要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]对不起,我还是放弃了这条路!

322993736 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
内容比较长,含着泪写完的。
我有过一次宫外孕,和老公3年多了还是没有孩子,商量了下就决定试管了,医生说年轻的时候做试管成功率高一些,之后就是我的试管路。
16年去上海某医院咨询了关于试管,做了一系列的检查,建了档7月进入我第一次促排,医生是护士安排的,我对医生没有研究过哪个比较好,第一次抽血Fsh高的离谱25,我那时候是小白很多都不懂,就问医生这个是什么问题,卵巢功能衰退,好吧我接受了,医生让我第二天再来抽个血看看Fsh32,哈哈,拿到报告医生都懵了。医生还是给我进行了微促,最后取了三个泡,没上麻药,取完后躺床上自己就哭了,我知道这条路很长不好走,那时候自己很坚强说过不管怎么样都要坚持下去。
当然那三个泡全军覆没了,哈哈。
和家里说了这事,家里人说要看专家的,也就是所谓的特需吧挂个号比较贵的那种。好,那就看特需试试吧,换个医生说不定也好,休息了几个月,到12月份又去了,268一次挂号费每一次都是。到打折的时候医生问我,你要进口的还是国产的?我就懵了,我没了解过,这个一般不是医生看你身体状况而决定的吗?我就问有什么区别?医生是这么说的,没什么区别,就给你打个比方一碗是国产米一碗是进口米,起到的作用都是吃饱而已。哦.......我和我老公都有点郁闷,后来医生说要不国产吧国产的也一样的,那行吧。其实我老公那时候想说还是用进口的。这次抽血Fsh低了很多,上了麻药取了8个泡。我已经很满意了总比之前3个好吧,等一周看结果。
然而又是全军覆没,我一下子崩溃了,也没听进去医生在那说什么,一直哭个不停,我老公比较理智一些就问那可不可以供卵吧。医生就去问了其他医生,回来说我还是有希望的,还没达到供卵的最差的条件。医生让我回去先休息一段时间再来促排。
之后我没在去,那段时间就一直发呆,因为我做试管一直要去医院,单位也不可能一直给我请假,所以我就辞了。我老公不反对很支持我,也说是该在家好好休息了。不去医院了我就一直在家,会胡思乱想。之后老公帮我开了个店,让我转移转移心思,所以整个17年一直放在打理自己的店为主,再也没去想试管这件事,整个人也好多了。
这次18年1月,临近快过年了,我和老公说要不我去检查看看自己身体如何,如果挺好的要不我过完年在去促排一次。我老公都是随我,1月份月经第三天我去医院,我自己又换了医生,医生说这个月可以安排促排,内膜都挺好的。那我就乖乖的听医生的,我本来和老公2月份要去日本过年的,机票酒店全部安排好了。我想取完泡在去也没有妨碍,顺便可以放松放松,就算移植也要等过完年吧。
这次医生给我打了进口针,也没问我。等取完卵后再给医生检查一下就可以走了,这次也是取了8个。后来医生和我说第三天来移植吧。我就和我老公懵了?怎么那么快?我对冻胚,囊胚还是没有太多的概念,医生怎么说就怎么操作的。后来才知道移植的是鲜胚。
家里人知道我第三天去移植,这三天都让我在家好好休息,那都不要去。
到第三天老公、我妈和我满心欢喜的来移植了,医生说不错有个7分的泡。7分应该是还算不错的。剩下的就继续养,我没有任何要求一定要移植两个什么,有就移。我记得很清楚移植那天是上海下的最大的一天雪1月25日,移植回去路上,老公开车开的特别小心的。这次菩萨都眷顾我了,我高兴坏了。移植完后我妈就偷偷和我老公说你们要不别去日本了,还是好好休息。但那时候我根本不知道还有生化,空囊,胎停等等。
回家后家里人都伺候着我,我老公更是不让我下床,除了上厕所。吃饭都是我婆婆拿到楼上给我吃的。前三天我就一直躺着,躺的腰都要酸了,我有腰肌劳损腰也不太好的。我老公只能轻轻的给我揉揉。我第六天就按耐不住就测了,我很皮的,老公不在家我就动来动去,有淡淡粉印了,那时候我还拍给老公看,我说看见没看见没,因为很浅我怕他看不见,他说看到了。后来我就没在测了,等到去医院开奖前一天早上我又测了加深了,可以安心去开奖了。移植后胃口很好的,吃很多的,我想让宝宝能吸收营养快快着床。
第11天开奖血值是93,不太高反正怀了。医生让我自己当心点就好了。药也没加还是按原来的继续吃就可以。我妈问了剩余的养成了没,又是全军覆没,但这次我也不难过啊。因为有一个已经在我肚子里了,开开心心的蹦跶蹦跶的回家了,等之后去测翻倍。回家继续躺床上,我按耐不住一直躺着,想下楼吃饭老公不许还是乖乖让我在楼上吃饭。
等几天去测翻倍了,正好年前了医院人很少了,几乎没什么人,有的医生都放假了。抽血的一些姐妹都是测翻倍的,报告也很快就拿了,1000多医生说不错挺好的,等过完年来做一超吧,药还是按原来继续吃。
