要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]感谢信 困难户终怀上 撒好孕

5305092375 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

感谢信
人生的道路上,总不会一路平坦。很多很多事情,需要历经磨难,才能换来你所期望结果。
孩子!总是承载着一个家族对未来的所有希望,然而当我们这些没有办法自然受孕的夫妇不得不走上试管婴儿这一条路时,我们能做的只有坚持,只有相信医院和你的主治医生。
2015年8月,因为发现老公梗阻性无精子症,我们走上了试管之路。
15年第一次取卵,严重腹水住院,三次移植,失败!
16年第二次取卵,取了48个,又腹水住院。住院期间杜惠医生两次去病房看我,见我鼓起的肚子,心疼的流下来眼泪。一次移植,六个胚胎解冻在实验室剩下三个胚胎,还是停止发育的。医生劝我不要移植,但我坚持移植了,还是失败!
还有两个胚胎解冻坏掉,没有移植。
很多人开始和我说,叫我换医院,但我却自己跑去和医生说,是我自己的原因,我不怪你们。到这里,所有医生开始注意到我,看见了我的不容易,觉得我是和老公是讲理的人,都说要多帮我一把。
后来又促排过一次,只有一个卵子,我和老公选择了放弃。
17年3月,老公开始看郑菊芬教授,经过三个月调理,又开始了促排之路。这一次又没有控制住,医生叫我放弃。和老公商量之后,决定继续。当我和医生说我不放弃的时候,我从杜医生眼里看到了一丝担心,但还是尊重了我们的选择。
当我取完29个卵回到病房,病友都说我脸色很苍白,其实我也能猜到,因为这一次卵子位置不好,取卵很痛!
躺了很久,医院快下班了,我勉强起来走去打针室打针。刚走到打针室门口,张慧琴教授看见了我,见我脸色不好,扶着我走进打针室,叫护士先给我打。刚刚坐下,就开始狂吐,张教授和打针护士赶紧扶着我,回到了病房。嘱咐我躺着,不要管下班了,什么时候舒服了什么时候再起来,还安排护士到病房给我打针。
以为德高望重的教授,可以像自己的奶奶一样,亲自扶我到病房,还各种不放心的叮嘱你,心里那份感动,真的无法表达!
取卵三天后,腹水已经很严重了。那天我记得特别清楚,我在急诊挂盐水,就看着杜惠医生一路哭着就走了进来,当时我也吓坏了!后来杜医生说,要安排我住院,急诊医生要我人过去,就急了,然后一路哭着走了。
杜医生刚走,边上的几个阿姨就开始七嘴八舌问我,是我姑姑吗?是我阿姨吗?是我认识的医生吗?我说都不是,我就是杜医生的一个普通病人。阿姨们都不敢相信,说这样的医生太少太少。
三个月后准备去移植,我最担心的就是胚胎解冻的问题。可是有时候就是这样担心什么来什么,9个优质胚胎解冻,全部有问题。我就站在手术室门口哭,手术室的医生下班出来,都安慰我,都说我不容易!
移植后当天下午六点半,接到杜惠医生打来的电话,和我说她在办公室看你的病例……那一瞬间,在黑暗中的我似乎看见了杜医生给我点亮了一盏明灯,就算这一次真的失败了,下一次我一定能怀上。一个半小时的电话,杜医生问了我两年了的病史,问了我的家庭情况。六点半!早该下班的时间,杜医生还在研究我的病例,有几个医生能做到!
当然,这一次注定还是失败的!这一次连家人都在怀疑,为什么这么多次都失败!叫我换医院,但我说我不换,下一次我一定能怀上,就在长海!
长海医生专门开例会研究我的病情,给我定最适合我的方案。9月一个丰收的季节,我又开始了!
当我来到医院,就看见了所有医生为我付出的努力。张慧琴教授每次看见我就说,你可快怀上吧!郑菊芬教授更是把我的病例本翻了一遍又一遍,我有时候什么事情没有及时告诉郑教授,她就打电话亲自问一次,还是不放心,让我们到医院找她,给老公开药调理,真的比我们都用心。
吸了20次高压氧,加上医生研究出来最适合我的方案,卵子数量不再像之前那样疯狂的生长,每一次做B超,张文静医生都笑着和我,内膜很漂亮,控制的很好。张文静医生那甜美的笑容,给我了满满的信心。在所有医生的努力下最后取了9个卵子,老公也在郑教授的调理下,精子好了很多很多!
顺利鲜胚移植了,张慧琴教授在手术室里就和我说,我一定能怀上!我们开开心心回家了,这一次信心满满,也没有了以前移植后的紧张和焦虑。
第三天腹水,第六天加重,第七天看张教授,教授急了!说腹水容易怀上,你回家挺着,来回折腾,你失败十次了还想再来一次吗?听上去有些责备的话语,却充满感动!
本想十月十号那天验血,可是九号杜惠医生一早打电话叫我去医院验血。我一下就体会到了杜医生的用意,因为十号杜医生和郑教授都不再医院,她们一定是都想第一时间知道结果,可以分享我的喜悦!
抽好血,我去诊室,张慧琴教授、张文静医生、杜惠医生都在里面,说起我腹水的事情,都哈哈大笑。后来张教授叫我去检验处拿了早早孕试纸,自己验一下。其实我当时真的很怕,张教授一再要求,我浑身发抖的拿到了早早孕试纸!
当我测到的那一瞬间,真的不敢相信,我冲出去就看见了张教授,给张教授看早早孕试纸,说我测到了!张教授满脸笑容说怀上了,我抱着张教授激动哭了,连声道谢。然后去给每个医生去报喜。
血报告出来了,血值很好。杜惠医生笑的快哭了,张文静笑的更甜了,郑教授给我更多的感觉是好像松了一口气一样,好像心里一块大石头终于落地了。遗憾的是没有遇到张教授,她进手术室帮助更需要她的病人去了,但我想张教授知道我的情况,一定也会很开心!
我开开心心离开了医院,所有医生依旧继续努力帮助每一个病人,尽快怀上宝宝!
杜惠医生从一开始就帮助我很多很多,老公很早前就和我说,生个女宝宝一定起带惠的名字,我那一次和杜惠医生提起,她感动的哭了!我想了很久很久,确定生下女宝宝就叫添惠,希望她可以和杜惠医生和所有帮助过我的医生护士一样,有一颗天下最美的心。
我本想把这一份感谢信写的简短一些,可是真的有太多太多感谢要说!这已经是我最简单的了。
你们!在我们眼里就是夜里唯一的明灯。
你们!给我们所带来的就是感动和希望。
你们!送给我们的就是充满希望的未来。
在此,我代表长海生殖中心所有病人,和你们说一声:“谢谢!你们辛苦了!”
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-15 22:40
多好的医生,太感人了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-15 22:46 | 来自疯狂造人
亲爱的你真的不容易,看的我眼泪都下来了!当妈妈真的不容易,加油!我移植失败一次了,希望接你的超级坚强好孕气!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-15 22:47 | 来自疯狂造人
加油!宝宝一定会健健康康的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-15 22:47
看了你的帖子,眼泪止不住的流下来,知道你一次一次的艰辛和不易,你是一个坚强勇敢的妈妈。我已经怀孕两个多月,但是一直都是在保胎,我相信我们这么坚强宝宝也一定会很坚强,熬过一个个难关。祝你的宝宝健康成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-15 22:50
看得我泪水在眼睛里打转,感人~希望我也能好孕,也保佑楼主接下来一路都顺顺利利
点击查看全文
添惠妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-15 22:54 | 来自疯狂造人
回复 为母自强不息

