要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]2018-北医三院

159348231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原来的帖子,重新编辑后一直待审核ing,无奈重新开个贴。

我是一个什么事都喜欢看攻略的人,发现最新的北医三院攻略很少,现在把就医过程中的经验分享给大家,给自己和小宝宝们积福,也祝愿大家试管之路顺利!

说说之前的准备:

可以在微信关注公众号,关注北医三院官方“孕客健康”,里面有导诊等功能,后期可以通知夜针时间等,给第一次就诊的患者进行指引。

201861日 初诊检查:附官方指引图

1、到医院后,需要先办理就医卡和挂男科初诊号(男科很好挂,基本上没有挂不到的情况),女士初诊第一次,需要自己排队挂号,可能要显示自己就医的决心吧!需要携带双方身份证原件和就医卡,就医卡有密码,一定要记得,后期用终端机缴费和充值是需要输入密码的,第一次女卡充值2000元。730开始挂号,当天周五700到的,挂到李楠楠医生19号。我家太远了,住的附近酒店,自驾停车是个事,到医院路口掉头向东,可以找到停车场。

PS:血的教训是有贴条的,一次200元,被罚了3次,后期基本上都是老公在车里,我自己去医院就诊,他来了也帮不上忙;

2730放进来后,在预约挂号窗口3-4号,挂号时会问一些基本信息,突出第一次就诊,挂生殖科,就可以完成了,给你挂号凭证、挂号证和流程条,挂号证没用,然后到隔壁,建病例,然后上三楼,根据流程条先去(化验结果查询处)自测血压,自己记录血压数值,然后就在对应诊室门口就诊大厅等着;

3820开始叫名字,一次叫10个号!没错,不用怀疑就是10个号!需要随时关注显示屏,到我了进去先填表,我也分不清是大夫还是助理,问了基本情况给开了检查,刷卡去做彩超和TCT,到彩超检查室在三层,根据地面上的提示走就行,在最里面,先刷就医卡排队,然后就是等前面74个人;

PS:发现彩超检查室外面有个楼梯,上四楼卫生间人少还干净。

第一天初诊结束,能做的检查都做了,还有月经期内的激素检查,等待大姨妈到来补齐检查。

201868日 男科复查:

因为精子活性只有15%,大夫给开了麒麟丸让吃一个月,开了好多检查,让一个月之后直接来,确认可以直接做试管,女方不用做输卵管造影。顺便帮我挂了74号看血值的号,李红真,专家号,有点奢侈哈,好好夸奖了我老公,棒棒哒。

2018619日 继续完成初诊的检查:

大姨妈来了,周期正常,第一天还可以痛经可以忍受,晚上又不行了,吃了片芬必得,总结下来艾灸,泡脚休息别着凉是有作用的,21日月经第三天来抽血,激素六项。

630起床,900到的,进来不再迷茫,步伐笃定,刷卡抽血,一定带着抽血的单子,前面57个人,今天翘班,下次真得早点来,顺便充值2000元,闲着也是闲着,省了74号再充,其实等候的时候去充值打检查结果就行。充值需要就医卡,身份证,银行卡,信用卡可以用。

930完事回去上班。1030到单位又困又累又饿。

201874日 看血值:

老公去做之前开的检查了。740三楼刷卡分诊,还是和挂号号码一致9号,带齐所有检查结果门口侯着,不知道为什么都在门口等。急切急切吧,最后都被助理轰出来了。终于到我了,看了血值和我确认可以做试管,给开了所有术前检查,结束!于是就交费,拿着收费单去三院门诊部,就是去三院的本部,三楼抽血验尿做心电图,二层拍片,然后一看明天就能出结果,于是又杀回去预约了下周二定方案的号,没错运气就是这么好,想挂专家号就挂专家号!还是李红真大夫的,上午结束1030回家吃中午饭。

2018710号 定方案:

把带齐了所有自己的检查结果,去特需等着,环境比普通的好,贵100元嘛。

这里要说下,定方案时需要男士先去男科建档,我老公经过努力精子质量提升到37,然后会给个男科的意见及检查结果,放女方档案里。

看了检查结果,做了B超,做之前要排尿,卵巢功能不错,还是定了长方案,用药计量少,拿着单子和方案到三层试管婴儿登记室,等待拼针,小护士会帮忙找拼针的小伙伴,交费,去三层307打针,刷卡,17点交班需要等下,打针前把药的外包装拆开,放在小篮子里,打了0.9的达菲林,微疼,然后结束了。给预约了24号李红真的号,今天取了号带走了,下次来上午验血,B超,下午拿结果看降调结果。

