要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]再见了,亲爱的梦中宝贝(2018.3.1)

22837222 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老婆认识六年,结婚四年,经历了很多很多事情。有开心的,也有不开心的。其中最让我们揪心的,就是要孩子的事情。 结婚后的第二年,也就是2015年,我们就开始奔波于各大医院。先是在当地医院做检查,然后又去的省会一家医院。一次次的检查,一次次的奔波,最后我们选择了在省会医院做试管婴儿。原本以为做试管婴儿可以一步到位,早点抱上属于我们自己的孩子,可是万万没有想到,真正的噩梦现在才刚刚开始。 在省会医院做试管婴儿的一系列检查,看着老婆一次次的打针吃药,我的心就一直揪着。虽然说这些针没有打在我的身上,这些苦药没有吃在我的嘴里,但我每每看到自己最爱的老婆在默默地承受这些,我的心情都说不出的难受。尤其是看到老婆被全麻推上手术台做宫腔镜,然后毫无知觉地被很多人又从手术室里推了出来,我感觉我的心在那一刻都好疼。 在省会医院的这次试管过程,期间经历了很多不顺的环节,但最后成功取了两个卵子,并配成了两个8细胞胚胎,让我和老婆当时狠狠的开心了一阵。那一刻,我们看到了希望,我们觉得也许前期付出的一切,都变得那么的值得。 移植前的那段时间,我们都开心并激动地期待着,虽然也吃了很多苦药,打了很多针,但我知道,当时我的老婆,心中是开心的。相对于身体受到到皮肉之苦,对宝宝的期待之心已经远远超越了这些。 熬了很长时间,终于到了移植的那一天。将两个宝宝接到腹中之后,我们紧张又激动地开车回到了老家,然后就是每天的等待。一天,两天,三天,四天,一次次用早孕试纸去检测,一次次的失落,直到移植第十几天,早孕试纸还是白的刺眼。那一刻,我和老婆知道,可能这次移植根本就没有着床。但我们还是没有放弃,心中揣着那一丝奇迹的可能来到医院去抽了血,hcg0.99。呵呵,一个彻底摧毁我们希望的数字。那张抽血报告,我想我这一辈子都不会忘记。
点击查看全文
吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 06:37
第一次试管失败,我和老婆慢慢调整了心情,经过仔细的商量,和不断地网上百度,我和老婆终于做了决定,去上海医院做试管。人们都说,上海医院技术好,医生水平高,成功的几率也非常高。正是怀着这种坚定的信念,我和老婆踏上了一次次的上海求子路。 因为我们的家距离上海比较远,为了省钱,我们不舍得坐高铁,每次都是买夜里卧铺的普通火车,颠簸近十个小时才来到上海。经常一夜一夜睡不好,但我们也没有抱怨什么,因为我们觉得,任何的苦,在能够要上孩子面前,都是微不足道的。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 06:37
正式在上海某知名试管医院就诊后,本以为很快就会如愿抱子归来,但是真的没有想到,我们在上海遭遇的苦,甚至远远超过了以前。 因为卵巢不太好,我的老婆在上海医院共取卵了三次,期间更是无数次的打针吃药。看着我的老婆一次次从手术室里取卵出来,那一次次刷白的面孔和失望的表情,我的心简直比刀割还疼。 第一次取了三个,全部不能直接冷冻移植,而是需要养囊,最后只养成了一个。第二次取了两个,也是全部养囊,但全军覆没。第三次取了一个,取过卵后的第二天我就和老婆去了普陀山,做足了攻略,诚心跪拜了每一位菩萨,希望菩萨能够慈悲加持给我和老婆一个孩子。从普陀山回来后,正好是去医院听胚胎报告的时间,当时因为害怕老婆担心,就没让她和我一起去医院听报告,而是我一个人前去。祈祷菩萨了半天,结果医生给我说了一个晴天霹雳的结果,胚胎等级只有四细胞四级,属于很差的那种。医生问我是养囊试试还是选择放弃,我当时整个人都蒙了,但还是坚持选择了养囊。回去后见到老婆,我们两个人的心情都跌落到了谷底,看着老婆痛哭了一场,我只能默默地陪着。
点击查看全文
吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 06:38
