要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]已生双胎男宝——浅谈我的备孕历程血泪史

7355851385 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 保密
身体疾病: 保密
大致费用: 保密
治疗效果: 保密

本文被收录于 备孕大攻略

我是左侧巧囊患者,症状:痛经、不孕。
希望的我经历对正在备孕或者试管的姐妹有所帮助!相信自己,只要努力坚持,就会成功!
2014年5月我们登记结婚,当时天真的以为只要睡一起就会怀孕。三个月后,婆家开始催生,放话出来,不怀孕不摆结婚酒,这给了我好大的压力,我哭了一晚上,当时我特别想离婚,但是老公说我们一起努力,孩子肯定会有的!于是我急得像热锅上的蚂蚁开始乱投医,中间无外乎就是各种检查——吃药——检查——吃药……无限的循环,我检查除了有巧囊没再有其他问题,老公精液畸形率高达98%,但医生说不影响,让我们放松心情备孕,结果都是月月希望到月月失望,甚至绝望……这中间用了无数的排卵试纸和结合去医院监测卵泡,卵泡每次都不太理想,促排的时候全部黄素化,即使打破卵针仍然没用。为了让卵泡长得好,我吃过固元膏、喝过中药、喝过五谷杂粮豆浆甚至吃过人胎盘,我捏着鼻子闭着眼睛逼自己吃下去,吃完还要忍住不能吐,那感受就跟吃到苍蝇一样恶心,我用过中药热敷袋和粗盐自己炒热热敷腹部,烫得腹部全是水泡……
就这样折腾到了2015年过年,还是没有好消息,过了一个超级难过的年!听说广东中山博爱医院生殖科的医生很厉害,便又转战那里,那时我在上班,为了不耽误太多的上班时间,都是前一晚坐车,凌晨两点到,早上六点多去医院,看完再坐下午六点的车回来,第二天正常上班,就这样又折腾了三个月,身心疲惫到连哭都没力气了,由于路程太远,放弃了!
2015年6月,继续在本地医院看,当时检查左侧巧囊已经有5公分那么大了,达到了手术指证,医生建议我做腹腔镜剔除巧囊,于2015年7月18日,我做了腹腔镜剔除巧囊手术,同时做了输卵管通水,手术中发现左侧输卵管积水并肿大,宫腔多处粘连严重,可以说是粘连得一塌糊涂了,老公被唤进手术室看情况,当时传唤家属吓得他六神无主,差点尿裤子,进去手术室着急地寻找我,直到医生跟他说我没事,是输卵管由于积水肿大了需不需要保留还是切除……最后不知道为什么医生还是建议保留了输卵管,给我消炎。术后,医生跟我说尽快备孕,越早怀孕越好,怀孕才是治疗巧囊复发最好的办法,如果半年不孕,就尽快去试管。
2015年12月,眼看着时间过去了五个月仍然没有好消息,我们便决定了去试管,于2016年1月,我们正式踏上了试管之路:
1、第一次去就诊,夫妻双方初步检查。月经第3—5天抽血查性激素六项,而月经干净后3—5天,B超更能看清楚子宫环境和附件。女方检查项目有:抽血、分泌物、内检,B超;男方:抽血、精液、B超(看输精管情况)费用合计:4000左右。
2、第二次去复诊:我自己去的,我领取了所有的报告结果去看医生,包括老公的一起,也就是这一次,才发现我们双方都有地贫,需要做地贫进一步分析,(地贫进一步分析费用是一个人800)我当天直接就做了,老公第二天自己去的,当时我的巨细胞Igm阳性,表示着近期正在感染,医生说这个需要转阴才可以,但是没药吃,要靠你自身的抵抗力来战胜它,一个月后来复查吧!当时的心情很糟糕,但是还是回家了,毕竟我还要上班,回家后,听说喝蜂蜜可以提高免疫力,我买了蜂蜜喝,周末去爬山。
3、一个月后,我先是在本地医院复查转阴后第二天马上去了试管医院,这次复查真的转阴了,地贫报告显示我跟老公的是不同种,拿着报告和之前做的地贫检查报告去看了医生,医生看了之后跟我说,你不符合做试管指证,要先做三次人授不成功才可以转试管……我听后把腹腔镜出院小结拿给医生看,她连看都没认真看就直接说,你双侧输卵管是通畅的,没有试管指证,我说麻烦医生您帮我看看我这个宫腔多处粘连严重,算是子宫内膜异位几期,我左侧输卵管水肿,这次她又很不耐烦的看了一眼我的出院小结,在我的病例本上写着:计划试管婴儿助孕,并告知我用超长方案。
4、2016年1月底,返院降调,抽血+B超看卵泡数量,记得当时准备过年放假了,医院冷清了好多,只有我一个病人从早上等到下午,我的抽血报告一直没出来,后来是护士打了几次电话去化验室才帮我拿到,打了一支贝依1800多,当时好肉疼。
5、降调后28天返院,开始了我的促排,用的尿促,促排了11天花了800多,但是只有两个卵泡,促排期间医生让我门夫妻双方签了低反应告知书,当时签完我们心情都很沉重,进退两难的感觉,直到取卵前一晚,我们在宾馆彻底崩溃了,当时是半夜12点,又冷又下雨,老公哭着跑了出去,我自己在宾馆哭得不能自己,不知道过了多久,老公从外面回来,把坐在地上哭得稀里哗啦的我抱上了床,抱着一起哭,最后决定勇敢地一起去面对,都走到了这一步,或许往前一步就成功了,我们互相安慰鼓励着,3月16日取卵取精顺利进行,取卵全麻的,我取了两个。
6、由于取卵少,我就当天就喝了两瓶脉动。取卵后没有腹水,第二天B超医生告知两个卵泡都受精了,如果有胚胎明天就移植,当时也很开心,心里默念保佑两个都是优胚,就这样满怀期待的等到了第二天,结果只有一个中胚,我哭着给老公打电话问他怎么办,中胚达不到冷冻标准,养囊机会也不大,老公听后说移植,万一成了呢?现在放弃就是前功尽弃!3月19日移植,移植后休息一个小时我就回家了,每天打黄体酮,4月1日,官方失败了!
