要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]终于等到你,还好没放弃

133472306 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个试管老司机的亲身经历和成功经验介绍贴,希望能给还在这条路上奋斗的姐妹们带去鼓励和帮助。
从2012年12月第一次流产到2018年12月迎来自己的小王子,整整六年时间,经历了宫外孕,胎停,引产,可谓是倒霉事都经历了一遍。我迷茫过,害怕过,曾质疑过自己这辈子还会不会升级当妈妈,可我不服输的性格还是一直努力坚持,最终成功将我的小宝贝抱到怀里了。
感兴趣的姐妹可以看下我前面的帖子,曾经经历过一年炼狱般的日子,差点就加入抑郁症行列,最后凭着仅存的一点意志力和信念,生生地煎熬过来了。Anyway, 现在雨过天晴啦。
接下来我想重点介绍一下这几年为了迎接宝宝做的努力,相信姐妹们多多少少能借鉴一些适合自己的方法。
1. 运动,运动,运动,重要的事情说三遍。大家可以选择自己喜欢或者适合的运动来做,跑步,游泳,瑜伽,打球,跳绳都可以,但一定要长期坚持,觉不能几个月就说没效果而放弃了。我主要是跑步,整整坚持了6年,除了期间几次怀孕的一年多时间。其实以前我也是懒癌患者,从来不运动,吃饱了就躺沙发。我深知运动的好处,确一直不肯行动,但是为了当妈这个信念,我觉得什么都不是理由,只要对怀孕有好处的事,我就一定坚持去做,哪怕再辛苦,也绝不放弃。三十七八度的桑拿天里跑的挥汗如雨,气喘吁吁,有时也真想偷懒放弃了。但我心里就一直坚信,宝宝能看到我的努力,感受到我对TA的爱,TA一定会来的,就这样心理默念着坚持,坚持,再坚持。
另外运动其实是免费的免疫治疗,现如今生殖免疫治疗很火,但大家是否知道,如果能坚持运动,你的免疫基本不会紊乱。
2. 中医理疗 1)艾灸,我的亲身经历是艾灸确实给我带来了益处,我坚持艾灸4年多,直到移植的前一天还在灸。在怀孕方面,艾灸的主要作用有治疗和预防妇科炎症,活血化淤,暖宫,祛湿,提高睡眠质量等。我胎停刮宫后b超查出严重宫腔粘连,我艾灸3个多月后再去做宫腔镜,宫腔镜医生说我的粘连比较轻微,所以术后也不需要带环。粘连其实主要还是刮宫等宫腔操作引起了炎症,艾灸消炎效果不错,所以艾灸对宫腔恢复还是起到了不小的辅助作用。有宫腔积液,输卵管积液,阴道炎的姐妹都可以尝试艾灸。睡眠质量也是我想重点提一下的,以前我睡眠不太好,睡的比较浅,多梦易醒,早上起来还特别累,这几年基本都是沾枕头就睡,早上睡醒后神清气爽的。自我感觉是艾灸后气血足了顺了,睡眠就自然好了,睡眠好绝对是福啊。现在很多姐妹年纪轻轻都失眠,失眠可是怀孕路上一大拦路虎,好的睡眠和好的饮食一样,是养卵子的。关于其他的一些功效,我个人感觉是整体内部调理好了,身体状况好了,宝宝也就自然而然来了。2)泡脚,只要有时间,我基本都会泡一泡,泡脚的作用相信我也不用再多啰嗦了。3)中药,我吃过一年的中药,吃药期间,姨妈出奇的准时驾到,颜色基本是鲜红色的。我以前姨妈每月都要推迟,颜色以褐色为主。中药这个东西,我觉得相信的人可以试试,不信的人不吃也罢了。
3. 保健品,这次试管取卵之前我吃了很多保健品。现在最受欢迎的是辅酶q10 和 dhea。中国的生殖科医生比较佛系,一般不太推荐吃保健品,国外试管很多生殖科医生会推荐在取卵前吃上3个月左右的保健品来提高精卵质量。感兴趣的姐妹可以百度一下“ccrm十全大补” 这是美国科罗多拉生殖中心推荐的一些保健品,被中国网友戏称为十全大补丸,其实是十来种的保健品,但并不是所有的产品都适合所有人。大家需要自己研究一下,根据自己的身体情况,挑一些适合自己的来服用。例如,稍稍研究过的姐妹应该知道dhea 不是每个人都适合的,多囊或雄高的人吃了会有反作用。我当初服用的有辅酶q10, 肌醇胆碱,精氨酸,叶酸,维e, 多元维生素,供姐妹们参考。
4. 身心灵的调节,情绪其实和身体一样重要。很多在这条路上奋斗多年却还没结果的姐妹都会经历低落抑郁。有时候我觉得特别辛苦,快撑不下去的时候,我喜欢看一些正能量的文章,看到比自己年纪还大,身体条件还差的姐妹还在坚持,我有什么理由放弃。看到一些特别不容易的姐妹最终成功的例子就鼓励自己,我也一定会有那一天的。时不时地给自己灌灌心灵鸡汤是自己坚持下去的动力。当感觉负面情绪涌上来的时候,用自己的意志力把自己拉回来,多看多想正面的积极的。瑜伽,冥想等方式也能帮助去除负面情绪,运动能释放多巴胺,抵抗抑郁,轻松的音乐能放松紧张的情绪,这些都能帮助我们调节身心灵,不要一昧怨天尤人,觉得自己是最不幸的那一个,因为那一点用处也没有。
以上是我个人多年备孕路上的少许经验,几年的“长途跋涉” 也熬成了半个专家,如姐妹们有任何关于试管知识的想咨询,欢迎留言。
