要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]分享下我的三次移植经历第一次移

246894271 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

第一次移植: 自从2011年结婚以来,备孕5年未果,各方面检查都做过了,夫妻均正常,最后巧合于2015年进行了试管。当时是打算去检查下卵巢储备功能,结果医生说这么多年都没怀孕,也没有必要检查卵巢储备功能了,直接试管吧。然后就晕乎乎地答应了,开始各种试管前的检查准备。我是幸运的,第一次进周,一切顺利,顺利促排、顺利移植(当时有12位一起取卵的小伙伴,均无法移植鲜胚,只有我一个能行,觉得自己身体真的没问题,只是和老公机遇未到,当时内心信心爆表)因为对自己的信心,第一次虽然也忐忑,但是移植后没有担惊受怕,头三天稍微注意点,不让自己太累,别拎重物,后面就正常上班。上天眷顾,第一次就顺利的着床,所有检查宝贝都是一次性通过,只是在最后的生产时,她超出预产期10天还不肯出来,肚子没响动,我想顺产,可是医生建议破腹,最后临时插队安排剖腹,顺利生下我的宝贝女儿! 

第一次总结: 
1.平时多保养身体,我在美容院包了暖宫的艾灸、和保护修复子宫的护理,还每天喝黑糖姜茶,调理手脚冰凉的症状,每天泡脚、运动,反正怎么对身体好怎么来。 
2.心态要好,对自己有信心,根据医生指示的时间验孕,平时没事别瞎测,影响心情。 3.饮食注意、休息注意。 

第二次移植: 宝贝快三岁了,想着趁35周岁前给她添个小伙伴,医院里还有两个D3胚胎和一个D6胚胎,鉴于对自己第一次顺利的信心,我觉得只要移植,都能成功。所以第二次移植2枚D3冻胚后,我休息的时间更少,更正常的上班,在胚胎移植第八天,验孕棒测出怀孕,心里还嘚瑟了一下,平时还会抱我女儿,虽然时间不长,但还是经常会抱,结果,在测出后没几天,腰酸!酸的直不起来!肚子抽疼,疼的必须躺着!这时候我意识到不好了,再去测的时候,验孕棒双杠逐渐变淡,直至没有,官宣生化,心情低落的一段时间,怪自己没有注意,怎么可以去随意抱女儿,医生说过不能拎重物,我还随意,只想着心态好了,已经怀孕了,第一次又是那么顺利,没关系的,结果事实给了我当头一棒。 

第二次经验总结:心态要好、照常生活肯定是有利于着床的!但是!重物千万别拎!!!

第三次移植: 休养2月后,准备最后一次移植了。这是最后一个囊胚,如果不成功,我就再也不做试管了的。移植前,我心态是有点崩的,不过也给自己做过思想工作,总结上次经验,调节后还是完成了移植。 这次移植后,我请假三天,包括移植日当天,在家休息,尽量多躺,但也要有适当运动,我会去散步,然后时刻关注肚子有无异样。顺利地过了5天后,我开始验孕,其实原本打算第十天验孕的,可是听说囊胚5、6天就能验出来,大家知道,移植次数越多,懂的越多,这个想法也就越多了。于是我心动了,第一次测验,两条淡淡的双杠,我内心喜悦但又怕是20打的hcg未代谢完,从此,开始了我每天两次玩尿的时光。 第五天和第六天,试纸颜色稍有逐渐加深,我正欣慰时,第七天突然测出颜色变淡,而且是变淡很多,内心一咯噔,马上联想到第二次的生化,紧张、担忧、消极这些负面情绪都来了,第七天,肚子抽疼,我当时心想:完了,又要生化了。在床上躺了一天,想了很多,给自己心里建设了很久,安慰自己:没关系,你还是幸运的,至少一次就能成功生下女儿,虽然遗憾不能给姐姐添个玩伴,但是这样生活压力也小,自己想的轻松……(吧啦吧啦内心安慰自己一大堆) 晚上8点多肚子 才开始不疼,我又测了一次,当时内心希望:只要别是白板,什么颜色都可以!结果出乎意料,明显的双杠。我当时震惊了,原来肚子抽疼除了是生化,还有可能是着床疼。回想也对,这次没有伴随腰酸,和上次还是有区别的。 接下去的每天,我照例一天两次,看着双杠逐次加深,心安,明天就要官方验血了,期待好血值,期待弟弟或者妹妹能像姐姐一样贴心,让妈妈每次检查都顺顺利利地通过! 

我的个人移植经验分享: 
1.心态很重要,尽量放松,转移注意力。 
2.一天验尿不要超过两次,不然心里压力会增加。 
3.移植前调理好自己的身体,身体好了,移植成功率会提高。(我是会泡脚、瑜伽、喝暖宫姜茶) 
4.移植后饮食不必太大注意,忌吃的别碰,其他只要不拉肚子就行。 
5.重物千万别拎! 
6.验孕棒最好选择同款,这样对照起来比较看得清楚,我是随机买的
点击查看全文
播星人hmaw3o (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-6-30 08:16
回复 播星人hwku6q
好幸运,祈求上天也给我一次机会
会的,会的!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-1 12:10 | 来自疯狂造人
楼主试管花费了多少钱?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 12:26 | 来自疯狂造人
你好,我也准备做试管,但是听别人说试管婴儿寿命不长,好纠结啊
点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 12:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望我也好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-1 13:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝一切顺利!接好孕!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-7-1 14:03 | 来自疯狂造人
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 15:40 | 来自疯狂造人
真好 恭喜楼主,马上要夜针了,希望多取点卵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 16:05 | 来自疯狂造人
回复 w1522483970520

你好,我也准备做试管,但是听别人说试管婴儿寿命不长,好纠结啊
我的天啊,你听谁说的,有科学根据吗?不要听风就是雨。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 18:05
恭喜楼主,我明天就要一超了,希望顺利看到胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 18:05
恭喜恭喜,我今天移植第四天还没用试纸测过,接你好孕。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-1 18:06
我刚移植完第八周不知道什么原因胎停了,这是第二次失败了,心都碎了……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-1 18:07
回复 cindy_的甜心宝宝快来啊
恭喜恭喜,希望我也好孕
恭喜恭喜恭喜恭喜,我也马上准备了,今天来例假,那天去医院,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 18:07
恭喜楼主!我第一次两枚鲜胚没有着床,今天是两枚囊胚第三天(算上移植日),这次也想着还是多躺多休息,希望也能接楼主宫内好孕~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-1 18:09
刚生化,翻倍不好后开了一天车,生化了,不知道是不是开车的原因
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 18:10
过几天就要解冻移植了,希望可以成功
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-1 18:14
恭喜楼主,我现在打促排第四天,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-1 18:16
移植后什么时候可以洗澡呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-1 18:21
移植后拉肚子了,呜呜