(其实写到这的时候,自己眼泪有点控制不住掉下来了,因为之前的一切都太美好了,好像所有的一切都是昨天刚发生的一样)
这个年家里人都过的很开心,虽然我那都没去,日本的行程我们也取消了,老公说浪费机票和酒店的钱没关系(试过退票,必须要有英文版原件证明,医院只有中文,就算翻译了也不是原件了,医院不敲章,所以全部都浪费了,不过我们还是很开心的)推了好几次家里亲戚的年夜饭我都没去,偶尔出门走走。医生说也不要一直躺着,也要走走,不要做累的活不要慢跑这些上下楼梯当心点。这个年我爸妈我公公婆婆都特别开心,虽然还没一超。
过完年了2月22日去一超,医生上班第一天。本来我的一超时间是19号,正好在放假所以改了。一超的时候我一点都不紧张,我之前还刚论坛看有的姐妹就说很紧张会没胎心胎芽什么。我那时候不紧张可能是没这个概念。医生说有卵黄囊,有胎芽有胎心,挺好,药继续按原来的吃。等10天后二超。我和老公又开开心心的回家了,感觉菩萨这次真的很眷顾我。
一超之后没几天我就孕反了,这个吃不下那个吃不下,胃里很难受。我老是和老公说不舒服,我老公知道我孕反问我想吃什么,我说麻辣烫,酸辣粉,辣酱面。我老公说不行,回来他就给我下了饺子。那段时间就算孕反也是开心的,总比没有好吧。
等了10天终于二超了,不知道为什么这次二超我居然紧张了,很多论坛姐妹们都说自己二超胎停了,我很紧张但我没想过胎停。过几天就是我生日了,我想宝宝就是给我最好的礼物,不会有事的。一直这样安慰着自己。
也许真的是一路走的太顺利了,二超出来我整个人都不好了,我老公看出来了,问我怎么了,我就马上哭着说宝宝胎停了。我老公也郁闷了看着这张B超单,他哄着我让我先别哭。我们去医生那,医生只说了二超胎停了我也很遗憾,去预约下清宫吧,我帮你开个单子检测下什么原因胎停吧,至少下次促排我们需要做足准备。我什么都听不进去,我就问还可以保吗?我都没有出血没有肚子疼,一点征兆都没有!有卵黄囊有胎芽没胎心了,我不甘心,真的很不甘心。医生说要不你周五再来做个B超看一下。感觉从天堂掉到了地狱。出来后我一个劲的哭,我老公陪了我很久。
回去后饭也吃不下,整个人都呆呆的,眼神放空。我老公很担心我,他说请假陪我几天,我说不用了。一个人的时候真的难过炸了,我在想是不是我自己没有保护好宝宝,是不是环境还不够好。短短10天说胎停就胎停。我老公回来的时候还是看见我呆呆的,他一开口说话我就哭了,我说为什么呀宝宝明明来了好不容易找到了妈妈,为什么他说走就走啊。我还没感受到他胎动,我还不知道他是男宝还是女宝,我还要给他买很多东西啊,等以后说好了我们要一起去旅行的,我都还没看到他出生的样子,也听不到他叫一声妈妈和爸爸了。我老公一句话也不说,但他还是理智一些劝我去清宫,一直在肚子里对母体和子宫都不好。
这几天我也想通了准备明天去预约清宫了,清宫之前我只想再想做个B超,最后看下自己的宝宝。我老公让我做最坏的打算的,我也已经有做好清宫的准备了。
试管之路真的很辛苦很累,我老公一切都看在眼里,对我来说甚至所有的姐妹们走试管这条都觉得打针、吃好、抽血、取卵等等这些都是无所谓。最后只要宝宝能健健康康出生才是最重要的。
我也很谢谢我老公这一路的陪伴,我老公精子是没有任何问题的都检查过,碎片也做过,没问题都很好。而且他一直到现在都瞒着他爸妈说是他的精子问题,和我没关系。其实都是我的问题,输软管不通,卵巢功能不好,卵子的质量又差。每一次去医院都陪着我,不是我,他应该早就有自己的家庭了。之后我老公和我说的一些话,我真的很感动,我为了宝宝忽视了他很多,他却一直默默的照顾着我。
我放弃了再做试管,身心都很疲惫。而且我也没办法忘记这个孩子,因为他陪了我们全家都过了一个很开心的春节。都说下个会更好,都是安慰人的。我的内心不够强大,也承受不起一次次打击,也许我不是最不幸的那个,但我也绝不是幸运的那一个。我还是感谢,让我感受了一次孕妈的感觉,虽然时间很短,但妈妈永远爱你。
不过我还是希望在这条路上走着的姐妹们你们要继续加油!不要放弃!愿所有的好运都降临到这些一路走来不容易的备孕姐妹们身上。
如果准备要做试管的姐妹们,一定要准备好!很多的精力和时间,体贴理解你的老公,最主要的就是有一颗强大的内心!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-8 18:11 | 来自疯狂造人
卵巢功能不好,可以先吃三个月中药,调理卵巢,然后载促排,我刚开始也是卵巢功能不好,吃了两个月中药,好了,才去的促排。这样质量也是好的,加油!你也可以的。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-8 18:12 | 来自疯狂造人
促排前好好调理下,卵子会好很多的,只要坚持,宝宝一定会来的,不能被打败啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-8 18:27 | 来自疯狂造人
