要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]成都西囡妇科医院 输卵管堵塞 内膜薄 弱精 畸形精子 取卵一次 移植一次 一次成功

成都西囡妇科医院 4739911025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 高畸形精子,少精/弱精
医院: 成都西囡妇科医院

本文被收录于 备孕大攻略

前言:基本情况介绍(本人89年的,老公83年的,11年年底结婚,婚后一直没有避孕也从来没怀过,后来去医院检查各项指标都没问题,医生让查输卵管,做了造影,那个疼痛感至今后怕!结果查出来输卵管堵塞!当时那个年纪听到这个消息真是感觉天都要塌下来了!再去华西治疗,医生建议做手术!15年10月在华西做了宫腹腔镜手术,术后第二个月就怀上了。当时还觉得自己好幸运,因为医生说过最好在术后三个月内怀孕,不然又会造成再次堵塞。但终究老天没为我延续这份幸运,在两个月的时候胎停,不愿相信的事实还是抵不过现实,16年3月做了清宫。后来在家修养的半年时间里,我感觉自己像得了抑郁症,有点走不出来,内心特别压抑!就一直想不通这么善良的我,老天为何如此待我!浑浑噩噩的过着行尸走肉般的生活!突然有一天我觉得自己不能这样,这样下去我真的会崩溃,我要找个事情做转移注意力!后来就去上班了,这几年在上班的地方过得非常开心也就没有想那么多了!但这几年再也没怀过,身边也总有朋友同事提醒你:该要孩子了,年纪不小了!可能他们也是出于关心,但没人知道自己的苦衷。也是去年得知一位认识的朋友在西囡来做的试管,生了一个女儿。她给我推荐了这个医院,我决定在30岁去做这个人生中最重要的事! 结婚第七年了,还是没有小孩,中间吃了好多中西药,做了几次大大小小的手术,其中的心酸和艰难只有自己能懂。在年前我们已做好做试管的决定,所以2019年2月9号和老公正式踏上了试管之路。一路走来,感触太多,其实煎熬的过程不想再去回忆,现在记录下我能记住的一些点滴,希望我的一点点经验对这条路上的姐妹们能有帮助,每一个试管妈妈都是战士!为了宝宝,特别坚强!希望姐妹们都能顺顺利利,早日好孕!

体检建档

从2月9号开始双方各种检查,我除了输卵管的问题,其他问题不大。医生也说卵巢,子宫条件都还可以,还挺欣慰的,当然也在吃药调理,以更好的身体条件迎接宝宝的到来。老公查出来弱精畸形精子,开药回家吃了一段时间。直到3月11号开始建档进周到周期三。

促排阶段

3月25号开始在周期做一些常规检查,监测卵泡大小。30号查血,打B超和查白带一切正常,开始第一次打促排针。开的药是果纳芬,打肚皮上,连续打四天。4月3号返院抽血和B超又开果纳芬和乐宝得两种针药连续打三天,分别打肚皮和屁股。打屁股的针真的有点疼,但想到为了宝宝,这点痛都能忍受。4月6号又返院抽血和B超开果纳芬和乐芮两种针,连续打了三天。4月9号返院抽血和B超的时候,医生告知晚上可以打夜针了,时间是晚上十二点左右,要提前半个小时左右到医院等到安排。这时卵泡长到大概是1.8(因为我不是很懂这些,全程都是懵的)。我问了医生,长得怎么样,有多少,医生说还可以,大概有十几个。心里还挺高兴的。在打促排针的这十天我都是住在表妹家,想到今晚夜针时间晚,就一个人在医院附近租了个短租房,离医院大概半小时路程,晚上十一点过就独自一人开着手机导航走到了医院,打完夜针又一个人回到短租屋。其实现在回想起来,当时的自己胆子还是很大,一个人走一点都不熟悉的夜路,可能是为了要宝宝的勇敢的心战胜了一切害怕!10号中午一点半等待抽血。很顺利,11号就可以取卵了。

