要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]最近自己的经历可算是跌宕起伏,

171973205 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

最近自己的经历可算是跌宕起伏,从第1次怀孕不懂各种不注意到稽留流产,失去宝宝,之后宫腔粘连,又去北京上海做了两次宫腔镜。这里提醒一下有流产经历的准妈妈们,如果自己体质不好的话,流产很可能导致宫腔粘连,我去做宫腔镜的时候很多都是有流产经历才粘连的,所以一定要注意,不要盲目的备孕。

前期折腾:第1次宫腔镜之后,没有看输卵管,备孕半年无果,去做了造影,显示轻度粘连加输卵管通而不畅加细长,加上盆腔粘连,医生说不好自然受孕,或者容易宫外孕,于是我和老公决定不等了,试管走起。 

试管取卵:试管的流程很顺利,从检查到拮抗剂取卵只用了一个月,取10个,配5个优质,俩五天的三个六天的,当时把造影结果给医院医生看,他们都不建议我做宫腔镜,但是不想浪费好好配成的囊胚,于是又去上海找仁济谢晖亮做了一次宫腔镜。

当时开了消炎药和对内膜恢复好的药,带了两个月的环,所以在这段时间耽误的时间会比较长,当然我认为这并不是最主要的,主要的是通过取暖之后把自己的身体调理好,经常跑步多吃优质蛋白,这样的话可以把自己的底子打得更好,后面的胜算也更高。

现在想想,虽然经历了好几次宫腔镜,吃过了很多苦,但是这些苦也都是值得的。 

摘环之后血少了后还是天天锻炼身体泡脚,然后就进入了周期等待移植,我走的是人工周期,因为不想因为自然周期的一些问题耽误自己的时间,再加上本人也是一个比较会吃苦的人,如果你怕打针的话,还是建议走自然周期,人工周期黄体酮打的太多,到50多天的时候两边的屁股已经肿了,要天天热敷加土豆才能让第2天的针打进去,太痛苦了。 

接宝宝回家:内膜9.4的时候定的移植,打了5天黄体酮之后去医院,可以去接两个宝宝了,由于是头胎,而且没有剖腹产经历,在请求下医生给移了两个单管,也就是移入了两个宝宝在肚子里,选了第五天的4ba一个和第六天的4bb

当时跟我的主治医生讲一个还是两个,让上天来安排吧,医生开玩笑的说,明明是我们医生决定的,所以在这里建议大家如果试管的话,找一个你喜欢的医生,脾气好的医生,这样的话可以保证全程的看病过程是开心愉快的,这里推荐安医的医生像徐千花脾气超好,吴娟看病讲的很清楚,不需要的药不会给你用,贺小进号难挂,用药会多一些,周平经验丰富但是不喜欢多说话(我就是她移植的),全程我都是这几个医生,换着看,在此感谢他们!

一直当天跟其他四个姐妹拼针打了阿托西班,二百多,其实这个药可打可不打,也就是图个心理安慰,因为同天移植的很多人都没打也都成功了,我们当天一共有6个打阿托西班的,成功了三个,其他的可能是年龄或其他的问题生化了。 

验孕保胎: 移植之后,老公包了家里面所有的活,这里提醒姐妹移植之后尽量少走,但也不能全程躺,也就是多喝水而多上厕所,这样可以保证你不是全程躺着的,又有适量的运动,当时我连关窗户都不自己关,因为怕用力。

荔枝之后吃了两箱西柚,要么隔天一次,要么一天一次,当时我们那个月移植的很多成功的都吃西柚了,也不知道有没有科学根据。

一直当天晚上做了个梦,梦见自己肚子自动也不知道是不是真的,当天晚上就着床了一个,然后第3天小腹右下侧有一些刺动就痛了三下当时我给自己积极的暗示,应该是两个宝宝都着床了,然后第4天第5天在上厕所擦小便的时候,会看到像毛线一样的丝状物很少很少,估计是着床了 

这里提醒一下,验到怀孕之后,要时刻关注自己的hcg和雌二醇这里的,看到了截图上传一下,关系到后面的胎心胎芽。

二超之前,每天打三支黄体酮,一支肝素钙,黄体酮我老公打的,肝素钙我自己打肚子,由于医生开的都是针剂针管什么的,我都是自己在网上买的。

这里特地提醒一下需要打针的姐妹,如果打黄体酮的话,建议选细长的针头,因为你要打很久这样的针头对身体的刺激最小,另外打肚子的肝素,如果是需要自己配针剂的话,医院的针剂比较长针头,所以护士是斜着打的,我自己在网上买了韩国的蚊子针头(黄色)是可以垂直打的更方便,几乎没有痛感,比护士打的好多了,由于后期打肝素出血就停了,还剩下二十多只针头和两盒肝素,至于黄体酮找了好多家,才找到三厘米长的6号针头(蓝色的),为了干净卫生能看到保质期,我买了整整一盒一百只,现在还剩下三十支左右,像医院的针头好像是9号针头又粗又长,打到最后估计我的屁股肯定是残废了。    

移植后第6天早上3点多就睡不着觉了,于是上了个厕所,拿着单位绣啊,一起验了尿,不像有的人半天才显示出来红杠我把验孕棒放上去之后,过了10秒左右就能看见淡淡的粉色了,当时就觉得血值肯定还不错,把老公摇醒他也激动的一直就等到了天亮也没睡着觉,后面每天测加深,一直测到了二车之后,看到大卫是指由浅变深再变浅的过程,很是开心。

