要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]给腹中的小猪,也给这七年的自己

8108611916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
08年第一次宫外孕保守治疗出院的那天,记忆犹新的是那满天的白雪,瑟瑟发抖的站在医院的大门口等着猪爸爸拦出租车。
那年的我还没有当妈妈的准备,却马虎到现在想想,都想把那时的自己掐死!竟然两年后才走进医院检查输卵管是不是可以正常怀孕。天真的以为想要孩子的时候去做个输卵管的通水就可以怀孕了。
10年当我和猪爸爸准备好想要一个宝宝的时候,我走进了医院,躺在了输卵管通液的手术床上。结果是双侧输卵管堵塞,严严实实的那种,痛到在手术台上呕吐!前前后后通液,中药,热敷,再通液一直折腾到11年底,最后被医生告知,去试管吧,反复通液5次,即便疏通,输卵管里的绒毛也失去了传送受精卵的能力。
和家人商议过后,终于在12年初开始了试管的前期检查。我开始上网查找一切关于试管的资料,吃什么好,需要注意什么等等。
12年4月正式进入第一次试管周期。12年的5月1号,这个举国同庆的节日,所以麻醉师也放假了。而我捂着肚子,苍白着脸,坐在手术室门口,抱着垃圾桶呕吐。取卵16枚,一个不错的结果。为了防止腹水,我拼命喝牛奶蛋白粉和冬瓜汤。
三天后我等来了不好的结果,16个卵子只配成了4个胚胎,2个一级的优质胚胎,1个二级1个三级的胚胎。当知道结果的瞬间,我眼泪就不争气的下来了。当天一起取卵的几个人里,就我取得最多,却是配的最差的一个!同天将两2个一级的优质胚胎移植。
接下来的日子,可以说是度日如年,移植第六天开始有了咖啡色分泌物,并伴有严重的姨妈感。我以为我肯定完了,拿了排卵试纸测了竟然弱阳,然后用早孕,只有我自己能看见的亲妈灰。熬到十一天,(因为是外地就医,所以当时为了安全放心,就选择在医院附近找了一家专门提供试管病人居住的小宾馆)提前去医院官方,血值130多,具体不太记得了。当天就和猪爸爸开车带着宝宝回家了。
回家后出血一直未曾远离我,移植28天返院一超,双活胎!我和猪爸爸都没有想到。虽然他嘴里说两个养不起呀,可是我看得出来他很高兴。
战战兢兢,小心翼翼的,中间经历过大出血住院。终于熬过了孕早期,熬过了暗无天日的孕反,熬过了黄体酮过敏的奇痒难耐。熬到四个多月的时候因为双胎加上自己本身的原因,已经开始吸氧气了,晚上睡觉开始喘不上气,需要半靠着才舒服。本以为可以这样熬到37周就能解放了,可上天怎么可能就这样轻易放过我。
20周整的早上,12年的9月1日,早上六点多起来上厕所,鲜红色的血又出现在我眼前!急急忙忙叫上猪爸爸开车去往医院,路上开始越来越严重的腹痛和宫缩告诉我,这次见红和以前都不同!到了医院直接进了b超室,宫口已经开到8指,一个宝宝的羊膜囊已经凸出宫颈口。
我被直接推进了产房。中间经历的过程我实在不想再回忆一次了,十二小时我被推出产房的时候,我只想趁猪爸爸不在的时候,随他们一起而去。
点击查看全文
陌染 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-6 20:06 | 来自疯狂造人
猪爸爸,性格温和,天大的事也能倒头就睡的那种。可那些天,他少有的睡眠也是在我病床前的陪护床上,紧紧握着我的手,但凡我轻轻抽动手指,他也会瞬间惊醒起身看着我。没有他的陪伴,现在的我可能已经随他们去了吧。
月子的三十天里,猪爸爸寸步不离,月子的后二十天,我对猪爸爸说,让我工作吧,你陪着我,不然我会疯的!至今我还记得他眼里的心疼。于是后面我重新开启了我的淘宝小店。熬过了这个没有宝宝的月子。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-6 20:11 | 来自疯狂造人
亲,等着你更新,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-6 20:23
抱抱你,亲爱的!受苦了。加油,幸福会到来嗯。
点击查看全文
陌染 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-6 20:40 | 来自疯狂造人
在医院的那几天,猪爸爸寸步不离。这么多年的相伴相知,他知道这个坎,他不能放松一丝一毫。一向睡着给他扔出门都不会醒的猪爸爸,在陪护床上紧紧握着病床上我的手,哪怕我的手指动一下,他也会立刻马上惊醒看着我。如果不是他的细心陪伴,此刻我会不会在天堂和宝宝们在一起?
无论那样的日子最后是如何熬过来的,我们最终是走出来了。尽管至今我仍忘不掉其中一个的小脸……
经过大半年的调理,我努力赚钱去医院接剩下的冻宝宝。(猪爸爸家条件不好,我们婚后努力挣得也仅仅够还房贷,试管前又刚买了车,所以没有积蓄)13年四月,去医院准备再接宝宝回家。可就在移植当天被告知冻宝宝解冻后不生长了,没有办法移植。我抱着猪爸爸在医院的楼梯口大声痛哭。一切需要重新开始……
14年4月,我再次从取卵室走出来,这一次取卵24枚。移植当天又被告知2个一级优质胚胎,2枚2级胚胎。我欲哭无泪,两年后又是如此!移植室内我不知道为什么怎么也没有小便,尽管我喝了好几瓶脉动,也没有小便下来,所以成了最后一个移植的人。后来被告知,这是腹水了,因为喝的水没有到膀胱,而是进入了腹腔。
这次移植后我们直接开车回家了。可是到家后我便开始发高烧,并且鼻炎发作,又没办法呼吸,肚子开始越涨越厉害。当晚十点我拨通了我们当地熟悉的妇科主任电话,被告知腹水症状,必须回试管医院,其他医院不敢接收。我又拨通我的试管主治医生,医生让我连夜赶回医院急诊挂号。
猪爸爸带着我和妈妈一起又赶回医院,到医院凌晨一点多。吊水是唯一的办法,那一夜,我们三个坐在医院的急诊里,过了移植的第一夜。
第二天,我的主治医生给我继续开了一周的药水,并告诉我让我做好心理准备。第一,如果成功怀孕,在激素的原因下,腹水必定会严重。第二,腹水减轻,受孕失败。我当时想的是,来吧,让腹水更猛烈一些。再痛苦我也认了。
接下来几天,几乎每天晚上,我都在宾馆的阳台站到半夜。腹水的压迫,让我无法呼吸。可是我不怕,我也不哭,我对着肚子里的宝宝说,回来吧!孩子!
一周后,腹水症状逐渐减轻。心里有种不好的担忧。移植后13天,抽血失败!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-6 21:00 | 来自疯狂造人
辛苦了,抱抱
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-6 21:17 | 来自疯狂造人
受苦了,你很勇敢!
点击查看全文
陌染 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-6 21:31 | 来自疯狂造人
15年,我再次去解冻,又是一样的结局!我偷偷擦掉眼泪,这一次我不想猪爸爸再来安慰我,我知道,他也不好过!
解冻失败后,我开始尝试中药疏通输卵管,一个夏天,我整整吃了几万块的中药。15年年底,我竟然怀孕了!害怕宫外孕,一直检测翻倍,孕酮大单位将近20,hcg翻倍开始也正常。可是……命运之神到底没有对我展开笑脸,再一次,另一侧输卵管宫外孕!