7、失败后情绪低落了一段时间,重振旗鼓后,我便开始每天晨跑,不管刮风下雨我都去,一直坚持到促排,六点起床去跑步,七点回家洗澡吃早餐后去上班,晚上九点泡艾草生姜水脚(不要加生水,让水自然凉一点再泡)5月,再次返院,这次我找了生殖中心的创始人帮我重新定方案,和蔼可亲的一位主任,看到她我哇地一声趴在桌子上哭了起来,她拍拍我的后背跟我说:姑娘,你还年轻,只要坚持就会成功,相信我!我听后不哭了,看着她认真地看我的病例,分析我上次失败的原因,许久,她说这次给你用长方案,促排药就用国产的丽申宝,一天用三支,我问她用进口的会不会效果好一点?她非常有耐心的跟我说:姑娘,你相信我好吗?我觉得你经济不是那么宽裕(看我的穿着看出来我经济不好)没有必要花那个钱,其实药效都差不多,看个人体质吸收,我觉得你用丽申宝就可以了!我说好的,听您的,然后她就用一张小纸条写上丽申宝,每天三支并署上她的大名夹在我的病例本里。我问她,有没有必要做宫腔镜,她说也可以做,这样可以检查子宫环境,有问题直接处理了,没问题相当于给土地松松土,胚胎好着床……我听后决定做宫腔镜,我做的是门诊宫腔镜,当天是我自己去做的,被医生骂了一通,全麻做的,做完醒来后医生告诉我子宫没问题,我去洗手间换衣服,差点晕倒在洗手间,换好衣服我去做了个什么康复,然后去食堂吃饭,吃完先是坐了一个小时的公车,再坐了差不多3个小时的汽车回家。
8、宫腔镜后,重新交材料建档,很多检查都还在有效期,所以也就是6月我就打了降调,这次是打半只贝依,900多,14天后返院。
9、2016年7月,降调后开始促排,这次用的丽申宝,每天3支,促排9天,从4月开始喝蛋白粉,促排期间每天吃鸡蛋,这次促排花了三千多,7月23日取卵五个,配成2优1中,7月26日移植两优胚,移植前一晚我开始泡点红参水喝,移植完后上完厕所躺着休息了一个小时,这次移植我没有再折腾回家,而是在医院附近住30元一天的小房间,可以自己做饭吃,每天早上去医院打黄体酮,再去市场买点菜,晚上毛巾热敷针口,因为老公要上班,所以移植老公也没来,他在取精那天就去找医生签了移植的要签的资料,我就一个人在异地,自己正常生活,怎么舒服怎么来,偶尔也下楼走走,饮食清淡,为了预防便秘我经常吃红薯叶,西柚,苹果……期间我尽量不去套症状,事实是我也没有什么症状,8月2号测了个大白板,自己偷偷地哭了一夜,8月3日一大早不甘心又测,居然测到了双杠,至今还记得那兴奋的感觉,马上发给老公看,老公当时就兴奋地唱起了歌,8月7日,也就是老公的生日,提前一天去抽血官方血值830,老公来接我们高高兴兴地回家了。
10、8月14日,二抽血值14183,8月24日B超,同卵双胎,继续打黄体酮,吃地屈孕酮和补佳乐直到10周B超胎盘长好了才停药,当时屁股已经打得又红又肿又痛又硬,仍然每天热敷才慢慢消肿。
11、安全地度过了孕早期,在孕中期26周突然见红,便开始了我的保胎之路,两进医院保胎,之后几乎是在床上躺着度过的!宝宝们很棒跟妈妈一起熬到了38周,于2017年3月31日健康平安出生了——双胎男宝,体重分别是:2640g和2480g。试管两促两移,费用大概在五万左右。个人经验以及小建议:试管移植后可以适当活动有助于血液循环,不用一直躺在床上,正常生活并不会影响着床。备孕期间我觉得跑步锻炼身体和艾草生姜水泡脚以及作息规律对于备孕有莫大的好处,同时也给巧囊患者一点小建议,如果手术后复发了,尽快试管吧,试管并不可怕,贵在坚持!如果久备不孕心里崩溃了,不妨去拜拜观音,诚心去像观音求子,当时我逢初一十五就去拜,还买了一个麒麟来戴,这也是给自己心理有个寄托不至于那么绝望,成功后第一时间去还了愿。再有就是双胎后期有宫缩是很正常的,必要时尽量卧床休息,当时我一直吃一种中成药颗粒,慢慢的宫缩变少,直到36周宫缩就消失了,到38周都没有宫缩,如果有需要的姐妹,可以私信我。
以下这些车票、刷卡单以及检查报告只是我做试管的一部分,有些已经丢了,现在回头翻看,已经有些霉味了,当时是怎么坚持下去的,那就是自己特别想要宝宝,想到宝宝我就有了坚持下去的勇气,多少个夜黑风高的夜晚自己背着一个小背包独自行走在路上,大清早的五点多钟蹲守在紧闭的生殖中心门口等候,现在回头想仍然能让我泪流满面,那些日子真的很苦很苦,幸运的是终于守得云开见月明,我的备孕以及试管之路画上了圆满的句号。
最后祝姐妹们:心想事成!逢接必中!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-9 10:26 | 来自疯狂造人
我那天收拾一大堆检查单、收费单,被我扔灶火里烧掉了,车票没保存估计也有一大摞,那时候天天坐车客车司机都认识我了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-9 10:46 | 来自疯狂造人
妈呀!太苦了…………再看看我自己,已经幸福的不是一点点~~看得我都要哭了!你两个小宝贝就是最大的安慰!!我也姓杨耶~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 10:49 | 来自疯狂造人
宝妈一路走来很不容易,看到现在健康可爱的宝宝一切值得了,我自然受孕一路很轻松,产检每次都是一次通过感恩感恩
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-9 11:41 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-9 11:43 | 来自疯狂造人
回复 夕夕大宝