从上海回到自己家后,没有想到的是,过了两天,居然收到了养囊成功的短信。这个短信让我和老婆整整兴奋了好久,以为是普陀山菩萨显灵了,让我们绝处逢生,看到了希望。这样的话,我们经过三次取卵就有了两个囊胚,也许这个数字对很多人来说都算不了什么,但对于我和我老婆来说,已经觉得是上天给予我们极大的恩惠了。 在这两个囊胚的基础上,我们在医院的安排下,进入了移植周。期间我的老婆又做了一次宫腔镜,找了上海最好的医院和最好的医生,老婆选择了全麻。在手术前,老婆还跟我说,要不我们不全麻了,全麻多了对脑子不好,人会傻。我还安慰老婆不要担心,说只要你不受罪就好,我不怕你傻点。最后老婆还是又一次选择了全麻宫腔镜,医生说手术中有些宫腔黏连,上了环,需要三个月后取环。就这样,我们又等了三个月,期间我们还去另一家医院查了免疫,心里想着只有两个囊胚可供移植,一定要做好充分的准备。
点击查看全文
吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 06:41
很快就到了取环的日子,这次老婆说什么也不同意全麻了,而是选择了局麻,结果没想到在取环的时候医生又做了些切割,把我老婆疼的脸都白了。看到老婆从手术里艰难地走出来,我心都化了。清楚地记得,当时我的心里就猛然涌现出了一个想法,就是眼前的这个女人,无论将来如何,我都一定会无条件地疼爱她。 移植前的日子,老婆又是不断地吃药打针。不知道是什么原因,有些药我的老婆吃了以后反应特别大,不是心里难受就是呕吐。但一想到那两个在医院很冷很冷的地方等待我们接他们回家的囊胚孩子,我们又觉得这一切好像都是值得的。
点击查看全文
吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 06:47
日子终于是一天天地流逝了过去,很快终于到了移植的那一天。看着老婆又一次进到了手术室,我在外面是那么的焦虑。暗自祈祷上天,希望这次是我老婆最后一次进入手术室躺在那冷冰冰的手术台上。 移植的过程,医生说非常的顺利,这让我们心中也充满了希望。坐了近十个小时的车,我们终于把属于我们的两个宝宝给接到了自己家里。此刻已经是2018年快过年的时候了。想着这两年多的风风雨雨,我们终于接了两个我们自己的孩子回家过年,这让我们心情是那么的激动和紧张。
点击查看全文
吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 06:47
移植后,我每天都会抄一遍观世音菩萨求子疏,同时诵读心经,普门品,和求子疏,为我老婆腹中的孩子诚心祈福。一天,两天,一直到移植后的第五天,我们都在期盼的心情下度过着。但心里也是越来越紧张,直到第五天早早孕还是白板的时候,我们感觉到了一丝不妙,老婆也是忍不住又哭了一场。我除了劝说别的也不知道该说些什么。老婆问我,如果这次还不成,我们过年就出去玩吧。我说好,想去哪儿?老婆说我们去土耳其吧。我说嗯,如果这次还不成,我们就出去好好玩玩。
点击查看全文
吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 06:54
心中这一念头刚刚冒起,老天就给了我们一个极大的惊喜。第六天,第六天,第六天中午,我背着老婆偷偷测了根早早孕,然后跪在地上求菩萨了很久才敢去看。两道杠,两道杠!那细细的早早孕上面终于出现了第二道粉红印。当看到那条印的时候,我感到自己整个人都跳了起来,立刻冲进房里狠狠亲了我的老婆一口。老婆看着我这么兴奋的样子,我感觉她整个人都愣住了。然后她不敢相信地轻声问我怎么了,我激动地把这件事情告诉了她。那一刻,我相信我这辈子都会记得。那种心情,是没有经历过我们这些漫漫求子路的人,永远无法体会的。老婆又哭了,虽然这些年我看过老婆哭过很多次,但这种激动幸福的泪水,却是我第一次所见。
点击查看全文
吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 06:55
从早早孕测出两道杠后,我们就建了个微信群,把我的爸爸妈妈和老婆的爸爸妈妈全部拉进了群里。每天早上都怀着紧张的心情继续测试观察,然后把试纸照片发到群里,让双方父母感受到这份喜悦。随着试纸一天天的变深,我们所有人的心情都是越来越兴奋。那段时间,我们甚至看到了要当爸妈,要当爷爷奶奶,要当姥姥姥爷的希望。 移植后的第十天,我们去医院抽了血,结果hcg200多,已经可以确定怀孕了。但因为听医生说需要观察翻倍来确认胚胎发育情况,因此随后的第十二天,第十四天,第十八天,第二十二天和第二十六天,我们都坚持去抽血查了翻倍。hcg血值分别是500多,1000多,6000多,18000多和30000多。这么好的翻倍,孕酮也都在正常范围,让我和老婆原本揪着的心终于是放了下来。因为老婆这辈子一直都很喜欢小狗,这次更是开心地说,看来我们要有个狗宝宝了!我也是开心地在一旁点着头。
