要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]只有一个胚胎一次成功

12441661247 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 不明原因不孕
医院: 浙江大学医学院附属邵逸夫医院
只是随便看了些网上大家做试管的流程,然后就懵懵懂懂的去做试管了。虽然看的是专家,但是都没怎么见到专家的正脸。最后给我定的是微促方案,也没有和我说我的身体怎么样为什么选择这个方案。当时我还以为是自己身体没有问题,只要这么短时间就可以了,还很开心呢。最后只取了4个卵,当时想,没事,不在乎个数只看质量嘛,要那么多也是浪费。最后看结果的时候,就是一个晴天霹雳。只配成功了一个,所幸的是这个质量还行,8级细胞10%碎片率的优胚。当时很多人都劝我再促一次,门诊医生也这样说。虽然我同意了再促一次,但是我内还是想做一次,不成功的话那就再促嘛,因为能不能成功还是看我的胚胎质量和子宫环境。好的话放一个也能成功,不好的话放两个也是一样不成功。

后来我微信上花钱问了一下专家,她是第一个支持我试一下,毕竟我这个胚胎质量还行。有个医生支持就更加坚定我要移的决心。 第二次来姨妈刚好碰到过年,年后想着先去医院看看,把改开的单子先开了。那是我月经第八天。最后医生觉得让我走自然周期,当然最后又说了下移一个的成功率比较低。不过这些打击信心的话,也都被我自然屏蔽,丝毫不会影响我的决定^_^
自然周期比人工周期吃的药少,打的针也少了很多很多。后期我最多一天打3针,但是有个人工周期的小伙伴,最多打6针。这两个没有哪个比哪个更好,适合自己的是最好的。 再说回来,在我移植的道路也是命途多舛。定移后,开始打黄体酮,第一天上午打好,没多久肠胃炎犯了,吐,还发烧… 去医院抽血看,其实炎症就一点点,但是不知道为什么就是发烧,在医院量37.8,但是在家没一会儿就变成38度多。当时又陷入了移还是不移的选择中,专家说如果温度下来了,就问题不大,但是如果只有一个胚胎的话请慎重考虑。纠结呀,都到这一步了,难道要放弃么…… 还好每次在纠结的时候总有医生站出来给我信心。

我去看了普通科,医生说我都走到这一步了放弃也挺可惜的。因为我炎症指标不高,建议我吃点消炎药,说现在吃并不会影响我后面的移植的。现在主要是把炎症给消掉。吃了两粒,果然好了。不发烧了,胃也不难受了。但是在要移植的前一天我开始咳嗽了…… 但是并不严重,还没有其它感冒迹象。然后我就狂喝水,那一天我大概喝了有2千毫升的水,咳嗽症状有所好转。 第二天一大早,我带着小水杯和老公早早到医院,开始听课等等。我还是不停的喝水… 吃完午饭后回到医院等解冻的结果。那时还是有些紧张的,尤其听到前面有人的优胚解冻后变成普胚了,之前也听说这个解冻并不是百分百成功的。轮到我的时候还行,没有变好也没有变坏^_^ 然后医生教我们如何喝水憋尿。就是喝一瓶半的矿泉水。 因为我的名字拼音比较靠前,所以我早早的进去排队了。轮到我了,医生看了我憋尿情况挺满意的,就开始给我做移植前的准备。

整个过程其实还好,就是有点不太舒服。不过我把注意力全放在背景音乐上~ 什么都不去想。移好后,在手术台上又躺了5分钟。医生说好了,可以去上厕所了。我一听超级开心,赶紧下床向厕所走去。还在排队的小伙伴说我心态真好,走路的样子都快要跳起来了^_^ 我一想,对哦,我刚移好,还是要慢慢走。厕所上完后我就躺在病床上,怎么舒服怎么躺,不去听别人在说什么,也不和人说话,就闭目养神^_^ 过了一会医生说可以走了,我就下床,换衣服回家喽。 移植好后的感觉就是一直有种要大姨妈的感觉,并且持续了好几天。后期时不时的有要来大姨妈的感觉。我觉得最后能成功主要是一下几点:
1. 并不是一直躺在床上,每天都会散步。平均微信步数在5000步以上。我是上班族,移植后,在家休息了3天就去上班了。我上班自己还要开半小时的车。 

2. 心态真的很重要。我移植后,就和群里的小伙伴说这段时间不会在群里说话了。然后移植后的这一段时间,我就看看搞笑的综艺,上上班,打打针,然后该干嘛就干嘛。脑子里丝毫没有想过是否会成功的事情,也没有想过要不要测测看。整个心态很放松,很平和。也许我们要做试管这个事情就我爸妈知道,其它人都不知道。而我爸妈思想也不是那么保守。所以没有人在我边上说这不能做,那不能吃… 等等。 