我那天收拾一大堆检查单、收费单,被我扔灶火里烧掉了,车票没保存估计也有一大摞,那时候天天坐车客车司机都认识我了
我当时坐火车多,多是半夜两点到三点的火车,火车站很多工作人员都认识我,经常问我是不是出差……当时好无奈的笑笑!想起来都仍会泪流满面,经历过才知道过程有多不易
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-9 11:45 | 来自疯狂造人
回复 一年年~

妈呀!太苦了…………再看看我自己,已经幸福的不是一点点~~看得我都要哭了!你两个小宝贝就是最大的安慰!!我也姓杨耶~~~
哈哈~我们几百年前是一家,缘分!过程很苦,我一边写一边回忆,感觉又走了一遍过程,写完已经是泪流满面!现在每天看着两个小宝贝,真的是莫大的安慰和感恩!
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-9 11:47 | 来自疯狂造人
回复 q1453027787413

宝妈一路走来很不容易,看到现在健康可爱的宝宝一切值得了,我自然受孕一路很轻松,产检每次都是一次通过感恩感恩
一路走来真的很不容易,好在一切都已经过去了,现在就是好好的把他们抚养成人,好在孕期没有孕反也算是乖宝宝了,产检也很顺利,每次都能顺利通过,我到现在都仍然羡慕自然怀孕的妈妈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-9 12:14 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈。
点击查看全文
我可能真的是没心没肺那一种,不喜欢记那些不好的,所以我都想不起来,也不想想
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-9 12:34 | 来自疯狂造人
回复 雪舞轻风

我可能真的是没心没肺那一种,不喜欢记那些不好的,所以我都想不起来,也不想想
想一起就痛一次,最后一次想了!准备把所有的报告车票发票刷卡单烧了
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-9 12:34 | 来自疯狂造人
回复 霛余人

伟大的妈妈。
一样一样的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-12 16:03 | 来自疯狂造人
宝妈太不容易了,总算不辜负你!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-12 16:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主苦尽甘来~宝宝们都是疼麻麻的天使宝宝~
接楼主好孕啦~移植第二天~也希望是双胎
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-12 16:46 | 来自疯狂造人
回复 q1523113014508

恭喜楼主苦尽甘来~宝宝们都是疼麻麻的天使宝宝~

接楼主好孕啦~移植第二天~也希望是双胎
谢谢亲,祝你如愿哦!
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-12 16:48 | 来自疯狂造人
回复 ElsaJr

宝妈太不容易了,总算不辜负你!!!
是的,苦尽甘来了!传你好孕,祝你这个月好孕哦~
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-12 17:28 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
五级宝宝 | 发表于 2019-8-12 17:41 | 来自疯狂造人
看到你写的、我都被感动了、希望我也好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-12 17:57 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-12 18:09 | 来自疯狂造人
我们的症状都好像,但是我没手术,果断去做的试管,也是同卵双胎,快24周了,接宝宝足月生产!!!!
点击查看全文