取卵阶段及后续

11号下午老公取精,我取卵,因为打了麻药对整个取卵过程完全不清楚。醒来后已被推到了病房休息。没过多久就收到了消息,取了12枚。当时心情还是不错的,因为一直觉得自己的卵泡质量不错,心想再怎么样也会配多半吧。自我感觉还很良好。14号上午就可以去周期看胚胎结果了,这几天一直期待着。终于到了这一天,带着既紧张又兴奋的心情来到医院。当时的场景我一辈子也忘不了! 一群人围在医生的电脑面前,挨个挨个的来看自己的胚胎结果,我就听着看着。在医生电脑的一竖排名字当中一下子就看到了自己的名字!然后再一看旁边罗列的结果,有点傻眼了!因为别人的至少有一个优胚,多的有七八个,八九个。而我的那一个框框里面是一个“0”,那个0是那么显眼而刺眼!再看过去,就只有个数字2,是普通胚胎,其他全是一连串“/”。顿时感觉犹如晴天霹雳,因为就我的配得最差!当时真是浑身发软,有点站不住脚了!幸好当时有个姐姐,一直在背后拍拍我的肩膀并安慰我说道“没事没事没事的哈”,才感觉好一点点,忍住了眼泪,不然一直坚强的我会当时哭出来。谢谢那位姐姐!后来模糊中医生喊到了我的名字,过去坐下,医生说,只有这两个胚胎可以拿来冻起,其他还有四个拿去养囊,还说我内膜薄,要再做个宫腔镜再看。我当时脑子一片混乱,已忘记要说什么,要问什么了,就傻傻的呆坐到那儿听医生一阵说。后来就回到了家中,吃完药等待来第二次例假去医院做宫腔镜检查! 因为做试管放弃了我的工作,所以在家特别无聊,加上各种压力,不去胡思乱想是不可能的,在这个期间吃不好,睡不好。就想着赶快结束这件事情,越是着急,日子感觉过得越慢,那段难受的日子终于挨到了5月25号返院!医生开了检查单,干净后两三天去做宫腔镜前的检查。6月2号做检查,一切正常,预约了6月3号下午的宫腔镜。3号在好朋友的陪同下做了宫腔镜,打了麻药,什么都不知道。当时有个结果出来没什么问题。算是松了一口气!另外一份内膜活检报告要十天后领取。后来就回家了等例假来再来返院。

复苏移植

宫腔镜后回到家,一直在纠结一个问题,要不要重新再促排取卵一次。为什么纠结,一方面是出于经济压力,另一方面又害怕再次配不好。这个期间的心理压力有多大,只有自己明白!6月17号来例假,19号返院,先去周期三问了下要不要重新促排,周期三医生说有两个,先把这两个字了再说,重新再取也不一定配得好,这样一说,我也就不纠结了,心想赌一把吧!一下子心里突然释然了!也就不想那么多了!当天挂了周瑞年的号,我的宫腔镜结果都没问题,开了五天的药,30号返院去周期一复苏。她看了我的胚胎后建议我再取一次,本来已经坚定的心又动摇了!她让我考虑下,我考虑了大概一两分钟,我决定还是先移植那两个冻胚!所以她根据我的情况就给我定了促排方案。可能有很多人不理解我的决定,本来就只有两个胚胎(之前的四个养囊没养起),还不是优胚,太冒险了!没成功就要全部重来!但我有我的坚持和理由,原因一是我老公精子质量本来就不好,我们又是外地,没法随时来医院进行治疗。我卵泡再好也配不好。二是不赌一把,谁知道会不会成功呢。决定了就无所顾忌! 其实之前看了一次兰若心医生,她看了我的胚胎,说我的胚胎很差,老公问题很严重,必须中药理疗治疗。不然很难成功!当时在回家的路上回想起那些话,真的是特别伤心幸好老公安慰我,我也就不想那么多了,好好的准备这一次移植。在25号同天挂了中医王芳革医生的号去看看内膜的问题。我的内膜在促排阶段是6,医生说太薄。我就想着去调理调理。王医生人很好,问得很详细,也很耐心,给我先开了四天中药。回去在朋友家自己熬的。29号再开四天中药。30号返院打B超内膜7,医生说已经是我最好的状态,不会再长了就给我定了7月5号移植,7月4号打B超。在这期间我又同时做了三次理疗,再到4号打B超的时候内膜就长到9了,特别惊喜!还以为自己听错了,好开心。还特地去亲自感谢了王医生,听说移植后做经皮贴能帮助着床。所以又在这天找她给我开经皮贴,她根据我的情况给我开了七天的经皮贴和七天的中药。带着兴奋与期待的心情终于在7月5号移植了我的两个冻胚宝宝!

