要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管之路 记录了自己从建档到移植后的感受

439361666 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 输卵管结扎
医院: 中山三院生殖医学中心
试管之路 
4月19日医院建档 (由于工作原因推迟了一个月检查进入5月份) 
5月23日进入降调 每天打降调针(手臂) 时间:早上16天 每天叶清老师在上班前给我打手臂针 因为工作在外省各大医院都不接外带药品 只能叶清上了 有点医术的她 我是她第一个打手臂针的人 我们都很淡定 哈哈哈 打下去一点都不疼 她真棒 
6月16日打促排针- 抽血(每天手臂、肚子各打一针) 时间:早上4天 第一次打肚子 有些紧张 长长的针扎进肚子情不自禁收腹了一下 一个字 疼 然后接着淤青了 旁边一个病友说“不要收腹 放轻松 肚子微微有点鼓起来 皮厚就没那么疼啦” 第二天这样做真的没那么疼了 感谢那位小姐姐 
6月20日打促排针 抽血(每天手臂、肚子各打一针) 时间:早上3天 卵泡发育比较慢 数量不是特别多 所以要持续打针 促进卵泡发育 居住在二姐家 她每天都会换着买虾、榴莲、鱼给我补充蛋白质 家有姐妹多就是幸福哇 
6月23日打促排针 抽血(每天手臂、肚子、屁股) 时间:早上3天 终于要打屁股针了 小时候体质不好 屁股针真的是打怕了 哎呀想到那个疼 一到注射室 看到其它病友打屁股针面部表情都特别的丰富 我想豁出去了 那么大人了 不比小时候矫情了 当针扎进屁股药水推进去的时候真的好想跳起来…三针不同地方 按压止血真的是手都不够用 医生说目前卵泡数量是6个 卵泡发育不是特别均匀 因为做了三次手(两次宫外孕手术、一次输卵管切除手术)所以卵巢功能有所下降 
6月25日打促排针 抽血(每天手臂、肚子、屁股) 时间:早上2天 卵泡又长了两个 一共8个 有几个已经发育成熟了 相比其它病友 我的卵泡数量属于中等 医生说数量不是最关键 主要卵泡质量 照B超的时候听到医生说有几个卵泡长的很漂亮(好的意思)心里踏实了一点 因为卵泡发育不好意味着不能取卵 一直打针到卵泡达标为止 
6月27日 夜针 晚上8点50分一针屁股针 为过两天取卵做好最后一针的准备 从医院建档到今天我一直听从医生每一天的安排 除此之外每次在医院等候都是玩手机等结果期间没有问过旁边任何一个病友下一步要怎么样 我想我是最淡定的试管妈妈吧 哈哈哈 
6月28日 休息 早上去医院抽血-办理试管手续签字 由于工作原因老公在外地上班 在今天之前一直都是一个人独往医院 医生开玩笑的说 你老公终于出现了 今天的任务就是好好休息 为明天取卵养足精神 
6月29日 取卵 7点半到达医院 可以吃少量早餐 不可以喝豆浆、喝水、牛奶水类食物 以免取卵中出现呕吐情况 我什么也没吃 有低血糖的人一定要适量吃点早餐 不然怕身体受不了 换上消毒好的病服、帽子、拖鞋 乖乖的进入医生制定的手术房间等候 一起等候的有6-8个人 大家都在议论纷纷讨论疼不疼啊 不知道能取几个卵子 每个人都有些紧张和期待 到我了 很淡定 (真的,不骗你们)因为经历了那么多次手术 内心淡定到自己都佩服 取卵过程中告诉大家一个小诀窍让自己的身体尽量放松 慢慢深呼吸吐气 可以缓解胀痛和紧张感 会有些胀痛 (姨妈胀痛感)但是身体一定要放松不要用力 不到6分钟我就顺利取完了 医生直夸配合的非常好 很勇敢 (因为我们取卵前只注射了一针屁股麻药针,相当于无麻药取卵) 医生说取出7颗卵子 听到这个数字我还是很开心的 
6月30-7月1日休息 取完卵有出现腹水情况 多喝脉动、冬瓜汤…多排尿 减少腹水出现的腹胀和不舒服 我消化系统很好 好像第二天就没有腹水了 也没有阴道出血多情况 精神状态和平常一样 得瑟完1号晚上晚饭后吃了榴莲 然后马上又喝了一大杯豆浆 不到5分钟就出现了胃胀气不舒服情况(榴莲、豆浆不可以同时摄入 都是高蛋白食物引起腹胀、呕吐) 心里想完了 明天就要植入了 关键时候不会掉链子吧 然后马上冲到洗手间吐了 把白天吃的都吐空了 但是胃马上舒服多了 晚上洗了一个热水澡 半夜起来吃了几次小厕 到了凌晨没有任何不舒适感 心里踏实了(移植前饮食很重要,千万不要出现腹泻、感冒等情况) 
7月2日 鲜胚移植-第一代 【关于鲜胚、冻胚、囊胚哪个移植好 我当天完全不知道 医生通知今天要移植鲜胚我就照做(过后查了相关资料没有特定哪个好不好 根据每个人的身体状况和卵子和精子结合的质量来决定移植哪个)如果一定要说哪个好当然是第三代好,移植囊胚成功率高很多。】 移植前医生告诉我7个里面配对了3个优质鲜胚 我们选择移植了两个 还有一个鲜胚直接冷冻了起来 移植过程没有任何感觉 全程10分钟不到就完成了 移植前喝了两杯温水要憋尿 移植完我马上就去上厕所了 肾不好就是这样 (很多人会问移植完可以马上上厕所吗、走路吗、蹲厕所吗、会不会胚胎掉出来)我问了医生也查了相关资料,这些都不会造成胚胎流出来的,毕竟我们的宫颈口到子宫都是闭合状态。 
但是移植完后三天注意事项还是非常重要的: 
1:当下移植完平躺休息2个小时 
2:3天内尽量不要洗澡、洗头(因为水温会影响胚胎着床)毕竟我们是移植的嘛 就坚持几天吧 
3:按医生的叮嘱每天吃药,我吃的都是叶酸、维生素E、地塞米松、阴道塞黄体酮) 
4:每天一杯豆浆(补充蛋白质)、一个西柚(含有大量的叶酸有利于着床)、葡萄、其它我都是清淡饮食,不要吃辛辣刺激食物、过敏不要吃海鲜(查了相关资料吃虾影响着床) 
