要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【正能量】2促2移植,终于好孕

237896162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟老公认识差不多,距今已经有十年了。刚认识的那两年怀过一次,但是当时年龄比较小,还没有领证,所以就没有要,之后几年也没有打算要孩子,直到步入30岁大关,才正式开始准备要孩子,这中间也经历了很多,比如刚刚开始的时候我做检查是在妇产医院做的检查,但是当时做的检查都比较常规,查来查去也没有查出什么毛病来。所以就用了一些很普通的活血化瘀的一些药,然后就跟很多备孕的姐妹一样开启了排卵日备孕的模式,但是一直也没有消息。
其实我跟我老公还好,对要小孩的事也比较佛系,但是耐不住家人催啊,每次有个什么亲戚聚会呀,所有的话题都会问你说什么时候要小孩,问的多了你就会觉得挺烦的。为了堵住悠悠众人之口,而且年龄也确实到那儿了,所以就下定决心还是要一个小孩儿吧。
看着在妇产没有查出什么毛病来,于是就转战去了朝阳医院,第一次给我看的是李媛主任,当时在询问我情况的时候,她就跟我说,必须让我做一下输卵管的检查,其实我完全没有往这方面想,突然让我做这个检查,我也挺猝不及防的,而且当时还以为输卵管检查就得当天就做特别的害怕。因为当天就我自己去的医院,老公当时上班在很远的地方,也没办法赶过来,真的是非常的害怕。
结果突然发现做输卵管照影,要提前好久约,而且需要月经干净以后四到七天吧,也就说做上可能得下个月了,瞬间心情由好多了。
造影之后果然有问题,一侧输卵管堵了,然后问了一下李媛主任,说我这种情况就是没有办法通,因为是伞端堵了,我记得当时主人的原话是你不要相信别人告诉你的,可以通什么的,都是骗你的,你这个问题只能是通过手术或者是做试管。其实当时拿到报告的时候,我心里还是挺平静的,因为觉得终于找到了问题的根源所在吧,我觉得这个事儿最害怕的就是找不到问题,然后永远也没有解决问题的方法。其实现在想起来我都挺感谢主任能够在第一次查的时候就给我查出了根源问题所在,至少避免了后面很多走弯路的可能性。
当时还有个疑问,就是输卵管堵了以后会不会就是自然怀的时候会有宫外孕。然后主任说,像我这种情况就是伞端堵了,根本就不会出现宫外孕的情况,让我再去自己备孕半年。
当然,半年以后呢,也没有成。不过这一次我没有找李主任,因为我当时决定做试管儿,我查了查,李主任的病人实在是太多了,第一次去的时候排队就乌央乌央好多好多人,而且主任不是每天都在,在朝阳的时间并不太多。所以这个可能就会涉及到好几个医院轮番跑,综合考虑,我就换了曲丹尼副主任。
朝阳医院试管有个好处就是一个医生给你管到底,从第一次的监测到给你用药,真的也是比较用心的,我是属于平时看不出来,卵巢有问题,但是实际上卵巢功能不太好的,所以我在第一次去取卵的时候只取到了5个,并且只成了一个囊。我对药物反应特别不敏感,后期一天有时候打三、四针,然后卵泡一直长不上去,而且最后囊的质量也不是特别好,只有一个3CC的,当时曲曲就很我说,你就这一个囊移植的话,你的心里压力可能会很大,但是心理压力太大的话,可能不太利于就是囊胚的着床,所以建议我在取一次卵。
我同意了,第二次她给我改了方案,用药方案跟第一次完全不一样了,说本来打算给我用微刺激的,但是看我年纪也不算特别大,还想再试一试,努努力,看能不能让他就是有一个爆发性的增长那样的,所以就给我用了一个柔和刺激的方案,但其实我觉得可能没有这个名,只是她给我量身定做了一个。
这一次整体的情况比上一次好很多,取了7个卵,成了2个冻1个囊。简直是第一次成果的三倍了。
所以有时候第一次取的不太多,可能是因为医生还不太了解你的卵巢反应,所以说第一次可能不一定是特别适合你的方案,但是如果坚持下去的话,医生在调整方案以后再给你用药的话,基本上就会比较符合你自己卵巢功能的情况了,得出的结果可能会相对好一点。
然后就到了移植了第一次移植是两个冻,不过第一次移植的时候就相信了自己,在去之前没有做其他的辅助着床,第一次移植以后,在家躺了有个三四天才出去活动,天天心情特别的焦虑,每天都在测温度,每天都在找感觉,看看是不是有什么着床升温啊,是不是有刺痛,是不是有胸涨之类的。我感觉当时所有感觉都有了,就是没有成。没感觉神马滴真的就是浮云。
其实心情对于着床真是特别重要,心情放松真的可能对成功是有一定帮助的。
然后想一想四个胚胎只剩了两个,觉得特别的紧张,因为当时觉得最后这俩要是不成的话,又要再来一轮儿,又要再去打十几天的针,真的是非常的闹心。
之前靠自己没有成功,觉得靠自己有点靠不住了,应该去找点外力,所以在移植前一个月吧,就去同仁堂中医医院,找医生调理去了。不过我感觉去同仁堂调理真的是有效果的,因为我是属于上热下寒的体质,调理了一段时间之后,整体的火气没那么大了,寒气也没有那么重了,我感觉整体调理身体?对于着床可能也是有帮助的,然后在移植前五天,曲曲就给我开了肝素,让每天一支。同时,同仁堂的大夫让我查过子宫动脉阻力,果然子宫动脉阻力偏高,所以两方都支持我打肝素。
到第二次移植的时候,朋友在我们家寄养了两只狗,一只大鹦鹉。
移植完了以后,没有像第一次那样那么紧张了,因为有了这么多小动物一起玩儿,天天忙都忙不过来了!移植完当天晚上歇了大概四五个小时,睡了一觉以后就去遛狗了。幸好只是两个小泰迪,劲儿比较小,还都比较乖,基本也不费我什么劲儿。
然后每天早上清理鸟窝,跟鸟玩,遛狗等等事情,外加走1km去打肝素,同仁堂让我第四天去开奖。结果那天还出了一个非常大的幺蛾子,就是有一只狗翻垃圾桶翻成了胰腺炎,于是我早上跑了一趟同仁堂,自己去抽了一个血,然后又回到家里,带着狗去医院打针和看病,在鸡飞狗跳的一天当中,我的血值居然有14。拿报告的时候手都在抖,就怕跟上次一样,看到血值是0,隔壁一起开奖的都还是0.4呢。。
对于移植第四天来说,14的血值应该还算可以的,但是当时也不太敢放松,因为不是说血值是要看前三次的翻倍嘛~在第九天的时候又去抽了一个血,这个时候已经到120多了。不过也不敢掉以轻心,等到14天去朝阳官方的时候写纸已经到了1200多~
这个时候基本上算是放心了一半儿吧,之后去朝阳的时间就不太多了,大部分时间都耗在了同仁堂的保胎上面,每周两次抽血,孕三项,外加隔两周的甲功七项,零零总算下来三个月差不多抽了有200ml的血。
中间其实也出现过黄体酮值下降,Hcg翻倍
卡壳,雌二醇下降的情况,但是基本上都是在第六周到第十周的事儿。后来感觉这个阶段应该是雌二醇,有一些波动,只要不是hcg跟雌二醇同时下降,基本上都是能救的。
比如我Hcg有一次翻倍卡了一点儿,是因为肝素当时从每天一支改成了隔天一支。因为打的时间实在太长了,有点儿疼的受不了了,所以就忽悠同堂的医生看能不能减,然后医生也同意让我试一试,结果减了以后就Hcg翻倍果然不太好。
这个再把肝素重新打上以后就没有问题了,其实我的雌二醇一直不是特别高,一直都在800到1000左右浮动,总是上不去,就是这周高下一周低,这周高下周低,一只是这样来来回回的在倒。因为雌二醇关系着胎心胎芽,所以其实也比较紧张,但是那个时候我雌二醇浮动的时候,胎心胎芽已经出了。我感觉其实那个时候问题应该不是特别大了,只是说谨慎期间医生又给我用了胎盘片。最开始是让我吃胎盘颗粒,那个味道真的是我吃过最恶心的东西了,特别腥!外加那个时间孕反已经有点儿上来了,吃了一次以后就觉得人生都不好了!好多天嘴里一直都感觉是那个味,想起来就特别想吐!后来终于知道有胎盘片,果断换成了胎盘片!
我的黄体酮也一直在出问题,最开始黄体酮是40多,突然有一天大概也是六周左右吧,就跌到了25的样子。于是我的黄体酮胶囊直到吃到三个月才停,反正怀孕以后整体没有出什么大问题,就是这种突如其来的小惊吓不断。
总结一下吧,其实孕期主要就是心态要好。心情要放松,对于无论是着床还是后期的翻倍,应该都会有一定帮助吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-18 17:50
心态固然重要,你的第二次移植成功,我看到了三个重点:喝中药提前调理。移植前五天上肝素。心态情绪。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

