要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]分享给亲们一些正能量,卵巢早衰成功升级准妈妈。

9071291531 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 卵巢早衰/功能差,卵巢储备下降
医院: 北京大学第一医院

本文被收录于 备孕大攻略

早就想写点什么,奈何自己一直孕反严重,实在没有心情,现在已经15周了仍然在吐,但状态比之前好多了,想着赶紧给焦急试管路上的姐妹们一些有用的经验。 我真的是很感恩的,因为自己第二次试管就成功了,我觉得自己已经是个幸运儿了。 先简单说说我的情况,楼主88年的。17年年初自然怀孕,6周生化,做完小月子复查激素发现差的一塌糊涂,当时医生就跟我说卵巢早衰,我不相信,也不能接受,并没有任何治疗,17年6月开始频繁的去医院做检查发现每个月激素都不乐观,于是去做了一个amh,结果0.91,自此彻底接受自己早衰的事实,那段时间很痛苦,很崩溃。我月经一直是正常来的,就是发现月经量跟以前比少了好多,医生一直在吓唬我说我会很快停经,我真的不知道这些医生怎么想的,为什么病人这么痛苦还要雪上加霜。 后来跟着朋友断断续续吃了很长时间的中药,监测卵泡是挺好的,但激素fsh那项越来越高,快20了,有大卵泡排出依然不怀,我输卵管也检查了正常,当时一直怀疑自己是不是空泡,真的很不安和害怕,然后我跟老公商量着试管吧,不能再耽误了,我的年龄和身体真的不太允许了。所以18年3月,在我生化一年以后正式踏上了试管之路。 这条路真的是太艰辛了,有一次抽了16管血,抽到我的血管自己凝血了,要换胳膊抽,血管周围淤青的不成样了。因为早衰我一直是短方案,每次做B超医生都会感慨一下年纪轻轻怎么卵泡这么少,听完真的挺失落的,第一次取卵真的害怕的直抖,不是因为手术的疼痛,是因为肚子里只有5个泡,我特别害怕都是空泡,如果一个没有我要怎么办,有时候觉得身体上的疼痛真的靠着想要宝宝的信念是可以坚持过去的,觉得都不算什么,精神上的折磨是最难熬的,好在结果出来取了4个,我还挺知足的,三天后去医院告知配成四个,两个质量好的移鲜,两个一般的养囊。我心态不算特好的人,移植完第二天就上班了,但每天都会想,一想就会紧张的直哆嗦,熬到第13天,我测了一下验孕棒白板,说真的那会儿感觉都不想活了,第14天我也没有去医院抽血,知道结果了完全没有心思了,药也停了,就跟行尸走肉一样,整天无精打采。 好好说说我的第二次移植吧,这里就要分享我的经验了,第一次失败后我对自己各种怀疑,一度又认为是子宫的问题,医生没让我做宫腔镜,我自己却发了疯似的想做,那段时间我老公很生气,他觉得我在折磨自己,伤害自己,后来我去咨询了我的主治医生,很诚恳的跟她谈了一会,她依然觉得我没必要做宫腔镜,她跟我说宫腔镜是一种有损伤的手术,只要刮宫的,刮过一次能不能涨回来原有的厚度会不会有炎症谁也不敢保证,而且大夫说我的失败原因最大可能性是卵泡质量差,毕竟我卵巢功能不好,一定会影响质量的,我之前一直以为能取4配4那我的质量很好啊,医生说根本看的不是这个,好与不好只是表相,说细胞的分裂状态就像外表好看,内里什么样只有三代试管做筛查才能确认,像我们早衰和多囊这种卵巢有问题的,本来就会比没问题的人失败率高,一般3-4次成功是正常的,医生跟我聊完我真的信心大增,真的很感谢北大第一医院的薛晴大夫,她给了我很大的勇气。 回到家后我就开始查找让卵泡质量上来的方法,在此就是我认为我成功的经验了: 
1、卵泡的重要组成部分是蛋白,我是个极其讨厌吃鸡蛋和牛奶的人,小时候吃伤到了,以至于从小学6年级以后我几乎不怎么吃鸡蛋了,为了卵泡,我开始一天2瓶奶,1-2个鸡蛋,雷打不动的吃。 
2、运动。这是医生唯一嘱咐我的事情,运动的好处太多了,一定要有氧运动,我属于偏瘦的人,但很懒很懒,医生让我运动开始我是每天早上晨跑3-4公里,晚上吃完饭快速走1小时,其实也不多,但贵在坚持吧,周末放假我依然在晨跑,除了月经期几乎不休息。如果你偏胖更要运动,胖的失败率更高。 看到很多姐妹留言提到了这点,我就在多说两句,嘿嘿,运动应该是我说的这些点里最难坚持和完成的,我也是被逼咬牙坚持的,有时候实在跑不动了我就想再坚持一圈,跑完这圈宝宝看到我的努力,就会来到我身边了,真的就是这种心理暗示,让我一天天的坚持下来的,也有会实在受不了蹲地上哭的时候,觉得怎么我就这么受罪,别人要个孩子咋没这么多事,后来想想自己以前上学时候体育课跑步都会各种理由逃脱,可能真是报应让我把以前偷的懒都还回去,不管怎样大家要相信付出早晚会有回报的。 
3、早睡,熬夜对卵巢的伤害我相信只要卵巢有问题的姐妹都知道,我就不多啰嗦了,我是10点半之前肯定会躺床上,如果你更有毅力最好10点就睡。 
4、暖宫。都说10个女人9个寒,这个也算是保养,给孩子一个好的环境,我自己是一周去美容院做两次暖宫项目,自己买艾灸盒周末放假会每天做一次,然后到后期快进周的时候我是在小六月那里买的暖宫包,天天敷。这样坚持了半年我竟然真的一点都不痛经了,上厕所擦出血我才知道来例假了,是真的有用。 
5、就是一些保健品了,这些我是觉得大家酌情吧,因为我个人是有种死马当活马医的心态,所以就觉得吃上就比不吃强,看帖子姐妹们都说妥运好用,我也买来吃了,妥运我坚持吃了4个月,还有维生素E,后两个月才吃,还有子宫康吃了一个月,说子宫康可以促进子宫血液循环,增加着床几率,我是移植前一个月才吃。 保健品我也再唠叨两句,最早我吃的事辅酶Q10和dhea,那会是去私立医院检查amh时候他们的医生建议我吃的,大概吃了3个月,发现检查激素六项雄性激素偏高很多,我记得好像高线是1点多吧,我当时数值是3点多,快到4了,然后去北大生殖科看医生时候生殖科医生说这两种药是针对大龄(她这个大龄我也不知道标准是啥,我是感觉可能要40岁上下吧)卵巢不好的人用的药,对他们来说试管进周前吃这个调理是有用的,但如果你还算年轻吃这个药是没太大效果的,还会像我一样吃的激素紊乱,所以保健品也要选适合自己的,不要盲目跟风。
