要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]终于进入移植人工周期:详细分享我在美国第3代试管经历

71511163 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
内容有点多,我尽量简化了。谢谢大家耐心。
️备孕了2年多,还是走上了试管的道路。开始决定走上试管之路,也是因为我婆婆终于按耐不住了,年初我们一起旅行在机场送我们的时候主动跟我们说,你们应该去看看医生为什么没有怀孕?我和老公(我34我老公31岁)结婚2年没任何避孕也没怀孕。我们其实在婚后6个月做了全面检查没有问题,进行了一次克罗米芬促排没成功,之后被医生转至生殖专科,接着一系列各种检查,除了AMH值1.18 ng/ml比较偏低其他的都一切正常。最后医生给了不明原因不孕的结论。他建议我们可以试下IUI,我们同意后使用了来曲挫促排,结果还是没有中。 在这一年多时间我也是各种折腾,喝中药,泡脚,热敷,跳绳,乌鸡白凤丸猪腰汤,测排卵等等我都尝试了,要知道有些东西在美国真的很难实现。可还是在我努力坚持下飘扬过海来了,但最终未能如愿。人也真的是心累了,一次又一次的失望,想休息段时间不考虑怀孕的事。

️就这样又过了5个多月,转眼来到2017年4月,刚好旅行中婆婆也正面提起了这个问题,就开始考虑IVF了。毕竟我年龄不小了34岁,害怕再拖着以后卵子质量也差了本来也不高.所以旅行回来后,我就着手准备预约医生了。综合各种因素我们还是选择离家近的诊所,这样不影响我先生的工作。离家近也会休息舒服点。后来直接就预约了给我们做IUI的医生。我心里感觉那个诊所还是不错的。 5月中去见了医生,告诉他我们准备尝试IVF了。他给我们讲是做第三代试管,并且过1-2个月后做冻胚移植,只有极少数患者才会给做鲜胚移植,同时他也比较喜欢单个胚胎移植,冻胚移植我觉得挺合我意,就我自己而言我还是希望冻胚移植,这样身体也有个自我调节的过程。我先生还特别认真从头到尾做笔记,基本上这些我之前都了解过,最关心的是医生具体给到我的方案,问了医生后说促排10-14天,然后取卵,这样看来应该没有降调阶段,我B超基础卵泡左边3个很不好找右边4个,他说计划帮我取到8-12个卵子,我自己也是这样希望的。他让我重新检查AMH,其他的医生说去年9月份做IUI时做了挺全面的检查,就不用再检查了。大致费用是23000,我们的保险cover的很少,不过只要能顺利有宝宝,这些都不算什么以后还可以再挣。

️5月底我的AMH值检查结果出来是4.58 ng/ml,我是吃惊了也好开心。不知道与我吃一个半月的妥运有没有关系。不管怎么说也是值得高兴的(妥运英文Coast Science,我也是看了很多试管帖子姐妹推荐,就想反正试试。我是在官网上买的,但也差不多2个月才收到货。不知道是否AMH的提升与它有关,当时我确实只吃了这个1个半月,其他就是正常饮食。9月进周前还要再查一次AMH,到时我会再分享具体值)我们选的诊所IVF周期每年只开始在单数月6个周期,所以我们预约最早也要等到7月底。偏偏6月移民局要我提交绿卡申请表以及体检表。体检必须要注射水痘,甲肝,Tdap这3个疫苗,水痘疫苗3个月内不能怀孕,7月的周期也就只好取消推迟到了9月份。这一来又得多等3个多月。这两年来已经等待太多次了,每一次姨妈来临都有一种说不出来的失落感,本打算结婚之后很快就会有宝宝,结果一等就等了2年之久。8月的一天晚上突然心情极度的压抑,跟我先生说着说着就控制不住的哭起来,他抱着我安慰我说知道我内心的苦,就像他之前考级6U考了5年一共考了10次,今年终于考过了,在他没考过之前那种内心的奔溃真的无法言喻,但坚持下来了就好了。最后他也抱住我哭了,还说不管怎样就算没有孩子他也一样爱我,我真的内心感恩有这样一个好男人和我一起承担所有的快乐和痛苦。

------------华丽丽的分割---------------------
️8月23号: 今天按预约时间见了护士,她给我们安排了9月促排的详细时间表,具体的方案可能是拮抗剂方案,之前说过这家诊所IVF是每年的单月周期开始,而且他们只把促排安排在每个单月的18到28号之间,因此我需要吃避孕药把下次例假时间控制在这之间。另外也是避孕药可以保护卵巢。我下次的姨妈时间大概在9月1号或者2号,之前护士让我从8月的例假开始吃避孕药,可我吃了一天胃太难受就没吃了。护士帮我换成了另一种雌激素含量很少的Lo Loestrin Fe避孕药,让我在这次来姨妈的第二天开始吃,之后在9月20号停止服用,等待月经来后第2天开始直接促排。希望一切顺利,心里还是很兴奋的,毕竟不会再是无边的等待了。预约了9月22号去交费,最后希望每个姐妹都心想事成,好孕连连!