老公看男科,大夫不让说话不让动,哈哈哈哈,给开了维参锌胶囊,5盒继续吃,这个药可以的,效果明显。

2018724日 进周期

630起床,下大雨走哪堵哪,结果10点还没到,本来想自己先坐地铁来,结果雨太大了,1010到的,一楼刷卡抽血,前面90人,彩超是下午挂号的时候大夫给照,不需要去三层B超室。

1200刷分诊号,我1130刷的五层一诊室,下午到了再刷一下。希望一切顺利!等到1400多结果出来了,其实过号也没关系,给医生看了结果,成功降调,正式进入促排,开了3针果纳芬,有叶酸所以没开,做试管开始我就一直吃着,维生素、叶酸、降调后加了VE,大果每天225

我挂的特需在五层,在门口的护士台审核了资料,需要夫妻双方身份证、生育服务联系单-网站打印就行、结婚证原复印件各一份,护士检查时发现少开了一针果纳芬,又去补开了,然后去3层上次分针的档案室还是建档室,拍了照片。然后交费充值取药,29日周日B超检测,审核资料时护士会给你讲进入促排的注意事项,把29日的号给你,一共4600多,还可以。一楼打针,一点都不疼。

PS:这里我要说下感受的,都说三院态度不好,其实并不然,有的甚至不知道自己是什么方案,哪里有问题,我出诊李楠楠,后来都是李红真,还有特需护士台和三楼护士台,医助,服务态度都是很好的,不要紧张,大夫和护士、医助问的问题要听清楚,自己想问什么可以直接问,但是要整理好语句,让人一下能听懂,告诉的信息要记住,怕记不住可以带只笔写在收据的后面,其实三院已经很成熟了,都有二维码扫微信、告诉你每个时期是什么意思都需要注意什么。还会发给你小纸条,先看清楚,理解上面写的内容,另外做B超会有人不按要求讲话、看视频、打电话,这样会影响医生就诊,所以要注意提示!与人方便就是与己方便。

2018725日第一次自己打针:

首先要知道怎么打针,熟悉步骤,视频多看几遍,心里暗示自己肯定没问题,深呼吸,放点音乐让自己放松,主要是过了自己的心里那关,以后就好打了。打针不疼,推药慢点就行,一定注意卫生。第二天,第三天会越来越熟练。打过一次就好了,万事开头难。

开始每天泡脚,早上豆浆,白天红糖红茶,晚餐甲鱼汤的日子,工作有些忙,过的很快,肚子不是涨,是变大了,紧的内裤穿着会勒,感觉也胖了点,卵巢位置偶尔抽痛,其他没感觉。辣的和咖啡都没喝,暂别了星巴克。

这我要说下,原来我是喝咖啡成瘾的每天一杯,开始降调就不怎么喝了,促排一次没喝过,很奇怪也不想喝了。

26日 大姨妈走了,这次月经6天,错后2-3天,还算正常吧。27日 肚子明显大了,俯身拿东西和动作不太灵活了,坐要坐直否则窝疼慌。

2018729日 第一次卵泡监测:

需要自己在341室门口排队,我来了逛了很久才知道,,门口往里延伸的队伍就是,前面有座位的可以坐着,后面的站着。所以还是早点去,我排队的时候不到730,还是周日,到了800好像,进门排队刷卡,这个分诊不是按照挂号条的顺序的,早去早刷早看

我分诊到王海燕,大夫态度很好,进门排队做B超,然后大夫会在登记表上写卵巢大小,卵泡几个,内膜啥的,我左边1-2,右边4-5个,最大的10×10,每天长0.2是有道理的,感觉数量略少,但质量是关键,又开了果纳芬,225继续到31号,81号再来。把B超条,资料,就医卡都交给医助,开药,发现29号当天自己打针了,一定注意打针条的天数,幸亏和大夫开的计量一致,否则就麻烦了。返院当天别自己打针!!!被医助一通说,幸亏运气好,没出大事。医生签字,回来给医助盖章,再复审一次,很仔细的说。开了下次的挂号条,门口护士台取号。总结就是监测得半天,流水线,看的飞快,心不能太大,要仔细!