5:卧床休息3-5天最佳 这期间胚胎在着床 多平躺有利于着床 当然不需要一整天躺着 吃饭时间下床慢慢室内走动 有利于血液循环 通便 无聊就刷抖音 看微博 看电视剧…这反正就是度日如年 巴不得马上着床成功 
7月3日 晚上肚子有姨妈痛感一直伴随到第二天下午(她们说是在着床出现的现象,每个人情况不一样) 之前淡定的心在这几天心情也莫名的烦躁 焦虑 不安 … 睡眠质量特别不好 每天晚上都要12点半入眠 早上7点多就自然醒 白天也没有睡意 好怕自己神经衰弱 哈哈哈 
7月8日 白板 熬过了第七天8号早上迫不及待早上起床早早拿验孕纸测试了一下 白板 有些失落… 晚上洗了个澡 是的 我居然第八天才洗澡 可以想象我的头发油的都要变癫婆了 哈哈 
7月9日 双杆 粉红色 早上起床继续测试验孕纸片 居然出现了双杆 虽然有一条非常非常的浅 但是内心惊喜了好一会 至少证明宝宝着床了 
7月10日 双杆 粉红色 每天起床第一件事情就是验尿 感觉只有看到双杆心里才会踏实 今天和昨天相比好像没有特别不同 还是浅浅的 每天心里都在祷告 观音菩萨 送子娘娘保佑我们的孩子健健康康平平安安 
7月11日 双杆 加深一丢丢 早上起床测试第二杆明显深了一些 希望双杆每天一天比一天深
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-11 22:49
接好孕 接好孕 接好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2019-7-12 06:39
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
2020小幸运 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-12 09:58
回复 Leah001
恭喜恭喜,接好孕
祝我们都好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-12 12:03
接好孕,接好孕,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-12 12:04
恭喜恭喜楼主,接你的好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-12 12:04
恭喜恭喜恭喜恭喜,接好孕,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-12 12:05
接宫内好孕。跪拜,跪拜,跪拜。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-12 12:06
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-12 12:07
恭喜恭喜,接好孕啦。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-12 12:08
恭喜恭喜希望我第二次能顺利好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-12 12:08
我只能取三个卵泡也不知道能不能陪成功!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-12 12:09
回复 w1560075364698
恭喜楼主,接你好孕,希望我也是一次怀上宝宝
祈祷我们都能顺顺利利平平安安拥有自己的宝宝送子娘娘保佑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-12 12:09
回复 播星人3b0c8p
恭喜恭喜,接好孕啦。
祈祷我们都能顺顺利利平平安安拥有自己的宝宝观音娘娘 送子娘娘保佑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-12 12:10
回复 播星人55dp5e
接好孕 接好孕 接好孕
祈祷我们都能顺顺利利平平安安拥有自己的宝宝送子娘娘保佑一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-12 12:10
回复 w1557717062667
接好孕,接好孕,接好孕
祝我们好运
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-12 12:11
回复 播星人b71doq
恭喜恭喜楼主,接你的好孕
祝我们好运送子娘娘保佑
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-12 12:11
恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-12 12:12
回复 芝士快来呀
恭喜恭喜恭喜恭喜,接好孕,
祝我们好运观音菩萨 送子娘娘保佑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-12 12:12
回复 播星人bxw3du
接宫内好孕。跪拜,跪拜,跪拜。
送子娘娘保佑
点击查看全文