要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿](一)记录试管之旅,定下省人民

129828200 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自身情况:15年2月开始备孕,辗转南京妇幼、秦淮中医院,省中医院,还有别人介绍的中医等,看过国医堂夏桂成老先生,秦淮的胥院长(这个真的不推荐去,尼玛药死贵死贵,一点用没有,每天的中药都要划到一百多),15年16年辞职在家去阴超排卵监测,输卵管造影,折腾了好久,18年工作忙就顺其自然吧,19年家里催的不行,我也真心累了,不想再吃什么中药调理了,正式踏上试管之路。各家生殖中心只能自费,医保卡不用。
4月2日,月经第一天。
2019.4.15 费用¥41(挂号费、病历本)
朋友介绍了鼓楼医院生殖中心王玢主任,用微医挂了号早上9点到了。到后直接建档,记得带夫妻双方身份证,半年内的检查。登记好后,会有专门的护士告诉你安排在几组(一共4组),接下来做什么,非常详细,护士态度很好,你会先等叫号去预诊室(告诉护士你的情况,护士记录,其实就是节约医生看病时间),然后等叫号去咨询室(医生看病,王主任是我朋友认识介绍的,整个就询问了一下,全程2分钟,然后就是开单子叫我做人授,人授不成功再试管),拿着病历本到一开始的建档室,有个护士专门是开单子的,我一看是叫我下次月经来抽血B超,开好后叫一楼交费,甲功五项+性激素五项+阴超要637。
和老公商量了一下,一是生殖中心那真的小,人又多,等号时根本没坐的地方,而且老房子空气质量差,里面特别闷,附近停车贵的要死人(16-25元/小时),二是医生问题,这也是最主要的,我觉的王主任看诊真的太随意了,态度也是很高傲,多问一句就不耐烦,我也问了好几个分在她组的人,都是说她态度差,而且分组后很难换组了,最终决定退了费回家。
回去后又咨询了好几个朋友,上网查了资料,决定去江苏省人民生殖中心看一下。当然以上都是我个人见解及感受,不代表对鼓楼医院有任何意见,有时候这种事也得看眼缘。
在网上查了,发现好几个说刁飞扬医生特别好,负责任,就决定挂刁主任的号。现在挂号很方便,关注了省人民微信,注册后挂号(¥22)。早上8点到了医院,因为在微信上已挂号,告知直接往走里走去看诊处那里登记就好。
登记的是一个年龄稍大的护士阿姨,出示了微信挂号的页面,阿姨会在电脑上确认签到,叫号机就会按顺序叫你的号了(以后每次来都要记得这步,不登记默认你没来,叫号机不会叫你的名字),然后阿姨告诉我第一次来看诊去旁边房间先去填资料,以后不用。买了个病历(¥1)
进旁边房间填资料,桌子上有一张表格,填自己信息,然后护土把表格收了,再询问病史之类,和鼓楼一样节约医生时间。这步好后等叫号。
刁医生在诊室4,和老公门口找个位置坐下了。一共5个诊室,每个诊室一进门是一护士坐那,医生在后面独立房间。护士负责解答问题,管理秩序和开单子。我因为不知道到几号了,就去问了诊室4的护士,她看了我的资料,因为我第一次来,而且没有近半年的检查,我挂的21号,所以叫我乘着还没到我,先去做个b超。
护士开单子,出了一张带二维码的缴费单,不用排队去缴费,直接手机扫码缴费就好,这个还真的方便(¥70)。
然后去护士站递b超单,等护士发b超号,等了二十分钟吧,然后拿号去b超室,做好后去诊室4刚好到我了,这时候10点。
刁医院看了电脑记录,问了我的情况,然后叫我躺下来做妇科检查,刚开始是她的助手检查的,后来是她自己来了。就是扩阴后,手伸进去问我疼不疼,整个过程持续有十分钟,不得不说女人真的好痛苦,我特别怕妇检,但没办法。
刁医生说摸到我左侧骶韧带有3枚结节右侧1枚,看b超怀疑粘连、子宫内膜异位,说我这种情况建议就是试管了,不要浪费时间了,现在年轻,做试管机率大。子宫内膜异位,建议我详细检查,看结果(而且本身试管之前也是要做详细检查的,不冲突),然后根据结果,如果子宫内膜异位达到4级,就要先治这个再试管,如果4级以下可以进试管周期,先怀孕再说。然后让护士开单子,我的各种检查,(¥2905)。老公的检查需要重新挂号男科的号,这时候已经11点40了,只能下午来挂号,中午在对面苏果吃午饭,下午挂男科号,男科医生照着上午刁医生的护士写的开单子,缴费(¥1126.4)
刁医生的护士上午给了一张纸,让第二天7:30到空腹抽血,然后各种步骤,很详细,第二天照做就行。让21天后,5月10号拿所有报告,结果,顺带挂刁医生的号。
和老公决定就省人民了,地方比较新,卫生间也很干净,虽然每一层不大,人也很多,但规划很合理,人再多都能找到地方坐一下。重要的是,刁飞扬医生很负责,我去做b超时,我老公说刁医生每看一个病人至少都要二十分钟。还有,停车方便,五台山体育馆就在旁边,停车一小时6块。附近吃的地方也多。
截止4.18号,医院花费共¥4165.4。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-14 06:56 | 来自疯狂造人
江苏的 关注你
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 16:51
哎!……鼓楼那边真心的脏乱差
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 19:28 | 来自疯狂造人
楼主持续关注你,也在纠结是鼓楼还是人民医院,祝你好运
点击查看全文
不开心的鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 20:10 | 来自疯狂造人
回复 t1538106805571

