要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]香港养和医院试管经历分享

9900742 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月在深圳港大医院输卵管造影发现双侧近端堵塞,有一個內膜息肉,11月2日开始在香港养和医院问诊。
提前打電話預約問診醫生,護士會幫你安排時間,並告知準備事項。
初诊当天带齐双方身份证、通行证、结婚证书,我将深圳医院所检查的相关资料都一并带着,方便医生做参考。医生在了解完我们的情况后,给我做了超声波检查,确认我的内膜息肉位置与大小,接着制定两个试管方案。因为我的内膜息肉在7毫米左右(一公分以上息肉才达到去除标准),虽然长在子宫的着床位上,但香港医生似乎并不会强烈要求先弄掉息肉,只是让我自己参考选择,他们很轻松的比喻这个息肉为子宫内的痤疮,即便做了宫腔镜也是有复发可能性,毕竟去不去掉这个小息肉,成功几率差别也就10%左右,宫腔镜手术本身也会给内膜子宫带来一定的伤害。
医生给出两个方案,第一个:直接试管,就在经期第二天开始打促卵针;第二个方案,先做息肉手术,就在经期的第7-10天去医院做宫腔镜,休息一个周期再做试管。考虑到宫腔镜和取卵都会用全麻,老公觉得伤害太大,我们决定先赌一把,试第一次移植能不能怀孕,如果第一次没成功再做掉息肉。
接着就是夫妻双方验血,一个星期后等电话通知结果。老公只抽了两管血,我就抽了七八管,谁叫做移植的是女人呢
还有一个流程就是签名,这个过程大概需要一个小时左右,主要是了解医院的试管流程及收费标准,但我们去的时候已经接近下班,只好另约时间。
11月16日经期第一天打电话预约第二天打促卵针、超声波和抽血,我选择早上9点先去抽血(不用拿结果),接着11点钟左右见医生,因为抽血结果要两小时才出来,复诊时候医生會收到结果,可以更好的给我定制方案。护士教我如何打促卵针,然后用冷藏袋备好针药给我拿回家,前四天是果纳芬每天300单位,这个药品需要冷藏,常温下最好不要摆放太长时间。促卵第五天复诊,主要是超声波检测卵泡发育情况,医生开了拮抗剂防止卵泡提前排出,每天的果纳芬改为225单位。促卵第8天再次复诊抽血及超声波,确定26日取卵,当晚打夜针。(养和医院周末即红日做手术会加多3500港币)
26日取卵当天,麻醉时候小有不适,睁眼时候已经回到病床上,术后没有明显痛感,当晚肠胃小有不适,极小量渗血,第三天已经差不多完全恢复,没有腹水难受的情况。取卵後護士每天打電話告知胚胎培養情況,我是取5卵,四顆成熟,才只配成兩個一級9細胞和7細胞。
28日開始塞黃體酮和吃黃體酮,準備第二天移植。
29日移植鮮配單個一級9細胞,婦檢似的過程,可以看到胚胎流入子宮內的畫面,整個手術十多分鐘,小有不適。接著回病床上躺臥1小時,叫外賣吃了午餐再坐車回的深圳。臨走前打了助孕針,護士告知移植後的注意事項,及飲食,醫生並不刻意強調臥床休養,適當的走動反而更有助於胚胎著床。
之後12月5日回醫院抽血,主要是跟著體內孕酮及黃體酮情況,12月12日再回醫院抽血驗孕。但願我可以順利好孕!
這裡特別贊下香港的醫療制度,全程除了抽血不是醫生本人,其餘問診,超聲波檢查都是醫生本人親自處理,效率很快,病人完全不用上樓下樓排隊等候,藥品都會讓護士準備好後拿給我,一條龍似的醫院服務體系與專業,讓我的玻璃心特別放鬆。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-3 11:46
医院给的建议还是比较中肯的,希望好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2017-11-3 11:58
还有费用,因为经济条件不怎么好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-7 19:33 | 来自疯狂造人
我孕前有一个9mm的息肉,怀孕2个月空囊流产了.做了清宫.
来了两次月经之后做YC看到有个6mm的息肉,也在想要不要去掉呢?
我了解到说B超看到的是稍微大一些的,小一点都看不到,所以息肉可能不止一个.
息肉不仅影响着床,还容易造成流产...
我也打算试管,只是在考虑是移植前切掉,还是促排前就切掉?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-7 19:40 | 来自疯狂造人
回复 t1502763897748

来了两次月经之后做YC看到有个6mm的息肉,也在想要不要去掉呢?

