要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的台湾试管经历

7172950 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我之前写过一个帖子,是去看台北医的陈启煌,当时不太了解试管也不了解医生,直接选择相信医生了,但是结果证明我是有钱没处花的傻瓜。
我第一次去实际上是去考察,但被他忽悠的就直接开始促了,但是我先生没跟我一起去,只能选择冷冻卵子,我其实是听说冷冻卵子不好,对卵子有损伤,但是我问了陈医生后,他说他们技术高没事儿,我就傻乎乎地选择相信他了。
在打夜针前,他问我什么时候的飞机票,我说如果还需要多等一天,我就把机票退了重新定。结果他说没事,我也没改机票。但之后第二个月我又去时,他们给我看卵子图,我不明白什么意思,问医生,医生根本就不回答,医护也不解释。后来我对他的态度非常生气,就拿着图去其它诊所问了其它医生,那个医生说,我的卵子有2颗是成熟的,其它7颗取得早了一天,如果解冻受精质量会受影响,我这才明白为什么他不给解释了。
我第一次促的时候问他可不可以连续促,他说没问题啊。我就傻乎乎地相信他了。两次都是拮抗剂方案,用药量有很大,一般医生都会让中间休息至少一个月的。我听他的第二月就又去了。第二次促排他觉得月经第14天取卵,我一般自然排卵就是第14天,但是我还是听医生的了,结果第二次取卵时只取了10颗,之前B超一直都是14颗的,明显跑了4颗卵。第一次月经第12天取,结果证明提前了一天,卵子有些不成熟,结果第二次又晚了一天。
结果配成囊的数量很少,最后就两个拿去做PGS检测了。我本来报很大希望的,结果钱花了,什么结果也没有。之后我不得不选择休息三个月再开始促排,真是又白花了钱,还浪费了我的宝贵时间。我觉得这个医生名利心太重,不为患者考虑,非常不推荐。
后来另一个妹妹也去找他,和我的经历非常类似,最后也没成。
已经过去快一年了,为了后来的人别走我这样的弯路,我还是决定写出来,让姐妹们做个参考。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-9 21:44
你去的那医院是什么名字呀?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-10 01:04 | 来自疯狂造人
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-10 01:05 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-10 01:39 | 来自疯狂造人
你可以找曾啟瑞,我就是他做的,女兒兩歲六個月
点击查看全文
t1460333387590 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-10 14:59 | 来自疯狂造人
回复 xiaoyanzi830618

我当时傻,就是因为之前一个人在他那做失败了,说曾不爱说话什么的,那时候就想找个能耐心讲解的医生,就没选曾。

现在想了想好后悔,曾是最有名的,找看医生当然看最有名的,失败了也不后悔。

我在医院走廊里看见曾,觉得他是那种不浮夸认真做事的那种人,我很喜欢。别人说因为他的患者最多,所以你不问他是不主动给你解释的,但如果你问了,他就会给你解释
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-10 15:51 | 来自疯狂造人
回复 t1460333387590

我当时傻,就是因为之前一个人在他那做失败了,说曾不爱说话什么的,那时候就想找个能耐心讲解的医生,就没选曾。

现在想了想好后悔,曾是最有名的,找看医生当然看最有名的,失败了也不后悔。

我在医院走廊里看见曾,觉得他是那种不浮夸认真做事的那种人,我很喜欢。别人说因为他的患者最多,所以你不问他是不主动给你解释的,但如果你问了,他就会给你解释
他就是不愛說話的人,但是你問了他都會回答
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-11 23:10 | 来自疯狂造人

我这个月20号去台北就是去找曾启瑞,网上约了他的号。之前看过台湾那边的论坛有说他对大龄有经验。但是我也有个朋友在陈启煌那里成了双胞胎,我还差点约了陈的号啊。楼主现在移植了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-11 23:11 | 来自疯狂造人

他就是不愛說話的人,但是你問了他都會回答
听说曾启瑞平时很忙啊,还有校务你每次就诊就是他亲自诊断吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-11 23:32 | 来自疯狂造人
还想问下楼主,在台湾做试管结婚证需要公证吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-11 23:47 | 来自疯狂造人
回复 要个双宝

听说曾启瑞平时很忙啊,还有校务你每次就诊就是他亲自诊断吗?
對的,他比較忙,而且這個季節老是出國,不過每次都是他親自看診的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-13 23:29 | 来自疯狂造人
回复 要个双宝

需要的,有关系就无所谓
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-13 23:30 | 来自疯狂造人
回复 要个双宝

需要的,有关系户的就不用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-14 18:32
台湾做试管费用多少啊,亲
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-16 10:30
亲,你后来换了曾医师了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-23 23:05 | 来自疯狂造人
回复 chuchulove

这医师这样很没医德
你说他没有医德,但是他的成功也很高哦,而且很多香港人都喜欢找他,而且他看早衰厉害。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-23 23:05 | 来自疯狂造人
回复 播星人u56y06

台湾做试管费用多少啊,亲
北医的费用大概三万多人民币
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-24 13:18 | 来自疯狂造人
回复 chuchulove

他成功率多少啊?
成功率多少不知道,我认识找他都成功了,护士也说他不错
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-9-11 10:51 | 来自疯狂造人
这个人是哪个医院的啊?得注意避开他。
点击查看全文
t1460333387590 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-18 04:28 | 来自疯狂造人
我只是把我的经历写出来,我无意诋毁某个人,也许有的人没有我这样的经历,也许有人在他那成功了,认为他不错,那你们就去找他,我没拦着你们。
成功率与做人做事方式是两码事,对于这种做人做事的医生,我相信成功率也会受影响。不过我不想就这个问题争论,也不想再回复。大家自己看听自己去体会就好啦了。
点击查看全文