因为一直加了一个群,当时有很多姐妹在这里分享一下个人总结的经验,如果移植之后血脂不是很好的话,可以参考第14天是否选择达到1000以上,后期一超或者二超的时候有可能会胎停,所以如果血值不高一定要注意了,让医生是否多加药。

由于以前他停过,很担心宝宝会后面不好,比我早移植的姐妹告诉我,如果血脂很高的话,胎停的概率会很低,当时还不信,然后通过群里面的验证,我觉得这个是可信的,我的是第十天600+,第13天6000+。这里附上我的试纸  验孕保胎试管毕业取卵移植 

毕业前夕:这里告诉各位宝宝们,出血的话不要紧张,我一共出了两次鲜血,其中褐色几乎是没有断过,包括现在还有一些浅褐色。出先前的宝宝要注意,第一是否服用阿司匹林,第二是否打了肝素,这两个都可能会导致出血,我就是吃阿司匹林,出了第1次鲜血停药,然后打肝素,每天一只出了鲜血,变成隔天一只就是持续的褐色了之后医生让我剪掉就变成了浅褐色,所以每个人体质不一样,是否需要打甘肃,还需要取决于你的血栓弹力图和抗体什么的,如果没有高凝指征或者是其他的抗体的问题,肝素可以不打,当然移植后前几天打几次肝素的确是可以帮助子宫血流,促进移植成功。 

另外如果心情不好或者吵架的话需要自己控制,不要把自己的脾气全部发泄出来,就对宝宝的影响不大,其中我三个月之内跟老公一共吵了两次架,第1次还动手打了,当时很伤心,都哭的抽搐了两次,就担心影响二超结果结果二超还好,第2次是在nt之前吵了一次,所以宝宝还是比较坚强的,不要因为吵架而担心,吵了就吵了,后面让老公认识到错误,尽量避免生气就好。

关于孕吐:6周开始到孕9周10周是最明显的孕吐,每个人情况不一样,我早上就不吐,能吃能喝但是不能碰鸡肉油大的,就想吃泡面火锅烧烤这些重口味的垃圾食品,但是也不敢吃只敢尝尝……中午饭量稍微小一点到晚上,尤其是前期3点以后就不行了,干呕,现在呢,就是晚上就胃里面很多气,恶心呕吐,睡觉之前还要排一个多小时的气,把气排的差不多了才能睡着,现在已经12+1天了,不知道什么时候才能结束,不过听老人家说吐得很厉害的是女孩,吐的不是很厉害的是男孩,不知道准不准。 

对了,最后提醒一下,如果需要每天打黄体酮的姐妹,如果打了一个月之后,可能你的屁股真的会有一些不适,这里建议你们打针后两个小时可以拿一个保鲜膜切一片2~3毫米厚的土豆敷在患处,再严重一点,可以在拿个暖水袋放在土豆上,压在屁股下,如果产生硬结的话,可以在打针后6个小时用手用力的揉,揉开。 

本人现在还有一些黄色浅褐色的,问生殖医生他们都讲正常,唉,可能是见怪不怪了,地屈孕酮继续吃到十五周。 

试管不易,试管妈妈更是牺牲更大,希望发此贴可以让看到的姐妹能得到一些经验,也希望自己后面一切顺利,为肚子里的两个小宝宝祈福,希望后面一切顺利,看到的姐妹早日好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-10 19:22 | 来自疯狂造人
一超前会出现肚子疼吗?我最近夜里都有疼醒的时候
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-10 19:31 | 来自疯狂造人
孕妈加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-10 19:54 | 来自疯狂造人
接好孕,希望本月有好消息
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-10-10 22:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-11 05:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-10-11 06:11
接好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-10-11 06:46 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-11 07:18 | 来自疯狂造人
好详细的介绍,感谢宝妈。每天躺着好累啊,躺着躺着不小心就睡着了,半夜又很早醒来,听着老公打呼噜,好难再次入睡,心情就稍微有点燥。躺几天呢,我躺了两天三夜了,不知道还需要继续躺吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-11 07:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-11 08:08 | 来自疯狂造人
回复 saleha

好详细的介绍,感谢宝妈。每天躺着好累啊,躺着躺着不小心就睡着了,半夜又很早醒来,听着老公打呼噜,好难再次入睡,心情就稍微有点燥。躺几天呢,我躺了两天三夜了,不知道还需要继续躺吗
我也是躺着腰疼,第五天了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-11 08:45 | 来自疯狂造人
只有怀上一切都是值得的,希望自己也可以尽快好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-11 08:58 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-11 09:42 | 来自疯狂造人
回复 安之若素9632

我也是躺着腰疼,第五天了
第五天还躺吗?他们说躺够48小时就可以了,我第三天,已经下床活动了,在客厅屋里溜达,没事做无聊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-11 09:46 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-11 09:51 | 来自疯狂造人
好详细的分享,我也是5月份有胎心胎停,约了谢辉亮过几天做宫腔镜,接宝妈健康好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-11 10:07 | 来自疯狂造人
回复 saleha

第五天还躺吗?他们说躺够48小时就可以了,我第三天,已经下床活动了,在客厅屋里溜达,没事做无聊
每天也走了走,就是躺的时候比较多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-11 11:34 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-11 11:34 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-11 11:41 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文