要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管三代PGS过程记录

9003125 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两次不良孕史,第一次胎停,第二次18号三体,我已经快36岁了老公40岁,医生建议做试管三代PGS,2017年4月引产后决定做试管,本来以为广州只有中山一可以做pgs,但排队都排到2019年了,考虑了去台湾或北京做,把能在广州做的检查做了机票也都订了,出发前一两周偶然得知中山二和省妇幼也可以做。赶紧去省妇幼,补足其他需要的检查。
精子畸形率还是很高99%,9月查的amh值还是6.7,基础卵泡左边8右边12,11月amh就只有3.2了,基础卵泡左边5右边7。我是82年的,难道到了断崖式下降的时候了…
12月20日定方案时挂的刘风华主任的号,她看到我最初登记的amh6.7说可以用拮抗剂方案,之前联系的北京医生根据9月的卵巢情况也是建议拮抗剂,但看到11月在省妇幼和市妇幼查的amh都只有3点多,就建议最好是长方案,而且当天的时间刚好适合降调,说长方案得到的卵泡更多更均匀。我估计是 amh太高怕对卵巢刺激过大就会用拮抗剂。
12月20日降调打长效分针,
1月3日返院开始促排,每天200单位普利康,先开5天,再4天,然后3天
打了12天后,第13天也就是1月15号:大点的卵泡27个,小于8的卵泡有14-16个,圈出来尺寸15以上的有12个,上午打了最后一针促排,剂量不变,晚上9点50夜针,夜针前肚子很涨,夜针第二天反而不涨了。
1月17号全麻取卵,醒后不怎么痛,但下午开始肚子涨,喝了两瓶脉动,冬瓜汤。
1月18号复查有腹水开了三天白蛋白每天输100ml,医生说取卵20以上都容易腹水,腹水有高峰期,这才是刚开始。我取了38个卵,受精29个,继续养囊,等24号再去看结果。
打白蛋白的三天,每天下午晚上比上午严重,涨到胃都鼓起来了,睡觉把肩垫高会舒服点也防止胸腹水,感觉高峰期是19号晚上,走路都困难,每一步都忍着涨痛。每天喝四瓶宝矿力水特,比脉动有用,专门补电解质,另外高蛋白饮食,吃不下没吃米饭,吃鱼肉鸡牛肉,喝冬瓜汤。煮了两次杜仲陈皮水,难喝,昨天开始不想煮了,今天21号不用打白蛋白了,上午肚子感觉好多了,希望下午不要再严重。总的来说比前天好多了。
希望24号去能养到十几个囊胚,数量多做pgs希望才大。
----------------
希望好渺茫﹉﹉
取卵38其中成熟卵子30个,受精29个,但第三天只剩11个,11个里有三个质量比较好,是“821”。
最后就只成了三个囊胚去做pgs。
今天告知筛选结果有一个3bc可用,另外两个分别是4bb和3bb,但都有染色体问题。
我们现在都不知道到底精子问题还是卵子问题,问医生医生也不知道,卵子只能看成熟度又不能查质量,精子碎片率不算高,三代是单精注射也可以把畸形精子排除。受精率很高,但后面质量怎么就这么差T^T
点击查看全文
猫猫卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-22 13:11 | 来自疯狂造人
本来以为肚子不太涨就是腹水已经开始好转,但今天开始胸口涨痛,弯腰或躺下,心口都憋涨得厉害,而且像游泳呛水一样有点想咳嗽,应该是有点胸腔腹水,如果不严重 能不能自己抗过去
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

一级宝宝 | 发表于 2018-1-22 22:46 | 来自疯狂造人
腹水要等例假来了才会好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-23 00:27 | 来自疯狂造人
我的基础卵泡和amh跟你差不多,可好些人说是多囊,说这年龄不可能这个值,楼主fsh多少
点击查看全文
猫猫卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-23 11:49 | 来自疯狂造人
回复 q1432567463966

我的基础卵泡和amh跟你差不多,可好些人说是多囊,说这年龄不可能这个值,楼主fsh多少
不是多囊,多囊是以不排卵和雄性激素高为特征,不是看amh和基础卵泡,有人amh十几,也没有多囊。我不记得fsh,反正每次都不高,正常范围
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 10:51 | 来自疯狂造人
楼主请问你现在怎么样了。有多少囊胚啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-29 19:07 | 来自疯狂造人
你们普利康都是打的哪里 我打的屁股
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-5 21:02 | 来自疯狂造人
省妇幼好像有几个地方,楼主全程是在一个地方吗?感觉医生护士怎么样?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-9 19:27 | 来自疯狂造人
为什么双方染色体正常,胚胎出现染色体异常几率这么高的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-9 20:44 | 来自疯狂造人
单精注射也不一定能排除畸形率高的精子的,因为普通的单精注射挑选精子的时候,只能看个大概形态,但是看不见精子头部是否有空泡或者碎片
点击查看全文
猫猫卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-26 11:26
回复 谢小康
省妇幼好像有几个地方,楼主全程是在一个地方吗?感觉医生护士怎么样?
省妇幼有越秀院区和番禺院区,但越秀院区的病人后面取卵移植手术都是要去番禺院区做。我一直在番禺院区,医生护士还不错
点击查看全文
猫猫卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-26 11:27
回复 q1468118202654
为什么双方染色体正常,胚胎出现染色体异常几率这么高的?
可能精子或卵子质量不好
点击查看全文
猫猫卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-26 11:28
回复 66大顺66
单精注射也不一定能排除畸形率高的精子的,因为普通的单精注射挑选精子的时候,只能看个大概形态,但是看不见精子头部是否有空泡或者碎片
要怎样才能排除畸形率高的精子呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-26 11:47 | 来自疯狂造人
回复 猫猫卡

要怎样才能排除畸形率高的精子呢?
我做的那个医院是有IMSI高倍显微镜挑选精子的技术,可以在挑选精子的时候更好的看清楚精子头部结构,避免挑到头部有碎片的精子
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-29 16:24
楼主,你做的是三代吗?能加个微信吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-8 10:43 | 来自疯狂造人
一个月不到这么快就有筛选结果了,很快啊。我在省二等了4个月还没有筛选结果。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-15 09:32 | 来自疯狂造人
楼主移植了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-11 15:59
亲有三个囊胚筛选出来一个,我只有两个囊胚在筛选,还在等结果,我真是压力很大
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-18 07:24
回复 猫猫卡
本来以为肚子不太涨就是腹水已经开始好转,但今天开始胸口涨痛,弯腰或躺下,心口都憋涨得厉害,而且像游泳呛水一样有点想咳嗽,应该是有点胸腔腹水,如果不严重 能不能自己抗过去
楼主,我在广三做试管,可以跟你私聊一下试管哪些事吗
点击查看全文
猫猫卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-23 19:28
6月20号把那唯一的一个囊胚移植了,今天第三天
点击查看全文