️9月7号: 8月29日抽血化验做完了所有前期检查,全部都正常,这次AMH值是2.01ng/ml,我三次都是在同一家实验室检查的,我感觉这个值应该可以。之前5月份吃1个半月妥运后就停了,之后都在吃处方的维生素。我预约了今天做Saline Infusion Sonography,SIS是盐水灌注宫腔声学造影,是一项特别的超声波检查,也称为H2O Ultrasound与输卵管造影(HSG)是不一样的两项诊断手段。【盐水灌注宫腔声学造影SIS】是使用生理盐水和超声波仪器来检查子宫内壁的轮廓,有助发现子宫内膜是否异常,息肉等一些子宫方面问题。也是为移植做好准备,以免子宫内膜等问题导致移植失败。8月初吃避孕药恶心难受没吃完一个周期就停了,之后护士给换了另一种雌激素含量少的避孕药就好了吃完没反应。但这次例假提前来一周不说前前后后14天还没干净,感觉也不算例假,每天就是点滴血或咖色分泌物,一片卫生巾没用。今天问了医生这样做SIS有影响吗?他说由于避孕药的原因没关系。。。。检查过程挺轻松,而且医生手好轻,一点不疼。就是注水的时候有1分钟左右姨妈胀感,过一会就好了,医生帮我检查了子宫内膜,卵巢说都不错,可以按着计划进周。听完很开心ing。最近晚上老想事情睡不着,估计时间越近越想。不过还是很兴奋滴。离宝宝又近了一步。

️9月19号: 11号开始我和先生就在吃强力霉素要吃10天,目的防止感染。今天是最后一天而且避孕药也是最后一天服用,等两三天月经来后应该周五就可以正式开始促排了,心情激动ing。昨天把银行账号发给了药店,今天早上所有的药都送过来了!这些药品总计4650美金。兜兜转转几个月终于要进入最重要的其中促排环节了,今天早上公公婆婆刚走,他们来我家玩了4天,这几天也把IVF的计划详细的告诉了婆婆,突然感觉压力没那么大了,可能一切都说开了,也就比较释然了吧!婆婆他们走的时候还祝福我们,我想上帝也会祝福我们的!感谢公婆,感谢主!阿门

----------促排取卵分割线-------------------
9月22日: 促排方案每天的药物有Aspirin(阿司匹林)81mg,FSH Pen Follistim 300IU和Menopur(美诺孕)75IU,促排第7天开始用Ganirelix(加尼瑞克)以控制卵巢过度刺激综合征,同时增加了Follistim的量每天375IU,促排13天后是10月4号Trigger Shot(国内说的夜针)。第12天血值E2是2619pg/ml,LH是1.44IU/l,P4是2.98ng/ml。夜针后第14天早上血值E2是2490,LH是54,P4是13.6。安排在10月6号麻醉取卵的,取卵18个,9个成熟,8个受精,养成5个囊胚。PGS的结果要2周内出来。(具体促排取卵信息可看另一个帖子。)
PGS结果:5个囊胚PGS之后通过了2个健康的囊胚,一男一女。真的很开心,感恩上帝赐予了我们2个最珍贵的囊胚宝宝,希望主能庇佑这两个天使宝宝都能顺利出生,来到这个世界上,来到我们的这个温暖的家庭。奉耶稣基督的圣名祈祷,阿门。
目前我在模拟移植周期中,10月14日月经来后第5天开始每周2次注射雌激素,每天阿司匹林81g,从11月8号每天早上黄体酮,直到11月13号测试,如果测试不通过15号还会测试一次。主要是在人工周期下测试子宫内膜容受性的,以确保最适合移植的内膜状态,和一个完整的移植周期一样。15号就可以停止人工周期的用药了,月经大概会在感恩节来,再次来后就可以正式进入胚胎移植周期了。
-------------2018移植分割线----------------
计划取卵后第2次月经来就可以进入人工周期移植了,但诊所时间上有冲突,推迟了移植。然而第3次月经一等就是48天,1月7号姗姗来迟。(插曲:1月5日去诊所照了B超,护士说因为右侧有个大的卵泡,因此月经推迟但内膜已经很厚了。给开了黄体酮让我开始吃,但我姨妈感特别强烈,我就想等一两天如果不来再吃,结果7号就来了。)我们call诊所得到回复又不能移植,这时候真是没耐心想爆粗口了,但又戏剧性的回转,9号call我们说可以开始人工周期,计划在1月26号移植。这心情变化太复杂了,姐妹们自己脑补吧……
1月10号: 月经第4天预约了B超和抽血查E2,B超baseline厚度4.0mm。E2值还不知。
每天维他命和阿司匹林81g,
10号晚上注射了雌二醇0.15ml,这个每周注射2次
下次预约B超是19号,护士说内膜厚度必须7.0mm以上就OK。
1月19号: 早上去诊所照了B超,好消息是内膜厚度10.53mm,负责移植的护士说很不错,可以按原计划进行移植。从10号到今天已经注射了4次雌二醇,明早开始每天7:00am注射黄体酮1ml,护士说第1天时间必须要在7:00am,很重要……具体原因我也没问。还有一周时间就接我家宝贝回家了,还是有点兴奋的。今天同时也支付了移植的费用$2636。
【所有姐妹的祝福和鼓励我都收的稳稳当当的,感谢你们的祝福,太多姐妹的祝福我无法一一回复,回复太快系统就提示,但我还是希望能让你们感受到,因此我就在这里衷心的感谢大家,感谢每一个回复的姐妹!祝福你们都尽快好孕,快乐的生宝宝!咨询我问题的亲我都会仔细回答你们滴!么么哒!】

