要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]重启试管,希望泰国之行一切顺利!

1959737 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚结婚,想着先过几年二人世界,趁俩个人年轻多奋斗,之后也能够给予孩子好点的生活。从来没想过不孕不育的问题会发生在我们身上,记得当时拿着报告,久久没有回过神来。

2015年时,年龄接近30,准备要宝宝了,备孕了近半年,但是望着没有动静的肚子,俩个人心里都隐隐不安。

有天吃完晚饭出去散步,老婆问我“如果没有孩子,你还会要我吗?”我回道:“不会的,我们会有自己的孩子的”,但其实我内心也没底,如果真是这样,我该向老妈怎么交代,我和老婆是从学校踏入婚姻殿堂的,这些年她也一直任劳任怨,我们感情很好,就算没有孩子我也不会离开她的。

(已经结婚8年了,为了要孩子折腾了3年)

我们商量了一下,决定去做检查,心里能安心。一去医院这队伍长的要命,老婆做了备孕检查,我也根据医生的指示抽血做了精子活力检测等等。在厕所呆了近一个小时,打了几次飞机后精液送去检查,结果很反转,老婆没有任何问题,没有孩子是我的原因,无精,弱精,我心里不太敢相信,因为自己平时有也会锻炼,身体也挺好的,夫妻生活都正常,怎么会出现这样情况?

咨询了多年学医的盆友,他建议我去比较好的不孕不育医院检查。来到医院,跟之前 一样做了好几项基础检查,结果是输精管堵塞,精子没有办法出来,精液里面精子数量极少,并且活力不高,医生说各方面的原因都有,现在的社会压力大,抽烟喝酒应酬都会影响身体状况,出现精子问题。

回到家后,我彻底接受了这个噩耗,想想自己也蛮大男子主义的,心里暗自认为是老婆的问题多一些,没想到最后是自己的问题,是自己耽误了这个家。从那以后,我慢慢有意的减少抽烟的次数,以前每天必须2包烟,现在已经减少成一包,10根,再逐步减少,也谨遵医生的话,坚持锻炼。已经是16年了,还是没有动静,期间也一直查阅相关书籍。决定在检查一次,这次就更有针对性,更全面的检查。发现卵泡发育不良,激素水平也不是很好,医生也没有明显的对症治疗法,就嘱咐我们,要坚持锻炼,吃一些对精子质量高的药。并说:可以去找找中医调理。期间老婆什么也没说,我有些自卑,感觉生活浑浑噩噩的。

(记录戒烟100天时拍的)

以前在网上偶尔会看到很多不孕不育的人,很是艰辛,之前在看的时候觉得他们很不容易,没想到现在我也进入这不孕不育的圈子里了。我为了改善精子做了很多努力,甚至开始吃了以前觉得没效果的中药,在人处于绝望的时候,身边任何一根稻草都努力拼命去抓住,哪怕你知道这颗稻草的希望也十分渺小。

我不得不说中医真是挺坑的,不知吃过多少中药,数数日子也大约有4个月了,定了时间去医院复查,结果还是和之前一样,也就是说,吃了这么多付中药,调理这几个月是没有用的。着实给了挺大的打击。

(老婆专门买了个熬中药的机子)

医生建议做输精管疏通术,只是微创。手术全麻,自己一个人躺在冰冷的手术床上,望着手术灯,牙齿直咯响,不知是冷的还是紧张接下来的时间。孤独和无助在瞬间袭来。这一瞬间我想到了老婆,想到了很多很多事,一直以为自己够坚强,现在才发现这点坚强还不够看的,至少我独自躺在手术床上流了眼泪,说起来挺不好意思的。

手术当天老婆请了假照顾我,从手术室出来我都是意识清醒的,但全身无力,几个小时就可以搀扶着上厕所了。手术后三个月去医院复查,结果精液里面有将近10个精子了,这个结果让我心里松了一点,医生说自然怀的几率在10%,自怀的可能行很小,但也是有可能的,现在还年轻,可以多试俩年,正常的成熟的男子一般一次射精可以射出数千万或者是高达2亿左右个精子,而有很大部分精子会在女性生殖道的酸性环境中失去活力而死亡。精子进入最后仅有1-2个精子有幸能与卵子结合,其余的精子则在24-36个小时内死亡。

我能听懂医生的意思,其实在说我自怀的几率几乎不可能。不管怎样,通过这次的疏通术可以有精子了,算是有点安慰了吧。今天先写到这里吧,下次再更。

(老婆做的“大餐”犒劳我一下,但我觉得最应该犒劳的是她)

人生最痛苦的不是绝望,而是给你希望,让你进行各种努力,但最终希望都会被淹灭。我看老婆每天愁眉苦脸的,为了让老婆心情好些也为了自己压力不要那么大,就经常带老婆出去走走,但现实总会跳出来打脸,让你清楚你的挣扎多么的可笑。这件事如同胸口无时无刻都压着一颗大石头,不会要你命,但让你无法呼吸。

