要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]P23囊胚泰国移植第14天hcg翻三倍,开心!p过23,保胎你都有底气!

3808847 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天血值翻的炒鸡好,前面都是两倍多的翻,昨天终于翻了三倍,第12天的时候雌二醇掉了一点,很担心,及时把药用上,现在e2托的很好,今天有点感触,我要是胚胎没筛查过23对染色体,我就不敢用药保胎,但筛查过23对染色体的胚胎,至少不用提心吊胆。
我想说说染色体筛查,这个概念做三代的肯定了解,做二代的估计还在懵圈。所以貌似只能从头说起。
人的染色体是基因的载体,是遗传物质,并且是成对存在的,数目为23对。其中的22对都是男女共有的,那么剩下的一对,则是决定性别的染色体了。男生为XY.女生为XX。这有就是为什么有性别需求的人,要出国去做试管,需要筛查染色体的原因了。
但是如果单纯认为筛查染色体只是为了知道男女,那就把染色体想简单了。很多遗传性疾病,都是通过染色体的携带遗传到下一代身上的,那么筛查胚胎的染色体,可以从根本上杜绝遗传病的继续,从而大人有问题的染色体或者一些遗传病就不会传给下一代。那有人说了,我们夫妻两个都没有染色体疾病,我们不用做!这种理解就非常片面了。精子卵子结合以后,变成受精卵,受精卵渐渐成长,细胞增多,变成囊胚,这也就是我们说的养囊,那么一个细胞发展成胚胎,过程中会因卵子质量差,精子质量不好,促排计量不对,女生年龄大等等因素导致胚胎自己发育变异,这个过程我们没办法阻止,所以我们能做的只有在成囊的胚胎中抽取他的细胞,拿去做PGS.PGD或者NGS的基因染色体筛查。通过这些胚胎移植前的基因诊断,从而可以确定胚胎是否携带可能导致特定疾病的基因突变。如果基因发生某种异常,就可能导致胚胎罹患特定的疾病,比如地中海贫血症或者唐氏综合征等病症。那么,经过23对染色体筛查的胚胎也会提高妊娠率,减少和降低停胎,不良妊娠的风险。
那么问题来了,老生常谈,p5还是p23(P就是筛查的意思)前面已经介绍了人染色体的数量,一共23对,只查5对,那请问剩下的18对有没有问题,谁能知道,5对染色体的筛查是针对13.18.21这三条染色体而言的,剩下的两个就是性别染色体了,比如男孩就是13.18.21+XY这就是给一个男胚筛查出来的5对染色体。以我自己为例,我卵泡期促排的结果,养囊三个两男一女筛查过两个,一男一女,其中一个男孩的22条染色体少一条,13条染色体又多一条,那么如果我只筛查5对,其中第22条有问题,我就不知道,万一移植到肚子里,后果不堪设想!很多人说筛查23对浪费胚胎,那跟移植坏的胚胎到肚子里相比较,我更希望能把风险控制在移植以前,万一生个有染色体问题的孩子,大人着急,孩子也遭罪,不是说有染色体问题的人就一定影响平时生活,但有染色体问题的人再生孩子的话,染色体异常的携带几率是非常之高的,所以建议那些有条件进行染色体筛查的朋友们,选择23对的筛查,保证健康胚胎的移植,千万不能存在侥幸心理,这事真的可大可小,有可能关系到孩子一辈子的事,还是科学的选择为好!不要因为它的残酷,而选择自欺欺人的5对筛查。
为什么很多人做二代,会反复不着床,反复不良妊娠…一旦出现胎停,没有胎心胎芽的情况,是不是大夫会第一时间让你去做胚胎的染色体筛查!那么我想说,为什么不把这个筛查提前到移植之前呢,这样对精神和肉体的创伤都会小很多不是么!我很同情那些做二代反复失败的姐妹,但失败的同时,是不是可以停下来,思考一下这么盲目的做下去真的有意义么?身体,精力都垮了,值得么?也许多了解一下相关知识,可能会避免没有必要的损伤!
综上所述,你都试管了,如果有条件,请注意,我说的是,如果,你有条件,那就尽量移植健康胚胎。自怀的没办法,只能去唐筛,大排畸来判断胎儿发育是否正常,但唐筛只看21条,还有其他染色体问题,比如染色体到置,染色体异位,地贫症等病症都根本查不出来!
做试管是身体条件+运气+科学知识+经济基础相结合的一件综合体,请失败多次的姐妹好好思考一下;还没开始做的姐妹,因地制宜。切记跟风,很多外国医院都是和中介有协议的,看着人是多,但也许并不是真的能治你的病!试管婴儿每一步都是科学,不要促排好几次了还不明白整件事情的核心构成!希望姐妹们早日好孕!
图片是我卵泡期促排养囊后筛查23对的结果图,写了字在上面不影响看,希望对你们有帮助!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-25 00:05
谢谢楼主分享看完以后很涨知识
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2018-8-25 08:52
你好,我可以加你微信聊聊吗?
点击查看全文
Lucas-Wang (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-25 09:35 | 来自疯狂造人
回复 播星人yo7dpy

