要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一超双胎归来,分享一些经验,给姐妹们正能量

124790204 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: 山东大学附属生殖医院
先说说我自己的情况吧!本人兔子一枚,已经一只脚踏入高龄未孕女青年行列,结婚四年未孕,一直备孕未果,月经不太规律,b超监测有排卵,输卵管曾在私立医院检查一侧通而不畅,一侧堵,三甲复诊,准备手术时,发现输卵管双侧通畅,不知是私立医院黑心想让手术还是检查过程把本来不通畅的输卵管疏通了,所以这里建议姐妹们检查一定要到正规医院,千万别为了省排队,服务好去私立,当然不是所有私立医院都不好,只是我们无法分辨。

随后备孕2月未果,其中尿促小剂量促排一月,b超监测下指导同房,仍未怀孕。因为年龄,自己也特别想要宝宝,加之好朋友试管成功孕一对宝宝,所以就想效仿。接下来我从几个方面说一下我试管的经验。 

一、选院 

离居住地30公里左右有一家三甲医院可以做试管,也咨询过,做试管的姐妹也不少,一开始想就近就医,后来也看看试管成功的姐妹的经验,觉得费用差不多,还是选择权威一点的医院,随后就决定了山大生殖,毕竟距离也不算晚,单程两个多小时车程,每天早上有拼车接送到院服务,而且山大生殖是山东省内唯一一家具有三代试管资质的医院,开展试管婴儿较早,全国排名前五,好吧,就他了!

选定医院以后就做各种功课,下载了本APP ,然后学习试管婴儿的流程,原理,是否对孕妇及婴儿后期成长不利,了解就医医院挂号及相关流程,看了山大生殖高芹大夫的博客,提前了解首次就诊最佳时间,如何能尽快进入周期等,下载了医院的APP ,可以实现无卡就诊,网上预约挂号。以上一切准备就绪,例假也毫无悬念如期而至,4月11号,由于老公有事,我自己先去探路。在选院环节,我还是建议姐妹们不要图省事,时间允许能去权威大医院,一定要舍近求远,毕竟试管过程中什么都有可能发生。

另外,试管前一定要做功课,了解试管流程很重要,不然你很懵,医生说的专业术语,你也没有一点概念,大夫每天面对很多病人,她们说一遍,说的很清楚,可是你总听不明白,又不好意思问,会漏掉很多有用的信息,最后就是,试管全程,老公除了提供精液,别的作用不是很大,不需要他去医院的时候,宁不带就不带吧!省的帮不上忙还添堵,在医院就见过有姐妹训斥老公帮不上忙。当然老公能积极参与的,一定不要打击他的信心,让他也明白你在要宝宝的路上的付出和心酸,也会加深夫妻感情! 

二、首次就诊 

第一次去医院,总有点摸不着头脑,还有点对未知的小恐惧,那也没办法,得硬着头皮来,由于App已经提前约了大夫,月经第二天,时间正合适,我约好了第二天车,为了避免堵车耽误就诊,我选择第二天四点半出发,济南是出了名的堵车,必须保证7点进了城,去医院很顺利,7点就到医院了,先熟悉周围环境,提前做了功课,有空腹抽血,所以没吃没喝,等到七点半上班,先到宣讲室听宣讲,填写最基本的信息,预约时软件会提醒去哪个屋,所以按着指示一步步来,当天大夫听了我的情况,说可以选择别的助孕方式,不一定非得试管,我说我不想等,就按试管的需要开了相应检查,由于不知道B超也需要预约,等做完别的,B超只能约下午了,想着老公后面还得来查,当天就打道回府了。

这一步给姐妹们的建议是最好月经第二或者第三天去,能节省不少时间,还有就是把其他医院的检查结果都带上,很多检查在有效期内的可以不用重复查。 

三、完善前期检查 

老公不想请假,非要周末去,山大生殖周末都只上上午班,结果老公的检查一上午也没搞定,我俩当天分头行动,把我剩余的检查补补,同时预约宫腔镜,宫腔镜只能在月经干净3-7天做,做宫腔镜检查的当天,老公把剩余检查补全,好在我俩前期检查很顺,基本没什么地方卡壳,我有点乳腺结节,去外院开了诊断证明,由于染色体检查一个月出结果,剩下的时间就是等,当然不等染色体结果也可以,反正也得等例假。

