要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]如何治愈腹水&缓解症状

191927 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
腹水就像感冒,随着人体对激素水平的适应,它也会自动治愈,最终它都有治愈的一天,所以一定要有信心。只是腹水的症状让人非常难受,所以我们的目标是缩短治愈时间和缓解症状。
(图片来源于WALLHEAVEN)
如何治愈腹水&缓解症状
我个人体会途径主要有药物和饮食两种途径:药物是挂万汶和挂白蛋白,对应的饮食是狂喝水和吃高蛋白食物。我自己的体会,饮食可以替代药物。
首先是万汶,这本身就不是治疗药,是缓解症状的药物,如果不过敏,挂是没有问题的,但是如果不幸的和我一样过敏,也不要担心,那用喝水代替也是一样的。再是白蛋白,这是血液制品,一般医院不会轻易给挂,需要自己找医药公司去买,我开始也千方百计想找来挂,但是熟悉的医生朋友告诉我,其实挂白蛋白和吃高蛋白食物是一样的,并且吃高蛋白食物能获取的蛋白质比挂白蛋白高,所以,我也没有挂,而是选择了每天饮食以高蛋白为主。
总结一下,我个人的一些心得:
1、喝脉动、喝脉动、狂喝脉动!
这几天平均每天5瓶脉动,自己体会,无论是冬瓜汤、鱼汤都不如脉动利尿,一碗冬瓜汤进去,会没什么尿意,而半瓶脉动下去,就能尿出一些。腹水高峰期时,体内的空间非常有限,我的原则是,不要浪费任何空间在非利尿的液体上,所以后来摒弃了所有汤和白开水,除了为了补充蛋白质而喝的牛奶以外,只喝脉动,事实证明,这个策略是正确的。
2、吃高蛋白食物
就像刚才说的,腹水高峰期时,体内的空间非常有限,吃下去的食物也是一样,必须让它发挥最大的功效,所以,我也摒弃了除了粥以外的非高蛋白食物。
吃饭顺序上,第一步先吃碳水化合物(可以是粥),为身体提供能量,然后再吃高蛋白食物,这样能避免蛋白质无谓消耗,更有利于吸收。
具体食物上,主要包括:虾、鸡肉、牛肉;鸡蛋每天2个;牛奶每天喝一罐;蛋白粉每天2勺。
腹水高峰期时,胀的什么也吃不下,看见什么都恶心,但这时候一定要有意志决心,无论如何也要努力吃,一口气吃不下可以分多次慢慢吃,我那几天基本上一顿饭吃2个小时,一天基本上都耗在吃喝拉撒上了。食物最好都切细碎一点,方便消化,鸡蛋煮的吃不下,可以做成蒸蛋,鸡肉吃不下可以用料理机和冬瓜汤一起打碎成汤。总之,目标只有一个,吃下去!   
3、要有信心
试管进行到现在这一步,腹水绝对是最虐最难受的部分,我也是在家里越待越绝望,每天起来面对的都是毫无好转迹象的肚子,精神上感觉很崩溃,感觉每天狂喝水吃高蛋白,一点意义也没有。如果你也和我一样,感觉精神上压力很大,不要硬抗,住到医院去,有医生鼓励你,看护你,会觉得很安心。我住进医院以后,心态就变好了很多,落实到行动上就是更加努力的狂喝水和吃高蛋白,所以也使得我能快速地治愈了腹水。
另外,可以买一个量杯测量尿液,并且记录,这感觉有点像打游戏升级打怪,尿出尿了,尿越来越多,还挺有成就感的呢。
最后,祝愿每一位在试管路上努力奋斗的姐妹都能顺利实现自己的愿望!
温馨提示:以上来源网友经验分享,仅供参考,不代表医生和本平台意见。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-2 18:01
楼主真棒,我也马上要促排取卵了,向你学习
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2018-8-3 07:37
我昨天取卵,今天还在难受,不说了,去喝脉动
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-3 08:15
谢谢楼主的宝贵经验
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-3 09:55
我取卵三次,也是害怕腹水,好在平时特别爱尿尿,做完手术就是想尿尿,不过为了预防,我都是每天坚持喝乳清蛋白粉,事实证明,喝乳清蛋白粉的确有用。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-3 10:49
亲,脉动喝冰的还是常温呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-4 13:32
我腹水也很严重,医生让我打了五天针,也是打肚皮!打到第四天就好了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-25 19:40
回复 王小猫0801
我腹水也很严重,医生让我打了五天针,也是打肚皮!打到第四天就好了!
打得什么针?我今天取卵后第四天,腹水两天,肚子胀的恶心
点击查看全文