要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]2019年1月底被宫外孕,重拾信心7月人授一次性成功

47285209 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

今年1月30日被检查出来宫外孕,都快过年了,医院床位紧张,糊里糊涂就切了个输卵管,当时什么都不懂,医生说不会影响再孕。没多想就做了手术。话说备孕半年了该做的检查都做了,就是输卵管检查没有做,谁知道就堵塞了,宝宝迷路了…当时真是欲哭无泪。出血了还以为是生理期到了,迟了大概一周,也是心大,直到第二天才感觉不妙,出血量太少了,跟我平时的量没法比(第二天基本上是超级多的),打电话给老公帮忙买验孕棒,第三天一大早验孕,中了,慌乱去医院抽血,HCG251,医生根据我的情况判断是宫外孕,整个人都懵了,安排迅速入院,过了几天抽血再观察,刚开始还抱有希望,心想可能是因为天数太小,看不出来,后面检查翻倍不好,医生根据我的情况就给我手术了,瞒着爸妈手术后第四天出院。整个年都没过好,爸妈打电话给我催我回家过年,当时又不能吹风,在婆家待了三天,穿衣戴帽,把自己裹的严严实实的回去了。每天哪里都不去就窝在自己房间!想想当时我也是够心酸的!
因为爸妈特别希望我有个宝宝,催了好几年了,突然出现这个事情我太害怕他们担心了所以憋到现在也没有说。
还好今年年假有半个月,年假结束后就正常上班了,刚开始工作还是比较忙的,但是我还是比较注意身体的,正常休息,晚上再也不熬夜了,手术后28天我就开始锻炼,爬楼梯,我住的小区是18层的,每天爬三个来回,坚持了三个礼拜,后面开始走路,每天下班走一小时。每天走完感觉身轻如燕,整个人都不肿了,心情也好了很多!
4月准备去医院建档,做体检,复查做宫腔镜,5月完成建档,6月去西藏浪了一圈,在重庆又待了一个礼拜(过嘴瘾),7月正式进入人授周期,当时我还不知道自己做的是人授,一直以为是试管,因为就是奔着试管去的,担心再次宫外,听说复发可能性很大,也想尽快要个孩子,年纪也不小了,快三十了。
医生当时没具体说,后面他才告诉我我这个情况只能先做人授,人授不成三次才可以转试管,今年上海卫生院新规。因为我只切了一侧输卵管,另一侧通而欠畅,没啥大毛病,宫腔镜帮我疏通了。糊里糊涂就根据医生建议打了排卵针,一共四针,每天早上在屁股上打,感觉不疼,最后一天再肚皮上打夜针疼的我想骂人。不过终于还是缓过来了。
7月17日安排我上午九点到医院和老公一起,因为人太多了,人授之前排了好多做试管取卵的,一直等到下午四点多才允许我进入手术室,我老公一大早去取精了,手机通知精液合格,偷笑!跟我一起进去手术室的有大概八个,有的是第一次做,有的做过好几次,都有点紧张,怕痛。进手术室只带个身份证就好了,门口有个房间,自己换好手术服,根据先后顺序,验明正身,录指纹,报老公生日,搞笑的是有个姑娘忘了老公生日,护士让她出去找老公问清楚再过来,哈哈!医生做好准备,我们一个个在小房间里等待叫名字,慌张,有害怕有担心,因为成功率太低了,何况我是个只有一侧输卵管的人。因为等待,后面安慰自己,多想也没用,就只能听天由命的一步步向前走了。看着出来的姑娘,有痛的有不痛的,一个个紧张着,因为小房间就一张床,有的姑娘出来就直接躺下了,护士看到直接说不用躺,让起来,换衣服可以回家了。呃,听到我也懵了,网上看不是做完要躺个半小时吗?愣神中,医生叫到我,我一溜烟的就去了,直接躺上手术台,其中护士给了个试管给我让我念名字,我糊里糊涂看着手里的试管盯着很少很少(大概就几滴)的我老公的东西,恍惚中晃了一下,护士看到我的动作惊呆了,朝着我叫到,“念名字啊,别侧翻了,那可是你的宝贝”,一句话把我说的哑口无言,念完名字跟正在动作的医生说我有个输卵管切了,医生说没关系,直接帮你打到子宫里的,没事的,后面我就没什么特别的感觉了,就问了之前姑娘们说的做完后回家可以补种的可不可行,医生说可以得。完事出门换衣服,走出手术室。跟老公回家。
因为医院离我们住的地方有点距离,我们大概坐了一个小时的地铁回家,当中感觉有啥东西漏出来,心想,哎没啥希望了,顺其自然吧!心里这样想着,回去后我啥事没做直接躺在床上…就这样躺了两天!请了两天假!当中和老公补了两次。后面就正常上班了。
等待的日子是最难熬的,医生说18天后再去检测,我那个心里着急啊,第八天我就在网上买了验孕试纸检测了,结果大白板,心顿时跌入谷底,跟老公说,老公说没事,还有机会。我还是有点不甘心,在网上查了下,听说第八天也许有点早查不出来,再过几天试试也许还有希望,等…还好我有耐心,第十一天早上三点整,我偷偷起来拿着试纸就去卫生间了,怀着忐忑的心情,看着试纸,静静蹲了五分钟,我反复看着手里的试纸,刚开始什么都没有,就在我希望一点点磨灭的时候,一道浅浅的的红线映入眼帘,哈哈哈,激动的我大叫老公,三点多我把老公摇醒,要他确认一下,他睁着迷茫的双眼看着,后面清醒过来,说了句,真的,是有了!当时我们那个激动呀,无法形容,说宝贝,宝贝就来了!为了再证明,我第十四天又测了一次,这次印子加深很多,这回笃定了!
第十八天上午我们去抽血了,化验结果HCG2799,孕酮也很高,医生说数值很好,我这个心才定了点,后面等了两个礼拜8月18日去做了次B超,一切都好,有胎心了!愿一切安好!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-21 20:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接头棒好孕(。・ω・。)ノ♡了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2019-8-22 11:05 | 来自疯狂造人
恭喜!接本周期宫内健康好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕8周3天 | 发表于 2019-8-22 11:08 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-22 11:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,请问你是在哪里做的人授啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 11:16 | 来自疯狂造人
我也是上年宫外 一直在努力自然怀孕但都怀不上了
点击查看全文
点点0412 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-22 11:41 | 来自疯狂造人
回复 w1529796961601

