-11 10:38 | 来自iPhone
【卵巢储备下降 经期窦卵泡不均匀】

4月首诊 刚好月经第5天 一些经期的检查项目 来不及做了 所以整个4月5月 都在前期检查中度过

4月B超 9个卵泡 左3右6 大夫只说了一句窦卵泡不均匀
激素检查 都在正常范围 FSH7.8 LH5.4 比值还好 没有查标的卵巢功能的AMH

回去研究了下 这个不均匀
完蛋了 很不乐观啊

虽然激素来说不算早衰 但是医生说这叫卵巢储备下降 是生育能力下降的临界状态

表现是月经周期逐渐变短 经量变少 每月经期就有几个窦卵泡提前发育

促排是需要同等大小的卵泡同时发育成熟 以便获得更多的胚胎 如果总是有先发育的 用药后小的跟不上 也会导致只能取2-3个卵 和卵巢早衰的压根没有几个卵泡的情况也没什么区别

后来5月经期B超 窦卵泡9个 还是左3 右6 左右各一个大的有8 其余3以内 这就是所谓的不均匀 正常经期窦卵泡是不应该发育的 后来了解到先发育的几个由于成熟快 往往质量也不会太好

6月大夫给开了一系列补卵泡的DHEA Q10 维 E 还有自备的叶酸爱乐维 以及达英

达英是避孕药 说是可以压制卵巢 不让排卵 可以让卵巢休息一个月

7月经期B超 吃了一个月高蛋白 补卵巢的 倒霉了 窦卵泡反倒少了一个

左2 右6 左侧一个大的 右侧2个大的 长到路8.9.10 其余3以下 还是没改善...

由于更好这期间医院生殖科可能搬家 医生说如果直接进周恐怕只能取那3个大的 建议不急的话 最好下月再看看 没准卵泡长得好些 于是预约了8月初经期过来准备进周

初步计划是微刺激或者抗拮据 停了达英

后来坛子里看帖子有个同样情况的已好孕的姐妹说 达英压制卵泡休息 和降调原理差不多 休息后募集更多卵子 对于卵巢能力好的姐妹 是可以的 而对于卵巢不好的情况 很可能一压制就彻底没了 有的反倒越来越少 虽然我只少了一个 想来大夫给我停了达英 也是预见到我的卵巢也扛不住降调 初步备选的方案也都是不降调直接促排
点击查看全文
亮靓81 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-11 11:02 | 来自iPhone
【疯狂补卵 自己试孕】

上半个月 为了准备8月的进周 天天琢磨吃 高蛋白 每天几个蛋清 鱼虾 早上自己磨豆浆 多吃豆皮 外加继续DHEA Q10 维E 爱乐维 大夫还给加了个中成药 还少胶囊 补肾的

转眼到了月中 忽然想既然达英停了 老公精子调的不错 不然排卵期自己试试好了 于是买了排卵试纸 坚持天天测 想来之前不知道优势卵泡提前发育 排卵会提前 我以为的排卵日肯定也都是迟的

不如早几天去B超下 监测下排卵 一是可以准确助孕 二是虽然7年前监测排卵正常 但这个岁数排卵正常与否 还心里真没什么底
只是大夫让我下月经期去 我这自作主张提前半个月会不会给本就忙碌的大夫添堵

硬着头皮来到医院 还怯怯的先去挂了个普通妇科的号 想着就做个B超 看看卵泡多大 一样

结果一看排到25号 也得等很久 于是就凑到生殖中心碰碰运气 没想到刚说要试孕 大夫就主动说B超是吧 直接给了加号 喜出望外 退了妇科号 踏踏实实等生殖大夫给我B超

今天是月经第11天 轮到我B超 左侧2个7 右侧1个18 4个5

我问大夫怎么经期另2个大的没了 大夫说优势长大了 其余就会变小 还附了一句 你这个大的长得还真够快

话说 不知道是大夫超没看仔细还是怎么 有没发现 总数又少了1个
点击查看全文
亮靓81 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-11 11:11 | 来自iPhone
【定方案 突如其来的黄体期促排】

大夫说 医院免费提供封闭抗体检测 但是今天检测大夫不在 不然也一起做了 还问了有没测AMH 我说没有 她说那就回头一起

让我后天B超 结果允许的话 直接进周

进周我没听错吧 这不是经期啊 大夫说 是的 等这个大的排了 就开始促排 促剩下那6个小的

我问那这是什么方案啊 微刺激还是抗拮据?

