要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]单角子宫,输卵管不通,试管一次成功!

176091582 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

本周已经顺利通过NT和早唐检测了,医生宣布我已正式从生殖中心毕业,以后到产科报道,定期产检就好!!
虽然我是一次试管成功,但这一路过来真的还挺曲折的,四年已婚未孕、输卵管造影发现堵塞、HPV高危基因做阴道镜检查、疑似单角子宫做磁共振和宫腔镜,建档后就比较顺利但真的抽血抽到我怕!!这短短三个月的各种检查差点让我放弃,幸亏坚持下来了也改变了我的人生轨迹
下面我会详细的说下我的经历,希望给在做试管的姐妹们打气加油!!!
【恩爱10年,从未怀上】
跟老公从大学就在一起,初恋就是他,感情一直都很好。我们未结婚前也非常谨慎,不想未婚先孕。后来结婚了,也不想太快生小孩,等到婚后第二年才开始努力造人,一开始还挺理想化,觉得不做安全措施就会怀孕,结果半年就这样过去了也没怀上……这时候才研究了下,原来想怀孕还得看排卵,然后看排卵时间又准备了半年,也没怀上。这才担心可能自己身体不太好,就去了医院看,验了性激素六项看没啥问题,就想自己再努力一下吧。
这样一晃又半年,工作因为有变动还换了新公司,答应新公司一年内不怀孕,这一年我们就佛系了,不做安全措施也不看排卵时间,反正也没中过。一年就过去了,这时候才充满动力开始准备。就去做了检查,做了好多检查都没显示我俩有问题,医生建议我去做输卵管造影。上网研究了下输卵管造影很痛,我又拖了2、3个月才决定去面对,决定如果不通就马上做试管。考虑到后面可能要经常来医院,所以我就换到家这边的医院。也幸亏换了医院,后面真的常跑医院,我都还能工作试管两不误
【输卵管造影不通,发现疑似单角子宫】
换了新医院,因为之前都做好了其他检查,所以很快就安排做输卵管造影。这个造影网上说通的不痛,不通的很痛。我是真的真的真的很痛,位居所有检查最痛之首。反正医生说一点药剂都打不进去,一打我就痛的发抖,最后我真的撑不住了,说不做了,我直接去做试管。当时检查医生还说你以为试管就不痛吗,说不定比造影还痛!(老实说,我体验下来,真的造影比试管还痛)。
报告出来后,很快就找医生看,才发现报告说我一侧没有输卵管,另一侧有输卵管但不通,并怀疑我是单角子宫,整个子宫是柳絮状。医生说你这个情况呢,肯定要做试管了,否则都怀不上,然后你单角子宫,子宫空间比较小,试管也只能放一个胚胎,另外单角子宫的流产早产风险都比普通孕妇高,你可以回家和家人商量下是否要做试管。我说不用考虑,决定要做试管。然后医生就给我开了试管前的各种检查。
【试管前检查,HPV 52、58高危型基因】
试管前的报告都陆续出来了,但有个不好是检查发现我有HPV52、58高危型基因。这个真的是百思不得其解,我说我去年公司体检做过宫颈刮片,都没有事,为什么现在又有问题了呢?医生说体检那些都不准的,然后建议我做进一步的TCT检查。检查报告的结果是ASC-US,52、58阳性,又安排了我做阴道镜检查。上网搜了下,HPV高危感染做阴道镜排查,有可能会做活检,最坏的结果就是做宫颈锥切。这时候只能求上天保佑了
去做阴道镜检查走过医院通道,看到墙上挂着那宫颈糜烂、宫颈癌的图片真的很恐怖,我都忍不住跟我老公说我里面不会这么丑吧
进去躺下,医生很快就做检查,感觉有点涨有点凉,还看到有个比较大的显示屏看里面的情况。最后检查医生说没有病变,就一点点发炎,说我白带比较多,让我以后每年都要做一次检查。我打算孩子生了之后就去打HPV疫苗吧……
【宫腔镜检查,一波两折】
所有检查都基本通过了,试管医生说因为我是单角子宫,最好还是建档前要做下宫腔镜检查,看看这个房子好不好。我就乖乖的听医生安排去准备了。
宫腔镜检查其实有点像做手术了,因为如果发现你子宫有什么问题,医生会及时帮你处理。所以那天是要打麻醉的。我坐上手术台的时候,跟医生说了我疑似单角子宫,医生看了下报告说造影报告我还有个残角子宫,如果残角子宫有膜的话是需要动手术处理的,不建议我今天做宫腔镜而是应该确认残角子宫的情况后再来做,否则我要做两次会比较麻烦。
所以手术医生给我开了肾B超、磁共振检查,还说有很多单角子宫的人只有一个肾。我当时也有点懵,没反应过来,其实我以前B超过肾一直都是双肾很健康的啊,然后也迷迷糊糊去做了肾B超。
【盆腔MR,确诊残角子宫没有内膜】
又择日去做了磁共振,就是盆腔MR。最后报告显示确诊我右侧单角子宫并左侧残角子宫,幸运的是残角子宫没有内膜,不用做手术。
报告出来后,又等月经后再预约做了宫腔镜检查,检查很顺利,医生说我子宫环境还不错,可以安排建档了
【进周,定拮抗剂方案】
医生让我来月经后第二天报道,然后就开始看初始数据开药。
前4天打果纳芬,每次打150iu
第5天打果纳芬+尿素,每次各150iu
第6-10天打果纳芬+尿素,每次各150iu;再加尼瑞克第0.125mg
第11天晚上打夜针,第12天早上取卵。
这个过程我觉得打针不痛苦,最痛苦的是抽血,每次都要抽血看数据,真的很痛。有一次针头都插进去了,护士说可能抽不到要另一边手,说完然后针头再挑一挑才有血出来真的太痛苦了,以前抽血都不疼的,抽多了就开始疼……