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-24 11:52
祝楼主一切都顺顺利利
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2017-8-24 16:06
pgs和pgd哪个筛选的多一点啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-24 21:01 | 来自疯狂造人
加油楼主 请问你是哪个地方的ivf诊所?
点击查看全文
妈的狗宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 23:21 | 来自疯狂造人
回复 皮皮虾三号

祝楼主一切都顺顺利利
谢谢亲的祝福!
点击查看全文
妈的狗宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 23:22 | 来自疯狂造人
回复 q1495292729940

加油楼主 请问你是哪个地方的ivf诊所?
谢谢哈,我们在内华达州的Reno,这里离旧金山也不算太远吧,开车4个小时
点击查看全文
妈的狗宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 23:27 | 来自疯狂造人
回复 播星人8j1jmb

这个我倒没太注意,我看给我的资料上是PGS。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 23:36 | 来自疯狂造人
祝楼主早日成功 加油
点击查看全文
妈的狗宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 23:38 | 来自疯狂造人
回复 全血计数

祝楼主早日成功 加油
谢谢亲的吉言!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 23:48 | 来自疯狂造人
加油哦~我移植等开奖了,我想过程中的不易只有我们这样的人才懂,想想以后的宝宝一切都值得
点击查看全文
妈的狗宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 23:59 | 来自疯狂造人
回复 盼宝宝来~

加油哦~我移植等开奖了,我想过程中的不易只有我们这样的人才懂,想想以后的宝宝一切都值得
谢谢亲哦,抱抱。你说的对试管妈妈都是不容易的,坚持就有希望的!你也加油哦!祝你顺利着床成功怀孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-25 09:56 | 来自疯狂造人
回复 妈的狗宝宝

谢谢哈,我们在内华达州的Reno,这里离旧金山也不算太远吧,开车4个小时
挺好的 感觉诊所很细心 把你的timeline都写得很清楚
点击查看全文
妈的狗宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-25 10:14 | 来自疯狂造人

挺好的 感觉诊所很细心 把你的timeline都写得很清楚
对啊,我觉得她们还不错,去年他家的成功率也不错,我就想着离家近休息也会好点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-25 13:53 | 来自疯狂造人
回复 妈的狗宝宝

对啊,我觉得她们还不错,去年他家的成功率也不错,我就想着离家近休息也会好点
加油楼主
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-25 22:05 | 来自疯狂造人
可以了解一下你做IVF的价格吗。不包含药品。谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-25 22:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人8j1jmb

PGS是Preimplantation Genetic Screening, screening 就是筛查,是筛查你有没有基因缺失。PGD是preimplantation genetic diagnosis,diagnosis 是诊断,主要用于检查胚胎是否携带有遗传缺陷的基因。两种都是对胚胎的一个活检。
点击查看全文
妈的狗宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-25 23:00 | 来自疯狂造人

加油楼主
谢谢亲的鼓励!
点击查看全文
妈的狗宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-25 23:04 | 来自疯狂造人
回复 要好好的!

PGS是Preimplantation Genetic Screening, screening 就是筛查,是筛查你有没有基因缺失。PGD是preimplantation genetic diagnosis,diagnosis 是诊断,主要用于检查胚胎是否携带有遗传缺陷的基因。两种都是对胚胎的一个活检。
哦,了解了,对我看了我的资料,里面有详细介绍就是检查双方46染色体的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-26 12:06 | 来自疯狂造人
楼楼辛苦了,加油,会有好结果的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-26 12:35 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了,希望本月好孕
点击查看全文