要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]卵巢早衰,AMH0.21,试管移植一次成功,经验分享~

527232509 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人大龄女青年一枚,87年,坐标上海。在去年3月份,结婚已经一年半了,一直没有怀孕。家里人非常着急,一直催生,我的月事一直不好,总会提前,有时21天就会来,当中又淋漓不尽,终于下决心去国妇婴检查。国妇婴的医生建议在月经第二天空腹做六项激素。结果非常不好,记得医生看到我的血值,FSH/LH>2,就建议测AMH,AMH代表了卵巢储备,结果只有0.21,正常三十几岁的女性AMH值应该是2以上,像我这样的数值已经基本接近绝经妇女了。我当场那个晴天霹雳,在医院就泣不成声,想想自己还算年轻,怎么就快就要绝经了!医生建议赶快做试管,但是试管对我而言总比不上自然怀孕。所以我不死心,给自己六个月的期限,当中各种艾灸、吃中药,但是收效甚微,还是没有怀上。想了又想,对比了各个医院的优劣,九院的价格便宜成功率高,就在去年9月的时候踏上了去九院的征途,因为卵巢早衰,医生给的是微促方案,两粉一水。
第一个周期,只有两个基础卵泡(老公戏称为twins),取卵都是空泡,失败告终。第二个周期经过我自己的调理,有四个基础卵泡(老公戏称4 in love),最后取出了三个卵子,有两个很争气地培养成了冻胚,还有一个质量不大好的养囊失败。当中根据医生的建议还做过宫腔镜,最后在春节以后移植了两枚冻胚,有一枚着床成功,迎来了我可爱的狗宝宝。现在成为一位幸福的准妈妈,感谢上天、医生和家人的支持。
所以也希望能把自己的一些经验带给造造的有生育苦难的姐妹们,因为在我低谷的时候多亏了造造上的一些贴子,给了我很好的安慰和力量。
️关于怀孕前做过的检查
正常有生育能力的女性,一般在备孕一年就会怀孕。如果一年以上还不孕不育就应该去看生殖科了。像我的情况,医生建议验血和做B超。验血一般是做性六项激素,在月经第二天或第三天验值最准确,验血必须空腹。六项激素中,如果FSH大于8,结合FSH/LH大于2的话,很可能有早衰的迹象。AMH表明卵巢储备,随年纪越大,amh越低,在三十几岁的时候amh应该大于2。AMH也是通过验血,随时可以去验。
B超则是在月经结束后第二天左右去做阴超,那是子宫内膜脱落的差不多,内膜最薄,可以看出一些实际的问题。像我就是做出有回声,才再移植前做的宫腔镜。
顺便提一下,在九院试管前,我还做过各项检查,这些都是自费,不进医保。
️取卵前的准备工作
第一次取卵空泡给了我很大的打击,在造造上也翻了N多帖子,吸取了别人的成功经验。第二次取卵前我做了以下几个事情:
取卵前一个月,每天坚持跑步30-40分钟,增强体质。
空泡我觉得可能是饮食上缺乏高蛋白,所以取卵前一个月全是高蛋白饮食,狂吃鱼虾蟹,同时在某宝上买了红妥运,配合医生开的滋肾育胎丸一起服用。第二次卵泡数变多,取到了三枚卵子。
此外,老公精子活力比较弱,配合吃了爱乐维男版备孕胶囊。
取卵后容易腹水,建议当天喝带瓶脉动,回家多喝水和冬瓜汤。
️移植前的准备工作
移植前一个月还是坚持跑步,因为这样有助于增加子宫内膜血流,方便冻胚着床,给宝宝提供一个温暖的环境。
坚持每晚睡觉前泡脚,专门买了泡脚仪,每晚20分钟,也是为了让身体暖起来。
宫腔镜手术,因为每次做B超都有回声,医生建议做宫腔镜,我选了门诊手术,半麻。九院一般前一天缴费都能约到第二天的宫腔镜门诊手术,手术中果然刮出很多小息肉,这些息肉就像节育环,而且多发性的子宫内膜息肉最好在手术后三个月内进行移植,不然很容易复发,影响移植。在医生指导的前提下,我个人蛮推荐做宫腔镜的,即使没有息肉,为内膜松松土也好,这样胚胎更容易着床。
️移植后我做过的那些事
网上有很多人移植后就不洗澡不洗头一直躺着,和做月子一样。但像九院大神匡医生说的,回家应该正常生活放松心情。移植回家当天我就洗澡了,只是切记洗澡水不要过热,冬天用半温不温的水洗澡还是很酸爽的~
在家躺了一天半,后面正常上班。我个人认为一直躺在床上,也不利于内膜血流活动。
饮食我也是正常吃喝,活血的东西没吃,特别买来西柚,两天一个。
此外,移植后不要有性生活,大家懂得哦~
我是3.15移植的冻胚,3.24用可丽蓝就可以看到淡淡的水印啦。期间有姨妈感,肚子会咕噜咕噜,还做过场春梦(羞羞)。测出来的一瞬间内心很激动,但又觉得好像应该是这样的。然后一路过关斩将,希望一切顺利。
️友情提示:在就医过程中,不要总是质疑医生,特别是拿着百度上那些不靠谱的信息来diss医生。医生一天要接待很多很多患者,也不可能和每个人嘘寒问暖,反正大家就找可靠的医院可靠的医生,听从配合医生,总会得到自己想要的结果的。
还有to卵巢早衰的姐妹们,不是所有人都像伊能静一样好运,AMH0.01四十多岁还能自然怀孕,如果给了自己一段宽限期还没有怀孕的话,就应该去看医生了。别到年纪大了,卵子质量下降,储备也不好的时候再幡然醒悟,那时就晚了。试管是一个长期需要坚持的事情,我给自己的信念就是不放弃把它当成平常的工作,机械操作。在经济允许的情况下,为了宝宝还是最好坚持一下,免得以后后悔。还有论坛上很多供卵什么的都是广告,gl是要考虑清楚的,特别是gl后万一又有了自己的宝宝,会不会尴尬,请大家理性判断。
拉拉杂杂写了一堆,就是想把对自己有用的经验分享给还在痛苦边缘的姐妹们,试管妈妈不易,旁人也无法体会其中艰辛。如果文章里有不对的地方请大家善意指出,不要喷我哦,因为我是个玻璃心的孕妇,哈哈哈~
最后希望造造的姐妹们心想事成,也希望我的宝宝能平安健康诞生。

