要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]二次移植成功的经验分享

650989503 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 不明原因不孕
医院: 北京大学人民医院
二次移植成功的经验分享 首先我是冻胚移植成功的,当时已知的条件,我记得是B-,本身胚胎的质量可以说不是最优质的,但是整体感觉此次移植过程之后心态上较为放松,而且移植前的准备也相对来说比较坚持,准备内容如下。 

1、在单位准备了一个电热锅。基本上每天都会煮豆汤喝。因为当时很早的时候,大夫告知我先天体质宫寒,所以我之前的一段时间坚持是每天早晨到单位先喝一杯姜茶(冲剂),因为正好是在冬天吗,起到一个暖宫的作用。到单位之后的第一件事就是会把黑豆,黄豆和红豆红枣放入锅内煮上三个小时,差不多快到中午的时候就可以喝上两杯的豆汤了。
2、因为白天工作较忙,本身坚持说要锻炼,也一直没有得偿所愿,基本上每天晚上回家都会有半个小时,一边看电视剧一边在椭圆仪上活动一下发发汗。 
3、从当月例假开始就已经每天晚上坚持泡脚了,这也是和之前的习惯有所区别的。另外自己还买了一个天热的艾草烤毯。每天晚上泡脚的时候就会把它放在小腹上,暖一阵,泡脚的时间一般是在半个小时,在小腹上就会暖上差不多45分钟的时间。

这些基本上都是做移植前一个月例假开始时的一系列自我准备工作。虽说也有断断续续,但整体保持的还不错。再来说说移植后的一系列辅助工作。因为第一次鲜胚质量还不错,但是并未移植成功,在第一次移植之后自己身体的一些反应和日常生活当中状态的一种调节,也进行了一个合理的总结,所以在第二次移植之后,相对来说心态调整的就比较沉稳和成熟一些。 首先第二次移植完之后,基本上是躺在车上回到家的。 正好赶到移植当天是周六。就一直在家休息,到了周三也就是说移植完之后又在家躺了四天。应该说休息还是非常充分的。另外在饮食上也格外注意一天三餐,特别是早餐坚持必须要吃。而且三餐的蔬菜一定要均衡。也是由于在家休息四天的时间,除了上厕所和适当的饭后活动外,基本上没有过多运动量。整体把自己的生活节奏给怠慢了,所以在四天休息上班之后。整个人行走和工作的状态都相对来说慢了半拍。总的来说就是对自己的身体格外在意了,没有大起大落的心理情绪变化,也没有过多的体力劳动。特别不巧的是这个时期家里面老人生病,我的先生需要去照顾老人,所以一直没在身边,我们也就少了为日常生活当中一些琐碎的事发生争执这样的场景。这样一来反倒是让我自己的生活更加规律,心态更加平和。特别需要说明的是,这个时期我的睡眠并不充足,每天基本上都是在12点钟休息。现在回顾一下,应该在那个时期保持一下更完整的睡眠,会对身体有一个特别好的储备。

移植前后都做了总结,现在来回顾一下,移植当时这个阶段。自身是如何应对的?

首先此次移植和上一次鲜胚移植有一个最大的区别,就是在移植前的头两天,大夫让我一早开具了一个验血的报告,也就是根据我的验血报告才确定了移植的具体时间。 这是第一次移植的时候所没有经历过的,现在回想一下,也就是这个验血报告,让大夫清楚的了解了我的宫内环境。而更准确的确定了在什么时间移植对于我自身的宫内着床更有效果。 其次,移植当天的憋尿也很重要。水要一直不停的喝,因为注射了阿托品之后,会迅速的分解掉你的水分,而子宫里的移植操作完全都是靠有尿了之后才能照的清楚B超。当天我喝水甚至喝到了恶心的程度,这些都没关系。只要在整个做的过程当中你的身心都较为放松。因为有了第一次的移植经验,所以相对来说第二次就不会过于紧张,而且你心里会对移植的过程有一个比较明晰的判断,大概进行到了哪一步,所以身体也就自然而然的较为放松。 我移植之后基本上没有去听大夫和护士们的聊天儿,当然他们是在扯闲篇儿,就迷迷糊糊的自己眯瞪了一会儿。也可能因为是自始至终都知道这次胚胎的质量不是过于优良,所以对于这次移植没有抱太大的希望,整个的身心都较为自然没有太大的心理波动。 

最后一句话总结。整个这14天的过程中,但凡是天好有太阳的时候,都会主动晒半个小时的阳光。一是由于自身原先查出过缺钙的情况,二是每次晒太阳的时候都会让自己的心情特别愉悦,所以整体来说保持自然放松无虑的好心情,是成功的一大要素。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-16 20:42 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2018-12-16 20:53
恭喜恭喜!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-16 20:54
恭喜楼主!感谢无私分享!接好孕来!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-16 20:55
接宫内好孕顺利通关
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-16 22:09
接好孕接好孕接好孕。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-16 22:16
接好孕,祝楼主和宝宝健康康康
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-16 23:07
我现在正在准备二移,所以看了你的帖子觉得休息和心态真的好重要。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-17 07:00
接好孕接一超胎心胎芽!菩萨保佑我
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-17 18:47
接好孕,今天移植,希望半月后也有好消息
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-17 18:50
接好孕接好孕,恭喜恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-17 18:50
恭喜恭喜啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-17 18:51
接楼主好孕!今天下午刚移植囊胚一枚!现在正在躺床上休息!好孕来..
点击查看全文
请问移植后还能继续泡脚吗
点击查看全文
接楼主好孕!恭喜恭喜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-17 18:51
接宫内好孕哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-17 18:52
接好孕,接宫内胎心胎芽好孕