要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管促排卵方案问答帖,在线免费解答

23578185 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为了方便大家处于不同的试管阶段能快速地查找跟自己相关的问题,这个帖子专门回答‘促排卵方案’的提问,有问必答。

医疗助理介绍:Vivian,我曾任北京某外资医院妇产科主管护士长10多年,后来加入了日本英医院北京办事处,负责患者咨询和治疗安排。(如需详细咨询问题,可以加我微信:YingIVF5)
点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 12:16
取的卵都不成熟是方案不对吗
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 12:22
回复 爱笑的猪儿
取的卵都不成熟是方案不对吗

只取卵1次吗?描述得太简单了不好判断,最好有年龄、基础卵泡数、AMH、激素六项值。取的卵子都不成熟有方案的原因,也可能是这个周期卵泡不好、卵子成熟障碍等,要知道具体情况来分析
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 12:28

回帖奖励 +1

回复 日本英医院
只取卵1次吗?描述得太简单了不好判断,最好有年龄、基础卵泡数、AMH、激素六项值。取的卵子都不成熟有方 ...

您好我是37岁,这是第3次取卵了,第一次取7成熟1,第二次取9成熟2,这次取7竟然没有一颗成熟的。我也不知道用的是什么方案,月经还没来就开始打针了,三次都是这样,激素报告没有带,我晚上拍给您您帮我看看可以吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 12:31
回复 日本英医院
只取卵1次吗?描述得太简单了不好判断,最好有年龄、基础卵泡数、AMH、激素六项值。取的卵子都不成熟有方 ...

有过宫外孕会不会影响
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 12:38 | 来自疯狂造人
促排针打了会导致内膜不均吗
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 13:51
回复 好运好孕。。
促排针打了会导致内膜不均吗

不能说完全没有影响。促排针药促进卵泡逐渐长大,在这同时卵泡分泌雌孕激素促使内膜增厚变软。其实就算不打促排针,每个月经周期人体自己也会分泌雌孕激素促进内膜增厚,所以就算有影响也是比较小的。内膜不均主要原因是子宫内膜不规则脱落、息肉、肌瘤、增生、宫腔粘连等
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 13:56
回复 播星人zkz9hu
请问月经周期23天跟人分针,打了半针达菲林降调,14天后回医院,这是什么方案? ...

不太明白,从末次月经干净的那天开始算第1天,那么你是第几天打的达菲林?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:06 | 来自疯狂造人
回复 日本英医院

不能说完全没有影响。促排针药促进卵泡逐渐长大,在这同时卵泡分泌雌孕激素促使内膜增厚变软。其实就算不打促排针,每个月经周期人体自己也会分泌雌孕激素促进内膜增厚,所以就算有影响也是比较小的。内膜不均主要原因是子宫内膜不规则脱落、息肉、肌瘤、增生、宫腔粘连等
那一定要做宫腔镜吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:07
请问月经周期23天跟人分针,打了半针达菲林降调,14天后回医院,这是什么方案?
你的是长方案。
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 14:08
回复 好运好孕。。
那一定要做宫腔镜吗

暂时还不用,首先要搞清楚自己是不是快来月经了,月经干净3天后再复查B超。
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 14:09
是月经干净后的第18天啊。

这个周期已经排卵了。达菲林是降调节的,你这个是长方案,准备下个周期
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:12 | 来自疯狂造人
回复 日本英医院

暂时还不用,首先要搞清楚自己是不是快来月经了,月经干净3天后再复查B超。
移植前有必要做宫腔镜吗
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 14:14
回复 好运好孕。。
移植前有必要做宫腔镜吗

宫腔镜不是移植前必做的,如果月经第5天B超确认子宫内膜回声不均,需要做个宫腔镜。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:21 | 来自疯狂造人
多发子宫肌瘤,单侧输卵管堵塞,内膜增生,fsh偏高有9.多,适合什么方案呢?
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 14:32
回复 ww的可能
多发子宫肌瘤,单侧输卵管堵塞,内膜增生,fsh偏高有9.多,适合什么方案呢? ...

还需要年龄、AMH、基础卵泡数来判断。做试管,输卵管堵塞就不是问题了,子宫肌瘤和内膜增生先做个宫腔镜看看位置、深度,判断需不需要提前处理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:37 | 来自疯狂造人
回复 日本英医院

还需要年龄、AMH、基础卵泡数来判断。做试管,输卵管堵塞就不是问题了,子宫肌瘤和内膜增生先做个宫腔镜看看位置、深度,判断需不需要提前处理
36岁,amh4.6,基础卵泡两侧共10个左右,做了宫腔镜除了内膜增生紊乱,别的还好。肌瘤分别在肌壁间,和浆膜下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:42 | 来自疯狂造人
回复 日本英医院

宫腔镜不是移植前必做的,如果月经第5天B超确认子宫内膜回声不均,需要做个宫腔镜。
好的谢谢
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 14:54
回复 ww的可能
36岁,amh4.6,基础卵泡两侧共10个左右,做了宫腔镜除了内膜增生紊乱,别的还好。肌瘤分别在肌壁间,和浆膜 ...

浆膜下肌瘤是在表面,如果没有压迫症状如尿频、便秘等症状一般不用处理,肌壁间的要结合症状、是否影响子宫内膜形态、肌瘤大小来综合评估,大于5cm先处理掉,小于5cm看有没有月经量变大或流产经历,有就先处理掉。
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 14:55
回复 ww的可能
36岁,amh4.6,基础卵泡两侧共10个左右,做了宫腔镜除了内膜增生紊乱,别的还好。肌瘤分别在肌壁间,和浆膜 ...

amh4.6挺不错的,就是基础卵泡不多,fsh9点多有点高,比较适合大促,之前做过促排吗?
点击查看全文