大夫说都不是 就叫黄体期促排 不降调 黄体期直接促排

理由是我连续三个月不均匀 经期开始促排 估计也是只能促那几个大的

现在除去那个18的 其余6个2个7 4个5 还算均匀 所以可能比经期进周的方案 更容易均匀

当场懵B了

有做一堆定什么方案的利弊的研究 唯独 没仔细看过这个黄体期促排

看来回家第一件事就是赶紧补课
点击查看全文
亮靓81 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-11 11:26 | 来自iPhone
【转知识点 黄体期促排之奥妙】

什么是“黄体期促排卵”?
一个病例的偶然发现,让匡延平发明了一种安全简单的促排卵方案,他把这项革新称为“黄体期促排卵”。
妇女的月经周期分为卵泡期和黄体期。正常来说,黄体期是不长卵泡的,此时雌激素、孕激素水平升高,促性腺激素水平降低,卵泡里的小卵泡对于促排卵药物并不敏感。
“由于卵泡生长时间是在卵泡期,所以历史上一直是从卵泡早期开始促排卵。但是,这种方式存在两个弊端。一个是过早排卵,为了抑制LH峰的过早出现,试管婴儿的超排卵技术变得复杂而昂贵,要注射大量药物。另一个就是过度刺激。而黄体期促排卵则不会出现这两个问题。”匡延平说。
黄体期促排卵的发展历史
我们在2009年对一名41岁、卵巢隐性衰竭的妇女做卵泡期促排卵,在促排过程中发现孕酮达到19ng/ml,即相当于黄体中期的孕酮水平,由于看到卵巢中有卵泡生长,我们继续使用促排卵药物,卵泡顺利长大,奇迹般的得到7个珍贵的卵子,经体外受精得到2枚优质胚胎,冷冻保存。两个月后在自然周期解冻这2枚胚胎,移植后双胎怀孕,足月分娩2个健康婴儿。这个案例让我们深受启发:在高孕酮状态下得到的胚胎是有发有潜能的。由此推测黄体期促排卵得到的胚胎也是有发育潜能的,激发了我们对黄体期促排卵的兴趣。
黄体期促排卵的发展历史
最初的想法是把黄体期促排卵用于卵巢储备低下的妇女,因为一些高龄或卵巢储备低下的妇女往往人排卵后可以看到几个2-8mm的窦状卵泡出现,如果能够通过促排卵的方法让这几个种子长大成熟,对这些困难的病人来讲多了一份成功的希望。但随后的临床研究发现,在黄体期单纯使用外源性促性腺激素(如HMG)促排卵是很困难的,黄体期卵泡对促性腺激素的刺激不敏感,卵泡发育迟缓,促排卵时间超过20天。因此在黄体期单用促性腺激素促排卵没有优势。国外的研究也是以失败告终。黄体期促排卵要获得成功必须想办法提高卵泡对HMG的敏感性。
黄体期促排卵的突破
经过不断地理论分析,以及反复回顾第一个黄体期促排卵成功的案列,2012年初,注意到第一个病例在卵泡期促排卵时使用过来曲唑。来曲唑是芳香化酶抑制剂,能够抑制卵泡颗粒细胞中的雄激素转化成雌激素,导致颗粒细胞内雄激素水平升高,适量的雄激素能够促进FSH受体的合成,增加卵泡对促排卵药物的敏感性。或许来曲唑就是黄体期促排卵的关键调节因素。
随后对一名卵泡期促排卵失败的高龄妇女采用来曲唑联合HMG进行黄体期促排,卵巢反应非常好,获得6枚优质胚胎!冷冻保存两个月后在自然周期移植2枚胚胎,成功怀孕。这个结果和理论分析完全一致,随后更多的病例均证实在黄体期来曲唑联合HMG超排卵大大提高卵泡的反应性,促排卵平均时间12天,相当于降调节超排卵方案促性腺激素药物的使用时间。更多的观察还证明黄体期促排卵得到的胚胎移植成功率高,甚至超过卵泡期促排卵的移植成功率。
黄体期促排卵的优势
黄体期超排卵克服了卵泡期超排卵的弊端:在随后的研究中我们发现,黄体期超排卵不会出现自发的LH峰,困扰卵泡期超排卵的问题不再存在!因此黄体期超排卵变得相当简单,不需要使用防止提早排卵的药物,监测频度大大降低,减少了病人的就诊次数。由于垂体被抑制,LH水平保持在生理的水平,因此卵子质量高,胚胎质量好,胚胎种植率高。
更让我们惊讶的是,黄体期超排卵不会出现OHSS!即使获卵超过20个,也没有腹胀症状出现。

黄体期超排卵
为什么黄体期超排卵不会出现LH峰?

黄体期超排卵
为什么黄体期超排卵不会发生OHSS?

