要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的试管之路,并没有想象中那么难

328834301 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 不明原因不孕
医院: 重庆西南医院
我的试管之路,没有想象中那么难我和老公是15年就结婚了,大学刚刚毕业,我俩打破了毕业就分手的魔咒,就这样直接领证了。说实话一路走来不容易,也吵架,但是最终都熬过去了,熬过了婚姻的磨合期。 但是我们从16年开始不避孕,准备生个宝宝,一直一直没有怀起,在这期间,也去过很多医院,做过很多检查。我姨妈周期很准时,所以不担心内分泌问题,但也抽血查过激素,没问题,并且各项指标都还挺好的。后来又检查了输卵管,通液显示两边畅通,基本没有阻力,但是这个不准,几个月之后又去做了造影,同样两边畅通,没问题,经常监测排卵,做b超也显示子宫回声均匀,说明也没有问题,内膜正常,老公检查精子活力也正常。 到这里,我俩也没办法了,都19年了,还没怀起,最后决定了做试管。对于医院的选择,我们来到了重庆西南医院,这是西南片区最大的综合医院。我们四月底来这里探探路,办理好所有手续,五月份因为我俩都有考试,事情多所以没有开始,准备六月份开始。 我知道很多检查要来月经第二天,所以六月份我姨妈的第二天,我和老公就踏上了去重庆之路,开始了我们的征程。这边的医生很好,一次性把需要的检查单子都开好,然后自己按照时间去做检查,然后带着结果再去找她。后来我查看了一下,六月份我也就去了三次吧,因为第一次姨妈第二天我就做了一部分检查,还有一部分要姨妈过后三到五天,还有的随时够可以,所以我就等姨妈过后又去了一次,然后还预约了一个宫腔镜,对了这里说明一下,宫腔镜检查前两天要来做一次白带检查,所以我就算是来了四次。在这期间我还做了阴道镜活检,很吓人,就怕有hpv感染,事实上很多人都做这个检查,结果出的晚,还好全部阴性,一切良好。 等所有的检查做完了,期间有个染色体检查一个月出结果,这个没事,先不管继续看医生,最后一次检查,就是宫腔镜检查完了之后医生说等下次姨妈来第二天过去打降调针,同时给我说我做长效长方案(我们在第三次去的时候已经建档了,建档过后医生会讨论方案的),走到这一步,很开心,回去等姨妈了。 我的姨妈很准时,即使做了宫腔镜检查,也只推迟了两天。姨妈第二天准时到医院,挂号,医生给我说打一针降调针,然后28天以后返院,中间可能会出血,然后开了b超单子,还有抽血查激素的单子,让28天之后来。这里我要说一下,本来28天以后就是7月26号,但是医生写错了,写成了24号,我也没有具体算,总觉得医生的都是对的。结果我们24号去了,各种检查做了,指标正常,达到标准,但是我们去早了两天,还好医生给我们开了促排的药,我选的进口果纳芬450的计量,每天打125,回去自己打,从26号开始,四天后反院,刚好是周一,一切都很完美。回去周五就开始打针了,让老公帮忙打,但是我这个不靠谱的老公第一天只给我打了12.5,他看错了,而且第二天了才发现。 这样在家里打了三天针,周一又去医院,检查做b超,长的还行,继续打针三天125计量然后反院查血做的b超,期间我给医生说了我老公打计量了,医生也没说啥,毕竟都打过了也没法了。 这样到了8月1号了,我提前一天来,收拾了行李,准备住到重庆,我们是贵阳的,比较远,这期间老公工作很忙,老妈过来陪我,还好房子是上次都问好的,直接过来住就行了。一大早过来抽血和b超,都挺好的,血值560多,比起其他人算是高的,有和我一天促排的,血值才120多。期间我的卵泡右左右各6个到左右有8.9个,长的不均匀,两边大的都有1.8了,各有一个,医生说没关系,等其他的。之后就两天来一次医院了,8月3号的时候做完检查我问医生,卵泡是不是长的不好,医生说长了这么一大堆还不好啊,其他人只有几个,听了这句话我一整天心情都是好的,后来给我加了一种药,和果纳芬一起打,都是打肚子。 8月5号来医院抽血做b超,血值6048,b超结果一大堆卵泡涨起来了,左右两边大的有两三个,都2.2以上,其他的都是1.6,1.7,大大小小将近20个,好吧,难怪那两天肚子胀不舒服呢,原来都长大了。也就是今天我安排打夜针了,刚好我所有的促排针也全部打完了,不用打针了,剩下的就听护士怎么做怎么做,晚上8点34打夜针,去医院急诊部打,当天我们有六个人打针,后天早上六个人取卵。 8月7号,早上7点半到医院,我和老公都很激动,我一点也不怕,因为我选择的全麻,但是当天早上我肚子很不舒服,很疼,腰也酸,几乎弯着腰走路。进去手术室前期工作很快做好了,我刚感觉到医生给我打麻药,其实我一点也不紧张,感觉心跳一点也不快,我就等着他给我打麻药,然后我就没知觉了。等我出来都在观察室了,老公不停的喊我不让我睡觉,其实我觉得睡的真的很舒服啊,醒了之后头也不晕,就肚子有点酸疼,可以忍受的。这里我要说一下,之所以我要选择全麻,因为我做b超的时候医生说我左边卵泡位置不好,建议我打全麻,还有一点就是,上次我做宫腔镜的时候打的半麻,出来后头晕的不行,一直吐到第二天,我原以为全麻也会吐也会头晕,没想到出来感觉那么好。但是我们一起做半麻的,出来也是不停地吐,反应很吓人。全麻自己不知道感觉,不会有心理负担,也不会紧张,所以我建议做试管的姐妹,如果可以选择全麻。 等了两天,8月9号了,一大早过来抽血,做b超,看身体恢复情况。