要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]双胎无创顺利已过,整理下试管过程及费用,给后面的姐们们参考

4419651489 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
本人多囊、促黄体生成素高,月经不调,周期三四十天、四五十天都有,但大姨妈都会来。14年初结婚到现在没有避孕从来没怀过,除了多囊,其他没有检查出任何问题。期间吃了大约一年半中药,有阵子每周药费都一千多,钱没少花,啥作用没起,就赚了个月经不吃药不来,以及免疫力低下、莫名其妙荨麻疹。后来回想不应该瞎调理的,调之前双侧卵泡8-9个,调完都15+了,以前偶尔有的双向体温也彻底不见了。中间还进行过七次促排,五次卵泡特别好成功排卵但不怀孕,一次放弃,一次卵泡没促起来。
医生跟朋友都说缘分没到,慢慢调理等着就行,可要不努力我的缘分啥时候能来呢?眼瞅着年龄越来越大,同学朋友二胎都一两岁了,并且同事试管一次成功,下定决心不等了,直接试管。
中间经过了各种打探了解,北医三院跟协和那种流水线的实在不喜欢,还看了私立的家圆医院并挂号咨询了,但不得不说那实在是一次特别糟糕的体验。最终决定跟随同事的步伐去北京妇产,这也许是我这辈子做过的最明智的选择。庆幸我遇到了这么多次看病经历中,最负责医德最好的医生,我才能满怀感激在这写这个帖子。
一、试管过程
2017.9.12第一次挂了生殖科,带着之前有的报告给医生看了,由于促排多次,医生让选择试管还是人授,果断选择了试管。医生开了各项检查,正式开始准备,并且开始吃达英。
吃达英一个月后复查激素,促黄体生成素不合格,被医生要求再吃一个月达英,下次例假1-3天复查。
11.23,复查结果依旧不合格,当时心都凉了,想着又得吃达英都崩溃的要命,各种不舒服,还可能大姨妈不停。还好医生说可以边打思则凯降激素,边促排,遂正式进入促排周期。
开果纳芬一支,思则凯三支,思则凯医院限量,医生怕没了提前抢了三支出来。果纳芬每天150单位打三天,思则凯先打一支,三天后返院B超加抽血。
11.26,抽血雌激素E2 324.13,促黄体生成素3.45,内膜0.6,大于0.5的卵泡12个,右侧0.72、1.0、0.5*6,左侧0.7、0.75、0.6、0.7。继续果纳芬每天150,思则凯每天一支,三天后返院。
11.29,雌激素1993.86,促黄体生成素4.21,内膜0.65,右侧1.25、1.29、1.06*6、0.8*2,左侧1.25、1.1、1.1、0.9、1.1、0.8*4。继续果纳芬150打两天,然后返院复查。
12.1,雌激素4068.4,促黄体生成素1.18,内膜0.8,右侧1.1、1.47、1.4、1.3、1.2、1.4、1.0*2,左侧1.5、1.2、1.42、1.56、1.4、1.44、1.3、1.6、1.0*2、1.2。打完最后150单位果纳芬,第二天返院。
12.2,雌激素5497.47,促黄体生成素1.02,卵泡忘了记录,大约十五六个的样子。当天又打了75单位果纳芬,一支思则凯,当晚夜针九点半打两支达必佳,12.4取卵。
12.4当天八点到医院打一支止疼针了,几块钱,应该是杜冷丁,记不太清楚了。一起的姐妹打完个种头晕恶心想吐,我啥感觉没有,当时就觉得不太好,可能不管用,我还是倒数第二个取的。
医生说位置很好,不会疼,可事实是取到一半我就疼的不想取了,疼的直想吐。医生一直跟我聊天转移注意力,实验室的医生也反复让报自己跟老公的名字,这些通通不好使,疼的都不想活了。终于熬到收针,结果医生发现有仨大的没取,又补了一针,死的想法都有了。出了点血,纱布按压了会,告知取卵25个,可以回去了。自己都下不了手术台,还是护士把我搀回去的,床都爬不上去了。其他人基本都说不怎么疼,疼的就我们俩,可能真的是太敏感了,对大部分人来说还是没问题的。医生开了一盒头孢,休息一个多小时就回家了。一回病床我就开始喝脉动了,一会干掉两瓶,事实证明这是对的,回家后冬瓜汤也喝了好几锅。我也是取卵完了,才知道自己是抗拮抗剂方案的,这个方案不移植鲜胚,想想自己心挺大,主要还是跟对了医生,一路走来自己什么都没操心过,全部都给安排好了,此处省略一万个感谢。
第三天得知胚胎不错,但不知道数目,第五天去交冷冻费,得知培养了四个八细胞冻胚,八个囊胚,囊胚质量也都很好,算是不错的结果,就是冷冻费有点贵。
可能取卵真的是大伤元气,第二天就肺炎了,一晚咳嗽的睡不着,胸闷喘不过气。第三天在微信群里问了医生,说不可能腹水,应该是感冒了,医生当天不出诊,不过还是让我返院检查了,特别感激我们医生。果真,白细胞严重超标,卵巢大小基本已恢复,无腹水。换医院挂了内科,诊断为肺炎,后来肺炎好了又得了流感。
中间经过一周输液,两周吃药,又一周输液,终于好了,也该移植了。第二次月经1.8,第二天返院,促黄体生成素复查了正常,由于以前促排后可以排卵,所以定了促排周期移植。每天两片来曲唑,第九天返院b超,卵泡1.2,内膜0.6,内膜薄每天一片补佳乐。后面又去了三次,最后一次打一针艾泽。打完第三天复查,卵泡已排,定了1.25移植。
移植都是下午,进去几分钟搞定,什么感觉没有,被护士用床推回去躺了一小时就回家了。用药为补佳乐每天两片,益玛欣一次两片,一天两次,安琪坦每次塞俩,一天三次,十二天回医院抽血。
由于周四移植,正好挨着周末,躺了两三天,后面就正常上班了。其实也不是完全趟,隔水多老起来上厕所,没出门是因为木有洗头。。每天在家无聊就上造造看大家的帖子,各种套症状。三四天的时候肚皮有点紧,第五天开始肚子疼腰疼胸疼,就是之前要来大姨妈的症状,以前排卵完就这么疼的,刺痛感什么的根本没有,肚子坠坠的,觉得自己肯定没戏了,就该怎么玩怎么玩了。周末走了好多路,还去帮装修的同事干活去了,吃了一肚子辣的凉的,完全放飞自我,试纸一大堆,一根都没测。
第十二天抽完血就去上班了,医生在群里喊我怀孕了都不去,我还以为炸我呢,机器取出结果hcg637,孕酮43,雌激素485,当时手都是抖的,完全没想到,早知道我都不折腾了。由于医生看完的早已经下班,下午去手术室找医生开的药,原样服用,六天后查翻倍。
移植后十八天血值8648,孕酮大于60,雌激素690,翻倍合格,但确实不算高。一起移植的血值比我高多了,不过医生预测我双胎,估计是因为我孕酮高吧。7周+2一超,果真是双胎,一直肚子疼,尿频很严重,胃也不舒服,吐了几次,别的倒是都还好。宝宝比较给力,nt几分钟做完了,无创dna也顺利。
软件太不给力了,写了四五千字,一保存没了,心情超级不好,一个半小时白写了。总费用36000,懒得再写一次了,附宝宝nt及一超照片,祝大家一切顺利。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-20 19:53 | 来自疯狂造人
辛苦了,愿我们的宝宝都健康顺利出生
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2018-4-20 20:08
楼主,很幸运,一次成功,感谢写了这么多心得
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-20 21:50
亲,孕酮低了怎么办,问了医生也没有怎么说,就还是以前的药照样吃,您们有没有了解需要怎样治疗吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-20 22:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!希望我能像你一样孕期顺顺利利,NT通过,也希望我们都能健康平安生下宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-20 22:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-20 22:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月移植成功,一切顺利。请问楼主药是用到几周停的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-20 22:47
楼主是个聪明的妈妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-21 02:16
恭喜恭喜接健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-21 06:45
真是吃了不少苦啊!还是恭喜宝妈!宝宝好好的!接我双宝nt通过!产检各种通过!保佑
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-21 06:47
恭喜恭喜
点击查看全文
湘湘听雨 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-21 07:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人1cm3z3