3.我没有洗澡,洗头。就是洗屁屁~ 直到移植后第4天晚上才洗澡(算上移植那天是5天)因为上班的时候被小伙伴说我头油… 即使洗澡洗头,我也在20分钟内解决。据说是因为胚胎不喜欢太热。 我们这里的医院是12天官方。我在移植之前就打算到第十天左右再去测的。

然而我第八天下午,一个人在家的时候,突然想偷偷的测测看。谁知我刚准备测的时候我老公回来了,那就一起开奖吧^_^ 一看淡淡的粉色~ 说实话当时没有很激动,心情很平静。好像一切都是理所应当的^_^ 很奇怪的心理~~ 然后后面几天心态崩了……因为想要看加深。但是每天测,每天都是淡淡的一条,并没有加深。小伙伴说可能是血值不高。后来想想可能是试纸的原因,因为我这个试纸买来已经有3年多了…… 好不容易熬到官方那天,抽完血等结果也是那么漫长…… 最后结果出来一看,384,嗯不错,我还是挺满意的^_^ 超过医院的及格线了。然后就是配药,医生也没有要求看翻倍情况。直接移植后第35天去医院看是否在宫内,是否有胎心胎芽。 

其实这20多天的等待也是挺难熬的。因为我的肚子总是要么有要来大姨妈的感觉,要么就是左边总是有抽着疼,右边偶尔疼。不过躺着一般没事,就是开车或者坐着的时候,有时会疼。总是担心自己不是在宫内,而且还不敢跟别人说。上网查,都说宫外风险高。后来和一快生的朋友聊,她在怀孕初期也是这样的,只是她是主要右边疼,她疼的比我还严重。她说这个一般是姿势不对,换个姿势就没事。我回想下,好像我也是换个姿势就不疼了~ 刚放心没几天,也许是因为累到了,内裤上开始有褐色的分泌物,不过擦拭没有。去医院看,医生说这么点出血量,西医没有办法,因为我已经在打黄体酮了。让我去看中医。最后配了些中药,吃了几天就没有了。 后面就比较顺利了,35天确定是宫内活胎,有胎芽胎心。50天的时候,二超也没有问题。医生就叫我可以去当地医院产检,建档了~~ 终于我在生殖医院顺利毕业了~ 希望我的经历能给在姐妹们一些信心和帮助^_^ 加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-13 10:27
恭喜呀,我也只有兩個胚胎配成,不促直接進周行,希望一步到位,接妳好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2019-4-13 13:17
恭喜楼主,你的心态真好,我也要向你学习,把心态调整到最佳状态,好接我的宝宝回来,接你的好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-13 17:01
回复 播星人chbs45
恭喜楼主,你的心态真好,我也要向你学习,把心态调整到最佳状态,好接我的宝宝回来,接你的好孕
嗯嗯~ 一定可以的^_^ 心态真的很重要^_^
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-14 12:49
你好,请问你右侧是什么时候开始不痛了的,我今天第十一天,这两天左侧一直抽着痛,因为之前有过两次宫外孕,现在很害怕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-14 12:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜你呀诚接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-15 11:10
回复 播星人a2zdzj
你好,请问你右侧是什么时候开始不痛了的,我今天第十一天,这两天左侧一直抽着痛,因为之前有过两次宫外孕,现在很害怕。
20多天吧~ 你看看抽着疼的时候,如果换个姿势是不是会好。如果会好转,那就没有问题^_^
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-15 12:41
回复 终于做了这个决定
20多天吧~ 你看看抽着疼的时候,如果换个姿势是不是会好。如果会好转,那就没有问题^_^
好的,谢谢亲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-15 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-15 23:12 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 13:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接强大好孕气祝愿宝宝健康成长。。希望接下来的一切自己也能顺顺利利
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-16 14:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主本月宮内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕19周5天 | 发表于 2019-4-16 15:12 | 来自疯狂造人
接你好运气啊!我还不知道什么时候移植!还要做宫腔镜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-16 15:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-16 15:58
你是什么情况做的试管啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-16 16:18
恭喜恭喜,我也只有两个胚胎配成,4月11移植的先胚放的两个,今天第六天,希望跟你一样一次成功,接宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 18:17 | 来自疯狂造人
恭喜啊!接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-16 19:29 | 来自疯狂造人
接宫内好孕顺利过一超二超
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-16 21:12
恭喜啊,我也是最后配成一个囊胚,现在移植11天,明天去抽血,心态放平最重要,我九天测了一下,后来就没测
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-16 21:42 | 来自疯狂造人
请问楼主从开始到移植用了多少天?
点击查看全文