要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]日本试管成功经历分享

2642925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

双宝六个月前已出生,一段疯狂的忙碌后终于有时间整理下心情。怀着感恩的心,记录三年来的IVF心路历程,曾经最最无助迷惘的时候得到论坛上很多姐妹的关怀和帮助,所以希望自己的经历也会给别人一些启发,哪怕是一点安慰和鼓励。试管是条孤独之路,有时候连丈夫都没法完全理解你。所以分享是需要的。

24岁结婚到现在13年。之前的10年一直抱着“想做自由的自己,彻底享受二人世界”的信念一直避孕。因为天真地以为自己想要孩子就立刻会有。周围也很少有人分享自己怀孕难的经历,因为可能大家都觉得这是“不可说的秘密”。

从真正打算要孩子之后的三年备孕怎么都怀不上,夫妻两都检查了一大通花了不少钱,就是看不出问题,输卵管也通激素也正常,老公精子稍弱但不是很严重,开始第一年还没当回事,想着就是个概率问题吧。也试了测排卵,中医,针灸,各种维生素,旅游放松心情,泡脚之类都无效。近两年过去了,开始有点着急,怀疑是不是自己始终处于高压的工作环境,虽然维持着表面的得体精致但内心始终空虚和愤怒。在35岁那年下定决心辞职, 与其说专心生孩子是一种理由,不如说我也确实厌倦了这种每天都要绷紧神经逼自己的生活,人生的下半场希望换一种自在的活法。

因为有了很多空余的时间,便去上海几家号称“最好的试管三甲医院”作了一通试管前的身体检查,但那种把人当牲口处理的体验真的是无法接受,因为亲眼目睹混乱无序的场面,和医生的随意态度,让我实在无法信任卫生状况、医生用药的计量。也暗暗地担心医院会不会因为追求成功率而用药过猛,对自己身体造成长期隐患。介绍我去的那个朋友说“取卵后严重腹积水一礼拜不能下床,医生差点剪掉了我输卵管,但最终成功怀上觉得也值。“ 可能我还不够有母性,但还是坚持要在不伤害自己身体的前提下才要孩子。

犹豫之间决定先去东京散散心回来再决定。在东京的时候约见了很多年没联系的高中时期的好友,当年的校花级学霸,高中毕业后她考进了日本人都很难进入的东京大学,之后一路金融投行女精英,现任基金经理,总之就是人赢一枚。在日本生活工作多年。巧的是她的丈夫(日本人)10年前从顶级医院辞职后在东京创办了日本目前最大的医疗信息服务网站(类似于国内的微医或就医360等),已是日本知名的青年企业家。他们的合作伙伴覆盖全日本超过16,000家医院/诊所,所以在医疗界相当有资源人脉,他们旗下的一块业务就是帮助国民挑选预约好的医院/诊所,以及基于全民评价反馈给医生打分。但目前之对日本国内公民开放。

天哪,这是老天给我的“救命稻草“啊!太不可思议了。我赶紧托她找可靠的在日本口碑好的IVF诊所,希望他们能破例接受我这个外国人。她告诉我日本IVF的原则就是“安全第一“,给女性身体带来的伤害可能是全球最低的,针头是最细的。我非常心动,有同学先生作为知名企业家的介绍和背书,真是让我看见了曙光。

选诊所

其实之前我也考虑过日本,因为近,医疗水平又是国际数一数二的。价格比香港X和医院便宜一半。性价比明显高。但找中介的话,第一,中介给的价格高的离谱,都是12-20/次,其中的水分高达50%-100%,感觉光预约翻译没必要花这冤枉钱。更重要的是,他可以宣传的天花乱坠,“日本皇室御用啊“,”最大的“什么,最终可能就是当地根本没有客源的小医院/诊所。因为真正好的医院不需要大肆作海外宣传,当地如果有口碑有人气,它也不会大规模接待外国客。而且我也不想找有些号称可以提供“国际客户专区”的中介,因为那意味着你会被“区别对待,区别收费。” 对我来说,最理想的还是去当地人口碑好的医院/诊所,和当地人接受同样的治疗和收费。朋友给我介绍了三家东京的医院和诊所,我分别都去“初诊“了一次,最终选了一家院长亲自为我问诊的,个人感觉最信服可靠的,开始了我的IVF旅程。

费用

不同诊所也是收费不一, 做下来整个流程包括身体检查-问诊-打针-取卵-植入胚胎,预算5-7万人民币。记得我在上海第一次试管前光检查身体抽个血夫妻俩也花了6000多。试管因为大部人都不会一次就成功,如果做好三次准备的话,每次我希望可以控制在10万以下。

