要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]分享试管那些事

2261722 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前不久我发表了一篇自己的试管经历,没想到收到了很多姐妹的回复!无数姐妹的点赞!以至于后来留言太多我根本就回复不过来(看娃是在太累了,也没有多余的时间,有点时间倒头就睡)今天娃出奇睡的早,我等老公下班,就来这里把姐妹们一些问题一次性的回复一下!以下的文字纯属个人观点,如果与你的医生说的不一样,请遵循医嘱!
关于促排定方案,每个人身体不同,不孕的原因也不同,所以方案没有好坏,只有适不适合!但是国内很少使用微刺激方案,好像年龄大一些的姐妹会用微刺激,但是国外使用微刺激的方案比较多,据说是对身体伤害小!
关于移植!鲜胚,冻胚,囊胚!这三种成功率比较高的肯定是囊胚!但是养囊需谨慎!我见过20个胚胎一个没养成的,也见过养一个就养成的!养不成囊胚的胚胎即使移植也一样失败!这就是为什么有的人移植八细胞的失败、而移植五细胞却成功了!至于胚胎级别,可能每个地方和每个地方都不太一样!在北三鲜胚八细胞为最佳!囊胚4**为最佳!
关于移植后用药,针剂和凝胶我都用过!真心的奉劝姐妹一定要用凝胶!我打针打的屁股都是硬疙瘩!而且我一直都觉得贵一定有它的道理!一个进口,一个国产!咱们给孩子吃的奶粉都选择进口,更何况用在自己身体里的呢!
关于移植多少天测!首先建议大家一定要用大卫的试纸!稳定安全!当然如果不差钱的姐妹就用那个可丽蓝!鲜胚10天测,冻胚9天测,囊胚8天测!测完不要着急仍试纸啊!有的时候怀孕时间短显色慢!而且刚开始怀孕一般都是很浅的灰色(俗称亲妈灰)!如果你在这时间段测量显示没怀孕,建议抽个血查hcg,如果小于5,那就提前停药,毕竟是激素类的药品,多多少少对身体有伤害!ps,但是我在论坛里也见过13天测都没怀孕,14天反院显示hcg几十的!(大卫一般hcg超过50就可以显色)所以姐妹们停药不停药你们自己拿主意啊!还有如果你查出怀孕了、我建议隔天同一时间段同一品牌试纸看加深!你们懂得,加深不好说明没翻倍,不翻倍说明宝宝发育不好,就要去找医生啦!
关于移植后吃什么,实话实说,移植之后我是想吃什么吃什么!宝宝不会因为你多吃了西柚就着床了,也不会因为你没吃西柚而不着床!什么韭菜桂圆我都吃了(不知道我孕早期流血和这些有没有关系)!但是一定别吃什么拉肚子的东西!别吃坏肚子!我实在觉得网上写的移植后食谱,简直太太太不靠谱了!比坐月子都狠!但是我移植后一直都在吃日本试管医生开的一些营养药!
接下来我要好好讲一下医院和医生还有费用!试管全都不能报销!但是你去私立做肯定是要比公立贵,因为私立你不排队啊!现在北医三院,协和医院,妇产医院,生殖医学科比较厉害的医生周末都在私立医院坐诊,但是据说挂号费贵!我是在北京做的试管所以比较了解北京医院!但是,每个地方都有很不错的生殖医学科,所以大家要相信医生,一定能把宝宝带到我们身边!费用呢真的不好说!我的病友有一W多做一次的,也有8W做一次的,根据不同的药吧!我第一次只用了不到2W结果空卵!第二次一共5W!最贵的药品就是果纳芬啦!我本身有点胖,单位注射的多一些!所以胖一些的姐妹肯定是要比瘦姐妹费钱啦!毕竟咱们的体重占着优势!哈哈!
关于胎停,八九周是最危险!做完NT就基本可以稳定啦!
写了这么多,不知道对你们有没有帮助!但我毕竟不是医生,这些都是我在试管里认识的一些朋友,我们交流得出来的,因为我经历过所以我懂大家无助的,我有一个病友做了八次试管全都失败了,在第九次迎来了大儿子!所以不放弃是试管的首要条件!
如果你在北京,或者你准备来北京做试管!医院周边的一些住宿饮食什么的都可以询问我!虽然我不是北京人,但是试管期间我在北京住了很久!而且下个月我老公就要派到北京公干2年!所以我们就要转站首都了!如果你有问题可以给我留言、我看到就回复,或者私信!我们也有试管交流群!都是我的一些病友!有成功的也有在成功道路上奔跑的!你如果想加入也可以!ps,群里的姐妹我们都是一起做试管认识的,所以经常会互相推荐好的东西!孩子的孕妈的备孕的!所以建议的勿扰!想群的私信我或者留言!
我能想到的就这么多!关于之后的产检生产我觉得我们和正常孕妇一样!而且我总感觉我们试管宝宝会更加聪明!
好了姐妹们!希望我今天发的可以帮助你们!错别字请见谅!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-5-4 06:47
我也想去北医三院试管,挂号是不是特别难?网上能提前预约吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2018-5-11 00:25
回复 播星人r2sf1f
我也想去北医三院试管,挂号是不是特别难?网上能提前预约吗?
头一次去早一些,都能挂上当天的号,只有头一次去哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-17 22:18 | 来自疯狂造人
楼主,冻胚第8天测,包不包括移植当天,可不可以用晚上的尿测?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-21 11:58
亲,我也打算做试管了,帮忙把我拉进群哦,想多了解一些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-22 19:28 | 来自疯狂造人
楼主你是在哪个医院啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-22 19:29 | 来自疯狂造人
楼主是在哪个三甲啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-2 16:08
为什么8-9周是最危险的呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 17:08 | 来自疯狂造人
想问问楼主,为什么关于胎停,8、9周是最危险的
点击查看全文
公鸡咯咯哒 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 00:51 | 来自疯狂造人
回复 w1509156250521

楼主,冻胚第8天测,包不包括移植当天,可不可以用晚上的尿测?
最好晨尿啦
点击查看全文
公鸡咯咯哒 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 00:52 | 来自疯狂造人
回复 s6516464600

楼主你是在哪个医院啊
北医三院
点击查看全文
公鸡咯咯哒 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 00:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人毛毛

为什么8-9周是最危险的呢?
胎盘转换的时候!最容易胎ting
点击查看全文
公鸡咯咯哒 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 00:53 | 来自疯狂造人
回复 w1457103408979

想问问楼主,为什么关于胎停,8、9周是最危险的
八九周是胎盘转换的时候!最容易胎停
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-13 01:31
想在北医三院做,咨询一下,加我哦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-14 10:06
你输卵管堵塞有积水吗?移植前有没有处理?
点击查看全文
公鸡咯咯哒 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 19:58 | 来自疯狂造人
回复 wangjun2470

你输卵管堵塞有积水吗?移植前有没有处理?
没有积水
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-15 06:11 | 来自疯狂造人
有试管群能拉一下么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-15 06:12 | 来自疯狂造人
想进.qun
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-29 17:26
楼楼可以把我拉进群么?我是在北京家恩做的试管!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-16 11:44
楼主在吗!北医三院有卵子激活吗
点击查看全文