要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]美国供精试管婴儿DIY,详细记录ing 第一部分

2469834 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

开一个帖子纪录一下我的试管婴儿的过程和有关美国生殖科治疗的知识

之前在美国做了两个周期的人工授精都失败了。和先生商量之后,决定再次去美国做试管婴儿。我们是供精的。

以下的内容仅是我积累的经验,与个人治疗过程的纪录,请读者自己遵照自己的医生医嘱用药。

我们找的诊所是纽约上州一家当地的生殖中心,不是中介介绍的,全程是DIY的。我们的语言没有问题,两次人工授精也积累了不少和生殖中心打交道的经验。这家生殖中心接待很多美国其他州分的病人,据说也有部分巴西的病人。

我们虽然在中国,但是是有国内全球(含美国)的高端保险的, 生殖治疗一年有一定的额度可以报。之前两次的人工授精把这个额度全部用完了。这次试管婴儿基本要自费了。

检查:美国要求的检查基本和中国差不多。我们在注册成为病人之前,要详细的在诊所的网站上填写好病史。和中国不同的是,这家诊所承认我在中国的检查,没有要求我一定要把我做过的检查重新做一次。

精子库:美国比较大的精子库有两家,东西岸各一家:California Cryobank 和 Fairfax Cryobank. 里面的精子多种多样,有白人的,黑人的,亚洲人的。而亚洲人里面,也分的很清,有日本人,中国人,韩国人,越南人等等等。 California Cryobank 的流程是:购买者的生殖中心给California Cryobank 发一个放行条(release note), 意思就是XX病人是我生殖中心的病人,她将在我们的医疗照顾下时使用这管精子。精子库收到放行条后,购买者就可以通过电话支付,之后精子库会通过液氮罐把精液送到生殖中心。

药物:

1.  药和诊所,医院是分开的。药一般都是在药房拿。美国到处都是药房,比如沃尔玛,Wegmans, Sam’s Club,Costco 都有自己的药房。你只要告诉诊所你去哪一个药房拿药,诊所就会把电子处方传过去。选择哪一个药房完全是自己的自由。当然,如果有保险的人,保险公司也许会指定药房(因为有些药房的价格更便宜)。

2.  生殖科的药物,属于specity drugs, 特殊药物。这种药物就不是一般超市的药房会配备的,购买这类的药物,就需要到特殊的药房购买。生殖科的药房价格比较便宜的,我了解的到有:Freedom, Cornerstone 等等。

3.  品牌药(branded drug) 和 仿制药 (generic drug). 仿制药并不是假药。仿制药是在品牌药的专利过期后,其他的医药公司生产的药效一样的药。仿制药的功效和品牌药是一样的,主要成分也是一摸一样的,但价格比品牌药便宜了一般。在美国用药的时候,可以和医生探讨,是否可以用仿制药来代替品牌药。在生殖科上,鼎鼎大名的促排药果纳芬Gonal-F就是品牌药,而他的仿制药就是Follistim.

我们的买药经历:因为美国的药物是自主定价的,所以美国的药物真的很贵。特别是这种特殊药物。我现在才明白为什么很多高端医疗的方案很多都是全球保障但是不包含美国。因为之前做人工授精已经和医生约谈过,医生在我去美国之前就开了一张药品清单,我们拿着这张药品清单在网上搜索了很多,药品费用的大头就是果纳芬,我们发现以色列和欧洲的一些药房可以在有医生的处方下开具药品,并且用冷藏的泡沫箱寄来美国。我们就在以色列一个药房订了,当时心里也没有底,如果被骗了,2K多美金就打水漂了。还好,一周后,药就送到了。因为我们在美国没有地址,我们直接让药房把药寄去生殖中心,让他们代收。

订好了机票,9月11日出发的。我是掐着点过去美国的。我的例假也是预计9月11日来临。后来发现这是一个很大的失误,因为。。。。。大家不要像我掐点过去美国。

9月8日:我和先生还在中国某地浪漫的庆祝周年庆。我的例假就来了。我当时都疯掉了,怎么会提早了那么多。我们很是被动,马上的联系了美国的诊所。这个诊所有一个专门接待 out of town (外地患者)的团队,他们马上回复叫我去找最近的药房去买避孕药。避孕药的作用就是稳定着我的激素,保证我这几天例假的激素不会浮动很大。当天晚上,我更改了机票。9月10日飞美国,因为要各种转机,到美国已经是11日了。