经历了几个月的努力,结果在意料内,还是没有希望。老婆说,我们去做试管婴儿吧,在当地找了比较厉害的医生,连续做了2次人工授精无果,2017年尝试试管婴儿,再一次做各项检查,打促排卵针,都是打在肚皮上的,打了多少针忘记了,太多了,老婆肚子一圈都是针孔,密密麻麻的,真是让她受罪了,心里实在是很愧疚。

(打的这种促排药,要天天放冰箱冻着)

2017年中旬安排取卵,取卵是件可怕的事情,需要用针管从下面扎进卵巢去取,想想都痛,老婆出来是痛的无法走路,是用轮子把老婆推到病房,然后抱到病床上,但想取卵只有8个,估计又是没有希望了吧。

浑浑噩噩过了几天,医院打电话过来说,精子质量低,数量少,所以没有办法结合,这个结果也是不出意料吧。不知道怎么跟老婆开口说,那天我开车带老婆去到景区,看着秋天的景色,和我老婆聊了很多。我没提胚胎的事情,老婆心里也都猜到了,老婆说:现在丁克越来越多了,人的一辈子终究是为自己而活,不能把一切都寄托在下一代,养大一个孩子是多么不容易的事情。二人世界挺好的。

我觉得自己没用,不想拖累老婆,就对她说要不离了吧。老婆当场就哭了,吓到了我,不知道该自己安慰她,我说我给不了他一个完整的家,老婆边哭边说:不论有没有孩子,无论有多少阻碍,夫妻都该一起面对。我不知道如果是她的问题,我能不能做的比她还好,我很觉得自己很幸运,能遇到这样一个爱我的人,但同时也觉得很多不起老婆,她真的为我吃了太多的苦了。

(秀一下恩爱哈哈,各位别打我)

精子质量不高,做试管希望也是很渺小的,所以之后的那段时间都是在吃调理精子的药,提高精子活力。后面的事情就看缘分了。在这里,估计会有人问我,既然已经决定俩个人过了,为何还要做无畏的努力。其实我内心深处还是想要一个孩子的,想给老婆一个完整的家,我知道,希望渺茫,但是随缘吧,提高小蝌蚪的质量,万一哪天上天怜悯我们的小家呢。

2018年了,俩个人过的挺好,下了班一起做饭,周末出去游玩。这样的生活实在惬意。虽然说是没有抱希望了,但这方面的知识多少会看到,老婆在网上看到说,泰国的试管婴儿技术比国内要好,并且很多人去国外的大多都成功抱娃回来了,于是心中又燃起一线希望。

在网上慢慢了解到,泰国的技术确实要好一些,成功率也相比于国内要高,但是费用贵,去泰国的起码都要准备10万以上,其实只要能成功,我花的起。需要十几万,不是小钱,而且还是出国,各种担忧当然有,想到还要老婆受罪,心里不是滋味,这次不成功,就真的放弃了,不在想了。

(为了再做试管,老婆又去做了次检查)

在网上经过足足几个月的了解,我最终定在了一家试管平台,选择自助去,可以省下不少钱,试管进周的钱也是到泰国医院才付的。老婆不会在携程上定机票和酒店,因为没有出过国,很麻烦哇哇的工作人员帮我们查机票和酒店。医生需要提前一个月预定,没想到我们去的那个月医生都排满了日程,安排不上了,所以推迟了一个月进周,也没事,可以多一些时间去调理。

(每天跑步打卡记录,这天跑的成绩最好)

又一次的进周,又一次的各项检查,老婆一句怨言都没有,我眼里满是心疼,检查结果出来,我的精子质量还是不行。平台工作人员说,先调理,再进周,把精子质量提高,成功率才会高,如果现在进周,不仅花费了钱,成功率也会很低,虽然确实有点打击到我了,但也感激她们能实话实说。

按照她们的指示,每天吃锌片,一天一次,一次一粒,每周都要运动,一次1个小时,不喝酒,不抽烟,想想之前自己都是每天2包烟的人,现在也都是滴酒不沾。跟老婆一起运动,为了同一个目标前进。

2018国庆的机票去泰国进周,到医院一看,挺多人的,这里的医院不像国内,排队要一大早就来排很长的队伍,而泰国都需要预约的。跟医生见面谈了,检查b超也看了,医生在讲的时候皱着眉头,我就感觉情况不是很好,翻译说:情况还可以,就是精子没有那么好,可能授精的胚胎不会多,但是会有的。

第三天,开始打促排针,打了3天,去复查看卵泡的情况,再接着打3天,在去查看卵泡,相对应的调整了剂量。来到泰国怕老婆不适应吃泰国菜,我都是去市场买菜做饭,都是老婆爱吃的。就是希望她能够多吃一点。

(有厨房,可自己做饭)

取卵19个,第一天授精6个,心里有些失落。第五天只剩下3个授精的,失望吧。后面就等筛查胚胎的结果!尽人事,知天命吧!

