要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一超顺利通过,跟大家分享我不平凡的求子之路

11362853884 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人86年小老虎,2010年结婚,刚结婚两人还是想二人世界,加上双方父母都为婚礼费心,于是决定晚几年再考虑孩子的事,也好让父母多歇歇。
转眼到了2013年,我们商量着该开始要孩子了,天真的我以为不避孕很快就能怀上,结果半年后没有动静,心里开始不安了,第一次挂了妇科号,大夫问了我的情况,做了白带常规后给开了点活血化淤的中成药。
回家吃了几个月还是没有动静,大夫建议做宫腔镜或造影检查,说让我自己选一个做,我一脸迷茫的看着大夫,最后大夫说那做宫腔镜吧,交过费走进手术室,结果显示输卵管通畅,并没有发现什么问题。
转眼间来到了2014年,朋友介绍了个大夫,大夫建议我做个造影检查,虽然对这种检查很有阴影,但想到为了孩子,还是毫不犹豫的做了,结果显示一侧输卵管上举,大夫建议做理疗保守治疗,每天理疗,一次70块钱,连着做3个月,这期间要避孕。
三个月后开始试着怀孕,结果仍然是徒劳,拿着我的造影报告来到省人民医院,大夫建议我手术治疗,说手术后怀孕几率很大,跟老公商量后我决定做这个手术,虽然知道在肚子上开洞有多疼,但为了孩子。
记得术前抽血检查,护士抽了十几管,坐着的我差点晕倒,感觉头晕眼花,婆婆在旁边都心疼的不行,手术很顺利,但并没有得到我想要的结果,术后半年还是没有怀上宝宝。
2016年正式开始试管之路,在郑大一附院和河南省人民医院之间,我选了河南省人民医院,结果是悲催的开始。
双方体检过后大夫给定了超长方案,打一针降调后一个月复诊开始促排,用的果纳芬,这期间每天跑医院,取卵前打夜针清洗交麻醉费的波折相信经历过的姐妹都会明白。
十几天后到了到了取卵日,既激动又兴奋,觉得宝宝近在咫尺,虽然全麻,但醒来后肚子疼到没法走路,在家躺了两天才能下床,可付出并没有收获,看结果日大夫说取了7个,只配成一个优质,心情失落到极点,大夫说移植了吧,万一成了呢,老公在旁边轻声安慰,就这样我进了手术室,14天后以失败告终。
复诊问大夫原因,大夫说那下次换个方案试试,在休整了几个月后我开始了第二次促排,这时大夫给定的打18天降调,再促排,整整挨了一个月的针,肚子和屁股上数不清的针眼,当时的我并不知道这依然是超长方案,出于对大夫的信任,大夫让怎么做我就照做。结果取卵数多了,取了15个卵,配成了7个,鲜胚移植2个,未成功。
复诊大夫建议做个诊刮,月经第三天做,那应该是我这辈子最撕心裂肺的痛,一向很能忍的我疼的叫出了声,额头上瞬间满头汗,为了宝宝,我忍了。后来听病友说移植没成功的大夫都让你去诊刮,也不管需不需要,我也很无语。
移植后人工周期又进行移植,依然不成功,这时我只剩最后的三枚胚胎,感觉自己已经快承受不住这种煎熬了,我的妈妈婆婆老公都安慰我说要相信自己,又重新树立信心,为了增加成功率,开始看中医,在中医院喝了三个月中药,并且做盆封和艾灸,跟大家普及下,盆封就是消炎针通过针管直接扎在盆腔,小手指长的针头扎进下腹,那酸爽不言而喻。
经过了中医药的治疗我信心满满的开始了又一次移植,这次大夫说先降调再移植,这时我依然是信任大夫的,因为她是主任,相信医者仁心,拿着药条,几千块一针的降调针注射进了体内,一个月后开始人工周期,大夫说剩三枚胚胎,三选二择优移植,这个择优也是要收费的,对于当时的我来说钱已经只是数字了,宝宝才是第一位的,抱着满满的信心等待了14天迎来的却是失败的噩耗,记得拿到hcg化验单去找大夫时,一个小大夫在,说就你们几个没成,你看人家怎么都成了,当时真的想死的心都有了,至今依然记得她那幅神情,只是难过大于愤怒,没有一丝力气去跟她计较了。
在家休息了两个月,重新挂了主任号,主任依然是一句“那下次换个方案试试”,就让我回去了,这次是妈妈跟我一起去的,妈妈说要不再挂个别的大夫号问问,我就挂了个当天坐诊的大夫,不是主任不是教授,年龄看起来和我差不多大,她很细心的查了我的病例,说我不成功的原因其实很明确,就是胚胎质量不好,这是我第一次听到明确的诊断,在此很感谢她,避免了我走更多的弯路,因为这期间甚至有大夫让我去做免疫治疗。
与此同时心里又有很多疑问,既然大夫知道胚胎质量不好,为什么要一次又一次的移植,而没有建议过养囊,甚至诊刮和降调移植,受罪加花钱,疲惫不堪,这个时候才听有经验的病友说我用的两种方案好像都是超长方案,只是降调针打的不同而已,此时才如梦初醒,历时两年多,花费十几万都成为泡影。
在经历了这一切后我已经产生了自我怀疑,怀疑自己是否真的能够孕育生命,看着身边的闺蜜都成了妈妈,即羡慕又无奈。
------------------快乐的分割线-------------------
在这要表扬下我老公,从没有埋怨过我,虽然他很喜欢小孩,虽然他事业有成,虽然他已经37岁,但从来没有说过放弃的话,这给我受伤的身心很大的鼓励和安慰。
到了2018年年初,在我妈妈的强烈建议下我来到了二附院,主任很细心的问了我的经历,第一次就诊时我忍不住哭了出来,主任让抓紧时间体检,过完年开始促排,当时我还有些犹豫,对自己怀孕不抱希望,在妈妈的鼓励下我开始了新的征途。
2018年春节过完,大夫详细的看了我的体检报告,发现我和老公有一项炎症阳性,大夫让吃药了一周的消炎药,后来复查我俩都转阴性,还发现我排卵期孕酮总高一点点,于是让我吃药调节,这一切准备就绪后才开始促排,而这些都是我之前从未知道和治疗的。
经过促排,取出11个卵子,养成一个冻胚一个囊胚,这个结果很让我欣喜,因为能养成囊说明宝宝生命力是顽强的,休整一个月,等待移植。
转眼到了6月,很舒服的季节,在妈妈的陪同下我带回了宝宝,在娘家住了半个月,父母每日精心照顾,终于等到14天验血日,hcg993,拿到报告时的心情无以言表,只觉得受的这些苦都值了,我的宝宝来了!
主任看到我的血值也很高兴,让我好好养胎,真心的感谢大夫,给了我重生。
20天后一超,因为来之不易,很怕宝宝不好,当听到大夫说双胎,都有胎心时,真想立马跳起来跟门外的妈妈汇报,不安的心终于放下了,感谢菩萨保佑,接下来是我和宝宝一起努力的8个月,祝愿我们一切顺利,到时再来跟大家报喜,也祝还未成功的姐妹早日成功,付出总会有收获的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:09 | 来自疯狂造人
楼主真是不容易,同样是试管,经历种种都能亲身感受,希望接下来我们都顺顺利利闯关,平安把宝宝抱在怀里
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:14
跪求腹中宝宝平安出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:16
苦尽甘来,看的我都要流泪了,加油
点击查看全文
小星星86 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 22:19 | 来自疯狂造人
回复 Dianayyy

