要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]交作业·十年备孕路,一把辛酸泪,只剩下一颗囊胚却成了

1475119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
谢谢小幸运提醒我,我在草稿里找到了,这是我打了三个多小时的,前段时间一气把疯狂造人删了,原来还可以找到。分成几段发可以发出来吧。

我宝宝镇楼。
73年的老牛,在43岁时有了孩子,自己生不了,找人代的。
开始在代孕的时候,我跟我老公从来就没想到要这么来。心理上接受不了,还要那么多钱。从我们做准备要孩子开始,中间经历太多事了。有时候我都佩服我们两口子,能坚持到今天实在是不容易。
我算是特别喜欢孩子了。我老公他比我更喜欢孩子,一见到亲戚的小孩长得可爱,都要去逗逗抱抱。那时候我没有他那么迫切,别人二十多岁的时候就想生孩子,但我没有,我就不是很想,自己能多玩几年是几年。一开始没有心理准备,觉得生孩子不是非常简单的事吗,但没想到会这么曲折。
思路比较乱,我尽量理顺一点吧,按时间来写,划出来重点,其他姐妹们也能看看。

先说在国内的备孕阶段。我从30岁左右开始想生一个孩子,为此努力了好多年,真的很痛苦。我们两个人的身体检查都是好的,所有能检查的项目,身体状况,卵细胞等等,都是好的。目前国内能做的检查都是ok的,就是怀孕不能成功。医生也说不清楚怎么回事。
但我的心态也还好,不是痛苦的不能活了,觉得这个事情我一定得想办法解决。我们两口子都是理科出身,对这个事情还是比较能够理性看待,就知道问题可能会在哪儿就想办法攻克。
35岁时,我开始尝试做试管婴儿。原本也是信心满满,找了在成都的一家大医院,但一做就是5年,从09年到14年做了三次取卵四次移植。对比同龄段来说,我卵子质量不算差,每次取卵都有十几二十个,受精也能发育成胚胎。但移植后就是不行。医院也没办法解释到底是什么原因。我心里真的不服气!有些人会取不出来卵,或者说卵细胞很少,这她就会觉得希望会很渺茫,能解释。但我每次取卵,都挺顺利的,也挺多的,比如十几个,二十几个,也能够受精,也形成胚胎,移植后开始发育了就OK了。但实际上不是这样的,移植后不着床,着床了又发育不好流产了,这些情况我都经历过。这几年过去,我都40岁了,5年试管,全是不明原因失败!!我还有多少个5年。
尝试了这么多次,就会觉得这个事情对我们来讲,好像是自己没办法控制的,不是努力就一定成功的。受到的打击都快麻木了,每一次没有成功的时候非常失落,但过一段时间又好一些,然后对后面一次治疗周期又充满希望,反反复复。虽然生孩子变的越来越艰难了,但我还是觉得不服气,我上学那时候就好强,我不会认输。我觉得自己一定能找到解决的方法。我开始到处看微博,看网页,下载了疯狂造人看别人的经验。
后来我意识到是不是母体的问题不适合胎儿的发育?正因为如此,我们开始就想到找代孕。国内的情况我大致了解过,一直是处于法律不禁、政府不允的灰色地带。但我身边的朋友对代孕都比较接受,我的朋友们很多是律师或者医生,于情于理都比较能理解。在这之前,一个朋友曾经找到一家广州的地下代孕中介,也成功有了小宝宝。
14年时,我曾经去过武汉看过一些代孕中介。记得有一家公司,也是会签合同,但我清楚这个合同约束力并没有法律效力,风险太大了。合同里把代孕妈妈称为自愿者,支付的费用改名为营养费,并不叫代孕费。整体看下来就是觉得不太放心,没有保障。
后来我看到有人在日本做试管婴儿,然后拿到美国代孕。觉得好像又找到新的方法,就跟先生商量,他也觉得可以。为什么会选择日本这家医院?其实只要做试管的话,在国内不少见。选择去日本,是因为可以培养到囊胚,再去做胚胎检测,而国内很多医院是不能做的。如果盲目的去移植,也许这个胚胎质量不好,移植后,也不能正常发育。
从我们决定了要代孕时。一开始都没让家人知道,我们已经失败过好几次了,不想让他们知道,也担心还是不成功就很麻烦。就想着成功了,月份比较大了再告诉他们,现在家里人都知道。宝宝7个月左右时,才告诉家里人,家里人都为我们开心不已。
就这样,我们又多了一个希望,那还是在3年前。