移植后情况

移植后的每天除了去医院做经皮贴来回走走,走得特别慢。(在医院附近租的房子,这种蚂蚁速度来回医院大概四五十分钟)其他时间基本上就是在躺。在前八天我心情很平静,从没想过去测,反正想到以验血为准。我也特别相信我的身体和我的宝宝,只要放进了我的身体,他们就能牢牢的抓住妈妈。 约好了15号去抽血验孕,在这前两天开始有点紧张的感觉了,心跳特别快,停不下来。努力深呼吸,还是无法平静,那两晚上感觉日子特别慢!终于等到了15号,一早就和另外两个姐妹去医院抽血了,抽完了就在医院食堂吃完饭聊天等待结果!大概九点多的时候结果出来了,手机上可以先看到,另外一个朋友先看,她的没着床,我更加不敢看自己的结果了。但始终是要面对,点开后心跳加速,砰砰的跳个不停,一看结果还不错,孕酮>40,雌二醇502,hcg248.3,我把结果发到几个群里,都说怀上了。当时还有点不敢相信的感觉,手脚都是软的!是真的怀上了!!!挂了吴东的号要16号上午看,就等第二天看医生了。第二天医生说还可以,就开了一些药和四针hcg,隔天打一针,23号再来抽血一次。23号再抽血的时候孕酮>40,雌二醇619,hcg8806,医生再开了一些药,让8月2号去打1B。现在就坐等打一超啦。希望宝宝们健康