谢谢谢谢
点击查看全文
不开心的鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 20:12 | 来自疯狂造人
回复 w1451051368814

哎!……鼓楼那边真心的脏乱差
你是在鼓楼么
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 22:33
回复 不开心的鱼
你是在鼓楼么
去过,在那边b超监测指导同房,说我多囊,还什么卵泡不会破,去做个b超都得花一天时间,就那一次监测完了打hcg后再也没去过,再后来嘛,就来人民医院这边了
点击查看全文
不开心的鱼 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-15 00:35 | 来自疯狂造人
回复 w1451051368814

去过,在那边b超监测指导同房,说我多囊,还什么卵泡不会破,去做个b超都得花一天时间,就那一次监测完了打hcg后再也没去过,再后来嘛,就来人民医院这边了
是的,b超排队排很久
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-16 14:03
持续关注楼主,我也在两个医院纠结,请问楼主在江苏省人民医院那个地址?永庆巷别的?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 17:43
回复 不开心的鱼
是的,b超排队排很久
嗯,关键是我压根就不是多囊,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-17 21:03
我也在刁那儿看的,第一眼就觉得她行。我到现在花了7千多,我因为是外地还要高铁费有时还要住宿费
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-17 21:51
本人也正在打算六月份去鼓楼医院呢!听你这样说我犹豫了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-18 00:02
回复 w1521524818343
我也在刁那儿看的,第一眼就觉得她行。我到现在花了7千多,我因为是外地还要高铁费有时还要住宿费
我也是刁主任的组的,现在促排五天
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-18 00:03
回复 t1538106805571
人民医院生殖中心,很不错的,我也在刁飞扬主任的组里,说话温和,不像有的医生凶巴巴不耐烦,目前我已经促排五天了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-18 00:04
同医院同主任,刁飞扬主任很好,我已经促排了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-18 00:05
回复 播星人ki87up
本人也正在打算六月份去鼓楼医院呢!听你这样说我犹豫了
我在省人医生,生殖中心做的,刁主任组的,目前促排五天了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-18 11:10
是的省人民医院生殖中心是不错,据说鼓楼那边还挑人,很多检查还要到鼓楼医院检查来回折腾麻烦死了,我也是2015年在那边看的前面检查都做的差不多了后来也不去了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-19 12:08 | 来自疯狂造人
你是这月月经第二天就抽血激素六项开始促排了吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-19 21:43
第一次去是月经期间还是结束后?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-20 08:08
我也在江苏看的,在省中医院,一起加油,一起努力
点击查看全文