【取卵不可怕,类似M痛而已】
取卵我选择了全麻,我觉得这样比较方便也不会太疼。换好衣服,冲洗好下面,就等里面的医生喊名字。进去后,医生会核对你和丈夫的信息,确认后让你躺下来打麻醉。麻醉一打你就瞬间入睡了。
等我醒过来应该是半小时后,然后如果不晕就可以起来找护士量血压,护士还说我没吃早餐血压很低,让我一会快点去喝水……检查完后,换回衣服,可以离开。
麻醉过后会觉得下腹痛,类似M痛的感觉,而且还有麻醉的关系,我那天下午就在家睡觉和躺着。第二天才去上班…
【取卵15个,9个配对成功】
第二天要先去医院看配对情况,我是取了15个卵,配对成功9个,医生说单角角子宫建议养成囊胚再放进去,成功率会高一点。我问医生可不可以争取放两个,这样几率大点,后面不行再减胎。医生说你年纪也不算大,不用这么着急,减胎也不好,还是建议我只放一个。
好吧,我还是乖乖听医生的话。
另外在取卵和去完卵后我一直都有喝蛋白粉,感觉作用还真的很不错,反正我没有腹水,整体感觉还比较顺利。另外我老公有吃男科开的药,说给他加强活力啥的,提高配对成功率。
【囊胚移植,GOODLUCK】
自从取卵后就开始每天打黄体酮、吃叶酸、吃维生素E、吃孕酮片。听到有妈妈跟我说,黄体酮我们是要持续打3个月就真的有点崩溃…屁股都开花了吧
终于到我移植了,前面的准备跟取款差不多,但移植不需要麻醉。我刚坐下没多久就喊我名字了,我是第一个去移植。去到医生再次核对我和我丈夫的信息,这才知道我移植囊胚的等级是4ab,然后就让我躺下。医生问我有没有憋尿,我说还不是很急,我说需要再等等嘛,医生说不用了。然后整个过程感觉很神秘,感觉有个管子进来,跟平时阴超检查差不多,也没有什么不适,然后医生就说OK了,还说位置很好等我的好消息,并给了我一张阴超图显示囊胚在子宫的位置,上面配着GOODLUCK两个字。
移植完让我去洗手间排尿,排完后就去病床上躺着,躺够30分钟就可以回家了。那天刚好是周末,我回家也继续躺了一天,第二天就正常上班了…
【六天后验到意念灰,我的成功率是100%】
后面就每天上班前去打一针黄体酮,然后就去上班。第三天开始我就开始拿排卵试纸在验,排卵试纸应该是第五天才开始加深,我第六天就用早早孕验到了意念灰。第八天已经有双杠出现了。
人生中第一道双杠终于来了
以前觉得别人能放两个,我只有一个,我的成功率是50%。到这一刻才觉得,原来没有50%的,只有0或者100,幸运的我居然是100%!
后面还是按照医生的要求吃药打针,一样都不敢拉下。等到第十天就回医院抽血,HCG数据不错,就是雌二醇和孕酮低了点,医生就给我开雌二醇和孕酮片,让我持续吃。然后我不想再打黄体酮,屁股都开始硬了,跟医生说可否换塞药,医生说没问题,我终于可以不用再打针了
两周后,HCG数据已经很好看了,一超也成功通过,但雌二醇和孕酮还是偏低,但医生说没什么问题,还说下次可以不用抽血了,但是药还是要坚持吃。
再后面二超、三超、NT、早唐都顺利过了,现在就等宝宝茁壮成长,我们再进行下一轮的挑战!
因为在试管过程,我很多都没有太留意,医生开什么药让我做什么我都是比较听话的,然后也没有太多关注别人的情况(因为我一直在上班,每次都是早来早走,不耽搁时间),然后我说的不准确的大家可以给我指正哈。
我觉得这次顺利一次成功主要原因有几个:
1、心态比较积极和乐观,没什么负面情绪,既来之则安之:
2、在前期我一直有泡脚,泡到移植前一晚都还在泡,感觉这个对子宫比较好;
3、医院离我家和公司很近,我坚持工作转移注意力,不把所有精力放在试管,在做试管期间工作还拿了奖
4、家人的支持,经济条件的允许。我老公对这个试管没给我多少压力,觉得就试试,不行我们就养条狗吧无论是家婆还是我家这边也很少给压力,家婆还在我促排和移植的时候来给我做饭,天天做高蛋白的虾和鱼。我爸妈更佛系,基本不怎么过问,说有结果通知下就好…另外试管需要自费,我医保卡还比较多钱基本刷医保卡来支持,所以经济上还比较宽松。
写得比较随意,当作对大家的勉励和支持,大家一起加油!!!期待姐妹们的好消息~~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-5 15:10
接好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2019-4-5 15:18
我也是单角子宫,输卵管不通做的试管,现在宝宝在肚子里已经33周了,一切正常!相信自己和宝宝,一定成功!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-5 15:23 | 来自疯狂造人
我是左边单角,右边残角,当时做b 超也是说右边残角没有内膜不用管,没有做过磁共振,但我不清楚我有几个肾
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-5 15:33
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
w1468198745354 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-5 15:41 | 来自疯狂造人
回复 w1516710142329