亲,孕酮低了怎么办,问了医生也没有怎么说,就还是以前的药照样吃,您们有没有了解需要怎样治疗吗
孕酮多低?好多塞药的就十几,说不体现在血值里面呢,实在太低就打针,我一直吃的跟塞的,孕酮就补的挺好的。
点击查看全文
湘湘听雨 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-21 07:03 | 来自疯狂造人
回复 小宝贝儿来了

恭喜楼主,接本月移植成功,一切顺利。请问楼主药是用到几周停的
十二周多,一般都得吃到十二周左右。
点击查看全文
湘湘听雨 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-21 07:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人tyxbgz

真是吃了不少苦啊!还是恭喜宝妈!宝宝好好的!接我双宝nt通过!产检各种通过!保佑!
都不容易,一起加油,你做完nt可以顺便让医生把无创单子开了,双胎唐筛不准的哦,直接一次把无创的血抽了。身边真实例子,一个单胎唐筛高危,又做一次正常,生了唐氏儿;一个双胎唐筛顺利通过,俩娃一个傻的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-23 19:48
恭喜恭喜接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-24 18:41
恭喜,接双胎无创顺利通过,向楼主学习,一起加油,试管的都不容易!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-24 18:49
接好孕接好孕接好孕!!重要的事情说三遍!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-24 18:50
恭喜恭喜,我也打算去试管就是不知道哪里好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-24 18:51
3万6这么便宜,我今天刚移植,目前费用已经6万多了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-24 18:52
我跟你的情况好像,多囊促排六次没怀孕,准备试管了
点击查看全文