心得体会及建议

①不要了解太多,了解得越多,越容易胡思乱想,按照医生的安排一步步走就是了。当然一些好的建议是可以采纳的,比如说取卵前多补充蛋白质对卵泡发育比较好(诸如鱼、虾、豆类,特别是黄豆在豆类中所含蛋白质很高的哦,可以煲汤和打豆浆喝,还有乳清蛋白粉等等)。当时我是在完全没了解任何试管过程的情况下一路懵懵懂懂走过来的,所以取卵前也就没做这些功课啦。平时可以看看对自己有用的,正能量的东西,能更好的帮助自己哦。 ②移植前,如果是宫寒的姐妹们,可以用花椒,生姜和艾草三样熬水泡泡脚哈。也可以跳跳绳或者跑跑步,这些都是可以促进血液循环,对移植后有帮助的。我也是在快要移植的时候才从别人那儿得到的经验,虽然有点临时抱佛脚,但尽可能的去做一些补救措施,做了总比不做好嘛。为此我专门去买了跟跳绳,平时跳几个都累得不行的我,硬是坚持了几天,每天逼自己跳满300个左右。确实很累,但想到宝宝再累都要坚持下去! ③每个人的身体情况不一样,所用的方案不一样。不要和别人比较哦,因为我发现就算是同样方案的两个人开的药的情况也完全不一样哦。所以不要觉得别人怎么用药和自己不一样,害怕是不是弄错了!别担心,相信医生,按照医生的来,不会错的啦。 ④每个试管妈妈都特别不容易,也特别容易玻璃心,多看看正能量的,多和信任的人及好朋友聊天,及时排解心中的不安和难受。 ⑤心态一定要好!整个跑医院的过程除了老公必须出现的几次其他时候都是我自己一个人去的,有时候真的很崩溃,也有心态崩了的时候,但尽量调整好,这条路上还有很多人陪你一起战斗!这次也认识了很多同病相怜的姐妹,大家是最能对彼此感同身受的人,互相鼓励,加油向前冲!我移植后的心态特别好!因为我坚信我的宝宝们一定会争气的! ⑥我是幸运的!虽然经历了很长的时间等待,吃了太多药,打了太多针,身体心理精神上三重煎熬,但我总算一次成功!感谢老天的眷顾一路走来就像升级打怪兽,这才顺利闯过第一关,后面还有很多关卡等着我们,但我已经准备好,坚强勇敢无所畏惧的闯关!希望我的宝宝们一路通关,一切顺顺利利通过所有产检,健康平安足月出生! 有些详细的细节就没记录了,可能有点乱,还请大家多多包涵。最后祝愿所有的试管姐妹们都能早日好孕哦!加油加油!最新更新:已于8月2号打了1b,虽然是单孕囊,已经非常知足了!愿宝宝一切顺利8月16号2b,已经有胎心了,小宝贝你真棒 8月29号3b,我们毕业啦!看着这个小小人儿,特别激动和开心。我的宝贝,你太争气啦!妈妈爱你 ️2020年4月1日,40+6周,我的宝贝儿子来到了这个世界,历尽千辛万苦,终于等到你,余生有你,妈妈足矣!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-29 00:17
内膜是做了些啥子理疗才长的?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 01:25 | 来自疯狂造人
楼主好幸运,我也在西囡三官堂这边,7月6号才开始体检的,希望也能像你一样一次好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-29 01:26
加油,亲。我老公精子也是不怎么好。胚囊只有一个,医生说还不错。坐等下个月移植了,一路走来真的很难
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-29 01:50
稳稳的接住楼主的好孕!8.1号移植冻囊胚1枚。菩萨保佑我好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-29 04:52
加油加油,正能量,谢谢
点击查看全文
小aoao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 07:15
回复 播星人6jc2j6
内膜是做了些啥子理疗才长的?
四次针刺和鼎灸+一次脐灸。
点击查看全文
小aoao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 07:16
回复 外米外米
楼主好幸运,我也在西囡三官堂这边,7月6号才开始体检的,希望也能像你一样一次好孕!
祝你一次成功哈!传你好孕哦
点击查看全文
小aoao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 07:18
回复 w1560514149449
加油,亲。我老公精子也是不怎么好。胚囊只有一个,医生说还不错。坐等下个月移植了,一路走来真的很难
谢谢亲,既然医生都说不错就挺好的哈,安心等待移植,别紧张,我当时就是想到要移植了,特别兴奋。一点都不紧张。相信你的宝宝一定会争气的哈,祝你好孕哦
点击查看全文
小aoao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 07:19
回复 Y宝宝ing
稳稳的接住楼主的好孕!8.1号移植冻囊胚1枚。菩萨保佑我好孕
一定好孕!传你好孕哈!加油哦
点击查看全文
小aoao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 07:19
回复 w1555393429987
加油加油,正能量,谢谢
谢谢,都加油哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 07:32
我跟你一样的年龄,一样的经历!我老公也是83的,我也取了十多个最后就成了两个,唉……看完你写的感触很多!我现在等待着开奖!希望大家都顺顺利利的。
点击查看全文
小aoao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 07:32
非常抱歉!文中有个别错别字,请大家见谅哈。
点击查看全文
小aoao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 07:36
回复 姚小兔嘟比嘟比
我跟你一样的年龄,一样的经历!我老公也是83的,我也取了十多个最后就成了两个,唉……看完你写的感触很多!我现在等待着开奖!希望大家都顺顺利利的。
哇,那我们的确很有缘哦祝你好孕,把我的好孕传给你哈。相信我们一定会顺顺利利的哈,都加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 11:37
回复 播星人c0v4rv
哇,那我们的确很有缘哦祝你好孕,把我的好孕传给你哈。相信我们一定会顺顺利利的哈,都加油
嗯嗯,谢谢你呦!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-29 16:14 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 17:37 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-29 18:07
真好!祝福你……………
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-29 18:07
移植冻胚还要先做宫腔镜吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-29 18:07
经皮贴是什么我没听过
点击查看全文