在这里我告诉姐妹们,取完卵一定要多喝蛋白粉,纯动物蛋白粉,一定要多喝,根据取卵多少,取几颗卵就吃几十克多点,比如取卵11颗,就吃150克左右,我就是取了11颗,天天喝,还要多喝冬瓜水,脉动什么的,要不停的排尿,其实最好多排便,因为我发现每排便一次,肚子就会舒服一点,取卵到隔一天做检查,我一共排便4次,就是每天早晚都排一次。检查结果我的积液最少,只有一边有2.8*1.6,其他人都是两边都有积液,血值也正常可以移植。让我最激动的是,11颗卵泡,9个授精,真是太激动了。 8月10号,最激动了,一大早过来看胚胎,然后移植,9个授精,5个优质8细胞胚胎,4个普通胚胎,我太开心了,真是太棒了。移植很快,还没啥感觉就结束了,我很激动,在观察室待了1个小时,期间去上了厕所,然后就回去了,没有不舒服。但是和我们一起的一个女生,我看她躺在那里很难受,她说她肚子不舒服,可能个人差异吧。顺便说一句,我们几个人里面,就我配的最好了,移植两个优配,冻两个优配,剩下的养囊,我问了其他人,他们都不养,没有多余的胚胎。我们这里是10天后过来抽血,算算也很快,期待好孕。 好了,终于写完了,当然还有好多细节可能没写上,但是我的试管之路终于要有结果了,开心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-10 18:56
期待你的好孕,一次成功
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2019-8-10 19:01
成了就不难,不成简直要了老命
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-10 19:02
你真的好幸运,我取卵13个只有5个受精,两个优质胚胎,另外三个养囊,只成功了两个。现在还没移植,心里忐忑。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-10 19:06 | 来自疯狂造人
祝你一切顺利,传你好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-10 19:16
你是在哪个省医院做的,我和你一样左边不好取,但我们没有打麻醉,扎了我十几次 流了很多血,那种活生生穿刺的疼我这辈子都不想再经历一次,我觉得很无语为什么不能打麻醉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-10 19:17
跟你情况才不多,结婚三年半走上试管路,促排第七天,明天返院抽血B超,希望一切顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-10 19:20
同一家医院,你打促排卵针打了好久?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-10 20:33
亲,你这移植黄体酮是我们塞的,不打屁股针对吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-10 21:15
接好孕,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-10 22:57
小姐妹的AMH值多少啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-10 23:28
回复 w1564937478333
你是在哪个省医院做的,我和你一样左边不好取,但我们没有打麻醉,扎了我十几次 流了很多血,那种活生生穿刺的疼我这辈子都不想再经历一次,我觉得很无语为什么不能打麻醉。
我取了16个,没有打麻药,就像鬼门关走了一回
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)12周5天 | 发表于 2019-8-12 16:21 | 来自疯狂造人
亲,做宫腔镜是什么目的?只是检查吗?看看子宫的情况
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-12 16:26 | 来自疯狂造人
回复 w1564937478333

有些医院麻醉师不够就不会打,我正好碰到周末也没有麻醉师上班。但是主任技术好只扎了2针,2分钟搞定,所以觉得还好,没那么痛
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-12 17:05 | 来自疯狂造人
回复 播星人pp916p

亲,你这移植黄体酮是我们塞的,不打屁股针对吧
这是塞的凝胶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-12 17:37 | 来自疯狂造人
恭喜,一次就成功
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-12 17:57 | 来自疯狂造人
等你跟新好消息
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-12 18:04
今天第二天?我是11号移植冻囊胚!一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-12 18:08
希望能像你一样幸运,加油加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-12 18:10
接你好孕妹妹,我也要加油
点击查看全文