我们的研究发现黄体本身是抑制LH峰出现和防止OHSS发生的关键因素,虽然详细的分子机制我们还不明确,但有一点我们很肯定,黄体的存在是黄体期超排卵的必备条件,没有黄体就不会出现黄体期超排卵的两大优点。虽然我们最初研究黄体期促排卵的目的是为了给困难的病人增加一种获卵的机会,后来发现对于排卵前后,卵巢中有多个2-8mm窦卵泡的患者也适用(没有窦卵泡则不能进行黄体期促排卵)。可见,多囊卵巢综合症的患者同样可以进行黄体期促排卵,一般先用来曲唑诱发卵泡生长,排卵后就可以进行黄体期促排卵。此类患者黄体期促排卵的效果一般比较好。

因此,我们得出结论:不是每个人都适合黄体期促排卵,卵泡期促排卵还是我们最常用的促排卵方案,不能被黄体期促排卵所替代。黄体期促排卵特别适合年轻、卵巢功能好的或者月经周期40天左右的人,也就是排卵后卵巢里还有多个4-6毫米的小卵泡。这是一种简单、方便、安全、费用低、效率高的理想超排卵方案。困扰生殖界几十年的两大难题:过早LH峰、OHSS,因为黄体期超排卵技术的出现而消失,是促排卵历史上重要进展之一。

黄体期促排准备

黄体期超排卵的准备
想进行黄体期超排卵的病人,月经干净后需要避孕,以防意外妊娠。黄体期超排卵中如果意外怀孕,可能导致严重的卵巢过度刺激综合症,这和传统超排卵周期胚胎移植后怀孕发生晚期卵巢过度刺激的机理一样,是超排卵+内源性HCG刺激卵巢的结果,所以准备黄体期超排卵的病人排卵前一定要严格避孕,不要心存侥幸。

我们有几例黄体期促排卵意外怀孕的案例,都是认为自己不大可能怀孕没有坚持采取严格的避孕措施所致,其中有严重少弱精症的患者,有外院7次移植失败的患者,所以只要丈夫有精子,只要双侧输卵管没有切除,都有自然怀孕的可能,应该采取严格的避孕措施。

准备黄体期超排卵的患者,可以通过测基础体温或者测尿LH监测排卵,月经周期长的患者测基础体温比较好,或者感觉有透明白带时开始测尿LH,排卵前后就诊,如果超声检查卵巢中有多个2-8毫米的窦卵泡,就可以采用黄体期超排卵。
卵巢储备好的病人特别适合采用黄体期超排卵,胚胎的种植率高达42%。排卵障碍的病人可以先用来曲唑诱发卵泡生长,排卵后开始黄体期超排卵。

第一天LH峰阳性,注意T线,比较深

第二天LH峰稍减弱,注意T线

第三天LH峰接近消失,T线几乎看不到

LH峰消退后就可以开始黄体期促排卵

黄体期超排卵可和卵泡期超排卵联合使用,即先做卵泡期超排,取卵后继续促排,增加获卵的机会。
黄体期促排后的月经模式

黄体期超排卵后的月经模式
不同的促排卵方案对取卵后第一次月经的影响是不一样的。卵泡期促排卵如果用过克罗米芬,第一次月经会减少,这主要是克罗米芬有抑制内膜生长的作用。黄体期促排卵一般取卵后七天来月经,由于黄体不消退,第一次月经会拖的时间较长,少量出血会超过十天,第一次月经周期也可能会延长,这些现象都是正常的。
来曲唑+HMG促排卵患者月经量的多少取决于促排卵晚期雌激素水平的高低,卵泡数、来曲唑用量、来曲唑持续时间、个体对来曲唑的敏感性决定了每个促排周期的雌激素水平,因而内膜厚度各不相同。

黄体期超排卵取卵后一般一周左右会来月经,如果取卵前没有用过安宫黄体酮,月经来得更早,第一次月经是促排卵前的黄体消退造成的。打了夜针后,卵泡要黄化,形成第二批黄体,第一次月经的时候第二批黄体还没有消退,体内的孕酮维持在较高的水平,孕酮抑制内膜生长,所以月经不干净,或者干净几天又来月经,但量少,第二次出血是第二批黄体消退的结果,从内分泌学的角度看,第二次出血是黄体完全消退的结果,是真正意义上的第一次月经(黄体消退,导致体内雌孕激素下降,引起子宫内膜剥脱,称为月经)。