6、也是我一些心理作用,我自己觉得冻胚比鲜胚成功率高。我身边有两个朋友是试管,都是冻胚移植成的,当然也有说鲜胚成功率高的,毕竟冻胚还要解冻,有损伤细胞的风险,但对自己身体而言,母体恢复到了一个最佳状态,我反倒觉得好着床。继续简单说说我的二移,我从第一次失败到第二次移植中间隔了将近8个月,也是为了把自己调整到一个比较好的状态,所以并没有着急,当时就是想着18年在给自己一次机会,不行就过了春节再说。 第二次还是取4配4,但有一个质量很差让放弃了,两个移鲜一个养囊,我移鲜当天感冒了,而且还有点拉肚子,我觉得可能是老天冥冥中让我多恢复一下自己做冻胚移植,反正感冒很轻微但医生还是拒绝我移植了。其实要说当时也害怕,毕竟就两个胚冻起来了,如果解冻失败我这次就白折腾了,回家后更加拼命的运动调整自己。这期间还有一个小插曲,我去找了个所谓的大师算命,他说我今年犯太岁,命中子女缘薄,18年是绝对怀不上的,20年才有转机,说真的我被他说的心情特别差,当时一度否定自己,觉得这次肯定没戏了,哭了好几天,所以亲们一定别听别人瞎胡说,最该相信的是医生。 第三次月经期的时候去了医院,因为我周期很准,所以医生决定自然周期,移植当天被告知一个胚解冻中出现了一些小损伤,所以两个一级胚变成了一个一级一个二级,这次移植后我跟公司请了3天假,在家休息了三天,基本都是床上躺着,而且这次开始的心态是很好的,完全没有在意成与不成,每天就是看看电视玩玩游戏,到第五天测出来就有点不淡定了,我这个冻胚测出来的真的特别早,第三天我就各种感觉,当时就心里特别肯定这次肯定怀了,所以我第五天就信心满满的开始测了,果然测出了浅浅的印,当时也是担心咋呼,然后每天测,越来越深。验孕棒是我12天测出来颜色。14天去医院,hcg将近1800,我一度认为一定是双胞胎了,结果没想到是一个宝宝顶起了一片天,哈哈。只要他健康一个两个,男孩女孩都无所谓了。现在已经孕15周的我依然被孕反折磨痛并快乐着,NT一次就过了,目前在等糖筛的检查结果,希望我的宝宝顺顺利利健健康康的出生,最后也希望姐妹们都心想事成有个猪宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-15 22:39
谢谢你的经验分享,我是卵巢功能差,看来饮食、运动、作息真的很重要
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2019-2-15 22:58
我也是这种情况,看样子我也要跟你学起来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-15 23:18 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-18 19:09 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的详细分享!祝福你和宝贝。我也快第二次进周了。接您健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-18 19:50 | 来自疯狂造人
回复 尛阿瑤

我也是这种情况,看样子我也要跟你学起来
我也是有一点早衰  医生也不给开药  就说检测卵泡~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-18 19:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈苦尽甘来 现在也准备人授了 愿能早日接到我的猪宝宝
点击查看全文
播星人751q6l (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-18 21:01
回复 陈雁
谢谢楼主的详细分享!祝福你和宝贝。我也快第二次进周了。接您健康好孕
传你好孕,这次一定顺顺利利怀上。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-18 21:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-18 21:21 | 来自疯狂造人
是的,运动很重要,可是我怎么就那么懒真希望这个月就能宫内健康好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-18 21:35 | 来自疯狂造人
楼主,我也是卵巢早衰0.94 医生让我等月经来了监测卵泡,没想到月经么来,现在6周,祈祷宝宝健康
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-18 21:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内健康好孕!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-18 21:44 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-18 22:06 | 来自疯狂造人
祝福楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-18 22:19 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-18 23:18 | 来自疯狂造人
卵巢早衰的我看到希望,感谢楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-18 23:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,接猪宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 00:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-19 00:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宮內好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-19 06:09 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文