点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-28 22:07 | 来自疯狂造人
你比我还小呢,我AMH比一般人还高一点点呢。你怎么会卵巢早衰呢,有问过什么原因吗?我年轻的时候喜欢熬夜
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

tatamu123 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-9-29 00:32 | 来自疯狂造人
回复 q1519137538913

你比我还小呢,我AMH比一般人还高一点点呢。你怎么会卵巢早衰呢,有问过什么原因吗?我年轻的时候喜欢熬夜
熬夜和工作压力大吧
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-9-29 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-29 15:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接楼主强大孕气!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-29 17:03 | 来自疯狂造人
苹果也不能吃吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-29 17:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼~~请问楼楼试管移植食物的禁忌是最严格的么?还是都一样的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-29 17:45 | 来自疯狂造人
和楼主一样大 也是大龄青年 amh只有0.16 怎么办 还有必要查输卵管吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-29 17:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!谢谢亲给了这么多正能量!我也准备走这条路了,希望一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-29 18:03 | 来自疯狂造人
这食谱是九院给的么?感觉没啥能吃的了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-29 18:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-29 18:27 | 来自疯狂造人
亲亲请问取卵和移植痛苦吗 有没有打麻药?我也在上海备孕九个月了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-29 18:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-9-29 19:46 | 来自疯狂造人
不能吃这么多食物啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-9-29 19:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-29 20:17 | 来自疯狂造人
恭喜樓主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-29 20:32 | 来自疯狂造人
回复 s5542832293

和楼主一样大  也是大龄青年  amh只有0.16  怎么办  还有必要查输卵管吗
如果试管的话不用查输卵管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-29 20:33 | 来自疯狂造人
回复 s5873800720

恭喜楼楼~~请问楼楼试管移植食物的禁忌是最严格的么?还是都一样的?
放轻松最重要,活血的少吃些
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-29 20:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人12Xao4

恭喜楼主!谢谢亲给了这么多正能量!我也准备走这条路了,希望一切顺利!
加油加油,会成功的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-29 20:34 | 来自疯狂造人
回复 q1537850825369

苹果也不能吃吗
我不爱吃,所以移后也没吃。其实没必要完全遵守,正常饮食就好
点击查看全文