住宿

朋友给我安排了东京银座的一个酒店式公寓25平米,月租15,可以想象吗?每天在银座逛街购物吃甜品,就算经历试管这样虐心的事情,痛苦感也减少了70% 吧:),毕竟心情对试管也是很重要的。

语言

这个其实翻译可以搞定。并没有想想中那么难沟通。但是熟悉试管流程的姐妹都知道,整个周期当中你还是需要有会说日语的人帮你和医院沟通,比如取卵之后你回去了,医院要告知你的胚胎发育情况等等。

后记

整个试管的过程,之后我会另写一篇。经历了二取二植后,最终一次放入三个胚胎成功了两个。第一次失败之后也有沮丧了几个小时,但我可能天生神经大条,很快就恢复过来。每次去日本也是买买买吃吃吃,当是边旅游边顺便做了。医生和护士都非常耐心亲切。取卵手术过程是全麻的,睡下十分钟就醒来了,几乎没有任何疼痛感,取卵两次都没有腹积水,体重也没有增加。每次做阴超医生和我之间都隔一层帘子,整个的文明舒适的环境让我非常安心。 妈妈知道我在日本做试管非常心疼,以为我经历了什么巨大疼痛,但其实一点都没有。

双宝健康出生的那一刻,感动到流泪。虽然前面又是一条漫长而艰难的路。但成长对我而言就是放下非要刨根问底为什么的执着,要强,求而不得的愤怒,坦然接受人生的苦难和不完美。最终破茧为蝶,准备好成为一个坚强的母亲。

当然最要感激的还是我的老同学。人生真是奇妙,年少时候的小伙伴,在你想不到的某个时点又出现在你生命中,成为你的“贵人“。我鼓励她把丈夫的业务做到中国,帮助更多的女性圆她们成为母亲的梦想。她笑说日本人就是不喜欢快速扩张,宁可把自己的一亩三分田认真耕耘好,这是他们生命的意义和骄傲。等以后时机成熟了可能会开放给中国客户,最初只是想帮帮朋友。不管怎样我还是真心祝福她们一家平安幸福。真心感激。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-29 23:09
美女选的哪几家医院,也想去东京
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2018-3-29 23:59
宝妈,您在日本哪家医院做的呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-30 00:02
恭喜亲一下子就有双宝。希望能接你的好孕。我人也在东京,亲能分享下去的是哪几家医院吗?谢谢分享。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-30 15:51 | 来自疯狂造人
楼主在哪家医院啊,我也想做试管,可以帮忙推荐下你做的那家医院吗?谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-31 07:44
请问你是在日本哪个医院做的啊 我的一路也很艰辛
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-4-12 15:28 | 来自疯狂造人
一级宝宝 | 发表于 2018-4-15 05:23
同问,还请再多分享一下经验。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-20 03:19
宝妈,能否辛苦分享宝妈,能否分享下在哪家医院做的?是找翻译还是中介
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-29 20:09
请问宝妈是哪个医院做的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-24 21:33
同问,最近研究日本医院,没有头绪,望推荐
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-28 17:17
亲,我在泰国做的不太好,今年37了~我要是想去日本做的话,有推荐的翻译吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 16:43 | 来自疯狂造人
请问是哪家医院?可以联系他们预约初诊吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 14:24 | 来自疯狂造人
哪家医院啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-22 14:08 | 来自疯狂造人
请问亲在哪个医院做的?找的私人翻译吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-23 09:35 | 来自疯狂造人
楼主在日本哪家医院做的啊?求分享……另外,能给个翻译的联系方式吗?多谢亲啦,我在国内失败三次了,也正在考虑去日本楼主之前描述的下决心辞职跟我现在的心情一样一样的,也打算辞职了,心累了……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-25 13:57 | 来自疯狂造人
亲,我住在日本。能否告知您在哪个医院做的呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-7 08:49 | 来自疯狂造人
楼主,你忘了写最重要最关键的信息。你朋友推荐的是哪三家当地口碑好的医院?你最终在哪家做?望楼主告知一下,好多姐妹要去。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-9 09:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人2s0Sxq

楼主,你忘了写最重要最关键的信息。你朋友推荐的是哪三家当地口碑好的医院?你最终在哪家做?望楼主告知一下,好多姐妹要去。
你好,我也想去日本,楼主好像没有说明,我看你也打算去,不知道在这儿怎么联系你,我们做个伴也好
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-11 22:32 | 来自疯狂造人
回复 w1521905723997

亲,我在泰国做的不太好,今年37了~我要是想去日本做的话,有推荐的翻译吗?
我跟你一样是37岁,第一次在泰国失败了,目前正在考虑日本
点击查看全文