201881日 第二次卵泡监测:

714到三楼排队,已经没有座位只能站着排队了。从31号开始胃明显不舒服,老想吐。上午还好,下午明显不舒服。今天排24号,看的速度很快,一不留神就喊我名字了,进去流水线,左边1个,15+15,右边6-7个,最大的16×14,又开了今天和明天的针,计量225,周五3号再来。我长得很均匀,明天2MM,继续汤汤水水的。

201883日 第三次卵泡监测和夜针:

714到三楼排队,监测后通知收入院,有5个大卵泡,2个中,2个小。

三层试管照相那屋,在屋里座位上排队,护士会给讲详细的入院通知,交费取药,304抽血,打针,刷卡不用排队

然后去一楼买必需品,去204听课,然后微信缴费,很方便,好处是当天不用住院,第二天晚上19点再来。外地可以考虑听课前把住院手续办了当天可以住院。微信公众号和短信会通知打夜针的时间,提前一点到204等着叫。快熬出头了,继续努力!1930打夜针,可以晚点来,哈哈哈哈,2010左右会让验尿,然后就是等待,点名打针。然后就回家,基本上2030才打完。回家休息。

201884日 取卵前夜,入院:

1900,可以稍微晚点到,晚点9点才会查房,2030会让家属离场,我在大屋,很多人一个屋子,不方便洗澡,推荐在家洗好再来,来了看剧睡觉。其实睡不好。

201885日 取卵:

很早就被护士叫起来听课埋针,然后就回屋里等着,老公0730来了,也会先去听课,然后换衣服,然后就是等着打电话通知取经取卵时间,基本同时,先取经后取卵,取卵前需要排尿,然后被通知去取卵室门口等,然后戴帽子,进手术室,我是全麻,无痛苦,但是打麻药会健忘,有个3天的过渡期,取得少可以不打麻药,全麻后整个过程没感觉,睡一觉就出来了,被送回病房,术后半小时可以吃东西,老公去买个KFC 吃饱了,等着护士通知取了多少个,给药,我取卵和B超一样。然后回家。

201888日 移植:

从这开始,幸运女神就开始不眷顾我了,之前一直顺风顺水。

0730 其实不用早来,时间很充足,排队在移植室护士电脑那里刷卡,然后通知床号和发衣服,把床铺好,换好衣服,看电视学习,然后回床位躺着,被通知不能移植……配成3个,不够移植条件,4-5细胞只能养囊,晴天霹雳,我是崩溃的,表面平静,某某收拾东西回家,两天后再来,开药走人。

PS:因为一直以来,太顺利,整个人都崩了,这是第一次做试管的通病,这里说下,一次成功的很少很少,过程有任何的状况都是正常的,心态很重要!各位姐妹们,做试管前一定要做的,其实是心理准备!

2018810日 囊胚第五天:

0750 到医院,养囊的成功率不高,好的鲜胎都不一定能成功,更何况发育的不好的,其实是死马当活马医的心情,养囊还在努力分裂着,但还是不够移植条件,再养一天。于是有了6天的囊胚。

2018811日,囊胚第六天:

可以移植只有一个,6天的囊胚,质量当时不敢问,怕有心理负担,后来知道是3BB,质量还是很好的,还是常规流程,护士确认吃药还是用雪诺酮,我选择雪诺酮,14天返院查HCG,移植还是有点疼得,移植后躺了会,然后收拾东西走人。

PS:感觉有个小生命,在自己肚子里的感觉,很奇妙。之后就是各种找感觉,这点非常不好,其实这次整个都在紧张、不安中进行,我又是一个特别要强的人,可能也注定着失败吧。

2018819日 腹痛出血:

移植第九天,之前我是早早孕测过的,没有水印,出血,随后马上妇幼急诊,验血后未怀孕,应该是月经来了,着床失败。这次共花费28000多不算油钱和餐费。

后记:

820日去了北医三院,加到郑建淮医生的号,发现郑主任非常非常非常和善有耐心,三院态度最好的医生了,让我不要放弃,换成打针和吃药,25号移植第14天,830到医院900抽上血,1130才出结果,因为是周六只有半天,人很多,hcg0,不用挂号,三楼护士台告知第四个月经前7-10天再来,重新定方案……

说说这次整体的感受吧,小心翼翼到不行,各种坐立不安,因为未知的因素太多了,总是忐忑的,各种百度查查查,过分焦虑了,老是抱着一次成功的心,太急功近利了,心态真的很重要,所以忠告是调整好心态,试管不易,远比想象的要难很多,花钱费时间劳苦都是次要的,关键心态不能蹦,夫妻双方要经常沟通,步调一致,相互鼓励,还有就是一次成功的真的很少,真的很少,真的很少,要慎重的考虑后再开始试管之路,一旦开始就不要轻易放弃,相信医生,他们才是真正的专家,自己别瞎猜瞎想。最后祝大家心想事成!

经历一促一移着床失败后,第三次月经结束,开始二促征程!如果你自己不放弃,老天也拿你没办法~

2018年11月21日,复诊: 
月经的第21天,依然是李红真主任(没挂到其他大夫,也许这就是缘分吧,其实三院各个医生团队的成功率都是相差无几的,所以大家可以放心)第21号,早上7点出门,8点半到达,一楼刷分诊,二楼上个厕所,到诊室门口正好叫到我。还是一样的问诊流程,显示医助询问基本情况写病历,让签署了试管协议书,等待做B超,检查后,说我有子宫纵膈,但是不严重,可以不用治疗,李主任说我卵巢功能不是很好了,上次长方案效果不好,这次调整为拮抗剂/短方案,给开了复方银花片和雌二醇,坚持吃VE,月经第二天来抽血查激素。医助给了进周期通知,开好单子,用就医卡在在终端机缴费不用排队,不到10点就结束了,取药回家。
 2018年12月2日,进周期: 
5点半起床,6点出门,7点到达,因为是周日还是挺顺的,到了发现刷卡机关着,于是我排队刷卡抽血,老公排队挂号,因为是周末只挂到副主任的号,迟洪滨,态度很好,7:30开始刷卡/挂号,7:40打上针,其实可以晚点来,因为血值中午才能出,所以只能是下午才能看结果。 分诊去诊室门口叫号进去做B超,左侧回声偏实,右侧正常,下午13:30再来看血值,等到14:00才叫名字,正常进周期,取卵会较少,然后都是开好的单子。 拿着病例,直接去三楼试管婴儿资料室,审核资料,进门坐着排队,交了资料先去测量血压,因为是第二次没要复印件和拍照,只是审核了我的身份证和结婚证原件,也没喊我老公过来验明正身,然后嘱咐后续流程、各阶段时间点、开药打针事项等,不要着急怕记不住,护士会给你一张单子,上面写的很清楚。 然后缴费取药,我这次没有降调,直接促排,去307打针,不用排队,这次比较惨,胳膊肚子屁股各一针,尤其屁股打的尿促很疼,打四天6号做第一次b超检测。 
2018年12月6日,第一次监测:
 07:20到达,341门口要自己排队,刷卡顺序就是看诊顺序,所以想要早看一定早来。07:30开始刷卡,如果卵泡涨到1.7*1.8mm以上,会提前叫名字,优先看诊。还是四诊室王海燕主任,排到第八个,这次总体感觉比夏天人少,08:20左右开始叫号,进门直接排队做B超,如预料的,卵子个数不多,涨势不错,打了四天左侧1.2*1.0mm,右侧1.0*1.0mm。加了思则凯,这里要吐槽下,普利康小针打肚子,这个药真是太疼了。尿促忍一忍就过去了,这个比尿促加个更字。要打的姐妹们做好心理准备,让护士慢点推。从今日起,一天四针!想想第一促排,打果纳芬的时候真是幸福!9号再来,日常流程,缴费,307先抽血后打针,顺序不能错。然后去三院门诊做了过期的凝血、血常规、心电图,检查结果一切正常。 