我了解到说B超看到的是稍微大一些的,小一点都看不到,所以息肉可能不止一个.

听医生建议吧,我也是纠结考虑之下决定先做第一次试管移植,不成功再做宫腔镜处理。咱们内地医生是直接建议我处理掉再做试管,但香港医生就会多方面分析,因为宫腔镜本身也会对内膜环境有一定伤害,如果息肉位置不影响着床,也不太大的前提下。毕竟宫腔镜和试管取卵都是两次全麻,对身体还是有些伤害的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-7 19:41 | 来自疯狂造人
回复 t1502763897748

有些息肉是多发性的,医生说就算处理掉也很大机会再长,我目前就一个,所以还是想搏一把。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-7 19:45 | 来自疯狂造人
你去深圳港大醫院見哪個醫生?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-7 21:05 | 来自疯狂造人
回复 等寶媽

你去深圳港大醫院見哪個醫生?
港大医院不孕不育的王竹晨女医师看,没得选择手术医生,因为港大现在是排班制的,这段时间都是王医生负责手术相关问诊,所有涉及这方面的病人都转给这个王医生看。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-7 21:29 | 来自疯狂造人
回复 米娜的宝贝快来

港大医院不孕不育的王竹晨女医师看,没得选择手术医生,因为港大现在是排班制的,这段时间都是王医生负责手术相关问诊,所有涉及这方面的病人都转给这个王医生看。
我知道!她很好的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-19 18:38 | 来自疯狂造人
回复 gaoqingbin

还有费用,因为经济条件不怎么好
香港试管费用在13万左右。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-29 16:21
亲 我也在香港 也在考虑做试管 请问养和的大夫可以选择么?还是第一次去挂号挂到谁是谁?价格13万港币左右还是可以的呢,我看别的论坛有写20万港币左右
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-29 16:56 | 来自疯狂造人
回复 小堃不是奥特曼啦

亲 我也在香港 也在考虑做试管 请问养和的大夫可以选择么?还是第一次去挂号挂到谁是谁?价格13万港币左右还是可以的呢,我看别的论坛有写20万港币左右
可以选择医生的,可以在养和医院网站上找到医生信息,提早打电话预约见哪个医生就行。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-30 13:08
亲 现在好孕了么?是找哪个大夫啊?当时好约么?我听说约有名的大夫得等个3-6个月的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-30 13:10 | 来自疯狂造人
回复 小堃不是奥特曼啦

亲 现在好孕了么?是找哪个大夫啊?当时好约么?我听说约有名的大夫得等个3-6个月的
找的鄧靄珊醫生,聽好約的,現在香港預約試管沒那麼誇張了z
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-30 13:12 | 来自疯狂造人
回复 小堃不是奥特曼啦

你百度下香港養和醫院網站,上面有體外授孕中心的電話及醫生的資質與信息,預約時候直接說找哪個醫生問診就好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-30 13:13
刚发现原来亲是刚取卵 应该是快移植了吧 还是下个月移植?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-30 13:14 | 来自疯狂造人
回复 小堃不是奥特曼啦

刚发现原来亲是刚取卵 应该是快移植了吧 还是下个月移植?
昨天剛移植,等待開獎中
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-30 16:06
回复 米娜的宝贝快来
昨天剛移植,等待開獎中

先恭喜 等你开奖呀 我这个月20号回北京妇产做的移植冻胎失败了。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-30 16:13 | 来自疯狂造人
回复 小堃不是奥特曼啦

先恭喜 等你开奖呀 我这个月20号回北京妇产做的移植冻胎失败了。。
好的,谢谢亲。虽然我没在国内做过试管,但在试管论坛里看到太多姐妹的发帖,感觉国内医院在试管流程标准并不是太统一,也许跟医疗制度有关系。个人觉得香港医院的试管经验与技术设备这些还是相对更好一些。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-30 16:13 | 来自疯狂造人
回复 小堃不是奥特曼啦

不要灰心,继续加油,相信自己的身体。
点击查看全文