在日本做试管。选定了医院以后,没有考察就直接定了。直接去日本大概是15年4月,后来我总共去了日本四五次。第一次做检查和促排准备,院长就会把方案帮我制定好。我当时AMH是5.72,卵子储备算不错,但已经42岁了,时间也要紧,方案以短促为主。做PGS染色体筛查是我和医院的共识,毕竟卵子老化,染色体很容易异常,我已经有四次移植不着床了。
然后,回去该吃药吃药,该打针打针,等到月经的第七八天,就去日本进入取卵周期,差不多十三四天左右,取卵,取完就可以回来,等通知。如果取了几个,看受精的情况和发育的情况,是否需要做囊胚,顺利的话就冷冻在那里,过几个月就再去。我的身体情况还挺好的吧。去了之后感觉更有希望。取卵去了3次,每次都取,也都有机会做胚胎的检测,但做胚胎检测有可能就没办法通过。比如遇到染色体变异,这种胚胎就是不合格的胚胎,就会被淘汰。如果我不做这一步,有可能每次都有受精卵,比如说第一次有5个,第二次有3个,两次加起来是8个,在国内的话肯定开始移植了。
但只有放到肚子里面等他发育,才知道有没有问题。这个对母亲的伤害还是挺大的,为了移植,你要打针,你要吃药,然后你要等一个月两个月,如果胚胎质量不好,就可能会流产,准妈妈难道又要受到一次伤害吗?所以我们一开始就确定我们要做胚胎检测,否则虽然有8个受精卵,但胚胎检测不合格,又得重来。

但万事开头难,我第一次胚胎检测不合格。那次是取了十几个卵子,虽然医生说我卵巢功能不错,但并不代表卵子质量就很好,毕竟年龄大了。这事就让我觉得很抑郁,医疗助理也曾给过建议,预先冻存几个初期胚,如果囊胚都没有通过时,也能有个念想。但是结果怎么都得客观面对吧,只要囊胚是健康的,就意味着成功可能性。没办法,我和先生只能再继续。
我算心态比较好的人,每次去日本,也会顺便玩一下。不然我们肯定坚持不到今天,中间还是挺难的,我还要工作,有时候还要出差。遇到工作的事,我不得不协调。比如说两三个月间隔,我就要去一次日本。这种情况下,我还不太愿意让我的同事知道,毕竟不是那么亲密的关系,我不愿意让太多的人知道,这和让自己家里人知道是不一样的。每次去,差不多要10天的时间,都得请假,要把自己的工作安排好。有时候,也会经常出差,还要去协调先生的时间,其实真的很难。
我知道自己没看起来那么坚强,对未知也是挺恐惧的,就是你不知道是不是会成功。只要这种未知的感觉一直在,我就会不知道往后会怎么发展,更别说成功,你不可控制的因素太多了。对自己精神上是一种困扰。我经常会冒出这种念头,如果可能的情况,那就把工作辞掉吧!

我每次去,先生都陪着我,就相对好得多。他也算是比较体贴,每次他都会陪着我,我们都会在那边待十多天,差不多是隔天去一次医院,他都会从头到尾陪着我。如果他不能这样做,我觉得我肯定坚持不下来。我在日本总共做了4次取卵,每次取卵都成功,也都有机会培养出囊胚,但只有做胚胎检测才知道有不同的结果。我有两次检测成功。第一次胚胎都没通过,第二次合格,第三次也合格,最后一次的卵子数量和质量都下降得厉害,决定暂停取卵了。一共积攒了两个胚胎,G5AB和G5BB,都显示是男孩。我们对男孩女孩没有太明确的倾向,无所谓,对我们来讲有就很好了,容不得我们选了。够了,我要开始代孕程序了。
这一颗就是我后来的宝宝。

点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)23周5天 | 发表于 2017-11-27 15:40 | 来自疯狂造人
so……?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

yesehao (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-27 15:41
回复 x元宝
so……?

我写了好长,花了3个小时呢,发不出去,真要哭死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-27 15:49
你找找草稿里面有没有,一般会自动保存的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-27 15:58
回复 yesehao