2018年12月9日,第二次监测:例行检查,明天接着来。
2018年12月10日,第三次监测及夜针:
促排第十天,卵泡长到,上次长方案促排13天夜针,这次提前3天。10个卵泡,4大4中2小,雌二醇9000多,先在试管婴儿登记室审核,会给你一个流程单,按照流程一步一步就可以。2促不用再审核资料和照相,这里要说要因为心电图、凝血、血常规过期了,一定提前取出来,需要交给护士,检查齐全才让走后面的流程。审核完毕后缴费、取药去307抽血、打针,去一层买试管包,里面一个垫子两个袜套一个长筒袜,然后到2层护士站提交化验单和药,然后去小屋听课,我用的微信缴费可以刷信用卡,不用第二天再来办入院手续,很方便。然后就吃饭、看电影、附近开个酒店等着夜针,通知20:30,21:00左右验尿,21:20打针,然后回家睡觉了。
2018年12月11日,提前入院:
通知19:00来,我20:00到的,护士说我真沉得住气,哈哈哈哈哈!这次很幸运是4人间,比上次大通铺好多了。因为打麻醉,晚上十二点以后不让吃喝,医院很热,床很硬,依然睡不好。
2018年12月12日,取卵:
6点开始埋针,我当然是最后的,晚点是点,然后回屋等着,因为一个半小时车程,提前让老公住附近酒店,大唐旗下,可以从院子穿过来,步行10分钟,免费停车,还有早点,除了服务不好其他都还行,一晚500多。8:30左右,根据电话通知,分别进行取精取卵,取卵前需要排小便。进手术室,先冲洗然后打了麻药就不知道了,这次明显比上次有劲,可以自己站起来走到床上,同屋的都比较软需要老公搀着。然后半小时就开始吃东西喝水,没有上次的记性不好和不舒服,但有点出血,依然的腹胀,胀气老想放屁那种,不是腹水。同屋妹子因为太娇气,第一次没经验,不坐起来结果出现麻药反应,恶心头晕出虚汗,所以一定要按照护士说的,半小时后就坐起来,吃东西喝水,上厕所,让剩余的麻药尽快代谢。等到11:30左右护士通知取卵数量,给雪诺酮,我是取了10个,和B超一样,于是开心快乐的回家了。等待周六移植。
2018年12月15日、17、18,第三天、第五天、第六天:
这三个日期连在一起就不是什么好事情了,很不幸的,和第一次一样,受精很好,取10受精9个,5个2PN,第三天只有一个6细胞,第五天一个10细胞,第六天弃掉,27日挂了李主任的号,仔细看了实验室数据,发现激素很好,内膜也很好,卵泡形状、大小都很好,受精很好,就是后期发育不好,实验室没有提示卵子质量不好或精子质量不好,所以不发育的原因不明,但是主任说后期发育不好根据经验多数是卵子质量问题,但是我运动了,真个人都精神了,吃了辅酶Q10,第二次心态和身体都有很明显的改善,胚胎多了一个2PN,激素值比第一次好很多,所以李主任让去查染色体给开了三维B超,看看是否可以找到原因。三维B超是因为定方案时内膜B型,怀疑我有纵膈,建议我查个宫腔镜,后期通过卵泡监测,内膜很好应该问题不大,就让我查个三维看看是否有问题。