我也是单角子宫,输卵管不通做的试管,现在宝宝在肚子里已经33周了,一切正常!相信自己和宝宝,一定成功!
祝咱们宝宝都能平平安安健健康康出来
点击查看全文
w1468198745354 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-5 15:42 | 来自疯狂造人
回复 随遇而安☜

我是左边单角,右边残角,当时做b 超也是说右边残角没有内膜不用管,没有做过磁共振,但我不清楚我有几个肾
我觉得之前身体体检没说肾有问题应该都是健康的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-5 15:57
恭喜楼主,接你的一次成功好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-5 16:20
接胎心胎芽
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-7 07:41
有没有姐妹的AMH值是0.19做试管成功的,出来聊聊。我的就是0.19,医生说试管成功率很低。而且我的卵子才三个。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-4-8 12:36 | 来自疯狂造人
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 12:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康宫内好孕~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-8 12:39 | 来自疯狂造人
自从取卵后就开始每天打黄体酮、吃叶酸、吃维生素E、吃孕酮片。听到有妈妈跟我说,黄体酮我们是要持续打3个月就真的有点崩溃
……
黄体酮和孕酮片是自己买来打还是医生给开的呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 12:47 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-8 12:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人112o2z

有没有姐妹的AMH值是0.19做试管成功的,出来聊聊。我的就是0.19,医生说试管成功率很低。而且我的卵子才三个。
可以加入amh低值群,先关注我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-8 12:48 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-8 12:49
回复 多多and乐乐麻麻
可以加入amh低值群,先关注我
好,怎么关注哦,我不怎么会
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-8 12:51 | 来自疯狂造人
回复 播星人112o2z

好,怎么关注哦,我不怎么会
先点我的头像。然后进去后下面有关注,点下就可以
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-8 12:56 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 12:59 | 来自疯狂造人
回复 w1516710142329

我也是单角
点击查看全文