在泰国玩了几天散散心就回国内了。筛查胚胎结果是一个胚胎不健康,一个男胚,一个女胚,知道结果的那刻,这么久以来的压力,不安,终于消了一点,老天还是眷顾我的。现在还在老婆还在坚持锻炼,吃药。等过段时间去医院检查各项指标可以了再去移植。希望一切能好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-15 09:09
楼主会好的,我老公也是附睾堵塞了,现在每天吃西药,不抽烟不喝酒,连米酒都不喝了,天天一定要锻炼身体
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2019-1-15 09:14
要移植囊胚,其实进口的药会更好,卵泡长的更均匀。加油,祝你们好孕
点击查看全文
播星人a493w9 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-1-15 09:33
回复 宝宝快来我身边吧
楼主会好的,我老公也是附睾堵塞了,现在每天吃西药,不抽烟不喝酒,连米酒都不喝了,天天一定要锻炼身体 ...

是的,要锻炼才行
点击查看全文
播星人a493w9 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-1-15 09:33
回复 宝宝快来我身边吧
要移植囊胚,其实进口的药会更好,卵泡长的更均匀。加油,祝你们好孕

你用的是什么药啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-19 15:59
你泰国哪个医院,我也在泰国今天促排第三天
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-21 09:55
你还挺好的,我老公无精。一点精子都没有,输精管也是通的。检查了2次。我很爱我老公,但这辈子没能和他生属于我们自己的小孩。我们承受着各种压力…。打算年后做试管好。希望一切顺利。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-22 12:49
回复 播星人19k300
你还挺好的,我老公无精。一点精子都没有,输精管也是通的。检查了2次。我很爱我老公,但这辈子没能和他生属于我们自己的小孩。我们承受着各种压力…。打算年后做试管好。希望一切顺利。
准备去哪里做,我们情况一样,老公无精
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-22 12:56
都说进口和国产的促排药都差不多
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-22 18:50
希望你们这对恩爱的小夫妻能心想事成,但是退一步想你们夫妻恩爱是最重要的呢,觉得楼主的情况只要你们不放弃,会成功的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-23 09:46
啊!我老公情况跟你一样,国内没办法了,也想去泰国,请问你们选的是泰国那家医院啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-23 23:21
回复 播星人19k300
我也是这种情况。你们是准备在哪里做呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-24 12:21
想请问下你们去泰国的都是自己联系医院还是找中介的呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-26 07:42
我想说,我看的很感动,多数有生育问题的都是女性,女性受再多的罪,男的可能就无法感同身受。换个角度来讲,如果是女人的问题,很多男人就会犹豫婚姻,而如果是男人的问题,很多女人都会选择接受和忍耐。其实女人真的很辛苦,你要体谅你老婆,以后好好爱她。你们一定会有属于自己的健康的宝宝的!加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 08:06 | 来自疯狂造人
到目前为止楼主泰国行花了多少钱啊?到时候移植大概又要花多少钱呢?希望楼主后期顺利顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-27 08:50
回复 播星人pan3uh
你泰国哪个医院,我也在泰国今天促排第三天
你在哪个医院,找的哪个大夫啊,我打算年后去
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-27 17:26
我老公是无精,没有精子,现在吃了快三个月中药了,我也没有嫌弃我老公啊,我们才结婚第二年,他还比我大4岁,所以你不要再跟你老婆说那种离婚和你拖累她的话了,她要是想离婚也不会陪你经历这么多痛了或许早离婚了,所以你现在最需要做好的就是不要再让她伤心失望了,你说要跟他离婚的时候我的眼泪都流出来了,也在想以后我老公会不会跟我说同样的话
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-28 13:12
回复 宝宝快来我身边吧
楼主会好的,我老公也是附睾堵塞了,现在每天吃西药,不抽烟不喝酒,连米酒都不喝了,天天一定要锻炼身体
直接去做疏通手术效果好点吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-28 13:13
看到楼主的文章,心塞啊,04年的时候我前夫检查结果也是无精弱精,自然怀孕不可能了,!你是有良心的男人,还懂得两个人一起努力,我的前夫因为他的问题造成心理阴影,一年内不开心的时候都动手打我,经历了一年半的地狱生活,06年我起诉他离婚了。他要房子要钱!我都给他了!我一个人漂泊了12年,终于18年12月份再婚,可是我已经43岁了,过完年就去做试管,幸运的是我的现任老公很爱我!一起努力,祝愿你们幸福,愿我们也幸福,试管成功!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-28 14:25
看了很想哭,都在这么骄傲着
点击查看全文