恭喜楼主,请问你是在哪里做的人授啊?
上海九院做的
点击查看全文
点点0412 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-22 11:42 | 来自疯狂造人
回复 多la-B梦

我也是上年宫外 一直在努力自然怀孕但都怀不上了
你也是一侧输卵管被切了吗?心态平和,不行就找助孕的,加油,祝早孕好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-22 11:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接8月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 12:44 | 来自疯狂造人
回复 点点0412

你也是一侧输卵管被切了吗?心态平和,不行就找助孕的,加油,祝早孕好孕!
是的 谢谢呢 而且年龄也和你一样
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-8-22 12:44 | 来自疯狂造人
你的你的数值真好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-22 12:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-22 12:48 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 13:14 | 来自疯狂造人
好棒啊,我也是宫外18年12月份输卵管切除的,你是月经多久人授的,排卵前几天吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 13:15 | 来自疯狂造人
接好孕哦!!
点击查看全文
点点0412 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-22 14:10 | 来自疯狂造人
回复 浩韵儿儿

好棒啊,我也是宫外18年12月份输卵管切除的,你是月经多久人授的,排卵前几天吗
我是7月5日的生理期,10号开始打排卵针的,打了四天,都是听医生的,自己没有测排卵,15号去B超检测的卵泡,有两个成熟的,后面17号就安排手术了
点击查看全文
点点0412 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-22 14:11 | 来自疯狂造人
回复 ❄️雪天使

你的你的数值真好

[图片]
你的数值也很好呢,祝好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-22 14:11 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-22 14:14 | 来自疯狂造人
恭喜!!接好孕!!!想问下楼主做人授大概多少钱?
点击查看全文
点点0412 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-22 14:19 | 来自疯狂造人
回复 初六丫

恭喜!!接好孕!!!想问下楼主做人授大概多少钱?
加前期检查建档,我花了大概一万多点,所有费用都只能自费,医保没发用。真正手术没多少钱,就是反复去医院很花时间。
点击查看全文