要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]漫漫试管路:宝贝8周打卡

297480383 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

本文被收录于 备孕大攻略

本人87老兔子一只,10年结婚,已育一个乖女儿,今年8岁。
去年6月在外地出差时突发阑尾炎住院,保守输液7天,住院期间ct横扫出左侧卵巢4.7厘米巧囊,无不适症状,医嘱回庄后定期复查。
去年9月,b超显示巧囊大小9.4厘米,不得不做宫腔镜剥离,手术结果实际剥离巧囊大小10.1厘米,病理结果子宫内膜异位症Ⅲ期。术后心率过缓,血压过低,闹了好几回事儿,把家人吓得不轻。不过,这也算是过来了…术后医嘱每28天一针亮丙瑞林,两针后停针等月经,半年内尽快怀孕,说是可以降低巧囊复发的几率。
去年11月13日恢复月经,复查B超显示左侧卵巢边界不清,说白了就是左侧卵巢基本没有了,只剩下一个疤,术后正常结果,让下次月经后复查。后因工作忙,决定先不管了,休整下过几个月再说,这期间顺便自己要要娃试试,可惜天不遂人愿,宝宝一直没来。
今年2月20日返院B超,发现右侧卵巢3个囊肿,不排除巧囊,这一下子我跟老公又慌了,左卵巢已经没啥了,右卵巢再做手术,医生就建议三件摘除了…哭唧唧…赶紧和医生商定方案,试管怀孕,降调后促排。
今年3月27日开始促排,开始每日225单位果纳芬,5天后监测发现所有卵泡完全没长,大夫大胆换方案,每日果纳芬250单位,丽绅宝150单位,绒促200单位…
4月9日,左侧卵巢一直没有反应,卵泡数始终为0。右侧卵巢12以上卵泡9个,大夫决定10号夜针,11号上午取卵。
4月11日上午8点半,麻醉取卵,取卵大夫就是我的主治大夫,取了一个最大卵泡,取了一个最小卵泡,都是空卵泡无卵子,紧急叫停,把我摇醒,又去打了2000单位的绒促,大夫说中午实验室全员加班,为我二次取卵,感动的稀里哗啦,我大四院威武,为医护人员的敬业精神和医德点赞!
当天下午13点,我第二次躺在实验室的手术台上,由于不能再麻醉了大夫让我忍着点,一取又是空卵泡,整个实验室都安静了,我心态还算好,还安慰大夫没关系,使劲下手吧,有几个算几个,再一次终于有卵子了,实验室内的大夫音调都高起来了,大夫们都呼了一口气,虽然我很疼,但是也算是心踏实了…就这样,当天取卵6颗,还算完美,唯一的悲催是我一整天都没办法直起腰…
4月14日,返院看胚胎,共配成5个,都是二级,2个8细胞,1个7细胞,3个6细胞,爽歪歪~大夫建议冻2余养囊,我表示同意。
4月16日,实验室告知3个养囊的宝宝全军覆没…这心情…直接到达了谷底…因为只剩两个冻胚了,大夫建议做个宫腔镜看看情况,不着急移植,我想想也是,一锤子买卖,咱得悠着点。
4月29日,宫腔镜检查如约进行,5月10日病理结果现:子宫内膜炎,于是开始了漫漫的抗炎日子,输液、口服、灌注,酸爽得很…
6月4日,终于开始监测排卵准备移植了,结果到6月8日卵泡都没咋长,大夫决定再促,创造窗口期…
6月13日,卵泡终于到了16,可以破卵了,6月14日注射10000单位绒促破卵,6月17日开始注射黄体酮40mg,等待移植。
6月19日,千等万等的移植日终于到来啦!为了我这唯一一次机会,跟医生商量不怕花钱,要稳妥的方案,于是买了进口阿托西班静滴,外加艾泽灌注。当实验室的大夫告诉我把胚胎植入了,位置很好,请放心的时候,我觉得世界都光亮了…出来躺了半个小时就去上厕所了,50分钟就躺不住了要回家…老公说我是风一般的女子…
然后就是吃药打针默默的等开奖啦,我是每天黄体酮注射液40mg,肝素4000单位,醋酸泼尼松1粒,阿司匹林2粒,补佳乐4粒,地区孕酮2粒,滋肾育胎丸3袋,黄体酮胶囊(阴道入)2粒…刚刚移植的前三天没有任何反应,心里也没负担,把爱情公寓重温了一遍,每天笑的前仰后合,也没有刻意的躺…第四天开始情绪紧张,患得患失…第五天晚上腰疼,很强的姨妈感,感觉要完蛋,更紧张了
6月26日返院一抽(市四院要求移植后7天就第一次抽血),等结果的过程是我今生最煎熬的时刻,刷卡取结果的时候,接都不敢接,看都不敢看,老公看了说血值22.17,我差点跳起来,乖乖宝宝,你终于来了!
7月3日,14天开奖日,血值680,孕酮31.5,大夫说还算OK,回去乖乖等,一周后复查。
7月16日,首超,两个孕囊,大的有胎心胎芽,小的太小,还没有大的1/3大,大夫说你就当不知道有俩,小的估计长不起来了,会被吸收。我想都好吧,孩子都是缘分,优胜劣汰也是正常…
7月24日,2超,本是来看小孕囊的发育情况的,哪成想别说小的已经基本没了,大孕囊出现剥离,宫内出血35×15×22,比孕囊都大…大夫询问情况,我确实工作比较拼,加上没啥感觉,熬夜赶材料都是家常便饭…大夫直接一顿骂,说我受这么大罪了还不注意,把黄体酮加量到了60mg,停了肝素,开假条严格卧床…
我18年1月有过一次胎停史,这次试管开始得瑟也是因为没啥不适的感觉,这样的结果吓得我够呛,直接躺床上啥都不干了,除了上厕所绝不下床,打针也请了家庭医生,直接上门服务。事实证明不服不行,残酷得现实打也能打服你。
今天又到复查日,B超刚刚回来,虽然出血量没有变化,但是大夫说只要没有出血量增大就是好事,而且宝宝很坚强,5天前胎芽只有0.8,今天已经1.6了,长得跟造造上的图片好像,胎心也稳定,医嘱继续躺着,把补佳乐停药了,10天后复查。
今天为乖宝宝打卡,谢谢你选了我当妈妈,不仅救了妈妈一命,更成了我生命中最重要的人,希望你一如既往的坚强勇敢,合体的日子我好好帮你盖房子,你就负责好好成长,爸爸妈妈和姐姐,等待与你见面,我们都爱你