我写了好长,花了3个小时呢,发不出去,真要哭死了
哈哈,抱抱楼主
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-27 20:24
楼主是试管吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-28 07:48
恭喜楼主,接健康宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-28 09:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:12
在日本做试管。选定了医院以后,没有考察就直接定了。直接去日本大概是15年4月,后来我总共去了日本四五次。第一次做检查和促排准备,院长就会把方案帮我制定好。我当时AMH是5.72,卵子储备算不错,但已经42岁了,时间也要紧,方案以短促为主。做PGS染色体筛查是我和医院的共识,毕竟卵子老化,染色体很容易异常,我已经有四次移植不着床了。 然后,回去该吃药吃药,该打针打针,等到月经的第七八天,就去日本进入取卵周期,差不多十三四天左右,取卵,取完就可以回来,等通知。如果取了几个,看受精的情况和发育的情况,是否需要做囊胚,顺利的话就冷冻在那里,过几个月就再去。我的身体情况还挺好的吧。去了之后感觉更有希望。取卵去了3次,每次都取,也都有机会做胚胎的检测,但做胚胎检测有可能就没办法通过。比如遇到染色体变异,这种胚胎就是不合格的胚胎,就会被淘汰。如果我不做这一步,有可能每次都有受精卵,比如说第一次有5个,第二次有3个,两次加起来是8个,在国内的话肯定开始移植了。 但只有放到肚子里面等他发育,才知道有没有问题。这个对母亲的伤害还是挺大的,为了移植,你要打针,你要吃药,然后你要等一个月两个月,如果胚胎质量不好,就可能会流产,准妈妈难道又要受到一次伤害吗?所以我们一开始就确定我们要做胚胎检测,否则虽然有8个受精卵,但胚胎检测不合格,又得重来噢。 但万事开头难,我第一次胚胎检测不合格。那次是取了十几个卵子,虽然医生说我卵巢功能不错,但并不代表卵子质量就很好,毕竟年龄大了。这事就让我觉得很抑郁,医疗助理也曾给过建议,预先冻存几个初期胚,如果囊胚都没有通过时,也能有个念想。但是结果怎么都得客观面对吧,只要囊胚是健康的,就意味着成功可能性。没办法,我和先生只能再继续。 我算心态比较好的人,每次去日本,也会顺便玩一下。不然我们肯定坚持不到今天,中间还是挺难的,我还要工作,有时候还要出差。遇到工作的事,我不得不协调。比如说两三个月间隔,我就要去一次日本。这种情况下,我还不太愿意让我的同事知道,毕竟不是那么亲密的关系,我不愿意让太多的人知道,这和让自己家里人知道是不一样的。每次去,差不多要10天的时间,都得请假,要把自己的工作安排好。有时候,也会经常出差,还要去协调先生的时间,其实真的很难。 我知道自己没看起来那么坚强,对未知也是挺恐惧的,就是你不知道是不是会成功。只要这种未知的感觉一直在,我就会不知道往后会怎么发展,更别说成功,你不可控制的因素太多了。对自己精神上是一种困扰。我经常会冒出这种念头,如果可能的情况,那就把工作辞掉吧! 我每次去,先生都陪着我,就相对好得多。他也算是比较体贴,每次他都会陪着我,我们都会在那边待十多天,差不多是隔天去一次医院,他都会从头到尾陪着我。如果他不能这样做,我觉得我肯定坚持不下来。 我在日本总共做了4次取卵,每次取卵都成功,也都有机会培养出囊胚,但只有做胚胎检测才知道有不同的结果。我有两次检测成功。第一次胚胎都没通过,第二次合格,第三次也合格,最后一次的卵子数量和质量都下降得厉害,决定暂停取卵了。一共积攒了两个胚胎,G5AB和G5BB,都显示是男孩。我们对男孩女孩没有太明确的倾向,无所谓,对我们来讲有就很好了,容不得我们选了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:21
美国代孕阶段。16年2月,开始把两个胚胎寄送到美国加州。因为是属于生物器官等运输,需要专门的寄送条件和运输公司。这是做三方助孕的固定模式了。从我第一次在日本检查,到每次取卵,什么方式受精,胚胎检测等,都是跟日本医院签字。到美国代孕时,日本医院会再委托一家中介公司。中介公司会有律师,还有中文翻译,这个人就会一直负责这个案子。当时我就看了两个,倒没有其他病友挑代母那么一波三折。代母所有的资料都是英文,我的英文也没那么好,所以我也没办法鉴别更多的东西,就按照我的基本要求来就行:自然分娩一胎,年龄35岁以下,有自己的家庭。而且我相信中介公司已经做过筛选,至少她孕育一个孩子没有问题,再详细的东西我也问不出来。
跟代母是通过视频,前期没有签订合同之前是用skype,后来确定以后就用微信。第一个本来是选好了,可能她自身的原因吧,在预约视频的时候,她就退出了,然后就选了我们的代母Emma。对Emma的个人和家庭情况大概基本了解。墨西哥裔,27岁,很年轻,有两个女儿,单亲,在一个蛋糕店的工作。那时候她提前一个月就没上班了,准备给我们做好调整准备。我们对她的印象很不错,觉得对方很善良单纯,也乐于分享。这个过程中,如果我们有特殊情况会联系,还有例行的检查,她会告诉我们结果,检查的进展,或者平时没什么特别的事情,她愿意的话也会发个照片,比如她们今天在干嘛呀等等。可能就一个星期一次两次吧,基本上就是她有什么情况能看到哈。毕竟微信那边用的人也不多。