楼主真是不容易,同样是试管,经历种种都能亲身感受,希望接下来我们都顺顺利利闯关,平安把宝宝抱在怀里
谢谢亲,我们和宝宝一起加油!
点击查看全文
小星星86 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 22:20 | 来自疯狂造人
回复 ccic

苦尽甘来,看的我都要流泪了,加油!
谢谢,一路的荆棘,感谢上天眷顾终于看到希望
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:20
恭喜恭喜!接楼主双胎好孕!楼主双胎是怎么移植的,我看你说一个冻胚一个囊胚呢!冻胚和囊胚不能一起移植吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,当妈妈真的不容易
点击查看全文
小星星86 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 22:22 | 来自疯狂造人
回复 w1522164130395

恭喜恭喜!接楼主双胎好孕!楼主双胎是怎么移植的,我看你说一个冻胚一个囊胚呢!冻胚和囊胚不能一起移植吧?
谢谢亲,我是排卵日后第三天移植的冻胚,又过了两天移植的囊,分两次移植
点击查看全文
小星星86 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 22:23 | 来自疯狂造人
回复 任性阿金1985

恭喜恭喜,当妈妈真的不容易
是啊,真心不容易
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:26 | 来自疯狂造人
楼主真是辛苦了,祝以后一切顺利。也希望菩萨保佑我的宝宝平安健康出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:27
这一路的不容易,只有真正体会到这个过程的人才能理解,过程多么艰难,最后只要有个好结果,所有的努力都不白费,有这样的经历,也给我们今后的人生添加了重要的意义
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:28 | 来自疯狂造人
坚持就是胜利!菩萨保佑我们都一切顺利!宝宝健康出生!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:29
恭喜楼主!接双胎好孕!
点击查看全文
小星星86 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 22:34 | 来自疯狂造人
回复 w1519607372637

楼主真是辛苦了,祝以后一切顺利。也希望菩萨保佑我的宝宝平安健康出生。
谢谢亲,一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:34
求救苦救难的送子观音保佑我试管成功
点击查看全文
小星星86 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 22:37 | 来自疯狂造人
回复 q1438235235765

这一路的不容易,只有真正体会到这个过程的人才能理解,过程多么艰难,最后只要有个好结果,所有的努力都不白费,有这样的经历,也给我们今后的人生添加了重要的意义
是啊,一路的艰辛,好像经历了一场战斗,也是一种成长吧
点击查看全文
小星星86 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 22:38 | 来自疯狂造人
回复 播星人ttqlpp

坚持就是胜利!菩萨保佑我们都一切顺利!宝宝健康出生!
愿菩萨保佑我们宝宝健康出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 22:40 | 来自疯狂造人
试管妈妈是最伟大的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:42
当女人确实难,但是遇到体谅的老公,公婆,不管花了多少钱受了多少罪都是值得的,虽然说我一次成功了,也是走了很多弯路,感同身受,恭喜你终于熬过来了
点击查看全文