点击查看全文
吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 07:07
从早早孕测出两道杠后,我们就建了个微信群,把我的爸爸妈妈和老婆的爸爸妈妈全部拉进了群里。每天早上都怀着紧张的心情继续测试观察,然后把试纸照片发到群里,让双方父母感受到这份喜悦。随着试纸一天天的变深,我们所有人的心情都是越来越兴奋。那段时间,我们甚至看到了要当爸妈,要当爷爷奶奶,要当姥姥姥爷的希望。
点击查看全文
吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 07:07
从早早孕测出两道杠后,我们就建了个微信群,把我的爸爸妈妈和老婆的爸爸妈妈全部拉进了群里。每天早上都怀着紧张的心情继续测试观察,然后把试纸照片发到群里,让双方父母感受到这份喜悦。随着试纸一天天的变深,我们所有人的心情都是越来越兴奋。那段时间,我们甚至看到了要当爸妈,要当爷爷奶奶,要当姥姥姥爷的希望。 移植后的第十天,我们去医院抽了血,结果hcg200多,已经可以确定怀孕了。但因为听医生说需要观察翻倍来确认胚胎发育情况,因此随后的第十二天,第十四天,第十八天,第二十二天和第二十六天,我们都坚持去抽血查了翻倍。hcg血值分别是500多,1000多,6000多,18000多和30000多。这么好的翻倍,孕酮也都在正常范围,让我和老婆原本揪着的心终于是放了下来。因为老婆这辈子一直都很喜欢小狗,这次更是开心地说,看来我们要有个狗宝宝了!我也是开心地在一旁点着头。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-2 07:09 | 来自疯狂造人
你老婆真幸福 !
点击查看全文
吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 07:20
从早早孕测出两道杠后,我们每天早上都怀着紧张的心情继续测试观察,然后把试纸照片发给双方父母,想着让他们也感受感受到这份喜悦。随着试纸一天天的变深,我们所有人的心情都是越来越兴奋。那段时间,我们甚至看到了要当爸妈,要当爷爷奶奶,要当姥姥姥爷的希望。 移植后的第十天,我们去医院抽了血,结果hcg200多,已经可以确定怀孕了。但因为听医生说需要观察翻倍来确认胚胎发育情况,因此随后的第十二天,第十四天,第十八天,第二十二天和第二十六天,我们都坚持去抽血查了翻倍。hcg血值分别是500多,1000多,6000多,18000多和30000多。这么好的翻倍,孕酮也都在正常范围,让我和老婆原本揪着的心终于是放了下来。因为老婆这辈子一直都很喜欢小狗,这次更是开心地说,看来我们要有个狗宝宝了!我也是开心地在一旁点着头。
点击查看全文
吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 07:21
那几天,我们开始憧憬将来当爸爸妈妈的样子,计算着预产期,想着以后给小孩喝什么样的奶粉,买什么样的衣服,上什么样的学校。我们还傻傻地争论着将来孩子生下来双方父母谁带的问题。为了害怕宝贝发育受到影响,老婆又上网给自己挑了一件漂亮的防辐射服。我们同时还把这份喜悦分享给了身边这么多年一直期盼我们怀孕的亲戚朋友们。奶奶,姥姥,叔叔,婶婶,当所有人听到这个消息的时候,第一时间都为我们感到高兴。我那快80岁的奶奶甚至都激动的掉下来眼泪。 移植之后,老婆一直在坚持打针吃药,黄体酮,肝素,有打肚皮的,有打屁股的,看着老婆身上那不断增多的针眼,和青一块肿一块的肌肤,我的心都疼到了极点。但老婆却没有任何的抱怨,我知道,肚里的那两个孩子,是她所有的支柱。 大概移植后十五六天的时候,老婆开始有了孕吐,而且吐的非常厉害,尤其是晚上,总是不断地干呕,睡不好觉。我还专门给她拿了个大桶给她,开玩笑说这个就留你以后吐。虽然看着老婆受罪,我心里也很心疼。但说句自私的话,那时候更多的还是开心。因为看老婆反应那么厉害,我们全部人都觉得,这次怀孕一定是十拿九稳的事情了。呵呵,现在想想那段时间,真的是超幸福的。只是不知道,那种感觉,这辈子的我,在将来的某一天,还能不能有幸感受到了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 07:22
楼主,加油!