写在最后:
凝血2需要空虚,心电图和审核证件只能周一到周五做。这次花了2W,不算吃饭、油钱、住宿,我是花钱比较少的那种,因为促排效果好,卵泡长得均匀还快,所以这个金额大家参考,是个下限值。
第二次了,问题还不明确,但是感觉离希望更近了。说不难过是假的,毕竟过程艰辛,写出来希望更多的人看到,目前试管就是这种水平。不要盲目的选择,一旦选择了就要坚持,否则连根本原因都有可能找不到。
如果染色体和三维彩超都找不到原因,医生给我的建议是微刺激或者再一次长方案,先不着急做决定,等做完另外两项检查。今天挂了陈贵安研究员三月份的号,听听其他大夫的建议。到时候再和大家分享。
PS:缴费方式的不同不会影响你取卵的组号,两次都是微信支付,第一次B组粉色大通铺,第二次A组蓝色四人间。

另外不要去和别人对比各种数据,激素高不一定胚胎好,取卵多不一定胚胎好,花钱少不一定胚胎好,放轻松!越对比心情越不好。该来的总不会,大家加油,心想事成!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-23 19:21
我想问下,这个郑建淮是男的女的?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2018-11-23 20:06
回复 播星人unubrt
女的,都说态度非常非常好的大夫,不过好像只在b超室
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-23 20:34
女大夫,在妇科诊室。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-24 08:29
回复 播星人lj202j
女的,都说态度非常非常好的大夫,不过好像只在b超室
有的人就挂她的号,说挺好,不过一楼挂不上她的号,好像的去办公室,我这次不行也换个大夫吧,王洁净大夫估计技术不如她们
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-24 08:30
回复 心想事成的萝卜白菜
女大夫,在妇科诊室。
那挂不上她的号对吧,咱们这伙人应该建个群
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-24 20:54
挂了号要早刷卡,刷卡后病案室才会拿病历到诊室,这个过程也需要时间
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-25 11:54
对,咱们去北医三院的,都建个群,可以讨论
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-25 17:49
郑大夫的号不难挂,我当天去当天挂的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-25 21:04
回复 心想事成的萝卜白菜
郑大夫的号不难挂,我当天去当天挂的。
一楼就挂上了?我这回也去试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-25 21:14 | 来自疯狂造人
lz写的真详细呀,加油加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-26 07:46
回复 t1513928065422 lz写的真详细呀,加油加油!
加油!坚持不放弃,老天也拿你没办法。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-26 16:50 | 来自疯狂造人
我感觉和我试管经历好像,也是取卵配的不太好,养囊成功一个,移植不成功,也许是第一次紧张的,后来总是在想是不是当初养养身体移植冻胚更好些,休息半年开启第二次,这次心态比上次要好些,成功了,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-26 21:13 | 来自疯狂造人
我也在北医三院。只不过目前不是试管,准备做宫腔镜。人太多了。前一段时间促排卵泡不长。慢慢来吧。一步一步。祝好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 01:51 | 来自疯狂造人
3bb的胚胎不太好,楼主这次没成估计是胚胎的原因,我也是三院做的试管移植鲜胚两个,8细胞的,成了一个,一次成功现在孕35周,因为我的凝血有问题,中间也是一直回三院看王海燕保胎的,11月份也是刚不去三院的,但是我的方案是罗莉大夫定的,普通号,一直都是她看的,后来保胎才找的王海燕,中间监测一直都是5诊室,促排打的是国产的丽申宝加普通的尿促一支,当时取卵12个,配成了四个,移植两个鲜胚,剩下的养囊,养成了一个4ba的,冻起来了,我是做试管前一直吃的完美的营养餐,和肽藻粉芦荟胶,有个比我晚十天的姐妹我俩一起吃的,我们都好孕了,不知道和吃这个有没有关系,楼主下次试管前可以试着吃点看看,一套下来也就1000块钱吧,促排期间我们俩个还去了植物园的卧佛寺,心诚则灵吧,我们俩这也算是比较幸运的一次成功了,而且那个女孩还有多发性的息肉,做了两次宫腔镜都没用,做完了就长出来,所以楼主加油,希望下次你也可以一次成功,调理好身体继续加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-27 07:00
请问北医三院是提倡塞雪诺酮还是打黄体酮?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-27 09:41
回复 w1529813458597
我感觉和我试管经历好像,也是取卵配的不太好,养囊成功一个,移植不成功,也许是第一次紧张的,后来总是在想是不是当初养养身体移植冻胚更好些,休息半年开启第二次,这次心态比上次要好些,成功了,
接好运啦,其实心态挺重要的。继续加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-27 09:44
回复 邢小唐
我也在北医三院。只不过目前不是试管,准备做宫腔镜。人太多了。前一段时间促排卵泡不长。慢慢来吧。一步一步。祝好孕
人确实多,比菜市场都多,乱哄哄的,我本来想做输卵管造影,大夫说不用,咱都不是专业的,不说学医时间,这里的专家临床经验都十多年,相信大夫就好。咱们一定能成功。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-27 09:52
回复 爬上树的婴儿
没有特别明显的倾向性,大部分都是选择雪诺同,因为使用方便,我移植第九天出血后,让从雪诺同改成打针黄体酮吃药了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-27 09:55
回复 爬上树的婴儿
你参考下。黄体酮是油性的打起来比较疼。
点击查看全文