要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]南京鼓楼医院试管经历及相关费用

323417155 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公2006年认识,之后相爱,到2008年在我公公婆婆的催促下,我们才把所谓的婚宴办,但是我们一直没有领结婚证,那时候一直听说结婚证要回老家办,当时我和老公两人都在外地打工,反正我觉得无所谓,老公爱我,在爱他,我们两在一起把日子过好就行了,直到2012年老公和我一起回在娘家,我们才把结婚证办了。 开始的几年,我们一直没想要小孩,老公是厨师,我是服务员,工资很低,而且我婆婆是后妈,所以更不想这么早生,总想等挣到钱以后生,给孩子一个好的环境。我们一直没生,我公公婆婆也不催,我自己也闲的自在,后来还是我妈急了连连催促,我们才有了生孩子的打算。
从2013年开始,我才开始备孕,说备孕其实也没啥,就是不避孕了,然后也是大半年没怀上,那时候我就在想,我怎么这么难怀,以前我没认识我老公的时候也谈过一个男朋友,我为他打胎两次,而且时间间隔不长,我应该属于那种易孕体质的,后来才想到是不是因为那次打胎把身体弄伤了,然后我就开始了我的检查生涯。
那时候什么都不懂,也不知道要去哪个医院检查,有天上街有人发了个小卡片给我,就是关于那种私立医院的妇科之类的,我也不懂就稀里糊涂的去了,开始那个医生给我做比超,说我支原体阳性,然后又盆腔积液,还有个宫颈囊肿,然后就给我开了一大堆治疗,什么物理治疗什么微波啦,挂水啦,抽积液啦,一天费用都好几百,最坑的是抽积液,全麻,抽完出来,我就醒了,肚子什么感觉都没有,就这样在那个医院看了一个多星期,花了一万多块钱,我有种上当受骗的感觉,然后去了人民医院,医生什么都跟我说就问了我以前的情况,要我做造影,我说盆腔积液什么的,医生说排卵过后都会有盆腔积液,过后会被身体吸收,当时我那个心啊。。。。之后我再没去那个私人医院,那个主治医生还一直打电话给我,我后来就没结过,吃一堑长一智吧。
造影结果我双侧输卵管积水,医生让我要不选择宫腹腔镜要不就直接试管,我老公是想我选择宫腹腔镜,但是听说那个挺伤元气的,而且半年不怀又会复发,我犹豫了。后来不知道从哪加了个扣扣群是关于输卵管介入复通的,我在群里潜水了一阵子,最后还是选择了介入复通输卵管,于是在2014年1月和2月去武汉这个医院做了两次介入,医生说挺成功的,回去就可以备孕了,结果回去没有两个月,我监测排卵又发现了积水,当时回家的时候我都没说话,我老公骑摩托车,我靠在他后背哭。老公也不断的安慰我,可我还是不相信我积水复发了,每次到排卵期还是不死心的玩尿,但是结果总是失望的。
就这么恍恍惚惚过了一年多,我想我还是不能这样下去,我要给自己找出路,于是到2016年年的时候,我终于开启了我的试管路。因为我是在江苏无锡,这边离上海很近,又听说上海九院那边试管费用低,而且采用微刺激方案不伤卵巢,然后我就选择了那里,刚开始大体检的时候,我和老公就遇见了麻烦,原因是我和老公梅毒那项不合格。这个我们都是知道的因为我2011年得了前庭大腺囊肿,就是外阴一边肿起来了做手术,那时候体检的时候查出来的,然后我和我老公都经过了正规治疗,但是之后一直没复查。可能是我的我梅毒血清固定了,在九院查的时候一直是1:4的低度,我老公阴性。然后九院生殖科的医生一直要我去皮肤科看,皮肤科医生说没什么问题,但是如果要试管建议再治疗一次,于是要给我开药吃,我说能打针吗,她说可以但是他们那边没有青霉素,于是我回了当地打青霉素,三个月后回九院复查血清还是1:4,然后医生说还是不行,我告诉她我针都打了,还给她看了我打针的收据,但是一直不给我开证明,还让我找那天给我看的医生,我都忘记那个医生长啥样,叫什么名字了。把我弄的两头大,不知道怎么办,然后就一直那么拖了下来。
后来我觉得这个医院太敷衍,这里推那里,那里推这里,然后就这么一直推了下来,就在这时我老公失业了,在家一直找不到工作,我老公提议说想开个饭店,我们当时钱也不多,开了饭店就没钱试管了。但是他一直没工作,我也犯愁,再加上我也考虑以后,如果老公开个饭店,挣的到钱,这样就算我以后怀孕了也能帮他分担点,不至于到时候就他上班那点工资养活我们两个,还要生小孩。
理想是丰满的,最后开个饭店亏了,然后把店盘给人家,我老公又老老实实的出去上班了,但是我好失望,我同事一直骂我不该把钱给他开店。虽然试管的钱亏了,还好我们没有欠债,我给自己下定决心,这次一定要存着钱把试管做了,我年龄也不小了,再拖就真年纪大了。于是乎,在2017年过完年,我就奔上了上南京的路,之前开饭店的时候就一直在研究江苏有名的试管医院最后选了这家。
到南京鼓楼医院我啥也没干,第一时间就去看皮肤科,抽血查梅毒滴度,防止大检查了以后不合格,又要这样那样,坚决不花冤枉钱。然后报告出来给医生看,医生看了报告有看了我去年的报告,说没关系,可以做试管,以后定期复查就没事然后在病例本上给我写了证明。拿到这个证明我心里有说不出的欢喜,终于可以开始了。在这里提醒各位姐妹,如果曾经感染梅毒的一定要治疗才可以怀孕要不然会传染给孩子,还有如果滴度不是阴性,建议再多打几针,防止复发,然后再隔三个月去查血清。一定要阴性或者血清固定了才可以怀孕。
刚去第一次挂号,医生会让你选组,选择哪组,以后就再哪组看,这些我都没研究过,然后挂号有怕耽误下一位,于是我让医生随便给我选一组,结果她给我选了4组,每一次挂号交挂号费都是12块钱专家22块钱,我一直挂的都是普通的。第一次去男女双方都挂号,男的挂男科,女的是哪组就挂哪组就行了,前期在鼓楼医院开始常规体检(非月经期)女方大概花费1800,报告15个工作日出来,本院的体检有效期1年,外院的半年。造影片要一年以内的,我的时间太久,于是重新造影,费用400左右。还有月经的比超,激素检查450左右。女方共计检查2850左右
男方要检查两次精子,第一次查男方精子活力等情况260左右,第二次查精子碎片还有常规体检2400多,然后我老公有项小便检查不合格,拿药加复查费用一共450,共计3100左右。
