要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]子宫内膜异位症4期第三次移植成功

93938177 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 子宫内膜异位,巧克力囊肿
医院: 中国人民解放军第174医院
从2016年,第一次去妇科检查,才知道自己有这么严重的妇科疾病,第一次听到子宫内膜异位症这个词,很陌生。 医生为了进一步确诊,开了彩超单,从此开始了排队看病的生活。彩超显示,卵巢巧克力囊肿,子宫内膜息肉。医生说要做微创手术,剔除囊肿。 当时也是自己一个人看病,听到手术也是很不能接受,回去后也没有按照医生说的安排时间手术,想自己再试备孕,半年过去了,还是没怀上,无奈只能去做了这个全麻的宫腹腔镜手术。 以为病痛就要结束了,没想到,只是个开始。出院总结里面,手术医生根据手术时候里面的具体情况,会做个评分,我就属于子宫内膜异位症第四期,最严重的,几乎不可能自然怀孕的,只能试管婴儿。 从2018年3月份开始在174医院做试管前的检查,4月降调,5月底取卵,6月移植,一切都挺顺利。 移植后第七天就测到弱阳了,心里也特别高兴,以为苦尽甘来了。 第12天试纸没有加深,反而有点变淡,就赶紧去医院抽血,hcg出来只有53,因为移植的是囊胚,医生初步判断生化妊娠,3天后复查,果然降了。对于生化,医生也说不出什么原因来,只能说是自然的选择。 第一次移植宣告失败了。 第二次,特意找了主任定方案,降调人工周期,什么药都用上了,补佳乐,金凤丸,生长激素,钙片,维生素,辅酶Q10等一堆,可是内膜长不上去,定移植那天才0.61cm,医生有问要移吗?原则上要0.7以上才好。 自己也是着急,因为准备了好几个月了,说放弃移植真的不甘心。而且也不是完全不可能成功,也有人0.5,0.6成功的。 现在想想,当时不应该这样侥幸心理,以为自己就会是那个幸运的,而不考虑实际。 别人或许胚胎很多,可以去尝试,对于胚胎少的,一定不能抱着侥幸心理。 那次没有着床。 第三次,还是降调人工周期,只用芬吗通,剩最后一个胚胎了,当时想如果内膜不够绝对不移植。还好长上去了,定移植那天有0.78。最后一个胚胎,还好,成功了。 现在快13周了。 移植后,为了转移注意力,看了许多综艺节目,妻子的浪漫旅行,向往的生活 ,王牌对王牌等,让自己心情放松。 我的经验是,首先听医生的话,不要讳疾忌医,因为我一开始怕手术怕试管,耽误了一年多时间。 然后,放松心态,有助于着床受孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-14 23:28
正能量......
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2019-5-15 00:09
我是子宫内膜异位症3期,现在也13周了。也得过巧囊,还切除了一边卵巢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-15 08:16
自己回过头来看这些经历,好像挺波折,挺辛苦的,每次B超,医生皱眉头,叹气的时候,我都很无助,为什么囊肿一直复发,然后是肌瘤,然后是增生,一直没完没了 当时的心情现在都还记得,多么无助无奈彷徨。 移植失败的时候,父母也只会怪我,叫你回来住,你不听,叫你吃黑豆,你不听,不管你了。虽然他们也是关心则乱,但是缺没有达到一点安慰的效果,反而让我的伤口更严重。 好在 老公一直都很乐观,只说没关系。 结婚三年多,身边的同学朋友差不多都生了,他从来没有怨过我, 也怕影响我心情,让他家人不要来问我,,这一点,我会感谢他一辈子的。 有句话说的好,那些曾让你哭过的事,总有一天你会笑着说出来。 感谢这段经历。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-15 08:36
回复 happy.and.lucky
我是子宫内膜异位症3期,现在也13周了。也得过巧囊,还切除了一边卵巢。
还好苦尽甘来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 13:39 | 来自疯狂造人
楼主,你巧克力囊肿会疼经吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-17 16:19
我也子宫内膜异位加巧囊,动了手术,五个月没怀,我是卵泡发育慢,内膜倒挺好,不准备等第六个月了,选择了试管,等大姨妈来进周了,接好孕 从知道自己有囊肿之后到现在眼泪不知道流了多少,希望能生个健康的宝宝,老天保佑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-17 23:46
楼主有肌瘤还是腺肌症
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-18 01:07
楼主 我也在174做的 第一次鲜胚移植失败了哈 现在正在准备第二次移植
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 16:01
我也有巧囊,怎么检查是异位几期呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 16:02
回复 播星人4ddfwk
自己回过头来看这些经历,好像挺波折,挺辛苦的,每次B超,医生皱眉头,叹气的时候,我都很无助,为什么囊肿一直复发,然后是肌瘤,然后是增生,一直没完没了 当时的心情现在都还记得,多么无助无奈彷徨。
移植失败的时候,父母也只会怪我,叫你回来住,你不听,叫你吃黑豆,你不听,不管你了。虽然他们也是关心则乱,但是缺没有达到一点安慰的效果,反而让我的伤口更严重。

好在 老公一直都很乐观,只说没关系。
结婚三年...
真不容易,苦尽甘来,恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-18 16:28
回复 w1557738458538
我也有巧囊,怎么检查是异位几期呢?
我是当年做了手术,手术书上写的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-18 19:03
我也是内膜异位症,卵巢巧克力双侧囊肿,子宫息肉。宫腹腔镜剔除双侧囊肿,息肉。做三代试管,一次成功。姐妹们要有信心哦。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-18 19:05
我也是4期,但我是内膜偏厚。15号才刚刚移植,希望接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-18 19:45
我也和你差不多,我5月13移囊胚,希望能怀上健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-20 10:21
症状一样希望接你好孕,19号移植到冻胚
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-20 13:18
我也是内异,巧囊,第一次鲜胚失败,准备去移囊胚,接你们好孕,我们都不容易,一起加油吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-20 21:34
回复 偶尔会温柔0
我也是内膜异位症,卵巢巧克力双侧囊肿,子宫息肉。宫腹腔镜剔除双侧囊肿,息肉。做三代试管,一次成功。姐妹们要有信心哦。
你在哪里做三代试管,做三代试管多少钱
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-21 10:14
我也是内膜薄,用红片都14天才长到6,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-21 14:24
回复 小艾麻麻想宝宝了
楼主,你巧克力囊肿会疼经吗?
会的,从初中就开始痛经
痛经是内异症的一个主要症状
点击查看全文