这一步给姐妹们的建议是尽量工作日就诊,还有宫腔镜检查也不是很疼,可以忍受,做过输卵管造影的,这个检查也就跟挠痒痒一样,所以自己不要有心里负担。

离的远的也可以问护士,哪些可以回家查的,就可以在当地查也可以。 

四、建档进周 

下次例假第二天,返院,正好所有检查也齐了,夫妻双方到院建档,山大生殖每一步都需要软件提前预约,也节省了我们多次往返的时间,一切顺利,定拮抗剂方案,拿针剂,当天开始打针,就进入了所谓促排阶段。截止建档,我去了四趟医院,每次都是四点半出发,其中两次老公开车,两次做拼车,医院真不好停车,每次都是我先到医院,能办的先半着,真不如拼车方便。

这一步给姐妹们的建议就是带上结婚证,身份证和老公,提前想好进周期的大夫,以后整个周期主要就是建档是所选大夫。

另外不用去对比自己的方案和别人的方案,大夫都是根据患者的情况选择适合她的方案,没有哪个方案更好一说。 

五、促排、夜针 

促排期间需要b超监控排卵,同时调整药的剂量,确定夜针时间,这期间又跑了三趟医院,每天早上四点半出发,老公还在梦乡,真想一脚把他踹醒,最后在爱的驱使下还是算了,我一个人辛苦就够了。促排阶段是兴奋的,因为马上可以取卵,移植了,离宝宝越来越近了。

我打了十天促排针,就确定打夜针了,打夜针就需要住济南了。这一步给姐妹们也没什么好的建议,听医院安排就行,每天高蛋白饮食,这个高蛋白饮食很关键,也可以喝点乳清蛋白粉。还有夜针后,就不要有大的活动了,预防卵泡提前排掉,好不容易促起来的泡泡,可不能没到战场就就让溜掉! 

六、取卵 

相信第一次取卵的人都会紧张,进入手术等候室,大家都穿着手术服,听护士讲解流程及注意事项,看着前面出来的人,顿时紧张起来,怕疼的姐妹还是选择全麻取卵吧!睡一觉就取好了,醒来后也没有太明显的疼痛,我当时只取了六枚,当时虽然觉得有点少,但是信心百倍。 

七、移植 

好不容易熬到你三天去移植,山大生殖鲜胚都是移植2个,剩余胚胎全部养囊,如果移植囊胚就只能移植一个,移植很快,移植完,高高兴兴跟老公回家。这一步也没有什么建议,跟着医院的要求走。 

八、等待开奖 等待是漫长的,就像等待检验的士兵一样,神经是紧绷的,身体哪怕有一点不适,就会去套症状,看别人都有什么反应,当然也充满期待,从开始确定做试管,我就从没想过失败,我总觉得一次就能成,毕竟我们检查完,身体都挺好,大夫又一次确认非要试管吗?另一方面移植了两个,怎么不得成一个啊!命运往往就同人开一个玩笑,让你的希望破灭,等到移植第八天,实在没忍住,测了一根早早孕,白的比纸还白,一块移植的已经有人测到粉印,我开始怀疑我是不是没戏了,偷偷哭了一场,情绪很不好。

由于移植的时候医院不会告之胚胎个数,十天后会扣费,可以通过扣费看到自己是否有冻胚,当天下午也扣费了,里面并没有冻胚的费用,我就知道这次八成是没戏了,还没冻胚,我要想要孩子,只能重启,前面走过的路再走一遍,奔溃大哭。后面几天测了早早孕,依然没有惊喜,14天去医院抽血见大夫,其实这几天难过也难过了,听到大夫说没怀孕,也没冻胚的时候,我已经很淡定,大夫说试管一代转二代,精卵不结合,这也可能是之前一直不孕的原因,像这种情况不做试管是很难发现的,好吧,这次失败也算有点收获,知道了之前不孕的原因,大夫建议重启换长方案,直接进行试管二代。 没有经历过的人很难想象那些日子是有多难过,我会突然默默流泪,看到小视频里别人秀娃就哭,我也跟老公说气话,说我生不出孩子来,离婚吧!老公一直安慰我,试管的决定也是我做的,这一次下来,三万打水漂了,三万虽然在现在社会不算大数目,可也是我们一点点攒下来的,况且在决定试管后,我辞职了,我想全力以赴,我也不确定能平衡工作和生活,毕竟试管是我目前阶段最重要的。时间是最好的良药,再伤痛的事情,通过时间的疗愈也会淡化。在这里就想告诉姐妹们,试管之路是煎熬的,前途未卜的,但每一个想做母亲的人都能变成坚强的战士,我们不妨上场前先不想凯旋而归,也不想几天会“战死沙场”,就抱着尽人事听天命的态度,对于孩子,得之我幸,失之我命。 