点击查看全文
吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 07:23
移植后的第二十八天,我们又小心翼翼地到了上海,准备做一超。路上的我们,没有一点紧张的心情。想着这么好的血值,老婆又吐的那么厉害,说不定这次B超已经可以看到胎心了。不过就算没有胎心也没有关系,胎芽卵黄囊总该有了吧。第一次看老婆这么轻松地进到了B超室,我也没有太大心里压力的在门口等着。时间一分一秒的过去,大概也就五分钟的时候,老婆出来了。神情显得很焦虑,那一刻,我的心突然咯噔了一下,一股不详的预感涌上了心头。 老婆跟我说,B超除了孕囊什么都没有看到,里面是空的,医生让赶紧抽血。当时的我整个人都蒙了,什么都想不到,也什么都不敢想。怎么会这样?空的?空的为什么血值这么好?空的为什么还会有孕反?赶快带老婆去抽了血,然后我们就焦急地等待着血报告的出来。这期间,我们心情都跌落到了极点,有点像做梦一般不敢相信。用手机百度了很多,终于知道了一个新名词,空囊。这两个字深深地扎在了我的心里。难道我们就这么倒霉?不着床我可以理解,血值翻倍不好我可以理解,甚至宫外孕我都可以理解,可是为什么,为什么会有空囊这一说?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-2 07:28 | 来自疯狂造人
好感动,哭着看完了
点击查看全文
吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 07:30
一直等到了下午,血报告终于出来,hcg40000多,赶紧拿给医生看,医生说血值是好的。我们就问那为什么孕囊内会是空的呢?医生就说有的宝宝长的慢,让我们等半个月再复查一次,还给老婆开了保胎灵,说她能开的药都开齐了,让我们要有信心。可是事情到了这一步,我们该怎么有信心? 如同被勾去了魂魄一般,我现在都回想不起来当时我们是怎么度过的,是怎么从上海回到家里的。我只记得我们回来的那一天正好是年三十,本来我们双方父母都在我们家里做好了饭菜等着我们回去一起过年,可是怎么也没有想到会是这个结局。空囊,带着这两个噩梦一般的字,我和老婆这一个春节过的极为的恍惚,老婆更是基本上每天晚上都会做噩梦。 为了给老婆鼓励,也为了给自己一些安慰,我几乎每天每时每刻都上网查很多正能量的帖子,然后告诉老婆我们不要放弃,也许真的是我们宝宝发育慢呢。
点击查看全文
吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 07:31
有一天,无意中看到了一个帖子,说空囊是因为有不好的东西挡住宝宝投胎,每日诵读地藏经可以为宝宝消除业障,让他顺利来到妈妈的肚里。于是,我每天在诵读求子疏的时候,又会把地藏经给诵读一遍,希望真的可以消除不干净的东西,让我的孩子早日来到他妈妈的腹中。 半个月的时间,在无限煎熬中度过,期间还在好大夫上问了医生,希望像我这样血值正常的可以得到一些正能量的鼓励,可是我没有想到的是,医生给我的回复居然是,很有可能是空囊,血值翻倍不好说明胚胎发育不好,但血值翻倍正常并不能说明胚胎发育的好。这看似绕口令的回答,让我的心如坠冰窟。我跟老婆说,我这辈子都想不明白,如果真如医生这么说,那这些医院的医生还让我们定期抽血查翻倍有何意义?
点击查看全文
吾宝快来! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 07:36
2018年2月27日,我想我这辈子永远都会记得这一天,我带着老婆怀着紧张又颤抖的心情,来到当地一家医院复查了B超。看着老婆走进B超室,我觉得我整个人都要窒息了。一直在外面焦急地等待着,口中不停地念着喃无大慈大悲大愿地藏王菩萨。 呵呵,最后的结局,果然还是空囊。奇迹,这两个字,似乎永远都不属于我们。双手拿着老婆的复诊B超单,浑身都在抖动。医生让老婆尽快流产,说拖得越久对她身体越不好。 流产?呵呵,那流的可不是一个简单的“产”字啊,那是我和我老婆这几年来辛辛苦苦不断奔波才积攒出来的希望,是我们曾经以为近在咫尺的孩子啊。怎么可能一个简简单单地“流”字就可以让这一切付诸东流的。 我问老婆,想哭吗?想哭就哭吧。 老婆摇摇头说,现在没有一点想哭的感觉。 看到老婆这个样子,我真的不知道该说些什么,做些什么。鼻子好酸,眼睛好累,头也好疼,我甚至连自己整个人在干什么,该干什么,都完全模糊了起来。不知道怎么安慰老婆,不知道怎么跟家人说,尤其是已经快80岁的奶奶,一想到她希望破灭的样子,我的心就好疼。 虽然今天在去做B超的时候已经做好了心里准备,但还是希望奇迹可以出现。可是事实还是无情地告诉了我们,奇迹这种奢望的东西,永远都不会降临到我们这些凡夫俗子头上。 年前移植的时候,我和老婆说我们去接我们的孩子回家过年了。可是怎么也没有想到,是真的只接他们回家过了个年。还没到正月十五,可能就要和我们的宝宝说再见了。
点击查看全文