亲爱的你真的不容易,看的我眼泪都下来了!当妈妈真的不容易,加油!我移植失败一次了,希望接你的超级坚强好孕气!
下一次一定怀上 回来给我报恤
点击查看全文
添惠妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-15 22:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人b0butn

多好的医生,太感人了
是的 这也是我唯一坚持下去的动力
点击查看全文
添惠妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-15 22:55 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟超可爱

加油!宝宝一定会健健康康的!
谢谢 你也加油
点击查看全文
传好孕
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-15 22:55 | 来自疯狂造人
心疼楼主,真的太不容易了。还好苦尽甘来,一定会好好的!
点击查看全文
添惠妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-15 22:59 | 来自疯狂造人
回复 播星人0l01nb

看了你的帖子,眼泪止不住的流下来,知道你一次一次的艰辛和不易,你是一个坚强勇敢的妈妈。我已经怀孕两个多月,但是一直都是在保胎,我相信我们这么坚强宝宝也一定会很坚强,熬过一个个难关。祝你的宝宝健康成长!
我们一起迎接健康宝宝
点击查看全文
添惠妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-15 22:59 | 来自疯狂造人
回复 w1506048911122

看得我泪水在眼睛里打转,感人~希望我也能好孕,也保佑楼主接下来一路都顺顺利利
一定好孕 加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-15 23:10
哭了,接好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-15 23:25
看的特别温馨,常人很难有你的毅力,在试管道路上,我们一直在努力,失败了哭过再来,我们风雨同舟,顽强拼搏,直到最后的胜利,加油,借你怀孕~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-15 23:27 | 来自疯狂造人
好医生,很感动~祝楼主母子平安
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 23:29 | 来自疯狂造人
我看到不是多好的医生,而是楼主真的太善良,而且一直都怀有很强的感恩心,感觉医生是被你感动到的,好人真的会有好报,祝楼主顺利生下小baby
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-16 00:15 | 来自疯狂造人
试管妈妈真的都不容易!接楼主好孕,希望我下次移植能成功宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-16 00:18
祝福你,总于度过了那么多黑暗的日子,曾经我以为我自己是最不幸的,因为我怀孕七个多月的孩子没有了,我拼命的怪我自己没有检查好,害了她,如今我对自己说,总有一天妈妈会把你接回家,不管多困难。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-16 00:36
看的都要哭了,这么好的医生真是难得,好人一定会有好报的,希望我这次能成功
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-16 03:42
看哭了,真的太不容易了,好伟大的妈妈啊
点击查看全文