要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]至宝宝的一封信

99009205 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲爱的宝宝: 妈妈如今怀孕快两个月了。虽然我们还没见过面,妈妈已经知道你一定是个顽皮的小淘气。刚怀上你没多久妈妈就腹水了,非常严重的腹水,肚子在几天时间胀的像怀孕六个月那么大,连一口水都喝不进去。胀疼的时候奇痛难忍,我甚至跟你爸爸说让他把我杀了吧,每天痛的睡不着吃不下,在床上翻来覆去,躺着也疼,坐着也疼,站着腰直不起来,没办法找到一个稍微舒服的姿势,可以说生不如死吧。但是妈妈心里唯一的信念就是你,我知道你在妈妈肚子里慢慢的成长,才能让自己坚强一点。腹水期间妈妈住院了17天,7月2号入院,7月18号出院。开始妈妈一直忍着没有抽腹水,每天打万纹和白蛋白,病情没有任何好转,反而一天比一天严重,肚子一天比一天更大。在医院坚持了10天左右的样子,基本每天都要哭好几次,也基本没吃什么东西。妈妈这时候做出一个决定,坚持要抽腹水,总觉得我不吃东西,情绪又这么差,每天几乎不吃什么东西,对你一定是有影响的。你虽然当时小到看不见,但你一定可以感受的到。后来妈妈坚持放了腹水,那一瞬间就感觉自己解脱了,肚子不胀了,不疼了,也能感觉到饿了。抽完腹水肚子并没有完全小下去,但是正常生活已经没有问题,后面又住院观察一个星期,没有恶化。医生建议妈妈做了一个阴道B超,那时候是怀孕46天,已经可以看到肚子里面小小的你了,有胎芽有心管搏动,大小正常,然后妈妈就出院了。感谢坚强的小小的你陪伴妈妈度过这一切。 出院之后由于腹水的影响,妈妈还很虚弱。不能久坐,或者久站,大部分时间都需要躺着,才能缓解肝脏心口疼痛。这时候该死的孕吐又来了,妈妈口味大变。很多以前喜欢的味道现在都接受不了了,看到朋友圈晒美食的第一感觉就是想吐。饿了会犯恶心,吃饱了也会犯恶心。吐到怀疑人生。 与此同时,肛门坠胀感,阴道疼痛感也随之而来。可能是由于子宫增大,压迫到直肠,肛门时常不舒服。每天早上凌晨四点左右会被大便疼醒,可是起来解的时候又很费劲,一阵阵的疼痛感。尿尿起来也感觉不舒服,拉扯的小腹都疼。 我说你一定是个非常淘气,才会让妈妈体会这长期以来五味杂陈的感受。但是只要你是健康的,妈妈就觉得这一切的痛苦我愿意承受,并且甘之如饴。妈妈时常难受的暗自落泪,但想到小小的你,就赶快擦干眼泪,努力让自己快乐起来。多想一些开心的事,比如去想你是一个小公主还是小王子,去想你的样子,你是什么样子。 今日的痛苦换来明日的快乐,这一切都值得。我对自己说,请你也跟我一起努力,我的小淘气。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-25 21:54
伟大的妈妈加油
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2018-7-26 13:58
加油宝妈,加油加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-26 23:24 | 来自疯狂造人
加油,每个妈妈都是不容易的,为母则刚,祝你的宝宝顺顺利利的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-27 12:09 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈,加油,宝宝加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-27 12:20 | 来自疯狂造人
加油,宝宝会心疼你而更加茁壮成长
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-27 12:28 | 来自疯狂造人
加油!现在孕吐,恶心,希望也很难受,希望我们都坚强!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 12:38 | 来自疯狂造人
母爱有多伟大,只有孕妈知道
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-7-27 12:44 | 来自疯狂造人
加油宝妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-27 12:51 | 来自疯狂造人
不能哭哦,要笑的,孕早期麻麻的心情影响宝宝发育的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-27 13:02 | 来自疯狂造人
加油,相信我们的难受是值得的,几个月后就能和自己的宝贝见面了!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-27 13:45 | 来自疯狂造人
加油^0^~,宝妈,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 13:59 | 来自疯狂造人
加油宝妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 14:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 加油 接健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-27 15:06 | 来自疯狂造人
加油寶媽,相信寶寶跟你一起堅強。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-27 15:10 | 来自疯狂造人
我今天移植,希望可以接你好孕,加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-27 15:30 | 来自疯狂造人
加油,接健康胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-27 15:39 | 来自疯狂造人
亲抱抱,心疼你,加油
点击查看全文
传好孕
八级宝宝 | 发表于 2018-7-27 15:41 | 来自疯狂造人
你比我坚强,一个孕吐折腾的我就不行了。我从未受过罪,若是我成了你,我一定坚持不下来,我现在还因为孕吐的事跟老公闹情绪呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-27 15:45 | 来自疯狂造人
我也腹水了,不过是没有怀孕腹水的,怀孕也是吐到四个月瘦了12斤,一起期待宝宝的到来。
点击查看全文