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-29 19:16 | 来自疯狂造人
我也8周2天。有什么孕反吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2019-7-29 21:47 | 来自疯狂造人
同一家医院,也是巧囊,比你晚半个月,请问你黄体酮还打着吗?打到啥时候啊,我现在屁股大打痛了,
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-30 12:02
恭喜!接你好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-30 12:10
恭喜你,太不容易了,我跟你情况一样,等待移植
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-30 12:10
恭喜恭喜恭喜,一路走来太不容易了,接楼主好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-30 12:11
亲,你子宫内膜异位三期具体有好大的面积呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-30 12:16
接好孕接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-30 12:19
接好孕!接好孕!接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-30 12:22
恭喜恭喜!接宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-30 12:40
我也有子宫内膜炎,但是只给我开了点妇科消糜栓塞的,其他的打针口服药都没开,也没有让我复查什么。请问楼主内膜炎都打什么针水和吃什么药啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-30 12:45
恭喜恭喜不容易!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-30 12:49
接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-30 12:49
接宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-30 12:57
恭喜恭喜我也接好孕,哈哈哈哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-30 12:58
宝妈血值翻倍的好好啊,希望接一点宝妈的孕气,接血值翻倍成功每天都担心的睡不着
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-30 13:02
恭喜接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-30 13:08
恭喜恭喜,我明天是移植第十天,什么感觉都没有,是不是不靠谱了?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-30 16:00
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-30 17:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文