谢谢楼主分享看完以后很涨知识
不客气啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-25 14:15 | 来自疯狂造人
同意,我也是p23的,中间出血,国内医生叫我优胜劣汰被我怼回去了。做了全套染色体筛查,保胎时候确实有底气。特别对于反复胎停的人,在检查母体免疫的同时,一定要重视胚胎的染色体异常,还有就是并不是夫妻双方染色体没有问题,就代表胚胎没有染色体问题,在分裂重组的过程中也会变异。虽然p23了,但是该做的产检还是要做的,胚胎没有染色体问题也并不代表发育就一定正常,毕竟还会受到外界环境的影响。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-25 16:49 | 来自疯狂造人
回复 来吧,我的鲤鱼小狗崽

同意,我也是p23的,中间出血,国内医生叫我优胜劣汰被我怼回去了。做了全套染色体筛查,保胎时候确实有底气。特别对于反复胎停的人,在检查母体免疫的同时,一定要重视胚胎的染色体异常,还有就是并不是夫妻双方染色体没有问题,就代表胚胎没有染色体问题,在分裂重组的过程中也会变异。虽然p23了,但是该做的产检还是要做的,胚胎没有染色体问题也并不代表发育就一定正常,毕竟还会受到外界环境的影响。
像你这么明白事理的不多呀哈哈哈,有些人最爱说的就是,好多5的也成了呀!呵呵,我只能说,好吧(成了有染色体异常的不是更麻烦)!哎,没办法,认知不同,本来就是个宁缺毋滥的事!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 01:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人5xsox7

你好,我可以加你微信聊聊吗?
wlrx1227
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 01:33 | 来自疯狂造人
来看了的姐妹不留言没关系,帮我留个的表情也可以。希望能把帖子顶起来,让更多做试管的姐妹能对胚胎染色体的健康重视起来,这样可以避免很多后续对身体和精神的伤害!染色体健康的胚胎虽然不代表能一次移植成功,但至少成了能保证他(她)不携带染色体疾病!谢谢大家!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 10:36 | 来自疯狂造人
回复 18025490105仕管

谢谢分享!
希望对您有帮助
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-27 16:34
我4天前移植了两个P23的囊胚,希望和楼主一样好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 20:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人jyjnnh

我4天前移植了两个P23的囊胚,希望和楼主一样好孕!
会好孕的加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-28 00:59
谢谢楼主的分享,好仔细
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-28 09:48 | 来自疯狂造人
回复 w1508855005659

谢谢楼主的分享,好仔细
嗯嗯不客气,希望对您有帮助
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-28 11:14
如果早点看到楼主的这些文稿就好了,我是在泰国清迈ivf做的试管婴儿,医生是我的胚胎质量好,子宫各项指标也好,移植了一次,去做hcg有孕迹象,隔天再去做hcg几个生化了,很是纳闷,也不知道问题是出在哪里!我现在还剩5个囊胚胎,看楼主的这些文稿,我要做选男女染色体筛查了!希望我剩下的5个囊胚胎能健康筛选出来几个来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-28 12:19 | 来自疯狂造人
P5 不如23,同样都要把滋养层细胞剥下来的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-28 22:46
正为染色体苦恼,顶楼住
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-29 01:29 | 来自疯狂造人
为你顶一下,让更多的在试管这条路上走得艰辛的姐妹们看看。我就是毫不犹豫做p23,哪怕我们夫妻没什么染色体问题,哪怕冒着没有胚胎可用的风险,我也选择p23。p5就是在赌博,我当时也有22染色体出问题的胚胎,如果不是p23,那我就得把这个有问题的胚胎放到肚子里去用身体检验,不着床不发育还好,或者孕早期出问题也能接受,最怕孕中晚期发现22染色体有问题,甚至到生下来,这就是害着自己也害着孩子和后代。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-29 11:08
打算做试管 也准备p23
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-30 10:20
谢谢楼主分享我也在计划中,虽然我是大龄,也决定做P23.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-30 10:34 | 来自疯狂造人
学到了,谢谢
点击查看全文