Emma3月份做了检查,内膜不厚取消,重新准备。一开始没想多,就是觉得一次移植肯定着床。但我两个胚胎,后来做了两次移植。4月份第一次移植失败时,内心真的很揪心,那时候会想着不都检测合格了呢,怎么就失败了呢?那如果第二个胚胎也失败了怎么办呢?那一次是我备孕这么多年来最崩溃的一次,我失眠了两天,先生不敢哭,硬坚强地安慰我。我们那时候都想好做两手准备,继续第二次移植,也同时看捐赠卵子库做备份方案。背水一战,不得不面对。
5月给Emma做了诊刮,6月底继续移植最后一颗囊胚。这一次是成功的!
现在回忆起来,最紧张的是移植之后多少天取结果,确定有没有怀孕。差不多14天就会知道有没有怀孕。当时,我跟先生就很开心,但也没什么庆祝。因为我们很清楚这只是第一步,我自己也是经历过怀孕,也是确认着床,但其实接下来更关键的就是他有没有正常发育,最关键是要等到一个月的时候,看有没有胎心,那次很关键。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:25
恭喜恭喜楼楼,等着你继续更新哈。 我有个问题想问问楼楼,希望你不要介意。 dy的孩子,没有自己亲自生产的出生证明,要怎么办户口啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:28
回复 yesehao
美国代孕阶段。16年2月,开始把两个胚胎寄送到美国加州。因为是属于生物器官等运输,需要专门的寄送条件和运输公司。这是做三方助孕的固定模式了。从我第一次在日本检查,到每次取卵,什么方式受精,胚胎检测等,都是和日本医院签字,也算是标准的程序化保障吧。到美国代孕时,日本医院会再委托一家中介公司。中介公司会有律师,还有中文翻译,这个人就会一直负责这个案子。当时我就看了两个,倒没有其他病友挑代母那么一波三折...
该内容已被管理员隐藏。
你写的帖子里可能涉及了一些系统认为是广告或者敏感字的词语吧~~修改一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:34
噢,审核通过了,看完了,坐等更新。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:42
记录下的一些难忘的数据。 7月8日,HCG是24;7月19日,HCG是3137;7月25日,HCG是19681。到8月1日,HCG是51133,做b超心跳是140。 产检的B超我都有看到。看B超,照片还是挺清晰的,我那时完全想象不出来BB的样子。我属于那种比较理性的,幻想的东西少一点我不知道别人开心到什么程度,我真的很开心。那次做完B超,终于就放心了。因为有时差,先生想等到凌晨看到这个消息,他自己说的,他就把那个照片看了好多次,那天我也醒了挺早的,我就去看了,那会他已经又睡着了,我就很激动,就把他弄醒告诉他,他说他已经看到了啊,看我在睡,就没弄醒我。之后就比较放心了。第二次b超心跳175,已经可以转常规妇产科了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:48
我们主要前面失败太多次,这个消息都没有告诉别人,一直等到六七个月左右时,最先告诉了我公公,他很高兴,在电话里听他声音都有点哽咽。也难怪,我老公是他家单传。预产期是17年的3月份。我们提前过去了,在孩子出生之前,找中介会办理好亲权,这个是最重要的法律手续。还有孩子的新生儿保险很重要,提前了解清楚,方便在孩子生了以后准备。
Emma选择了离家近的医院,那里有认识的产科医生在。那是我第一次见Emma,以前一直在网上保持联系的。
我的孩子比预产期提早两天出生了,当时手足无措,这个结果我们前前后后努力了十多年了,等真的来的时候,我们俩不知道该用什么情绪去应付当时的情况。

现在回想真是如梦如幻。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-24 08:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,可不可向你咨询下有关在日本试管后再找带母,三方助孕的事情?谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-6 18:08 | 来自疯狂造人
楼主,想问问下费用?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-25 08:03 | 来自疯狂造人
回复 q1513765849662

恭喜楼主,可不可向你咨询下有关在日本试管后再找带母,三方助孕的事情?谢谢
你现在怀孕了吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-2 16:48 | 来自疯狂造人
楼主够坚定,向你学习
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-16 06:05
【内容审核中】是不是发敏感信息啦?莫急莫急,让造造先看一眼,木有问题就还你撒~
点击查看全文