黄体期超排卵后的月经模式

冷冻胚胎移植应该在第二次出血的下个月经周期进行,如果周期正常月经第12天开始监测排卵,如果月经周期延长,月经第3天就诊。也有少数人黄体期促排卵后的月经周期正常,和上面的月经模式不一样,有些人第二次月经周期会变长,这些都不要担心,您的身体会自己调节好的。
如果您以往的月经周期紊乱,黄体期促排卵后第2次月经周期往往会延长,如果出现这种情况,不要随便用黄体酮催经,建议先做激素测定、超声检查,确认没有卵泡发育或者没有排卵方可使用黄体酮催经,不然会干扰卵泡的发育。
点击查看全文
亮靓81 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-11 11:35 | 来自iPhone
【提炼下黄体期促排的重点】

2009年上海九院匡延平大夫发明的 可能不够成熟 别是小白鼠 呵呵 既然选择大夫应该足够信任才对 补充必要知识 少质疑

黄体期促排卵得到的胚胎移植成功率高
甚至超过卵泡期促排卵的移植成功率

从我个体情况来看 促先发育的几个大的很可能不及后发育的几个小的质量好均匀 貌似还挺适合

可与卵泡期促排联和执行 实现一个月经周期取2-3次卵

黄体期人为控制激素 使取卵过程更可控

比较适合大龄女青年

看了几个病例 排卵后只有3个基础卵泡 后期促排促出6个甚至10个合格卵泡 貌似我比6个多的希望也大了些 期待一下吧

明天B超 看看能否顺利进周 有点突然的方案 有点突然的进周 期待
点击查看全文
亮靓81 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-12 14:04 | 来自iPhone
【第一次试管挨针 竟然哭了】

今天B超 右侧优势长到22了 排卵试纸也是阳了 看来快排了 大夫给开了一阵达菲林 促进这个大泡快点排 大泡排了就可以开始促排了,打得胳膊跟 扎一下的疼还好 但是推药一直疼什么鬼?走出护士站 眼泪扑漱漱掉下来又是什么鬼?哭的有点轻浮,不是说好的勇敢面对吗?哭完笑了,和老公强调,有点像1-2岁的小孩被扎针,哭,只是因为疼了一下,心里有点委屈!

老公今天有积极面对要孩子的事,我说就像你当初没计划结婚,娶个媳妇后人生是不是完全不一样了?生孩子这件事也是。有了孩子,你的人生会很不一样!虽然结婚也有离婚的,但那不代表这不是一件意义重大的事!他嗯了一声,默认我的鼓励有效,并强调那你以后别学你妈,对孩子温柔点!对于做试管只是配合,没有自我期待的老公,这样说已经让我很开心了,他开始思考规划怎么养孩子了!

话说对我妈的攻击来源于刚我哭的时候说了句:小时候我妈带我打针我就不哭,我爸带我打我就哭!这厮连我妈也嫉妒!

明天继续B超,大泡排了正式促排!加油
点击查看全文
亮靓81 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-12 14:41 | 来自iPhone
【今天查了AMH 免费做了封闭抗体 Mark一下】
AMH300元 是标的卵巢功能的 我一直没查 今天补上了 一周后出结果
然后大夫说 医院有个福利 可以免费查封闭抗体 针对反复流产 不明原因不育的研究的 可以给我免费查 大概是供他们医生研究和搜集数据用的 结果不会给我 因为免费 后期如果做几次不成功 医生会拿出来参考 如果成功怀孕 再配合他们抽一次血 心里记得这事就好

问了下大夫关于黄体期促排效果 有没可能后期打针再多长几个
大夫很保守 说多长的一般是B超看不到的小的 后期也可能跟不上 不一定用得上 外加目前看到的6个也不一定都长得好...

好吧 我理解为 别想的太美 结果不好容易受打击

低调
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-12 15:33 | 来自iPhone
我老公是无精。刚刚在北三排上队。看的李蓉的。十月份进周期两个人要一起手术。看了楼主所写的。不知不觉的泪崩了。有很多场景感触都很相同。
点击查看全文
亮靓81 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-12 18:29 | 来自iPhone
回复 s2742260592

我老公是无精。刚刚在北三排上队。看的李蓉的。十月份进周期两个人要一起手术。看了楼主所写的。不知不觉的泪崩了。有很多场景感触都很相同。
我们要积极乐观努力 都会好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-12 19:03 | 来自疯狂造人
我也是81年,上个月刚试管,一次成功。所以,别担心,加油。既然想生啦,孩子很快会到的
点击查看全文
亮靓81 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-12 19:11 | 来自iPhone
回复 好康宝

我也是81年,上个月刚试管,一次成功。所以,别担心,加油。既然想生啦,孩子很快会到的
恭喜恭喜 期待也这么好孕
点击查看全文