要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]这报告无创应该顺利通过了吧!撒花!接的都有!

70734184 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天终于收到了无创的结果通知了,6月4号抽的血,化验单上写着25号出报告,提前了5天出结果。看了下都是十几亿分之一、十几亿分之一的比例,应该是顺利通过了吧!又一关通过了,开心!
还是要说下这次无创的经历,因为省妇保不能建小卡,小卡要回社区医院建,所以NT做完就去社区医院建卡了。之前在网上有所了解早唐准确率不高,只有百分之六七十,经常会闹乌龙,让人人心惶惶,无创准确率高达到98%,早唐是找担心,无创找放心。所以我决定做无创DNA,但社区医院的医生跟我说没满35岁,之前又没有流产胎停经历,没必要做无创。但我自己坚持要做,医生给我写了转诊单,去省妇保或市妇保做,只有这两个医院能做,原因这里还让我写了“自己要求”。并且一定要让我等到14周再去。
14周的时候去了省妇保,挂了生殖遗传咨询资深门诊,医生问我什么原因要做无创DNA,我说听说这个更准确。然后医生看了我的记录说“你是试管的啊,那还说什么,必须做无创啊!”那语气的意思是“试管的不早说,还让我问原因”,我和老公一脸蒙B,社区医院医生没说这个,还建议我做早唐呢!老公问试管必须做无创吗,医生说是。然后,医生问了什么时候移植,移植了几个,一超的时候是单胎存活还是双胎存活。后来抽血的医生又同样问了这些问题,然后签了保险就抽了。
顺带这次我又抽了甲状腺,因为刚怀孕的时候抽过一次,有一项略高参考值,然后社区建卡的时候医生看我有抽甲状腺(根本没看数值),就没让我抽这项。在网上看很多姐妹都要吃什么优甲乐,所以我一直很担心这项,但老公一直高出点点说没事,我问遗传咨询医生要紧吗,医生说当然要紧,肯定要复查,我说我们一直没管它,怎么办啊,医生说那也没办法。结果,这件事我把老公骂了一百遍,幸亏第二天结果是好的。
小结:
1.因为前期翻倍乌龙,再加上这次甲状腺事件(社区医院抽高,省妇保正常),老公现在真的有点不相信小医院了,我们决定建大卡肯定要转回妇保。专业医院干专业的事,试管还是咨询试管医院。
2.建卡的时候一定要和医生说清楚你是自然怀孕还是试管,因为检查是不同的,不过我也发现社区医院医生对试管其实不太懂,基本按照自然怀孕对待。我是建卡的时候直接跟医生说我试管的,但她并不会算我的孕周,而且也建议我做早唐,但试管医院告诉我试管做早唐没用,要做无创。
3.试管要做无创,单胎双胎有讲究。专业的人干专业的事,试管还是咨询试管医院的好。这次无创抽血,遗传医生、医生助手、抽血医生三次问我移植什么时候,一超单胎存活还是双胎存活。我后来查了网上资料了解,双胎做无创准确率不高,建议做羊穿,因为静脉血液里会有两个宝宝的DNA碎片。如果一超是双胎,后来变成单胎,那么无创时间要在单胎两个月后再做,不然无创结果会受到那个质量不高淘汰掉的胚胎影响(自然流产优胜劣汰大多数是染色体问题,那么这个胚胎的结果会影响无创的结果,增加不必要的担心),据说那个后来淘汰的胚胎DNA碎片保险起见需要两个月时间完全代谢掉。另外,因为试管一般都是多胎移植,一般移两个,所以建议无创时间不要太早,单胎的虽说最早11周就可以做,但尽量推迟点,毕竟移植的时候是移了两个,14周左右差不多吧,我也不知道建卡医院已定强调我14周再去是不是这个原因。
4.无创DNA和无创DNAplus。因为无创DNA只能查3对染色体,所以问了遗传咨询门诊专家有没有无创DNAplus,医生说没有什么plus,反正我们医院没有,估计一些私立医院有吧。后来又网上了解,感觉plus噱头多过于实用,因为plus也是不能查全部染色体的,如果要全要准确率只有羊穿。而且无创查的那三对是最重要的而且准确率最高,其他染色体异常的概率本身就很低,而且准确率不高。既然如此大的医院都没引进,我相信基础的无创DNA就够了,如果不放心,那就是羊穿。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-20 19:01
恭喜恭喜。接楼主的好孕气
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2018-6-20 19:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接无创顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-20 19:07
恭喜恭喜,恭喜楼主,接无创好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-20 19:19
接楼主健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-20 19:21
我单胎,前天抽血做了无创,也就12周吧。我晓得无创针对那3种染色体准确率蛮高的,但是性染色体经常搞乌龙,准确率50%。那天有个孕妈说她就是做了无创,结果提示性染色体可能异常,然后她没办法了只好做羊水穿刺。她告诉我,即使做了无创,生出来的孩子每年1万中会有约50个性染色体异常患儿。哎,我觉得即使做唐筛也查不出性染色体异常吧,也不可能每个孕妇都去做羊水穿刺。希望结果一切ok吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-20 19:29
恭喜恭喜!接健康胎心胎芽了!接唐氏筛查顺顺利利通过!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-20 19:33
双胎是不是不能做无创吗?
点击查看全文
w1449506320546 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 19:37 | 来自疯狂造人
回复 晴天雨儿

我单胎,前天抽血做了无创,也就12周吧。我晓得无创针对那3种染色体准确率蛮高的,但是性染色体经常搞乌龙,准确率50%。那天有个孕妈说她就是做了无创,结果提示性染色体可能异常,然后她没办法了只好做羊水穿刺。她告诉我,即使做了无创,生出来的孩子每年1万中会有约50个性染色体异常患儿。哎,我觉得即使做唐筛也查不出性染色体异常吧,也不可能每个孕妇都去做羊水穿刺。希望结果一切ok吧!
嗯!不要老往坏处想,不过怀孕了,我也觉得自己老是担心来担心去,总担心孩子哪会有问题,我怀疑有点自己抑郁,我老公总安慰我别往坏处想。羊穿有创,没有特殊情况我坚决不做。
点击查看全文
w1449506320546 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-20 19:38 | 来自疯狂造人
回复 raybanxxjz

双胎是不是不能做无创吗?
医生是说建议羊穿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-20 21:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接无创顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-20 21:40
接无创顺利通过!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-20 21:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接你的好孕气。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-20 21:56
恭喜,接你无创,nt都通过~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-20 22:44 | 来自疯狂造人
恭喜,接无创顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 23:22
恭喜接无创顺利通过,跪求菩萨保佑我们宝宝接下来检查顺顺利利一次通过足月出生
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 00:43 | 来自疯狂造人
恭喜 接你好孕气
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-21 06:13
接好孕!!!!!!?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-21 06:41 | 来自疯狂造人
恭喜 接无创低风险通过
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 06:46
恭喜,接无创顺利通过!
点击查看全文