要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]84年三次人授失败转试管一次成功(促排和取卵)

3603250 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人34岁,2012年结婚后没着急要孩子,从未怀过,坐标北京。 ~2014年准备要,刚开始完全不懂排卵期,浑浑噩噩过了一年没怀上。 ~2015年4月,我们去做孕前检查,我有子宫息肉,老公精子活力不足液化时间长。 ~2015年7月,我做了宫腔镜手术切除子宫息肉,我老公一直未用药,但加强了锻炼。 ~2015年10月,我开始吃了几个月中药,虽然大夫说我宫寒,但我月经从未发生过异常且婚后无痛经,自认为问题不大,但仍未怀。 ~2016年5月,我去301医院重新做了全面检查,并增加输卵管造影,显示双侧输卵管通畅,老公精子也有了一定改善,主任建议继续试孕,不行再来做人授或者试管,因为工作繁忙,就没再频繁跑医院,这期间在亲戚介绍的小诊所吃过几种中药,还有香港的天喜丸,试孕仍旧失败。 ~2017年2月,我在公司例行体检时发现转氨酶大幅升高,应为中药所致,得了药物性肝炎,亚临床甲减,hpv两项阳性,经过慎重考虑决定辞职,待所有指标都经过治疗和恢复后已经到了9月份,我决定踏上人授之路。 ~2017年9月底进行各类检查,10月例假结束后去医院建档开单子,医生让月经第二天再过来,由于自己无知,又白白耽误一个月,所以提醒大家无论人授还是试管,开始促排都要在月经期间开始。但是这个期间老公又做了精液常规,新加了畸形率一项,结果为99.5%,得知这种自然怀孕的概率很低,但医生也没给老公开药,说可以通过助孕解决,不用担心。 ~2017年11月开始正式人授之路,每次吃来曲挫就能形成2个优势卵泡,分别在2017年12月8日,2018年1月2日和1月29日做了三次,但都以失败告终。 以上这个过程看起来很波折,但我俩的心态还好,只是觉得岁月不饶人,想要孩子不能再拖延了,这期间也咨询了身边做过试管的朋友,觉得也没那么可怕和痛苦,春节期间修整了一下,就于2018年3月15日正式开始促排。 之所以选择301医院,一是有朋友做成功过,二是离家不算太远,三是这里的医生护士态度都很和蔼可亲,心情也很关键不是嘛~ 应该是基于前三次人授的情况,我进流程非常快,月经第二天就开始促排了,用的是拮抗剂方案,具体如下: ~3月15日,月经第二天抽血,b超看基础卵泡,主任说我卵巢情况很好,隐约听是左边4到5个,右边4到5个,开始打促排针好像叫丽申宝,每天225,打5天,没有什么特别的感觉。 ~3月20日,返院抽血,看b超,有11个卵泡,大概1.2,1.3这样,还有几个小的,雌二醇3500多。 ~3月21日,继续抽血,b超,已经长到20个卵泡了,主任说其实15个就行,多了一是不能移植鲜胚,二是容易取卵后腹水,但已经长这么多也没办法,回家在这里使劲查什么是腹水,以及如何预防。检查后医生又开了两天丽申宝225,每天又加了一针扎肚皮的,据说防止提前排卵的针。今日雌二醇5000多了。 ~3月23日,再次抽血,b超,还是20多个卵泡,已经长到1.7和1.8了,还有1.3的,预感要取卵了,果然安排第二天晚上9点半打夜针,安排3月26日取卵。这个方案从促排到取卵只用了11天。今日雌二醇7000多。 ~3月24日,打夜针,一定不要迟到,一般夜针后第三天上午取卵。 ~3月25日,终于休息了一天,去公园野餐又逛了街,后来看帖子才知道最好这一天在家里休息,防止成熟卵子提前跑掉,后怕…… ~3月26日,取卵,301医院取卵打麻药,据说是一针杜冷丁,打完后应该有眩晕的感觉。我躺着的时候眩晕感一直不太强烈,但是从病床上站起来走到手术室时需要人搀扶,有点腿软,做的时候一点感觉都没有,怎么回到病床已经没有印象了。整个过程也就是十几分钟就取完了,休息了一会没有恶心的感觉,就回家了。医生说取了24个,一方面很开心,另一方面担心腹水,要做好充足的心理准备。 ~3月29日,看胚胎日。这几天在家一直在喝冬瓜汤,鲫鱼汤,脉动,蛋白粉,肚子虽然涨但没到腹水的程度,尿量也正常,身体有些不舒服但可以正常生活,胚胎能配成几个一直没想,顺其自然,29日当天去看配成了20个,有18个是1级和2级的,2个4级的,护士说质量很好,主任建议全部养囊,一个都不冻,虽然有些担心,但还是选择相信301的技术水平。 ~4月1日,看囊胚日,这几天身体明显好转了,就开始瞎想养囊能成功几个,越看帖子越害怕,怕自己取了这么多,万一养囊少太可惜了,3月31日晚上还没太睡好。4月1日去看,说养成了14个囊胚,大部分是4aa和4ab的,应该算质量不错的。 因为取卵个数超过20个,只能来完月经2次后,也就是第3次月经去移植。到目前为止,试管之路还算顺利,可能是因为我们确实没有太大问题,之前也经历太多失望,希望老天爷能保佑我们实现心愿,顺利生下猪宝宝。这段期间多亏了这个app上姐妹们的帖子,让我学习了很多知识也增强了信心,等移植后再来更新啦~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-4-3 18:01
祝楼主成功
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