之后男方检查结果全部正常以后,要在男科盖章,然后男方的基本就不用挂号了,女方检查报告都正常以后,把男女双方的检查都复印好,原件要交上去,还有两本身份证结婚证的复印件同时交上去。之后会根据个人情况,监测排卵,排卵后1-3天打电话预约签字,签字当天就开始进周降调了,以后就见不到主治医生了,因为开始降调以后,医嘱都是医生提前写好,然后到宣教室,有专门的护士给你安排医嘱,如果主治医生找你,那么可能会有不好的消息,于是乎6月30开始我就降调了,我的方案是长方案,6月30号至7月9号每天打一支达必佳,10号至13号每天半支。然后7月14号回医院抽血比超,同时开始吃阿司匹林2片和醋酸地塞米松片半片,每天一次睡前吃,共计1800左右。
7月14号回医院抽血比超,降调没成功,又开了一支达必佳,打两天。隔天回院抽血比超,共计474.32(前面没记录,所以在医院花的都是估了个大概,这里开始都有记录了)
7月16号回医院抽血比超,降调成功,我也不知道这个降调成功到底怎么看的,他们说看雌二醇,本以为我没成,因为两次抽血我雌二醇都46.几。当天开了两只大果,两只达必佳,达必佳照常每天半针,大果每天打187.5单位,打4天20号回医院抽血比超。共计3742.86。
7月20号抽血比超,然后又开了一支大果一支达必佳,大果减量了,每天打150,达必佳每天半支,然后7月22号抽血比超,共计2045.61
7月22号这天比较省钱,之前开了支大果,还剩300,然后继续打150单位,达必佳开了一支,每天半支,共计495.69
7月24号抽血比超,通知老公25号排精,看见我的苦日子要到头了,当天拿了一只大果一支达必佳,当时大果又减量了,每天打112.5单位达必佳半支,共计2064.41
7月26号抽血比超,卵泡最大19了,开了一支达必佳,每天半支,还有一支75单位的尿促,大果还是225,打75单位,然后开始连超,共计514.88。
7月27号抽血比超,卵泡最大20,当天把剩下半支达必佳打了,晚上8点10分打2000单位的夜针,我打的最少,和我一批的都打10000单位的,然后7月28号抽血查血常规,验白带,清洗阴道,说到这里验白带,大家如果白带不怎么好的,可以提前在降调的时候治疗下,白带不好取卵可能会引起盆腔炎,当时有个妹纸脓细胞3+,医生让她签字,就是有可能感染。当天把28号的费用一起交了,共计316.3。我交的最少,刷都是500多,因为我有输卵管积水不移,他们移植的医生多少都开了点药或者挂水的,防止腹水移不了。
7月29号,我取卵我老公取精,取卵前还会打杜冷丁,打了躺十分钟差不多就取,那个杜冷丁有的姐妹打了会很难受,呕吐头昏,我还好就头晕晕的,取卵的疼能忍受,主要还是看位置,位置好的一点不疼,我取完出来挺疼的,可能我取的多,共取了19枚卵。当天共计6186.3,就取卵取精培养胚胎的钱,我啥药没开,就怕我腹水,要知道我打完夜针雌二醇都飙到1.3万了,我老公给我弄了一锅冬瓜,几乎没有汤。。。取卵后不难受量完血压就可以回去了,然后一定要多喝脉动,冬瓜汤,我还听说有和偏方,橙皮杜仲水喝了防腹水,我也是一天喝好几碗,可能真的管用吧,我到今天也没有腹水。
8月1号看胚胎,我的心都在抖因为之前听周围姐妹的,反正各种原因,配得都不是很好,到那看了下中午放下心了,我们配得挺好,19个卵配成15个,冻4个,其他11个全部养囊,貌似鼓楼最多只给冻4个,如果移了两鲜胚,就只给冻2个。当天交冻胚费1800。然后我抽血比超查腹水,主治医生说防止我腹水又给我开了一盒来曲坐片,这盒药死贵,一盒就129.57十粒,小的都不好用手掰两半。当天共计2117.07
8月6号大姨妈来了,囊胚结果出来,11个养成6个,下周到医院缴费共计3600。还有就是移植了,听他们说移植不贵2000多块钱,不加移植后塞的药之类,加上估计5000来块钱,一共多少我也没算过,还有就是每次去医院挂号12块钱,鼓楼打针是4.7一针,我一天打两针就是9.4,这样子,但是有时候打针钱和抽血比超钱一起银行卡刷了,所以上面的有时候没拿大果的钱会不一样,鼓楼比超大概是150,每次抽血都要查雌二醇60元,孕酮60元,黄体生成素40元和卵泡雌激素40元。大果是1568一支,达必佳是119一支。
接下来我准备处理输卵管,然后去接我的宝贝们回家,经历了那么多年真的不容易,每个女人都不容易,感谢姐妹们看完我的经历,可能有点啰嗦,嘻嘻,希望大家都好孕,都当妈妈!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-7 19:51 | 来自疯狂造人
有没有人啊,感觉评论发不了啊
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-8 09:07 | 来自疯狂造人
不要沉了啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-8 09:45 | 来自iPhone
我也在鼓楼北院,我8月4刚打了降调针,医生让我带6000块25号去医院,查B超,验血
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-8 10:41 | 来自疯狂造人
加油,我去年也在鼓楼北院,看你写的觉得好熟悉!加油,一定能成功!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 10:50 | 来自疯狂造人
我们这边都是直接移鲜胚
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-8 14:43 | 来自Android
我是2组的,8月3号打了半针长效达必佳,让回来9月7号去抽血b超,我也是在鼓楼
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-8 15:01 | 来自疯狂造人
同在鼓楼北院,加油
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-8 16:31 | 来自Android
禁止发言 | 发表于 2017-8-8 16:32 | 来自Android
九级宝宝 | 发表于 2017-8-8 20:53 | 来自疯狂造人
加油,我也在鼓楼比你迟几天取卵的,也取的19个,10个养囊去了
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(三宝)6周4天 | 发表于 2017-8-8 21:14 | 来自疯狂造人
移冻胚/冻囊要七千到一万千哦
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-9 11:21 | 来自疯狂造人
回复 小媚13584837135