9月11日:抵达美国。累坏了。我先生当时也想跟我一起来,我考虑到他有工作在身,请1个月的假期不现实。我对美国也很熟了,我就决定只身一人赴美。下了飞机,自己租了个车,开去了租住一个月的“家”。

9月12日:一早上去美国诊所做baseline ultrasound 和 抽血。baseline ultrasound 翻译过来就是基础B超,一般是在例假第三天做的,这个给医生一个参考,知道你子宫环境,还有排查是否有囊肿cyst. 护士给量了血压,然后抽血,之后阴超。之后给了一张纸,开了后面3天的用药安排。安排了9月15日回来继续监测。

9月12日用药:

-Gonal-F, 300IU,从今天晚上6-9,自己开始固定一个时间,自己给自己注射。第一次给自己扎针的自己好紧张,但实际上是不痛的, 因为是打在肚皮的最厚的脂肪上面。

-Z pack, Zithromax, 阿奇霉素片,(希舒美),这是一种抗生素,就是降低病人在做试管治疗期间感染,感冒的风险,让身体更强壮的那个意思吧.

-Prednisone 波尼松,是一种类固醇,也是增强身体免疫力的。

9月13日,不用去诊所,只是自己在家里用药:

-Gonal-F, 300 IU,

-Z-pack,

-Prednisone 

护士下午打电话来,告诉我我的甲状腺的指标有一点高,如果我不是在做生殖治疗,大可不管,但我这个时期,最好还是开点治疗抗甲状腺药物。 我说好,一切听医生的。下午去当地的药房拿了药。抗甲状腺药物不是特殊药,在当地的药房就有的取。我开车去取了药。

9月14日,

-Z-pack,

-Prednisone 

-levothyroxine, 左旋甲状腺素

915日:回所复,一大概有34个卵泡,大小大概都是在6点多mm, 士又开了一指南我。所的操作基本都是每次检测后,病人开新的用指南,因有的物会按照卵泡生的情况来整。

915日用

-Z-pack,

-Prednisone 

-levothyroxine

9月16日用药:

-Z-pack,

-Prednisone 

9月17日用药:

-Z-pack,

-Prednisone 

-Cetrotide (思哲凯,这个药是防止卵泡提前成熟,提前排出的,这个药按医嘱药要早上自己注射,注射的地方和果纳芬一样,是打在肚子的脂肪上)

9月18日:所复,一大概有6个卵泡,大小大概都是在9-11mm, 士又开了一指南我。插曲:我在6月在同一个所做人工授精的候是用HCG trigger shot HCG破卵,品牌名是Pregnyl)来破卵的,我的方是有效的。想着儿我要用,我就打了电话给药房直接refill方。今天我跟候,,按我的情况,最好开Lupron(中文名字是:醋酸亮丙瑞林),用Lupron来破卵,会降低OHSS(卵巢度刺激合征)的风险。我好吧,那帮我把Lupron房吧。但我已经订了的HCG破卵是不是浪了。不会,她会把HCG来做uterine wash post transfer boost. 就是分在移植前和移植后用HCG水注射入我的身体里,我的身体有个充HCG境,更利于着床。

918日用药:

Gonal-F, 300 IU,

-Z-pack,

-Prednisone 

-Cetrotide 

919日用药:

-Prednisone 

-Cetrotide 

920日回诊所复诊,一边大概8个卵泡,大小大概都是在11-17mm,护士又开了一张用药指南给我。药量不变。继续促排。922日回诊所复诊。

920日用药:

-Prednisone 

-Cetrotide 

921日用药:

-Prednisone 

-Cetrotide 

约了922日周五是激动人心的一天,是激动人心的一天,是激动人心的一天。重要的事情说三遍。我回诊所复诊,一边大概10个卵泡,大小大概都是在1221mm, 护士说继续打两针果纳芬,周一可以取卵了!

922日用药:

Cetrotide

Gonal-F, 300 IU 

923日用药:

Gonal-F, 300IU (早上)

- 晚上凌晨时分,其实也就是924日凌晨12:30分,打Lupron破卵针。 

-中午午饭时刻12:30 pm, 再打一针Lupron破卵针。

一个帖子发不完了,请点击我的头像看“第二部分”。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 10:20 | 来自疯狂造人
希望MM好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-19 10:37 | 来自疯狂造人
我也是用的lupron破卵,取了23颗没有任何腹部不适,而且据说卵泡最后催熟的效果比hcg好。唯一不好的是当月不能移植
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-19 19:09 | 来自疯狂造人
回复 要好好的!