16年3月疯狂运动,减重60斤后,10月再次返院,这一次给我换了促排方案,微刺激!取4配2,胚胎质量不好,还是选择鲜胚移植。这一次我和猪爸爸是死马当活马医,因为医生说了,这样的胚胎是不希望我们移植的,但是我和猪爸爸还是希望给他们一次机会。
这次移植我选择一个人住在医院附近的宾馆,由宾馆老板娘照顾饮食,让猪爸爸回去开店门赚钱。移植第六天起身开门取餐,走到门口后直接晕倒,醒来见到门口站满了人。当晚有咖啡色分泌物,第二天早,测到淡淡的双杠!宝宝竟然着床了!
14天血值200多,医生说血值低需要查翻倍,隔天再查,翻倍正常。让回去再等14天一超。
14天后一超胎停!中药流产!
点击查看全文
陌染 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-6 21:32 | 来自疯狂造人
为什么我编辑的那么多文字又不见了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-6 23:02 | 来自疯狂造人
加油
楼主,
你们都很坚强
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-6 23:11 | 来自疯狂造人
加油 一定会成功
点击查看全文
陌染 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-7 02:36 | 来自疯狂造人
17年,猪爸爸和我决定换一家医院重新开始。
十月拮抗剂方案在月经第三天直接进周促排,满怀着对自己这两年来坚持运动的信心,最终取卵三枚!最让我无法接受的是,取卵第二天我收到医院的短信,无受精卵!这意味着我连移植的机会都没有!都没有!!!都没有!!!