看的我莫名的心酸,相似的经历,让我开心了一段时间,又离开了我。加油吧,宝宝还会来,我也正在努力
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-8 18:30 | 来自疯狂造人
加油,不要放弃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 18:43 | 来自疯狂造人
加油!否极泰来,一切都会好的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-8 18:43
看哭了,每个试管的女人都太不容易,我试管快一年了,促排了三次只配了一个胚胎,马上准备第四次促排了。羡慕你有一个好老公
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-8 18:44
加油,再试一次,我卵巢不好,促排两次都没有胚胎,但是打算开始第三次了,你吃点女版博锐精,DHEA,辅酶Q10,吃够三个月再去试一下!至少你还有胚胎,希望还是很大的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-8 18:51 | 来自疯狂造人
建议再努力一次,毕竟你一超都过了。你在上海试管的,最好去上海一妇婴拿方案再移植。我也是试管,我南京试管,移植要去上海保胎。我自然受孕也是二超停的。所以努力吧,不要轻言放弃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-8 18:51
楼主 你要锻炼身体 加上吃对卵巢功能好的保健品 有一个那么爱你的老公 要加油 别放弃 !
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-8 18:51 | 来自疯狂造人
亲和我好像,我也是一超正好春节期间有胎心胎芽,别提多高兴了,二超却胎停育,接受不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-8 18:53 | 来自疯狂造人
卵巢不好可以经常跳绳还有运动,吃点Q10和dhea什么的,促排期间多补充高蛋白,鱼虾牛肉黑豆浆鸡蛋白什么的多吃,现在开始都可以每天一杯豆浆了。卵泡少就让它质量好起来。你老公对你还是好的,而且你们也没有什么经济问题,可以再来一次的,别灰心。不要错过良人和宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-8 19:05
别放弃,心态一定要好,总会成功的,我算幸运的,一次成功,感谢老天眷顾,你要坚持,宝宝会回来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-8 19:07 | 来自疯狂造人
别放弃,你这其实不算什么,我取卵N次,不着床,宫外孕,胎停,都经历了,但是我相信只要坚持,就能成功,只是早晚问题!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 19:17 | 来自疯狂造人
抱抱。楼主要加油,有这样贴心的老公,宝宝一定会回来的。经历过胎停,明白其中的苦。但也一定要打起精神,好好检查。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-8 19:18
你的文字,仿佛让我看到了一个单纯可爱的孕妈妈。 同时,也让我泪水扑簌簌地往下淌,经历过生化,胎停的妈妈,那些打针,取卵都不是什么事。 你老公和你的对话,好温暖好有爱!这种对话好熟悉。我觉得你为了爱,都要振作起来,好好养身体,找到自己的原因,一个一个去击破,调理。一定会有宝宝的! 千万不要因此而灰心丧气! 宝宝走了,其实也是缘分!他和你无缘吧!总有有缘宝宝和你相遇的的! 我们一起加油!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-3-8 19:21 | 来自疯狂造人
哎!加油吧!都是苦命的女人,2促3移一次没有着床!累想哭!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-8 19:24 | 来自疯狂造人
宝宝会来的,你老公很棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-8 19:26 | 来自疯狂造人
加油!不要放弃!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-8 19:31
看的想哭,但是你还有一个爱你的老公,相信菩萨会再次眷顾你的。
点击查看全文