九、重启之路 

重新心理建设后,2次例假已经过去,距离第一次踏上生殖医院已经过去将近4个月,和老公商量了一下,如果这次失败就停一段时间,放弃吧!顺利建档后,由于是长方案,需要先降调半个月,每天早上往返诊所和家里,降调针打了将近一个月,促排阶段也很顺利,b超监测下,这次成熟卵泡10个以上,好吧,比上次多,这些日子我很淡定,没有抱太大希望,也没有失望,一步一步来,终于又迎来夜针,取卵,当你不抱太大希望的时候,往往惊喜不期而至,这次取卵20多枚,取卵多就意味着机会更大,配成胚胎的个数就多,但是卵巢过度刺激的风险也增大,第三天能否移植就取决于我的身体条件了,取卵后,比上次不适明显,肚子胀,恶心,每天喝水,高蛋白饮食。

移植当天上午见大夫,我的身体指标属于可移植可不移植,大夫倾向于不移植,毕竟怀孕以后,过激的风险还很大,可我由于上次没养成囊胚,担心这次全军覆没,我连移植的机会都没有,所以还是选择移植了。这次回家后也没有多想成功与否的事,自己也很奇怪,重启后,我的心态很平和,没有太多波澜,但神经应该还是紧绷的,熬到第八天,跟老公商量,如果扣费后有冻胚,就测测,结果第八天一早还是没忍住测了大卫,白板,老公说又失败了?我也没太多难过,等老公上班走后,我又拿起试纸,好像看到了所谓的亲妈灰,发给老公看,老公说比白纸白,我不死心,发帖让姐妹们看,大家都说有印,哈哈,心情大好,有希望了,下午看扣费,我还有5管冻胚,就心想够我失败一阵子的了。

第二天用了更敏感的验孕笔,就明显有粉印了,老公也说有印了,当天他就告诉了他爸妈,这个大嘴巴,虽然嘴上说对孩子不在乎,心里估计跟我一样着急。14天验血很顺利,血值过千,后面几天没食欲,肚子还总会疼一会,验血官方后20天返院一超,一超显示双胎,简直是意外之喜!可是心里还是不敢放松,试管之路,每一步都跟打怪一样,后面的路还有很长,还有很多未知数,我想我已经变得勇敢,平常心对待,当你调整好自己,好孕也会悄悄降临,写给自己,也给圈里的姐妹,加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-10-9 12:56
恭喜了。接楼主好心态,接楼主好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-9 17:31 | 来自疯狂造人
我也是双胎,不知道能不能减台
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-10-9 17:34 | 来自疯狂造人
亲要加油,我才开始促排
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-9 18:52 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-9 18:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-9 19:23 | 来自疯狂造人
孕妈加油。我上月底打了破卵针,希望尽早怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-9 19:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主贺喜楼主,️楼主儿女双全平平安安宝宝们健健康康的长大
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-9 19:38 | 来自疯狂造人
回复 w1569755639289

你为什么减胎,我的医生说我个子矮,建议减胎
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-9 20:03 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-9 20:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。。
点击查看全文
播星人nd88ex (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-10-9 20:29
回复 播星人a330if
恭喜了。接楼主好心态,接楼主好孕
一定会好孕的!加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-9 20:31
回复 w1569755639289
多换两个大夫,如果都建议,就听大夫的,有什么也不能自己再武断,加油,一切顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-9 20:32
回复 t1548732862737
亲要加油,我才开始促排
我们都加油,都会顺利的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-9 20:32
回复 w1556106404953
恭喜,接好孕
谢谢,都会好孕,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-9 20:33
回复 做一个阳光明媚的女子
孕妈加油。我上月底打了破卵针,希望尽早怀孕
一定会的,保持好心态!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-9 20:34
回复 w1541942483863
恭喜楼主贺喜楼主,️楼主儿女双全‍‍‍平平安安宝宝们健健康康的长大
谢谢,平平安安就行,也祝你心想事成!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-9 20:50 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-9 20:56 | 来自疯狂造人
试管真的像打怪一样,经历了第一次血值800空囊清宫。这次第二次血值2000,希望一切顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-9 21:13 | 来自疯狂造人
看到我否块哭了……哟度一个同事应该也要走这条路,个人细节没有细问,但是我们都知道她的求子之路好漫长,好艰辛。抱抱宝妈,两只宝宝一定会顺顺利利平平安安到你身边的。加油加油!希望我腹中宝宝也能接一接强大能量,接健康胎心胎芽,平安长大!
点击查看全文