这一次我彻彻底底的崩溃了!我不明白我到底做错了什么?上帝要如此惩罚我!我开始陷入了一种心灵扭曲的空间!我没有哭,也没有再和任何人沟通交流试管的事情。人前,我谈笑风生。但是小猪爸爸很快发现,我开始大多数时间把自己一个人关在家里。
年底,和主治医生定好下一次的促排方案,我打了降调针,等待年后重新促排。
过年的那一段时间里,我没有像往常一样和亲友聚会,我选择背起行囊,一个人到处旅游。我关闭一切与他人的沟通,我开始整夜整夜的失眠,我开始不用吃饭也不觉得饥饿!
短短一个月,我瘦了20斤!尽管我会把自己打扮的美美的,尽管人前我依然笑魇如花!
点击查看全文
陌染 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-7 02:53 | 来自疯狂造人
很快就要到返院的时候,我开始焦躁。最终我对小猪爸爸说,我不要再做试管,我不要再生孩子!小猪爸爸凝重的看着我,点点头,我知道,只要是我选择的,他都会支持我!
放下了心中的负担,我的情绪开始慢慢好转。猪爸爸也开始慢慢发现我恢复了那个爱粘着他的样子,我们又回到当初你侬我侬的样子。
我以为我们真的可以就这样两个人恩爱一辈子,不再想孩子。可是很快,我的两个好友都先后怀孕了。她们也是我在这慢长的试管求子路上遇到的另一种收获。这么多年,我们同病相怜,惺惺相惜。我开始不淡定了,我的内心最终还是渴望孩子!从未停止过的渴望!
点击查看全文
陌染 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-7 03:25 | 来自疯狂造人
18年九月,我再次回到医院,并转入vip病区!我要找到最好的医生为我重新定方案!哪怕之后的费用都是双倍!
十一月9号取卵七枚!第二天受精五枚!隔天返院剩余受精卵四枚,一枚一级优质胚胎,二枚二级普通胚胎,一枚三级胚胎。
十一月十二号,和医生商议移植鲜胚一级胚胎一枚,冷冻一枚二级胚胎,剩下的两个养囊。最终冷冻的结果是一枚二级胚胎和一枚4bc囊胚,这次的结果我很满足。
移植当天猪爸爸就把我接回家,按照医生要求,我完全放松,正常生活。第二天就自己来回慢慢家里店里往返步行。
移植第四天,我有些焦虑,猪爸爸带着我去看了场电影。
第七天,早早孕测到亲妈灰!我怀孕了! 小猪宝宝,你终于来了!从那天开始,小猪爸爸和我每天都看着试纸加深,每天都关注着你的成长。移植十三天官方hcg540,通知15到20天后返院一超。

十七天小猪爸爸带着我去查翻倍,hcg涨到3000多,孕酮54。

一切都很平安,小猪宝宝你乖巧的在妈妈的肚子里生长。猪爸爸和猪妈妈商量12月13号带你去做第一次b超。

移植二十天开始,我开始了早孕反应。4号我开始吃完就吐。5号也是如此。
6号早上起床,我如往常一样直接去厕所,纸巾上看到了粉色分泌物!叫起猪爸爸,我们开车直奔医院!
抽血hcg22000多,孕酮50。腹部b超宫内孕囊13*9*8,可见卵黄囊,未发现胎芽胎心!b超结束后去厕所发现变成鲜血。
医生看报告说一切数值都很好,让不要紧张,回家休息。打电话回试管医院,让把塞的雪诺酮换成针剂注射。一周后复查b超!
下午回家一直卧床休息,分泌物时而咖啡色,时而鲜红。我的小猪宝宝,你不要吓妈妈。
晚上猪爸爸给我洗了脚,然后忽然一阵鲜红的血涌出,内裤和睡裤上都染了一大块。
一直腰酸,感觉胸部松了一些,不要吓我好吗?我的猪宝宝!!!
凌晨一点多,起身上厕所,内裤上的迷你巾有不少咖啡色。厕所上完,里面都红了!我害怕极了!猪宝宝你还好吗?抓紧妈妈好吗?完全没有了睡意!到底哪里出了问题?最近因为下雨,妈妈已经没有多走动了?是因为上火牙龈全部肿了吗?还是甲减的药计量不够?我真的好慌呀!
点击查看全文
陌染 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-7 07:22 | 来自疯狂造人
凌晨四点多,逼着自己还是睡了一会,小猪宝宝,早安!今天你要乖乖的,少吓唬妈妈和猪爸爸哦
一会要出门打保胎针,我相信小猪宝宝是个有福气的孩子,一定会没事的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-7 08:18 | 来自疯狂造人
加油,宝宝会抓紧你的。
点击查看全文
陌染 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-7 10:08 | 来自疯狂造人
回复 汪开心

加油,宝宝会抓紧你的。
谢谢亲,相信小猪会抓紧我
点击查看全文
陌染 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-7 10:08 | 来自疯狂造人
回复 Mary821208

加油 一定会成功
谢谢亲,上帝怜悯!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-7 11:27 | 来自疯狂造人
看哭我了,只有经历过的懂得其中的辛酸苦楚,每个妈妈都不容易,加油。也希望自己好孕,宝宝快来。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-7 11:57 | 来自疯狂造人
真是太不容易了,加油
点击查看全文