要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]医大一试管全攻略

2037413 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
19号移植鲜胚两枚,今天第10天,一直犯怂不敢测,干脆写篇帖子给打算做试管的姐妹参考。医大一试管流程及费用
一检查 进入周期前,夫妻双方有一系列检查要做,女方检查有的要求月经期间,有个别要求非月经期,没有特殊要求的随时都可以做,虽然项目多,但合理安排时间,去医院两趟全部搞定,染色体检查的等待结果比较长,最好早做。(两人检查6000左右)

二建档 结果全出来以后,医院要求所有报告单复印备份,我没复印,全部手机拍照,把原件交给医院了,夫妻双方带身份证,结婚证,签字,拍照(跟结婚照差不多)

三定方案 医生根据检查结果及个人情况定制方案,我的是拮抗剂方案。

四 10月30日姨妈来,准备进周期

五 10月31-11月13日 促排阶段
  每天225单位(三支)果纳芬,平局每周一,三,五早晨到采血处采血(重点:采血处七点半就开始,很多患者去的早,经常八点不到就已经是排的大长龙,采血处旁边的发药室,八点开门,也可以采血,很多人不知道,我是每次都在那排,人少。请叫我雷锋!)
采完血如果有BC检查就去做BC,然后下午一点取结果,去找医生下下一次检查的遗嘱,要用医生给的小票去挂号。生殖科的挂号窗口不能刷卡,只收现金,刷卡要去五楼。
  11月7日开始加了思则凯,是抑制排卵的药,怕卵泡张成熟了自然排掉,每天一针,也是肚皮,我是回家自己打的,思则凯的针头比果纳芬的针头粗一号,我都是拿果纳芬的针头打的,后期打针打上瘾,仪式感跟注射毒品式的。(促排期间药+检查12000)

六 11月13日 打夜针我被安排晚上八点半夜针,(每人时间不一样,按顺序前后相差15分钟)提前十五分钟到门诊10楼宫腔镜科找穿粉衣服的护士,打针的时候护士告诉我这个针疼,我说好,结果是疼的说不出话,半个小时才缓过来,这个反应不一致,后来问其他人,有的说一点都不疼,不知道为啥。打夜针后36小时,就是你的取卵时间。
取卵前的流程注意事项随后附上

七取卵11月15日,早晨8点到手术室门口等,我是第一个,早晨可以吃点好消化的东西,要排尿,没打麻药,没吃止痛片,扎那一下还是有点疼,可以忍受,整个过程十来分钟,我的卵不多,取了6颗。下了手术床躺了一个小时,护士小姐姐还给我们发了俄罗斯糖,说是别的怀孕的患者送的沾沾好孕。然后回家,下午肚子一直疼,要多喝水,多排尿。(取卵+胚胎培养10000)

八11月16日回医院做BC复查,我取卵不多,刺激不大,卵巢状况尚好,让下周一(19号)到医院看受精卵
九 移植 19号上午到医生办公室,被告知6个卵子,配成4个,2个优质,决定当天移植2枚鲜胚,剩的2枚冻了(移植2200冷冻2500)
 移植手术前一到两个小时要喝水,慢慢喝,不要咕咚咕咚,手术需要憋尿但不要憋太多,跟我一起做的好几个都是没做手术前就憋得不行了,还得去排点,还有的提前半小时左右灌大口,但水都还没到膀胱。早点慢悠小口喝,又能保证膀胱有尿也不至于憋的难受
移植手术很快,基本没什么不舒服的感觉,十分钟完事,然后躺了也就十分钟,完事回家。

十 移植后要保证孕酮,医生会问选择打肌肉针黄体酮还是阴道凝胶叫雪诺同还是什么,价差十几倍,黄体酮每天4元,雪诺同好像60多。我打的黄体酮,门口药店的小姐姐打针一点不疼,我现在已经打麻木了
十四天之后回医院抽血确认是否怀孕
全部花了三万多点,希望好结果~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-3 11:06 | 来自疯狂造人
是哈尔滨医大一么?我也打算去呢
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

闹~ (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-3 11:51 | 来自疯狂造人
回复 来好孕喽

是的,哈尔滨医大一
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-7 08:03 | 来自疯狂造人
回复 来好孕喽

你什么时候去阿。我也打算去呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-7 08:04 | 来自疯狂造人
回复 闹~

是的,哈尔滨医大一
亲。你们全程要住在那吗。还是要回来?我大概16号左右来姨妈。什么时候去比较合适?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-16 11:04 | 来自疯狂造人
好运自然来
点击查看全文
闹~ (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-17 11:28
回复 小小小小星
亲。你们全程要住在那吗。还是要回来?我大概16号左右来姨妈。什么时候去比较合适?
我家就在哈市,16号来姨妈,姨妈2-4天到医院可以采血bc
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-6 19:42
你多大呀?你和老公不孕是谁的问题呢?
点击查看全文
闹~ (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-7 11:24
我84的,跟老公都没什么大不了的毛病,就是自然要的有点心烦了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-13 12:19
请问你是哪位大夫
点击查看全文
闹~ (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-13 20:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人l3k4g2

请问你是哪位大夫
吕荟明大夫,人很好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-11 20:29
回复 来好孕喽
亲,我也在医大一院做的检查,大夫说我下次去不用挂号啦,但我看别人都要小纸条,是干什么的啊!
点击查看全文
闹~ (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-11 20:32 | 来自疯狂造人
回复 w1543327901717

亲,我也在医大一院做的检查,大夫说我下次去不用挂号啦,但我看别人都要小纸条,是干什么的啊!
下次挂号你也需要用小纸条,进了周期,每次挂号都要用这个~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-11-11 12:56 | 来自疯狂造人
你好 我也要去医大一,想问一下第一次去男生需要挂什么科
点击查看全文