爱心妈妈3 孕迹好声音
管理员 | 备孕中 | 发表于 2019-2-19 10:48
回复 菲菲神仙姐姐
心态固然重要,你的第二次移植成功,我看到了三个重点:喝中药提前调理。移植前五天上肝素。心态情绪。 ...

课代表总结的很到位
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-19 23:00 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-19 23:45 | 来自疯狂造人
试管您花费多少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-20 07:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我宮内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 08:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕。我姨妈推迟了一个星期还没来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-20 09:16 | 来自疯狂造人
请问肝素是什么?在哪个同仁堂?谢谢楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 12:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接好孕
点击查看全文
漓心 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 08:43 | 来自疯狂造人
回复 w1536795349681

试管您花费多少
一共大概花了7-8万吧~
点击查看全文
漓心 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 08:44 | 来自疯狂造人
回复 w1476942628705 请问肝素是什么?在哪个同仁堂?谢谢楼主
低分子肝素,是保胎用的,早起翻倍不好,雌二醇不好,不着床之类的医生用肝素比较多,主要功能是防止凝血,导致宫腔供血不足,胚胎发育出问题。不过如果出血就得停肝素。

北京的同仁堂中医医院。新革路那边那个。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-21 15:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-22 09:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主呀!苦尽甘来!接楼主好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-22 14:50
回复 w1536795349681
试管您花费多少
算上所有检查费用了吗?看到你说喝中药,这个大概需要多少钱?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-22 15:56
恭喜恭喜接你好孕,我也是卵巢功能不好,促排两次每次都只有3个,最后才有3个胚胎好点的,移植了2个胚胎几天生化了
点击查看全文
漓心 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 17:28 | 来自疯狂造人
回复 播星人j3l23u

算上所有检查费用了吗?看到你说喝中药,这个大概需要多少钱?
基本上吧,具体多少也没有细算,中药因为可以医保,一周100-200吧,喝了4个月。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-22 20:13 | 来自疯狂造人
楼主,请问取卵的时候特别疼?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-22 20:22
我第一次移殖没有胎心胎芽 已经清宫了 我可以加你微信吗?
点击查看全文
漓心 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-22 20:37 | 来自疯狂造人
回复 kangkang87

楼主,请问取卵的时候特别疼?
打麻药,还好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-22 21:33
恭喜恭喜,接你好孕到我腹中
点击查看全文