要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我今天复查甲状腺,直接崩溃了

879333 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
四周之前122时查的甲状腺FT4偏低,但TSH值小于2.5是正常的,让四周后复查,两周142忍不住去复查了,全部恢复正常,都在正常范围之内,可162再次孕检复查,FT4不仅降的比12周还低,TSH也升高到2.6多,为什么会变化这么快,到底是什么原因导致甲状腺这么不稳定,你明明两周前已经正常了,现在又不正常了,医生还是没让吃药,让三周后继续复查,要不要再换个医院看看啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-11 11:33
已经临床甲减了,赶紧看靠谱的内分泌医生用药干预。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 发表于 2018-4-11 11:46 | 来自疯狂造人
看起来像亚临床甲减。如果还没有移植的话,可以不着急吃药,再观察半个月。你这个不严重,非常轻微,别担心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-11 11:48 | 来自疯狂造人
哦哦,你已经移植了,那可能要吃小剂量优甲乐了。去问问内分泌科医生怎么定药量。
点击查看全文
播星人菇凉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-11 16:15
回复 皮皮虾三号
哦哦,你已经移植了,那可能要吃小剂量优甲乐了。去问问内分泌科医生怎么定药量。
我都怀孕16周了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-11 18:28 | 来自疯狂造人
不放心就去看看内分泌科吧,我是TSH低得可怜,亚临床甲亢,前两天刚看了内分泌科,没开药,让定期复查血
点击查看全文
播星人菇凉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-11 21:07
回复 Msxvicki
不放心就去看看内分泌科吧,我是TSH低得可怜,亚临床甲亢,前两天刚看了内分泌科,没开药,让定期复查血
不吃药不会耽误了孩子发育么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-11 21:19 | 来自疯狂造人
孕期本来就挺会变的呀,何况娃娃头三个月自己没甲状腺只能用你的,你数值自然变了,后来它自己有甲状腺了又用不着你了,但是你自己本身甲状腺不行的话又要调整,如果你是乔本甲状腺炎患者那整个孕期就是一会正常一会甲亢一会又甲减,一直要调整到哺乳结束好像,特别是生完孩子之后,特别要及时复查,那会变动很大,怕身体缓不过来变成甲亢了就难弄了。甲亢终身要复查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-11 21:31
tsh正常就没事啊,想那么多干嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-11 21:33
我是真正的亚甲减,你这都不是甲减。t4高不能说明任何问题,主要是看tsh…而且再说孕期甲减都是正常的,可以吃药控制,你别自己吓自己了。
点击查看全文
播星人菇凉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-11 21:34
回复 吉祥妹、
孕期本来就挺会变的呀,何况娃娃头三个月自己没甲状腺只能用你的,你数值自然变了,后来它自己有甲状腺了又用不着你了,但是你自己本身甲状腺不行的话又要调整,如果你是乔本甲状腺炎患者那整个孕期就是一会正常一会甲亢一会又甲减,一直要调整到哺乳结束好像,特别是生完孩子之后,特别要及时复查,那会变动很大,怕身体缓不过来变成甲亢了就难弄了。甲亢终身要复查。
我怀孕前查甲状腺是正常的啊
点击查看全文
播星人菇凉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-11 21:34
回复 喵了个咪丶
tsh正常就没事啊,想那么多干嘛
这是自己的孩子,能不想么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-11 21:36
回复 播星人菇凉
这是自己的孩子,能不想么
你自己想多了而已,想那么多焦虑,对孩子才不好
点击查看全文
播星人菇凉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-11 21:37
回复 喵了个咪丶
我是真正的亚甲减,你这都不是甲减。t4高不能说明任何问题,主要是看tsh…而且再说孕期甲减都是正常的,可以吃药控制,你别自己吓自己了。
我T4不高,反而低于标准值,本身前两次tsh都低于2.5,这次复查成了2.6了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-11 21:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人菇凉

我怀孕前查甲状腺是正常的啊
监察了几次呢? 如果是乔本的话,每个时期会持续一到三个月,如果你检查时候恰好在正常期呢,而且我同事她整个孕期都只是检查,根本没吃药,生下的女儿都上幼儿园了,一直蛮好。不放心就找一个内科-内分泌科妊娠期内分泌专家看看。
点击查看全文
播星人菇凉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-11 22:06
回复 吉祥妹、
监察了几次呢? 如果是乔本的话,每个时期会持续一到三个月,如果你检查时候恰好在正常期呢,而且我同事她整个孕期都只是检查,根本没吃药,生下的女儿都上幼儿园了,一直蛮好。不放心就找一个内科-内分泌科妊娠期内分泌专家看看。
这乔本是啥?有时正常,有时不正常,不会影响孩子么?我主要很担心孩子
点击查看全文
播星人菇凉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-4-11 22:07
回复 喵了个咪丶
你自己想多了而已,想那么多焦虑,对孩子才不好
可是问题存在啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-11 22:35
回复 播星人hq1qbi
已经临床甲减了,赶紧看靠谱的内分泌医生用药干预。
从哪里看出来是临床甲减了呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-11 22:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人菇凉

这乔本是啥?有时正常,有时不正常,不会影响孩子么?我主要很担心孩子
不影响的,定期复查,T3T4正常就行,不正常找医生看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-11 22:39
楼楼别紧张,这个和孕周有关系的,孕中期TSH控制在0.2-3.0之前都是正常的,另一个值暂时低一点点也是在正常范围内的,4-6周复查一次就可以了,放宽心!
点击查看全文