如今看着我的小王子躺在我身边呼呼大睡,曾经所有受过的苦,受过的罪都已是浮云。姐妹们,不管你们曾经经历过什么,或现在正在经历什么,不要放弃,再接再厉,熬过这一关,下一站即将柳暗花明。祝所有的姐妹都快快迎来自己的小天使。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-10 17:46 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的鼓励,也祝福小王子一生平安顺遂,希望我也能好孕,祝福
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2019-1-10 23:46
大哭一回。祝贺楼主,将来的生活一定幸福!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-11 20:11 | 来自疯狂造人
女人真心不容易接好孕 想要宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-11 21:31 | 来自疯狂造人
太不容易了,恭喜楼主!终于等到自己的宝宝来了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-11 22:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 希望这个月也能迎来宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 22:20 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-11 23:23 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享和鼓励,我也感觉自己快要抑郁了,从谈恋爱到现在七年多一直没怀过,之前没结婚还一直避孕呢,想想都觉得好笑,结婚两年就是怀不上,该查的也查了,子宫纵隔也做手术了还是怀不上,现在都怕回家过年别人说这说那了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-12 07:54 | 来自疯狂造人
接好孕!谢谢楼主分享!我也是老司机,哈哈哈哈,好心态,动起来,相信医生,等我猪宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-12 07:59 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康好孕给我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-12 08:13 | 来自疯狂造人
真厉害宝妈,不过宝妈真辛苦,为了孩子一切都值得!祝福你们.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-12 08:30 | 来自疯狂造人
我想问一下艾蒸是蒸肚子吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-12 16:08 | 来自疯狂造人
祝福接好孕
点击查看全文
冰凉宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-12 16:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人nb911h

我想问一下艾蒸是蒸肚子吗?
艾灸是灸穴位,不同的穴位有不同的功效。如果不是太了解的话,直接包着肚子和腰来灸。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-12 18:13
一路走来都不容易,抱抱。楼楼精氨酸吃哪一种?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-12 18:13
恭喜楼主,也祝大家一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-12 18:14
正在医院药流的我看哭了,我必须坚强,养好身体,来年再战!努力坚强向你学习。用最好的心态和身体迎接我的猪宝宝。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-12 18:15
楼主。艾灸哪个穴位对阴道炎好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-12 18:16
恭喜楼主祝小王子健康成长,平安喜乐
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-12 18:18
谢谢群主的鼓励!你关于内膜本身就是特别薄的试管病人有什么好的建议吗?求助
点击查看全文