要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]传好孕!40岁,多囊,子宫肌瘤,试管一次成功终于做妈妈!

11443925 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前言:40岁的人群在英医院平均成功率为35%。根据自身的卵巢储备、宫腔环境等因素或多或少的上下浮动。一般医疗助理在前期评估时,会尽可能的降低预期值,40岁如果采用大促方案的话,预计2-3次可以妊娠成功;如果采用微刺激方案,3-5次可能顺利毕业。

今天日本英医院这位新晋英妈,我们称她为P学姐吧,40岁的她一次试管就顺利通关!一起来看看她的历程。
2017年11月,P学姐来到英医院做了首诊检查,当时amh值是6,有多囊倾向,医生定了大促里面最温和的一种,即拮抗方案。苔口院长认为虽然有些轻度多囊,但不严重不必太在意。

她还有子宫肌瘤的问题,P学姐那时还很担心自己的子宫肌瘤会影响移植,想过代孕。不过苔口院长说她的肌瘤并不严重,完全可以自己尝试移植,在移植前先去除肌瘤就可以了,P学姐听了非常喜出望外。还有一些姐妹在国内被诊断为腺肌症无法怀孕的在日本也是一次移植就过关了。

话题扯远了,回到P学姐的案例上来。首诊结束后,她没有马上进周,而是预先调理了3个月。2018年3月份进周,采卵7颗,其中1颗是变异卵。

采卵之后P学姐就先联系了医疗助理claire,表达了内心的迷茫,认定结果不会太好。拮抗方案采卵7颗,或许数量确实不如意,但其实很多时候质量比数量重要。而且试管就是这样,不到最后一刻,谁都不要轻言放弃,前面有时候顺利后面反倒出问题,反之亦然。这个时候每个人都会担心,害怕,否定,这些心情我们都能理解,我们能做的就是安慰疏导,然后一起等待结果。
培养结果还真的不算太差。第五天冻结了一颗囊胚,级别是G5BB,第六天冻结了一颗囊胚,级别是G5CC。悬着的石头算是落了一半,接下来又要等PGS的结果了。PGS通过与否,有概率问题,不过年龄是关键影响因素,与胚胎级别没有直接关系。如果能够顺利通过PGS,那每颗胚胎的移植成功率都还可以增加10%。最终没有辜负P学姐的希望,三周后传来消息,收获了一颗通过PGS的胚胎。

移植前被肌瘤困扰
PGS仿佛是个分水岭,拉开了试管妈妈之间的距离,一旦有了过P囊胚就跨到到了另一个试管的关键阶段——移植,离宝宝更近了。但对于P学姐感觉仿佛还很遥远,因为子宫肌瘤会影响移植和胚胎着床。移植前需要先处理肌瘤,到底是保守药物治疗还是手术切除呢,纠结了很久,她最终选择了手术方式。

因为只有一颗过P胚胎,医疗助理Claire也为她着实捏了一把汗,一般我们会建议大龄准妈妈有了两颗通过PGS的胚胎再进行移植,毕竟这样更有保障些。但考虑到再用药促排肌瘤可能会更大,P学姐本身又是激素敏感体质,这个情况下硬着头皮去移植试试也许更好。她想能够成功最好,如果不成,也做好了二次促排的准备。

磕磕绊绊的进入到了移植的环节,这也是她第三次去日本,还正好赶上了那场十年不遇的特大台风,有那么几天关西机场都是封闭停运的!坚强的P学姐先飞到了东京,又坐新干线辗转到神户,经历了多少狂风暴雨。她说这一路的折腾与奔波,在进入医院那一刻竟然莫名的就都烟消云散,心里立刻安静了下来。

也是件很神奇的事。那次冒台风赴日治疗的姐妹们,现在好几位都已成功毕业,P学姐就是其中一位,就这样因为她的虔诚和努力,终于顺利通关,有了属于自己的宝宝。

P学姐的经历又让我想起英妈Lisa姐的一个分享,那就是做试管要先接纳自己的身体情况,不对结果有过高预期。每次都觉得希望渺茫,但每次也都为那渺茫希望而努力。虽然不见得每次结果都出乎意料的好,但这就是所谓的生活啊,上天给予我们的爱和希望总是意料之外且恰如其分。

祝福P学姐,也祝愿此时读文章的您,闯关寻宝的路上,都能勇敢前行,收获自己的幸福。我们也衷心希望能陪伴您走过这一段难忘的历程~

如果您有任何疑问或需要获得结合您本身需求定制的海外试管方案,
敬请联络日本英医院医疗助理:
Apple小谷,手机/微信:166-011-58296

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2019-5-7 08:21
子宫肌瘤手术后三个月就可以移植了吗?我也在试管也有肌瘤,可我们这的医生怎么说肌瘤手术后要等两年才能怀孕的呢!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-7 10:31
回复 播星人gppg94
子宫肌瘤手术后三个月就可以移植了吗?我也在试管也有肌瘤,可我们这的医生怎么说肌瘤手术后要等两年才能怀 ...

每个人肌瘤的大小位置还有手术处理的方法不一样,术后恢复的时间也就不同,所以不是一概而论的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-7 16:13
那我有一个大子宫肌瘤一直就是2.7左右,没怎么长,其他都是小的,b超有回声,这需要手术嘛?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-7 16:18
子宫肌瘤手术后三个月就可以移植了吗?我也在试管也有肌瘤,可我们这的医生怎么说肌瘤手术后要等两年才能怀孕的呢!
我也是肌瘤,然后没手术,说是手术后有子宫破裂的风险
点击查看全文
日本英医院 (楼主)
医院
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-7 16:21

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-7 18:42
回复 超哥哥家的
我也是肌瘤,然后没手术,说是手术后有子宫破裂的风险
我年纪大了等不起了就没做肌瘤摘除手术,医生也说我长肌瘤的位置对做试管没有影响。3月30号移植了一次失败了。医生叫我做宫腔镜检查出宫腔粘连做了分离手术。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-7 19:00
啊啊啊爱情爱情啊1啊111111撒撒撒撒撒
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-7 22:16
上海哪家医院做试管好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-8 08:40
接上你的好孕!恭喜恭喜
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-8 08:47
你是做的宫腔镜就一次性解决了子宫问题吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-8 09:32
真是幸运,恭喜好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-8 10:45
我也是多囊,和畸形子宫,一次中的,多囊做试管成功率很高,AHM高了不怕,就怕低了,高了顶多促排时间长点,低了就很难促出来卵泡,而且卵泡又少
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-8 11:17
接好孕 接好孕,接好孕。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-8 11:19
接本月宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-8 11:25
回复 播星人og66vl
那我有一个大子宫肌瘤一直就是2.7左右,没怎么长,其他都是小的,b超有回声,这需要手术嘛?
我也是,你的主治医生建议你怎么治疗呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-8 13:08
接好孕(✪▽✪)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-8 14:04
移植后第四天需要注意什么
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-8 14:40
取卵后三天小腹疼还能移植鲜胚吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-8 17:27
回复 播星人66hev0
上海哪家医院做试管好
去中信湘雅 长沙湖南
点击查看全文