壳儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-4-3 22:39
多谢,一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-4 10:44 | 来自疯狂造人
楼主加油!祝你好运
点击查看全文
壳儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-4-4 10:59
回复 q1519260089232
楼主加油!祝你好运
多谢~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-4 11:14
祝你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-4 12:26 | 来自疯狂造人
我的病例史和楼主的好多一样的,都经历过这些过程,年龄也一样。但是我的情况更麻烦,基础卵泡太少,只能用微刺激方案。第一次取卵才5个,支配了2个三级6细胞的能用。路漫漫兮~楼主的胚胎质量好,情况很乐观!试管一定一次成功!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-4 13:53 | 来自疯狂造人
同龄,经历也差不多,加油!
点击查看全文
壳儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-4-4 19:03
回复 大玉儿乖乖
我的病例史和楼主的好多一样的,都经历过这些过程,年龄也一样。但是我的情况更麻烦,基础卵泡太少,只能用微刺激方案。第一次取卵才5个,支配了2个三级6细胞的能用。路漫漫兮~楼主的胚胎质量好,情况很乐观!试管一定一次成功!
抱抱,我们都加油,一定会有好结果的~
点击查看全文
壳儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-4-4 19:04
回复 播星人ny00d0
祝你好孕
多谢,借您吉言
点击查看全文
壳儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-4-4 19:06
回复 瓜瓜和尖尖
同龄,经历也差不多,加油!
您怎么样?现在有好消息了没?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-5 12:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人gjttss

您怎么样?现在有好消息了没?
刚移植,等待开奖倒计时
点击查看全文
壳儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-4-5 22:02
回复 瓜瓜和尖尖
刚移植,等待开奖倒计时
祝好运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-5 22:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人gjttss

祝好运
谢谢,也祝你一次成功
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-8 07:34
楼主是大户啊,这么多囊胚
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 07:50 | 来自疯狂造人
请问你amh是多少?我和你还挺类似的,年龄大你一点,17年5月开始检查,三次人授一次试管,2月鲜胚移植怀孕了,方案和促排的药都用的一样,我是在北医三院做的。祝你们成功~
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-8 21:08 | 来自疯狂造人
我也84的 不知不觉34了 真可怕 因为结婚晚没想到自己的怀孕问题 现在也在考虑试管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-9 13:12 | 来自疯狂造人
希望你顺利成功。和你一样在301,我的情况跟你差不多,我昨天刚开始打针,我是长方案。我不太懂,医生好忙,也没时间给我解释。但是我相信医生,相信自己。加油,祝福你。
点击查看全文
壳儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-4-12 18:12
回复 cathy、
楼主是大户啊,这么多囊胚
感觉医院技术还是不错的,我也很惊喜
点击查看全文
壳儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-4-12 18:14
回复 社会主义大楼
请问你amh是多少?我和你还挺类似的,年龄大你一点,17年5月开始检查,三次人授一次试管,2月鲜胚移植怀孕了,方案和促排的药都用的一样,我是在北医三院做的。祝你们成功~
哇,好棒哦!我没查过amh,对这个数值没有印象呢。
点击查看全文