我也在鼓楼北院,我8月4刚打了降调针,医生让我带6000块25号去医院,查B超,验血
那6000块钱是准备促排了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-9 11:22 | 来自疯狂造人
回复 微信553466680

我下个月也要去鼓楼了
一起加油哦(^ω^)
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-9 11:24 | 来自疯狂造人
回复 w1478767145886

加油,我也在鼓楼比你迟几天取卵的,也取的19个,10个养囊去了
十个肯定能养出好囊胚的
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-9 11:26 | 来自疯狂造人
回复 樱桃栀子花

加油,我去年也在鼓楼北院,看你写的觉得好熟悉!加油,一定能成功!
加油加油,一定会好孕的
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-9 11:27 | 来自疯狂造人
回复 q1501649615243

同在鼓楼北院,加油
你是怀的双吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-10 01:34
想问楼主8月6号之后呢;什么时候可以移植?是要移植:鲜囊还是冻囊?还有,输卵管要怎么处理?谢谢
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-10 08:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人xf6maf

想问楼主8月6号之后呢;什么时候可以移植?是要移植:鲜囊还是冻囊?还有,输卵管要怎么处理?谢谢
输卵管积水的话处理方法有三种,一种是结扎一种是切除,这两种都要宫腹腔镜,如果做宫腹腔镜的话,估计要三次月经后才能移冻胚,还有一种是输卵管栓塞,两次月经后可以移植,但每一种都有风险的。看你自己选择。8月6号打电话给我通知的时候囊养成的时候就培育出来了,后面都是冻起来的
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-11 00:05 | 来自疯狂造人
回复 w1476310194286

我是2组的,8月3号打了半针长效达必佳,让回来9月7号去抽血b超,我也是在鼓楼
加油(^ω^)加油啊
点击查看全文