我是希望能当月移植的。不想在美国呆那么久。
那你最好问问你医生哦,我记得我医生说过lupron对内膜有影响,当月移植成功率很低
点击查看全文
要好好的! (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 19:15 | 来自疯狂造人
回复 鱼芽

我也是用的lupron破卵,取了23颗没有任何腹部不适,而且据说卵泡最后催熟的效果比hcg好。唯一不好的是当月不能移植
我取了32个,其中17个成熟。医生说我雌二醇太高,要等下个月移植。这几天等电话看几个配成了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-26 21:40 | 来自疯狂造人
亲,你在上州哪家诊所?有地址吗?我在中城一家门诊了解过,三代大概4万美元。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-26 21:42 | 来自疯狂造人
亲,你做的第几代?在上州哪家诊所?我在中城一家门诊了解过,但他家一次只能放一个胚胎。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-26 21:59 | 来自疯狂造人
看着你在美国好复杂,什么都是一个人在做
点击查看全文
要好好的! (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 22:21 | 来自疯狂造人
回复 宝贝们快来吧

看着你在美国好复杂,什么都是一个人在做
是的。自己摸索一次知道流程就好办了。我英语很好,所以沟通没有问题。但如果是不熟悉的,英语不好的,DIY真的有点难。
点击查看全文
要好好的! (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 22:23 | 来自疯狂造人
回复 给哥哥添个妹妹

亲,你做的第几代?在上州哪家诊所?我在中城一家门诊了解过,但他家一次只能放一个胚胎。
我在CNY fertility. 在buffalo, Syracuse, Albany 都有点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-27 00:13 | 来自疯狂造人
回复 要好好的!

是的。自己摸索一次知道流程就好办了。我英语很好,所以沟通没有问题。但如果是不熟悉的,英语不好的,DIY真的有点难。
嗯,所以说我是有心想去,也不敢了,那里的费用得多少
点击查看全文
要好好的! (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-27 09:05 | 来自疯狂造人
回复 宝贝们快来吧

嗯,所以说我是有心想去,也不敢了,那里的费用得多少
我的这家生殖中心算是美国最便宜的。大概5000美金的费用,做二代试管。药费打官司也要预算4000美金。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-27 14:12 | 来自疯狂造人
回复 要好好的!

我的这家生殖中心算是美国最便宜的。大概5000美金的费用,做二代试管。药费打官司也要预算4000美金。
打什么官司?那连吃带住的费用?
点击查看全文
要好好的! (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-27 17:29 | 来自疯狂造人
回复 宝贝们快来吧

我打错字了。我的意思就是药费也要4K美金左右。不包机票和食宿。当然不包。
点击查看全文
要好好的! (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-27 17:33 | 来自疯狂造人
回复 宝贝们快来吧

在美国做试管,你无法预料到要呆多久,像我,取完医生说无法移植鲜胚,那我要再在美国多呆一个月,吃住成本就增加很多了。如果你真的要来美国做试管,即使像我这家价格不是很高的医院,你也最好预算个10万左右,这是至少。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-27 23:57 | 来自疯狂造人
回复 要好好的!

在美国做试管,你无法预料到要呆多久,像我,取完医生说无法移植鲜胚,那我要再在美国多呆一个月,吃住成本就增加很多了。如果你真的要来美国做试管,即使像我这家价格不是很高的医院,你也最好预算个10万左右,这是至少。
楼楼你那真的很便宜了。我在中城了解的那家,就费用就两万五千,其他药费什么的也另算,总费用三万五到四万。不过我了解的是三代。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-28 00:16 | 来自疯狂造人
回复 要好好的!

哦,那你取了多少卵
点击查看全文
要好好的! (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-28 14:34 | 来自疯狂造人
回复 给哥哥添个妹妹

你可以看看现在我的帖子正常了吗。谢谢。
点击查看全文
要好好的! (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-28 18:57 | 来自疯狂造人
回复 宝贝们快来吧

哦,那你取了多少卵
32个,其中17个成熟的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-28 20:20 | 来自疯狂造人
回复 要好好的!

32个,其中17个成熟的
好多啊!不过取这么多你也移植不了鲜胚了,怕卵巢过度刺激
点击查看全文